CAPEZZANO PIANORE: Leone, Braccini, Meucci, Bonini, Biasci, Da Mommio, Carfora, Nacci, Mustone, Checchi, Martinelli. A disp.: Azioni, Badiali, Del Carlo, Rodrigues, Sbrana. All.: Elvira Pitanti.
SANTA MARIA: Pantani, Saccaro, Gallina, Falorni, Fulignati, Brotini, Bosco, Serino, Rappini, Pettrone, Cenci. A disp.: Ferrara, Cavallini, Centola, Conti, Iacovino, Monti. All.: Sauro Giunti.

ARBITRO: Alessio Agostini di Viareggio.

RETI: Checchi 2, Martinelli, Carfora, Nacci, Rappini, Fulignati.

È una prima giornata davvero scoppiettante quella che vede come protagoniste Capezzano e Santa Maria: una gara divertente e aperta fino all'ultimo che si è caratterizzata per via del botta e risposta che le due squadre hanno sostenuto fino al punteggio di 2-2. Dopo il terzo gol dei padroni di casa il volto della partita è cambiato, ed il Capezzano è riuscito ad imporsi per poi scappare e segnare ancora per chiudere il conto sul 5-2. I padroni di casa hanno dimostrato grande solidità, sotto tutti i punti di vista: in questa maniera, aggiustando qualche piccolo aspetto - il che è normale, alla prima giornata di campionato - il gruppo di Elvira Pitanti potrà fare molta strada, e chissà dove potrà arrivare. Sarà l'ambizione del Capezzano a delineare il suo percorso all'interno di questo campionato: le premesse sono molto buone, e questa prima giornata ha messo in luce degli aspetti che potranno servire in futuro come una riserva importante nei momenti chiave del campionato. Nella prima parte di gara si è fatto valere anche il Santa Maria, che nel secondo tempo non è riuscito a rispondere al cambio di passo che i padroni di casa hanno fatto vedere all'interno del match. Fino al 2-2 la formazione ospite si è contraddistinta per una forza d'animo davvero notevole e per una capacità di adattamento che probabilmente ha anche spiazzato gli avversari. Il Santa Maria si è retto grazie alla sua coesione tra i reparti e grazie alle belle parate, spesso decisive, di Pantani, che ha fatto la differenza nel primo tempo: inevitabilmente, a fronte di una condizione fisica non eccellente alla prima giornata di campionato, la squadra ha subito un calo nel secondo tempo che ha impedito al gruppo di mister Giunti di continuare il contraddittorio con il Capezzano. Restano comunque delle sensazioni positive anche per gli empolesi, che sono venuti con grande coraggio e determinazione sul campo di una squadra molto importante e si sono messi in gioco in tutto e per tutto: una bella prova caratteriale, dunque, dalla quale dovrà ripartire il Santa Maria per poter far bene nelle prossime sfide. Nei minuti iniziali, infatti, sono gli ospiti a sorprendere tutti ed andare in vantaggio. Il gol di Rappini spiazza il Capezzano, visto che alla prima occasione utile il Santa Maria riesce, con cinismo, a fare centro e a mettere subito pressione ai locali. La partita prende inevitabilmente vita, e la reazione dei lucchesi è immediata e sfocia nella doppietta di Cecchi, che si carica sulle spalle tutti i suoi compagni e ribalta il risultato portandolo sul 2-1. Su questo punteggio si va al riposo: il Santa Maria ancora non è sazio, e ha voglia di riaprire la partita ed è per questo che nello spogliatoio del Capezzano si predica calma e attenzione. Per chiudere i discorsi servono almeno due gol ai padroni di casa, ma prima c'è da fare i conti con la formazione ospite, che con grinta si conquista un rigore al rientro dagli spogliatoi. Fulignati si prende la responsabilità del penalty e si presenta sul dischetto: la sua conclusione va a segno, ravvivando le speranze di rimonta dei suoi. Il Capezzano deve fare i conti con un avversario tosto, restio a mollare, ma non si snatura e continua a fare il suo gioco, e questo dà i suoi frutti a lungo andare. Sì perché il Capezzano aumenta il ritmo e trova di nuovo il gol: un duro colpo per il Santa Maria, che questa volta non riuscirà a reagire per pareggiare di nuovo. Il 3-2 segna il punto di svolta per la partita: Martinelli mette la sua firma nel momento cruciale del match, quello che porta verso la vittoria. I gol di Carfora e di Nacci sono solo una conseguenza di tutto questo: dal terzo gol in poi la strada si fa in discesa per i padroni di casa, che legittimano la loro superiorità in campo e chiudono la partita sul 5-2. Una vittoria di carattere per il Capezzano: tre punti importanti per iniziare una nuova annata da protagonista.
Calciatoripiù: Checchi
