PARMA: Niang, Roviched, Mbaye, Lorenzani, Pezzella, Ascolese, Menzani, Russo, Marconi, Postiglione, Facchini. A disp.: Cavalli, Cruoglio, Scianaro, Odierno, Gandolfi, Annan, Fontana, Fucci, Palone. All.: Gianluigi Ghia.
EMPOLI: Seghetti, Picchi, Mannelli, Crasta, Botrini, De Cicco, Morana, Giovannucci, Galavotti, Bocci, Seghi. A disp.: Vertua, Gasparri, Viviani, Valori, Matteucci, Andreini, Venuti, Pertici, Rosati. All.: Luca Sordi.

ARBITRO: Mozzillo di Reggio Emilia, coad. da Guzman e Volpato di Piacenza.

RETI: 20' Marconi, 31' Lorenzani, 70' Menzani.

Alla distanza, la forza e la qualità di una squadra ben rodata e forte come il Parma ha la meglio sull'Empoli, che lotta e prova a dire la sua in trasferta ma alla fine cede il passo per 3-0. I ragazzi di Sordi escono dal campo a testa alta però, dopo essersi resi protagonisti ad esempio di un buon avvio di partita che li porta in due occasioni ravvicinate subito vicini al gol: al 2' Galavotti affonda sulla sinistra poi supera un avversario e si presenta a tu per tu con Niang ma si perde sul più bello; dopo un minuto appena Seghi manca per poco il tap-in vincente in area sugli sviluppi di un cross proveniente dalla destra. Il Parma carbura alla distanza, imponendo la sua forza fisica e la qualità di alcuni suoi interpreti come ad esempio Russo e Marconi; è proprio quest'ultimo, il numero nove dei ducali, al 20' a rompere gli indugi, l'Empoli perde palla e vede innescata la veloce ripartenza locale, palla a Postiglione che con una bella sponda di petto serve Marconi che fulmina Seghetti con una conclusione potente a mezza altezza. Il Parma non si accontenta e dopo aver impegnato ancora la difesa toscana, al 31' piazza il colpo del raddoppio con il gran tiro di Lorenzani che si infila all'incrocio dei pali. Nella ripresa la gara scorre via maggiormente equilibrata, con l'Empoli che ci prova e va vicina al gol al 60', con un calcio piazzato di Mannelli che finisce alto di poco. I padroni di casa amministrano la situazione e al 70' chiudono i conti con Menzani, che arriva prima di tutti all'appuntamento con un pallone vagante in area ospite dopo un tiro di Scianaro respinto dal palo.

PARMA: Niang, Roviched, Mbaye, Lorenzani, Pezzella, Ascolese, Menzani, Russo, Marconi, Postiglione, Facchini. A disp.: Cavalli, Cruoglio, Scianaro, Odierno, Gandolfi, Annan, Fontana, Fucci, Palone. All.: Gianluigi Ghia. <br >EMPOLI: Seghetti, Picchi, Mannelli, Crasta, Botrini, De Cicco, Morana, Giovannucci, Galavotti, Bocci, Seghi. A disp.: Vertua, Gasparri, Viviani, Valori, Matteucci, Andreini, Venuti, Pertici, Rosati. All.: Luca Sordi. <br > ARBITRO: Mozzillo di Reggio Emilia, coad. da Guzman e Volpato di Piacenza.<br > RETI: 20' Marconi, 31' Lorenzani, 70' Menzani. Alla distanza, la forza e la qualit&agrave; di una squadra ben rodata e forte come il Parma ha la meglio sull'Empoli, che lotta e prova a dire la sua in trasferta ma alla fine cede il passo per 3-0. I ragazzi di Sordi escono dal campo a testa alta per&ograve;, dopo essersi resi protagonisti ad esempio di un buon avvio di partita che li porta in due occasioni ravvicinate subito vicini al gol: al 2' Galavotti affonda sulla sinistra poi supera un avversario e si presenta a tu per tu con Niang ma si perde sul pi&ugrave; bello; dopo un minuto appena Seghi manca per poco il tap-in vincente in area sugli sviluppi di un cross proveniente dalla destra. Il Parma carbura alla distanza, imponendo la sua forza fisica e la qualit&agrave; di alcuni suoi interpreti come ad esempio Russo e Marconi; &egrave; proprio quest'ultimo, il numero nove dei ducali, al 20' a rompere gli indugi, l'Empoli perde palla e vede innescata la veloce ripartenza locale, palla a Postiglione che con una bella sponda di petto serve Marconi che fulmina Seghetti con una conclusione potente a mezza altezza. Il Parma non si accontenta e dopo aver impegnato ancora la difesa toscana, al 31' piazza il colpo del raddoppio con il gran tiro di Lorenzani che si infila all'incrocio dei pali. Nella ripresa la gara scorre via maggiormente equilibrata, con l'Empoli che ci prova e va vicina al gol al 60', con un calcio piazzato di Mannelli che finisce alto di poco. I padroni di casa amministrano la situazione e al 70' chiudono i conti con Menzani, che arriva prima di tutti all'appuntamento con un pallone vagante in area ospite dopo un tiro di Scianaro respinto dal palo.