MONTERIGGIONI: Siliberto, Vannini, Berardi, De Carli, Pescia, Sarri, Bonucci, Barbieri, Provvedi, Cappelli, Lombardini. A disp.: Pioli, Calomino, Ciacci, Mincella, Testi, Biagi, Alberti, Radi. All.: Corrado Bianchi.
SAN DONATO TAV.: Posarelli, Pomponi, Finetti, Mugnaini, Borghi, Cellerini, Minucci, Vanni, Florea, Cianchi, Frassineti. A disp.: Smira, Corti, Zoghbani, Esposito, Hysenaj, Sherifi, Kamberay, Manetti. All.: Mirco Vella.

ARBITRO: Tagliafierro di Siena

RETI: 22' Provvedi, 54' Borghi rig., 70' Cappelli rig.

Continua la striscia positiva del Monteriggioni, che riesce a portare a casa tre punti alla fine di una partita arcigna contro il San Donato Tavarnelle, squadra ostica e ben quadrata che non ha lasciato molti spazi di gioco ai rossoverdi. La partita, giocata a ritmi alti, concede poco al gioco fraseggiato e alle reali occasioni da rete: i gol nascono principalmente più da errori difensivi che da vere azioni. Al 3' Mugnaini si trova su i piedi un buon pallone calciato dalla bandierina e di piatto cerca l'angolo alto della porta difesa da Siliberto: la mira è imprecisa e il pallone finisce fuori. Cinque minuti dopo Cappelli calcia una punizione dalla trequarti ma la sfera finisce facilmente tra le mani dell'estremo difensore gialloblù. Al 14' direttamente da rimessa laterale Bonucci colpisce di testa ma il suo tocco è debole e Posarelli non ha problemi. Per la prima vera azione bisogna attendere il 20' quando Lombardini si invola sulla fascia e mette palla al centro, la difesa è pronta e si rifugia in fallo laterale. Al 22' il vantaggio locale: l'errore difensivo di Pomponi, che ha un attimo di incertezza, innesca Provvedi che conquista palla e calcia da fuori area. Il rasoterra trafigge Posarelli a fil di palo per l' 1-0. Il San Donato non ci sta, ma la partita non decolla ed entrambi i reparti difensivi riescono a non far arrivare il pallone nella propria area di rigore. Al 30' ottima l'azione corale del San Donato che con un fraseggio di prima intenzione riesce ad andare al cross, ma la difesa allontana senza tanti complimenti. La prima parte di gioco si conclude con un ennesimo colpo di testa di Bonucci parato in tuffo da Posarelli. La ripresa vede subito il Monteriggioni farsi avanti: Lombardini calcia a botta sicura, Posarelli si supera mettendo in angolo. Dagli sviluppi del corner il pallone torna in area e resta vivo davanti alla porta, ma gli attaccanti del Monteriggioni non colgono l'opportunità e il San Donato allontana. Al 53' Cianchi entra in area palla al piede, Calomino cerca di intervenire ma colpisce il piede dell'attaccante: per Tagliafierro non ci sono dubbi, è rigore. Borghi si incarica di battere realizzando la rete del momentaneo pareggio. Il Monteriggioni si riporta subito avanti e sulla punizione di Lombardini, Alberti entra in velocità e anticipa difesa e Posarelli, ma il pallone si impenna e finisce di poco sopra la traversa. Il gioco inizia a farsi più duro, e la squadra di Vella vede la possibilità di far suo il bottino inserendo Hysenaj e cercando il contropiede, ma è il Monteriggioni che crea maggiormente: da un traversone di Sarri, Cappelli colpisce di testa anticipando Alberti e Bonucci pronti anche loro alla conclusione. Al 70', quando ormai la partita sembrava avviarsi alla fine senza possibilità di nuove emozioni, Kamberay entra scorrettamente su Cappelli atterrandolo al limite dell'area. Anche questa volta il direttore di gara non ha dubbi e indica il dischetto, il numero dieci del Monteriggioni si incarica di battere e realizza il 2-1. Gli ultimi dieci minuti vedono solo il San Donato cercare di entrare tra le strette maglie del Monteriggioni, ma senza trovare lo spiraglio giusto.