(Capezzano). CAPEZZANO PIANORE: Leone, Braccini, Meucci, Bonini, Biasci, Da Mommio, Carfora, Nacci, Mustone, Checchi, Martinelli. A disp.: Azioni, Badiali, Del Carlo, Rodrigues, Sbrana. All.: Elvira Pitanti.<br >SANTA MARIA: Pantani, Saccaro, Gallina, Falorni, Fulignati, Brotini, Bosco, Serino, Rappini, Pettrone, Cenci. A disp.: Ferrara, Cavallini, Centola, Conti, Iacovino, Monti. All.: Sauro Giunti.<br > ARBITRO: Alessio Agostini di Viareggio.<br > RETI: Checchi 2, Martinelli, Carfora, Nacci, Rappini, Fulignati. &Egrave; una prima giornata davvero scoppiettante quella che vede come protagoniste Capezzano e Santa Maria: una gara divertente e aperta fino all'ultimo che si &egrave; caratterizzata per via del botta e risposta che le due squadre hanno sostenuto fino al punteggio di 2-2. Dopo il terzo gol dei padroni di casa il volto della partita &egrave; cambiato, ed il Capezzano &egrave; riuscito ad imporsi per poi scappare e segnare ancora per chiudere il conto sul 5-2. I padroni di casa hanno dimostrato grande solidit&agrave;, sotto tutti i punti di vista: in questa maniera, aggiustando qualche piccolo aspetto - il che &egrave; normale, alla prima giornata di campionato - il gruppo di Elvira Pitanti potr&agrave; fare molta strada, e chiss&agrave; dove potr&agrave; arrivare. Sar&agrave; l'ambizione del Capezzano a delineare il suo percorso all'interno di questo campionato: le premesse sono molto buone, e questa prima giornata ha messo in luce degli aspetti che potranno servire in futuro come una riserva importante nei momenti chiave del campionato. Nella prima parte di gara si &egrave; fatto valere anche il Santa Maria, che nel secondo tempo non &egrave; riuscito a rispondere al cambio di passo che i padroni di casa hanno fatto vedere all'interno del match. Fino al 2-2 la formazione ospite si &egrave; contraddistinta per una forza d'animo davvero notevole e per una capacit&agrave; di adattamento che probabilmente ha anche spiazzato gli avversari. Il Santa Maria si &egrave; retto grazie alla sua coesione tra i reparti e grazie alle belle parate, spesso decisive, di Pantani, che ha fatto la differenza nel primo tempo: inevitabilmente, a fronte di una condizione fisica non eccellente alla prima giornata di campionato, la squadra ha subito un calo nel secondo tempo che ha impedito al gruppo di mister Giunti di continuare il contraddittorio con il Capezzano. Restano comunque delle sensazioni positive anche per gli empolesi, che sono venuti con grande coraggio e determinazione sul campo di una squadra molto importante e si sono messi in gioco in tutto e per tutto: una bella prova caratteriale, dunque, dalla quale dovr&agrave; ripartire il Santa Maria per poter far bene nelle prossime sfide. Nei minuti iniziali, infatti, sono gli ospiti a sorprendere tutti ed andare in vantaggio. Il gol di Rappini spiazza il Capezzano, visto che alla prima occasione utile il Santa Maria riesce, con cinismo, a fare centro e a mettere subito pressione ai locali. La partita prende inevitabilmente vita, e la reazione dei lucchesi &egrave; immediata e sfocia nella doppietta di Cecchi, che si carica sulle spalle tutti i suoi compagni e ribalta il risultato portandolo sul 2-1. Su questo punteggio si va al riposo: il Santa Maria ancora non &egrave; sazio, e ha voglia di riaprire la partita ed &egrave; per questo che nello spogliatoio del Capezzano si predica calma e attenzione. Per chiudere i discorsi servono almeno due gol ai padroni di casa, ma prima c'&egrave; da fare i conti con la formazione ospite, che con grinta si conquista un rigore al rientro dagli spogliatoi. Fulignati si prende la responsabilit&agrave; del penalty e si presenta sul dischetto: la sua conclusione va a segno, ravvivando le speranze di rimonta dei suoi. Il Capezzano deve fare i conti con un avversario tosto, restio a mollare, ma non si snatura e continua a fare il suo gioco, e questo d&agrave; i suoi frutti a lungo andare. S&igrave; perch&eacute; il Capezzano aumenta il ritmo e trova di nuovo il gol: un duro colpo per il Santa Maria, che questa volta non riuscir&agrave; a reagire per pareggiare di nuovo. Il 3-2 segna il punto di svolta per la partita: Martinelli mette la sua firma nel momento cruciale del match, quello che porta verso la vittoria. I gol di Carfora e di Nacci sono solo una conseguenza di tutto questo: dal terzo gol in poi la strada si fa in discesa per i padroni di casa, che legittimano la loro superiorit&agrave; in campo e chiudono la partita sul 5-2. Una vittoria di carattere per il Capezzano: tre punti importanti per iniziare una nuova annata da protagonista. <b> Calciatoripi&ugrave;: Checchi</b> (Capezzano).