MARCIANO ROBUR: Siliberto, Calomino, Maiorano, Bellocci, Saburri, Magi, Ademi, Cappelli, Putzu, Scali, Bonucci, Abdelbaki, Prosperi, Tozzato, Dringoli G., Pescia, Dringoli R., Barucci. All.: Scali-Buracchi.
SAN MINIATO: Alberti, Baroni, Berardi, Boraschi, Carboni, Danielli, De Mauro, Gorifredi, Guerrini, Hysenaj, Lugliese, Montagnani, Nasoni, Pacini, Pisaneschi, Sisinni, Talluri, Salomone. All.: Di Guida.

RETI: Putzu 2, Tozzato.
NOTE. Parziali: 1-0, 0-0, 2-0. Figc: 3-1

Partita di cartello a Uopini tra due fiere rivali storiche, che in una cornice di grande pubblico, hanno dato vita ad una bellissima partita dai toni agonistici elevati, ma sempre in un ottica di grande Fair play. Nel primo tempo dopo una primissima fase di studio, è il San Miniato a prendere l'iniziativa incontrando però nella difesa sempre ordinata e precisa del Marciano un ostacolo insormontabile, che ne ha fatto uno dei marchi di fabbrica della compagine guidata da Scali e Buracchi. Eccezion fatta per alcuni corner battuti dagli ospiti, la compagine rossoblu ribatteva colpo su colpo le folate offensive neroverdi, e sugli sviluppi di una rilancio del portiere Siliberto al 5' perveniva al vantaggio: lancio dell'estremo difensore del Marciano, tiro al volo di Bonucci ribattuto da Boraschi, il più lesto è Putzu che da vero animale d'area si fionda sulla palla vagante e insacca. Il copione della frazione è sempre lo stesso, grande attività a centrocampo, ma poche occasioni da ambo le parti, se si esclude una punizione al 17' battuta da Scali che trova la testa del Cappelli che però non centra la porta. Nella seconda frazione girandola di cambi da entrambe le parti come previsto dal regolamento fair play , e si riparte con il Marciano che si riversa nella metà campo ospite e al 2' da punizione di Scali, si materializza la migliore occasione del Marciano, con Barucci che di testa serve Dringoli G., che tira di poco a lato della porta difesa da Talluri. Nulla più accade fino alla fine della frazione, quando in rapida successione prima Barucci, poi Dringoli G. servito magistralmente da Ademi, provano a far male al San Miniato che però si difende con ordine e precisione. Il tempo si chiude con il brutto infortunio che colpisce De Mauro, granitico difensore del San Miniato, che è costretto a lasciare il campo in barella, e a cui va l'imbocca al lupo e l'augurio di una pronta guarigione di tutti i giovani calciatori del Torneo. Nel terzo tempo parte a razzo il Marciano che al 3' va in rete con uno schema ormai collaudato: potente rinvio di Siliberto, Barucci controlla di testa passando la palla a Bonucci, che serve l'assist all'accorrente Putzu che in semirovesciata batte l'estremo difensore neroverde. Il San Miniato parte al contrattacco, e con Alberti e Baroni, prova a più riprese a sfondare il muro del Marciano che però tiene e rilancia il contropiede. Al 5' il giovane e forse inesperto arbitro (almeno per questo tipo di partite) decreta un rigore a favore degli ospiti, parso a tutti inesistente, tanto da far alzare dalla panchina lo stesso mister del San Miniato Di Guida che, con un gesto di fair play che difficilmente dimenticheremo, esorta l'arbitro (per il tramite dell'osservatore tecnico della Federazione) a ripensarci ritornando sui suoi passi. Il San Miniato prova il tutto per tutto e si riversa in attacco sguarnendo la difesa dell'ottimo Sisinni che però nulla può sull'azione che porta al terzo gol del Marciano; lancio dalla difesa rossoblu, Barucci colpisce al volo di testa servendo l'accorrente Tozzato che da sinistra si libera del difensore, e con grandissima freddezza mette a sedere Boraschi con un preciso tiro sul quale nulla può l'estremo difensore ospite. La partita si chiude qui, tra le strette di mano e le pacche sulle spalle tra fieri avversari che nella vita di tutti i giorni sono ottimi amici, e compagni di classe, in uno scenario che vorremmo rivedere ogni domenica su tutti i campi di calcio, a qualsiasi livello.