MONTERIGGIONI: Siliberto, Vannini, Berardi, De Carli, Pescia, Sarri, Bonucci, Barbieri, Provvedi, Cappelli, Lombardini. A disp.: Pioli, Calomino, Ciacci, Mincella, Testi, Biagi, Alberti, Radi. All.: Corrado Bianchi.<br >SAN DONATO TAV.: Posarelli, Pomponi, Finetti, Mugnaini, Borghi, Cellerini, Minucci, Vanni, Florea, Cianchi, Frassineti. A disp.: Smira, Corti, Zoghbani, Esposito, Hysenaj, Sherifi, Kamberay, Manetti. All.: Mirco Vella.<br > ARBITRO: Tagliafierro di Siena<br > RETI: 22' Provvedi, 54' Borghi rig., 70' Cappelli rig. Continua la striscia positiva del Monteriggioni, che riesce a portare a casa tre punti alla fine di una partita arcigna contro il San Donato Tavarnelle, squadra ostica e ben quadrata che non ha lasciato molti spazi di gioco ai rossoverdi. La partita, giocata a ritmi alti, concede poco al gioco fraseggiato e alle reali occasioni da rete: i gol nascono principalmente pi&ugrave; da errori difensivi che da vere azioni. Al 3' Mugnaini si trova su i piedi un buon pallone calciato dalla bandierina e di piatto cerca l'angolo alto della porta difesa da Siliberto: la mira &egrave; imprecisa e il pallone finisce fuori. Cinque minuti dopo Cappelli calcia una punizione dalla trequarti ma la sfera finisce facilmente tra le mani dell'estremo difensore giallobl&ugrave;. Al 14' direttamente da rimessa laterale Bonucci colpisce di testa ma il suo tocco &egrave; debole e Posarelli non ha problemi. Per la prima vera azione bisogna attendere il 20' quando Lombardini si invola sulla fascia e mette palla al centro, la difesa &egrave; pronta e si rifugia in fallo laterale. Al 22' il vantaggio locale: l'errore difensivo di Pomponi, che ha un attimo di incertezza, innesca Provvedi che conquista palla e calcia da fuori area. Il rasoterra trafigge Posarelli a fil di palo per l' 1-0. Il San Donato non ci sta, ma la partita non decolla ed entrambi i reparti difensivi riescono a non far arrivare il pallone nella propria area di rigore. Al 30' ottima l'azione corale del San Donato che con un fraseggio di prima intenzione riesce ad andare al cross, ma la difesa allontana senza tanti complimenti. La prima parte di gioco si conclude con un ennesimo colpo di testa di Bonucci parato in tuffo da Posarelli. La ripresa vede subito il Monteriggioni farsi avanti: Lombardini calcia a botta sicura, Posarelli si supera mettendo in angolo. Dagli sviluppi del corner il pallone torna in area e resta vivo davanti alla porta, ma gli attaccanti del Monteriggioni non colgono l'opportunit&agrave; e il San Donato allontana. Al 53' Cianchi entra in area palla al piede, Calomino cerca di intervenire ma colpisce il piede dell'attaccante: per Tagliafierro non ci sono dubbi, &egrave; rigore. Borghi si incarica di battere realizzando la rete del momentaneo pareggio. Il Monteriggioni si riporta subito avanti e sulla punizione di Lombardini, Alberti entra in velocit&agrave; e anticipa difesa e Posarelli, ma il pallone si impenna e finisce di poco sopra la traversa. Il gioco inizia a farsi pi&ugrave; duro, e la squadra di Vella vede la possibilit&agrave; di far suo il bottino inserendo Hysenaj e cercando il contropiede, ma &egrave; il Monteriggioni che crea maggiormente: da un traversone di Sarri, Cappelli colpisce di testa anticipando Alberti e Bonucci pronti anche loro alla conclusione. Al 70', quando ormai la partita sembrava avviarsi alla fine senza possibilit&agrave; di nuove emozioni, Kamberay entra scorrettamente su Cappelli atterrandolo al limite dell'area. Anche questa volta il direttore di gara non ha dubbi e indica il dischetto, il numero dieci del Monteriggioni si incarica di battere e realizza il 2-1. Gli ultimi dieci minuti vedono solo il San Donato cercare di entrare tra le strette maglie del Monteriggioni, ma senza trovare lo spiraglio giusto.