• Cattolica Virtus
  • 2 - 2
  • Lastrigiana

CATTOLICA VIRTUS: Onori, Rocchini, Del Lungo, Dallai, Gentili, Vestrini, Rossi Lottini, Cocchi, Masetti, Frascadore, Iacovitti. A disp.: Dainelli, Bartolozzi, Caleca, Giugni, Marchi, Passa, Testa. All.: Gabriele Sarti.
LASTRIGIANA: Mocanu, Benvenuti, Salvagnini, Guastella, Mugnaini, Rossi, Pierattini, Caparrini, Fallani, Ferrillo, Angioli. A disp.: Dumitrean G., Dumitrean S., Vanzi, Piazza, Materassi. All.: Fabrizio Bellini.

ARBITRO: Andrea Pancani di Firenze.

RETI: 12' e 33' Fallani, 22' Frascadore, 84' Passa.

È sicuramente la Lastrigiana la sorpresa di questo inizio di 2020. La formazione di mister Bellini, dopo il successo di misura ottenuto sul Tau, ottiene un altro risultato prestigioso pareggiando per 2-2 sul difficile campo della Cattolica Virtus. Detto ciò, per quanto ottimo il punto conquistato in quel di Soffiano, non mancano i rimpianti per i biancorossi, che vedono sfumare i tre punti in pieno recupero grazie al guizzo di Passa, che salva i suoi da una cocente sconfitta interna. Nel primo tempo è la Lastrigiana a mantenere il baricentro più alto e difatti l'atteggiamento propositivo della formazione di Bellini crea non pochi problemi ad una Cattolica Virtus che fatica ad entrare in partita. Il primo brivido per Onori è causato da una conclusione da fuori di Ferrillo, che non inquadra la porta per questione di centimetri. Al 3' Angioli si libera al limite dell'area, serve l'inserimento di Salvagnini che, nel batti e ribatti che ne segue, reclama per un presunto tocco di mano di un difensore locale. Al 10' arriva il primo tiro della Cattolica Virtus verso la porta di Mocanu con la punizione di Gentili che termina alta sopra la traversa. Nella Lastrigiana Salvagnini continua ad imperversare sulla corsia mancina e al 12' il numero 3 della Lastrigiana si accentra e va alla conclusione, Onori però risponde presente e blocca il pallone. Al 12' arriva il meritato vantaggio della Lastrigiana: l'azione parte sempre dai piedi di Salvagnini, che dalla sinistra serve Caparrini, bravo a sterzare per poi pennellare un cross perfetto per il colpo di testa di Fallani, che prende il tempo ai due centrali della Cattolica Virtus e sigla l'1-0 ospite. Il gol di Fallani gela il pubblico di Soffiano e anche la Cattolica Virtus sembra accusare il colpo. Al 22', però, i padroni di casa si guadagnano un prezioso corner: dalla bandierina va Dallai, il cui cross viene mancato da Rossi Lottini ma arriva comunque a Frascadore, che all'interno dell'area piccola lascia partire una violenta conclusione su cui Mocanu non può nulla per il momentaneo 1-1. Al 28' la Lastrigiana prova a reagire con rabbia al pareggio locale con una punizione di Angioli alta sopra la traversa. L'atteggiamento dei ragazzi di Bellini è quello giusto e al 33' tornano meritatamente in vantaggio: sugli sviluppi di un corner il tentativo di deviazione di Ferrillo viene respinto dalla difesa, l'azione prosegue con Angioli che dalla sinistra raccoglie il pallone, salta secco Rocchini che lo mette giù e per l'arbitro ci sono gli estremi per decretare il calcio di rigore. Dal dischetto va Fallani, che realizza per il 2-1 ospite con cui si va al riposo. Chiuso il primo tempo in vantaggio, nella ripresa la Lastrigiana rientra in campo conscia del possibile arrembaggio della Cattolica Virtus. I padroni di casa, dopo una prima frazione opaca, rientrano in campo con la giusta cattiveria ma non riescono a scardinare la difesa ospite e, di conseguenza, a creare grossi pericoli dalle parti di Mocanu. Scorrono i minuti senza grossi sussulti, se non un penalty reclamato dai ragazzi di mister Sarti per un presunto fallo in area ai danni di Dallai. Al 52' punizione di Del Lungo dalla sinistra, cross sul secondo palo dove Vestrini manca di poco l'impatto col pallone. Al 64' Bartolozzi protegge il pallone e scarica per Giugni, che dai 25 metri lascia partire un destro al fulmicotone che sibila accanto al palo della porta di Mocanu. Poco dopo bel cross di Bartolozzi per Caleca, che riesce soltanto a sfiorare favorendo l'intervento di Mugnaini, che appoggia per il proprio portiere. Si arriva al 79', quando la Lastrigiana, sull'unica occasione della ripresa, ha l'opportunità di chiudere i conti con Fallani che, servito da Piazza, si libera in area ma calcia sul fondo. Quando sembra materializzarsi una sonora sconfitta per la Cattolica Virtus, ecco che in pieno recupero Rocchini si procura un calcio di punizione fra le proteste degli ospiti e sugli sviluppi del quale il pallone arriva docile sulla testa di Passa, che spedisce alle spalle di Mocanu per il definitivo 2-2.
: nella Cattolica Virtus da premiare Passa per aver siglato il gol del pari e positivi anche Caleca e Giugni. Nella Lastrigiana spicca la prestazione di Fallani, a segno per ben due volte in una partita in generale giocata su ottimi livelli. Impeccabile anche la prova dei baluardi difensivi Mugnaini e Rossi. Imprendibile Salvagnini sulla fascia.