MARCIANO ROBUR: Siliberto, Calomino, Maiorano, Bellocci, Saburri, Magi, Ademi, Cappelli, Putzu, Scali, Bonucci, Abdelbaki, Prosperi, Tozzato, Dringoli G., Pescia, Dringoli R., Barucci. All.: Scali-Buracchi.<br >SAN MINIATO: Alberti, Baroni, Berardi, Boraschi, Carboni, Danielli, De Mauro, Gorifredi, Guerrini, Hysenaj, Lugliese, Montagnani, Nasoni, Pacini, Pisaneschi, Sisinni, Talluri, Salomone. All.: Di Guida.<br > RETI: Putzu 2, Tozzato.<br >NOTE. Parziali: 1-0, 0-0, 2-0. Figc: 3-1 Partita di cartello a Uopini tra due fiere rivali storiche, che in una cornice di grande pubblico, hanno dato vita ad una bellissima partita dai toni agonistici elevati, ma sempre in un ottica di grande Fair play. Nel primo tempo dopo una primissima fase di studio, &egrave; il San Miniato a prendere l'iniziativa incontrando per&ograve; nella difesa sempre ordinata e precisa del Marciano un ostacolo insormontabile, che ne ha fatto uno dei marchi di fabbrica della compagine guidata da Scali e Buracchi. Eccezion fatta per alcuni corner battuti dagli ospiti, la compagine rossoblu ribatteva colpo su colpo le folate offensive neroverdi, e sugli sviluppi di una rilancio del portiere Siliberto al 5' perveniva al vantaggio: lancio dell'estremo difensore del Marciano, tiro al volo di Bonucci ribattuto da Boraschi, il pi&ugrave; lesto &egrave; Putzu che da vero animale d'area si fionda sulla palla vagante e insacca. Il copione della frazione &egrave; sempre lo stesso, grande attivit&agrave; a centrocampo, ma poche occasioni da ambo le parti, se si esclude una punizione al 17' battuta da Scali che trova la testa del Cappelli che per&ograve; non centra la porta. Nella seconda frazione girandola di cambi da entrambe le parti come previsto dal regolamento fair play , e si riparte con il Marciano che si riversa nella met&agrave; campo ospite e al 2' da punizione di Scali, si materializza la migliore occasione del Marciano, con Barucci che di testa serve Dringoli G., che tira di poco a lato della porta difesa da Talluri. Nulla pi&ugrave; accade fino alla fine della frazione, quando in rapida successione prima Barucci, poi Dringoli G. servito magistralmente da Ademi, provano a far male al San Miniato che per&ograve; si difende con ordine e precisione. Il tempo si chiude con il brutto infortunio che colpisce De Mauro, granitico difensore del San Miniato, che &egrave; costretto a lasciare il campo in barella, e a cui va l'imbocca al lupo e l'augurio di una pronta guarigione di tutti i giovani calciatori del Torneo. Nel terzo tempo parte a razzo il Marciano che al 3' va in rete con uno schema ormai collaudato: potente rinvio di Siliberto, Barucci controlla di testa passando la palla a Bonucci, che serve l'assist all'accorrente Putzu che in semirovesciata batte l'estremo difensore neroverde. Il San Miniato parte al contrattacco, e con Alberti e Baroni, prova a pi&ugrave; riprese a sfondare il muro del Marciano che per&ograve; tiene e rilancia il contropiede. Al 5' il giovane e forse inesperto arbitro (almeno per questo tipo di partite) decreta un rigore a favore degli ospiti, parso a tutti inesistente, tanto da far alzare dalla panchina lo stesso mister del San Miniato Di Guida che, con un gesto di fair play che difficilmente dimenticheremo, esorta l'arbitro (per il tramite dell'osservatore tecnico della Federazione) a ripensarci ritornando sui suoi passi. Il San Miniato prova il tutto per tutto e si riversa in attacco sguarnendo la difesa dell'ottimo Sisinni che per&ograve; nulla pu&ograve; sull'azione che porta al terzo gol del Marciano; lancio dalla difesa rossoblu, Barucci colpisce al volo di testa servendo l'accorrente Tozzato che da sinistra si libera del difensore, e con grandissima freddezza mette a sedere Boraschi con un preciso tiro sul quale nulla pu&ograve; l'estremo difensore ospite. La partita si chiude qui, tra le strette di mano e le pacche sulle spalle tra fieri avversari che nella vita di tutti i giorni sono ottimi amici, e compagni di classe, in uno scenario che vorremmo rivedere ogni domenica su tutti i campi di calcio, a qualsiasi livello.