CASCINA: Formaggi, Andrei, Bullari, Del Pecchia (75' Casarosa), Pucci, Falchi (77' Miniati), Vichi(46' Guainai), Pratelli, Scardigli (70' Matteucci), Turini (62' Vannozzi), Di Lupo (51' Taraj). A disp.: Cei. All.: Luca Barontini.
PONSACCO: De Lucia, Fagiolini (61' Grassini), Santini, Donati, Marconcini, Leardi, Albano, Fogli (61' Diao), Niang, Salvadori, El Mottaki. A disp.: Amorini, Bertolini, Kertusha, Mucci, Pellegrini. All.: Maurizio Londi.

ARBITRO: Belcari di Pontedera.

RETI: 43', 69' Scardigli.
NOTE: ammoniti Falchi, Del Pecchia, Pratelli, Scardigli e Marconcini.

Il Ponsacco ce la mette tutta, ma la capolista va. La doppietta di Scardigli nel corso della ripresa permette al Cascina di battere i rossoblù e mantenere invariate le distanze sulle inseguitrici. Durante i primi minuti le due squadre non osano troppo e cercano di studiarsi a vicenda: su fascia sinistra ospite spadroneggia Niang che grazie al buon piede e alla velocità salta agilmente gli avversari; la squadra di casa punta sul centravanti Scardigli affiancato da Vichi che prova più volte a mettere in difficoltà la difesa. Al 5' Di Lupo cerca in profondità Vichi, anticipato di un soffio dall'ottima uscita di De Lucia. Nel frattempo Niang continua a non fermarsi sulla fascia e al 10' trova uno spiraglio per il cross in mezzo all'area: El Mottaki, in buona posizione e pronto al tiro, non controlla il cross, bloccato velocemente da Formaggi. Ma il Cascina cresce e si fa sempre più pericoloso. Al 14' e al 15' la capolista conquista due punizioni da posizione favorevole: De Lucia blocca il tiro di Bullari e non trema sull'iniziativa di Scardigli dopo il piazzato di Del Pecchia. Come detto, il Ponsacco si affida alle iniziative di Niang, innescato ora da Albano: Andrei gli rimane incollato come un francobollo e lo chiude in rimessa laterale. A rompere lo 0-0 ci prova il tiro improvviso di Vichi che sorprende la difesa ma non De Lucia: con prontezza di riflessi il portiere chiude il tiro dell'attaccante. Reazione del Ponsacco al 20': Fagiolini dialoga con El Mottaki e innesca la corsa di Niang, chiuso fallosamente dagli avversari. Albano sceglie la soluzione diretta in porta dalla distanza: pallone di poco a lato. Ci va più vicino Salvadori al 25', che sempre su calcio da fermo angola il tiro sul palo destro: il tuffo di Formaggi salva lo specchio della porta. Il primo tempo si chiude col contropiede di Di Lupo, contrastato e chiuso con una perfetta scelta di tempo da Santini. Dopo la pausa il Cascina riparte in quinta: Andrei trova subito l'assist per Scardigli penetra in area e calcia trovando l'opposizione decisiva di De Lucia. Insistono Turini e Di Lupo chiusi all'ultimo dalla chiusura di Marconcini: è la prima occasione-gol del secondo tempo. Ma il vantaggio arriva di lì a poco: Turini calcia in porta una punizione defilata a sinistra, il pallone rimbalza sulla traversa e poi capita nella zona di Scardigli, pronto a far esultare i compagni col tuffo vincente. Il Cascina prova subito a chiudere i conti: sugli sviluppi di una punizione Scardigli si presenta a tu per tu con De Lucia e angola la conclusione, ma il numero uno rossoblu riesce a bloccare. Il Ponsacco ci prova al 51' con El Mottaki che scappa sulla destra e, una volta vistosi stoppato da Pratelli, si appoggia al limite a Niang: tiro angolato di poco a lato. L'ala ha poca fortuna anche pochi minuti più tardi quando, ben servito da Byllari, calcia da destra e trova la parata di Tommasi. L'incontro si infuoca e si chiude al 69', quando il direttore di gara concede un calcio di rigore alla squadra di casa per un intervento irregolare su un calcio d'angolo. Barontini decide che a chiudere la partita deve essere Scardigli che non sbaglia piazzando il pallone nell'angolo basso della porta.
Calciatoripiù: Scardigli, Turini
(Cascina), Niang, De Lucia (Ponsacco).