CATTOLICA VIRTUS: Onori, Rocchini, Del Lungo, Dallai, Gentili, Vestrini, Rossi Lottini, Cocchi, Masetti, Frascadore, Iacovitti. A disp.: Dainelli, Bartolozzi, Caleca, Giugni, Marchi, Passa, Testa. All.: Gabriele Sarti.<br >LASTRIGIANA: Mocanu, Benvenuti, Salvagnini, Guastella, Mugnaini, Rossi, Pierattini, Caparrini, Fallani, Ferrillo, Angioli. A disp.: Dumitrean G., Dumitrean S., Vanzi, Piazza, Materassi. All.: Fabrizio Bellini.<br > ARBITRO: Andrea Pancani di Firenze. <br > RETI: 12' e 33' Fallani, 22' Frascadore, 84' Passa. &Egrave; sicuramente la Lastrigiana la sorpresa di questo inizio di 2020. La formazione di mister Bellini, dopo il successo di misura ottenuto sul Tau, ottiene un altro risultato prestigioso pareggiando per 2-2 sul difficile campo della Cattolica Virtus. Detto ci&ograve;, per quanto ottimo il punto conquistato in quel di Soffiano, non mancano i rimpianti per i biancorossi, che vedono sfumare i tre punti in pieno recupero grazie al guizzo di Passa, che salva i suoi da una cocente sconfitta interna. Nel primo tempo &egrave; la Lastrigiana a mantenere il baricentro pi&ugrave; alto e difatti l'atteggiamento propositivo della formazione di Bellini crea non pochi problemi ad una Cattolica Virtus che fatica ad entrare in partita. Il primo brivido per Onori &egrave; causato da una conclusione da fuori di Ferrillo, che non inquadra la porta per questione di centimetri. Al 3' Angioli si libera al limite dell'area, serve l'inserimento di Salvagnini che, nel batti e ribatti che ne segue, reclama per un presunto tocco di mano di un difensore locale. Al 10' arriva il primo tiro della Cattolica Virtus verso la porta di Mocanu con la punizione di Gentili che termina alta sopra la traversa. Nella Lastrigiana Salvagnini continua ad imperversare sulla corsia mancina e al 12' il numero 3 della Lastrigiana si accentra e va alla conclusione, Onori per&ograve; risponde presente e blocca il pallone. Al 12' arriva il meritato vantaggio della Lastrigiana: l'azione parte sempre dai piedi di Salvagnini, che dalla sinistra serve Caparrini, bravo a sterzare per poi pennellare un cross perfetto per il colpo di testa di Fallani, che prende il tempo ai due centrali della Cattolica Virtus e sigla l'1-0 ospite. Il gol di Fallani gela il pubblico di Soffiano e anche la Cattolica Virtus sembra accusare il colpo. Al 22', per&ograve;, i padroni di casa si guadagnano un prezioso corner: dalla bandierina va Dallai, il cui cross viene mancato da Rossi Lottini ma arriva comunque a Frascadore, che all'interno dell'area piccola lascia partire una violenta conclusione su cui Mocanu non pu&ograve; nulla per il momentaneo 1-1. Al 28' la Lastrigiana prova a reagire con rabbia al pareggio locale con una punizione di Angioli alta sopra la traversa. L'atteggiamento dei ragazzi di Bellini &egrave; quello giusto e al 33' tornano meritatamente in vantaggio: sugli sviluppi di un corner il tentativo di deviazione di Ferrillo viene respinto dalla difesa, l'azione prosegue con Angioli che dalla sinistra raccoglie il pallone, salta secco Rocchini che lo mette gi&ugrave; e per l'arbitro ci sono gli estremi per decretare il calcio di rigore. Dal dischetto va Fallani, che realizza per il 2-1 ospite con cui si va al riposo. Chiuso il primo tempo in vantaggio, nella ripresa la Lastrigiana rientra in campo conscia del possibile arrembaggio della Cattolica Virtus. I padroni di casa, dopo una prima frazione opaca, rientrano in campo con la giusta cattiveria ma non riescono a scardinare la difesa ospite e, di conseguenza, a creare grossi pericoli dalle parti di Mocanu. Scorrono i minuti senza grossi sussulti, se non un penalty reclamato dai ragazzi di mister Sarti per un presunto fallo in area ai danni di Dallai. Al 52' punizione di Del Lungo dalla sinistra, cross sul secondo palo dove Vestrini manca di poco l'impatto col pallone. Al 64' Bartolozzi protegge il pallone e scarica per Giugni, che dai 25 metri lascia partire un destro al fulmicotone che sibila accanto al palo della porta di Mocanu. Poco dopo bel cross di Bartolozzi per Caleca, che riesce soltanto a sfiorare favorendo l'intervento di Mugnaini, che appoggia per il proprio portiere. Si arriva al 79', quando la Lastrigiana, sull'unica occasione della ripresa, ha l'opportunit&agrave; di chiudere i conti con Fallani che, servito da Piazza, si libera in area ma calcia sul fondo. Quando sembra materializzarsi una sonora sconfitta per la Cattolica Virtus, ecco che in pieno recupero Rocchini si procura un calcio di punizione fra le proteste degli ospiti e sugli sviluppi del quale il pallone arriva docile sulla testa di Passa, che spedisce alle spalle di Mocanu per il definitivo 2-2. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella Cattolica Virtus da premiare <b>Passa </b>per aver siglato il gol del pari e positivi anche <b>Caleca </b>e <b>Giugni</b>. Nella Lastrigiana spicca la prestazione di <b>Fallani</b>, a segno per ben due volte in una partita in generale giocata su ottimi livelli. Impeccabile anche la prova dei baluardi difensivi <b>Mugnaini </b>e <b>Rossi</b>. Imprendibile <b>Salvagnini </b>sulla fascia.