Erika Pistolesi CASCINA: Formaggi, Andrei, Bullari, Del Pecchia (75' Casarosa), Pucci, Falchi (77' Miniati), Vichi(46' Guainai), Pratelli, Scardigli (70' Matteucci), Turini (62' Vannozzi), Di Lupo (51' Taraj). A disp.: Cei. All.: Luca Barontini.<br >PONSACCO: De Lucia, Fagiolini (61' Grassini), Santini, Donati, Marconcini, Leardi, Albano, Fogli (61' Diao), Niang, Salvadori, El Mottaki. A disp.: Amorini, Bertolini, Kertusha, Mucci, Pellegrini. All.: Maurizio Londi.<br > ARBITRO: Belcari di Pontedera.<br > RETI: 43', 69' Scardigli.<br >NOTE: ammoniti Falchi, Del Pecchia, Pratelli, Scardigli e Marconcini. Il Ponsacco ce la mette tutta, ma la capolista va. La doppietta di Scardigli nel corso della ripresa permette al Cascina di battere i rossobl&ugrave; e mantenere invariate le distanze sulle inseguitrici. Durante i primi minuti le due squadre non osano troppo e cercano di studiarsi a vicenda: su fascia sinistra ospite spadroneggia Niang che grazie al buon piede e alla velocit&agrave; salta agilmente gli avversari; la squadra di casa punta sul centravanti Scardigli affiancato da Vichi che prova pi&ugrave; volte a mettere in difficolt&agrave; la difesa. Al 5' Di Lupo cerca in profondit&agrave; Vichi, anticipato di un soffio dall'ottima uscita di De Lucia. Nel frattempo Niang continua a non fermarsi sulla fascia e al 10' trova uno spiraglio per il cross in mezzo all'area: El Mottaki, in buona posizione e pronto al tiro, non controlla il cross, bloccato velocemente da Formaggi. Ma il Cascina cresce e si fa sempre pi&ugrave; pericoloso. Al 14' e al 15' la capolista conquista due punizioni da posizione favorevole: De Lucia blocca il tiro di Bullari e non trema sull'iniziativa di Scardigli dopo il piazzato di Del Pecchia. Come detto, il Ponsacco si affida alle iniziative di Niang, innescato ora da Albano: Andrei gli rimane incollato come un francobollo e lo chiude in rimessa laterale. A rompere lo 0-0 ci prova il tiro improvviso di Vichi che sorprende la difesa ma non De Lucia: con prontezza di riflessi il portiere chiude il tiro dell'attaccante. Reazione del Ponsacco al 20': Fagiolini dialoga con El Mottaki e innesca la corsa di Niang, chiuso fallosamente dagli avversari. Albano sceglie la soluzione diretta in porta dalla distanza: pallone di poco a lato. Ci va pi&ugrave; vicino Salvadori al 25', che sempre su calcio da fermo angola il tiro sul palo destro: il tuffo di Formaggi salva lo specchio della porta. Il primo tempo si chiude col contropiede di Di Lupo, contrastato e chiuso con una perfetta scelta di tempo da Santini. Dopo la pausa il Cascina riparte in quinta: Andrei trova subito l'assist per Scardigli penetra in area e calcia trovando l'opposizione decisiva di De Lucia. Insistono Turini e Di Lupo chiusi all'ultimo dalla chiusura di Marconcini: &egrave; la prima occasione-gol del secondo tempo. Ma il vantaggio arriva di l&igrave; a poco: Turini calcia in porta una punizione defilata a sinistra, il pallone rimbalza sulla traversa e poi capita nella zona di Scardigli, pronto a far esultare i compagni col tuffo vincente. Il Cascina prova subito a chiudere i conti: sugli sviluppi di una punizione Scardigli si presenta a tu per tu con De Lucia e angola la conclusione, ma il numero uno rossoblu riesce a bloccare. Il Ponsacco ci prova al 51' con El Mottaki che scappa sulla destra e, una volta vistosi stoppato da Pratelli, si appoggia al limite a Niang: tiro angolato di poco a lato. L'ala ha poca fortuna anche pochi minuti pi&ugrave; tardi quando, ben servito da Byllari, calcia da destra e trova la parata di Tommasi. L'incontro si infuoca e si chiude al 69', quando il direttore di gara concede un calcio di rigore alla squadra di casa per un intervento irregolare su un calcio d'angolo. Barontini decide che a chiudere la partita deve essere Scardigli che non sbaglia piazzando il pallone nell'angolo basso della porta. <b> Calciatoripi&ugrave;: Scardigli, Turini</b> (Cascina), <b>Niang, De Lucia </b>(Ponsacco). Erika Pistolesi