PONSACCO: De Lucia, Fagiolini, Santini, Grassini, Marconcini, Leardi, Albano (56' Fogli), El Mottaki, Niang, Salvadori, Silvestri. A disp.: Amorini, Delvrishi, Pellegrini, Bertolini, Donati, Diao. All.: Maurizio Gennai - Roberto Londi.
BELLARIA CAPP.: Romano, Guidi, G. Fiorentini, Colombini (72' Gherardini), Taverni, Sormani, Masini (46' Milo), Mosso, Terreni (56' E. Fiorentini), Galletti (76' Biondi), Filippeschi. A disp.: Simoncini, Maffei. All.: Tommaso Piccinetti.

ARBITRO: Di Spigno da Livorno

RETI: 82' Salvadori.
NOTE: espulso Sormani. Ammoniti Santini, El Mottaki e Colombini.

Per la Bellaria una sconfitta così non ci voleva. In un campionato che sembra maledetto per chi sta lassù, al 2' di recupero i verdeblù cadono sotto i colpi di Salvadori, concedono i tre punti al Ponsacco e vengono di nuovo raggiunti in testa dal Cascina, quando mancano sette giornate alla fine. La formazione di Piccinetti tenta di fare la gara sin dai primi minuti e si rende pericolosa già nei primi minuti, quando G. Fiorentini indirizza il pallone in profondità per Masini, chiuso dalla coesa retroguardia ponsacchina. I padroni di casa non stanno certo a guardare: il primo calcio d'angolo della squadra di casa viene battuto da Albano che sul mancato intervento di El Mottaki e Leardi pesca Grassini, ma la conclusione è imprecisa. Da una parte Silvestri e dall'altra Mosso e Terreni cercano di violare le aree avversarie a fasi alterne. È Marconcini il baluardo della difesa ponsacchina: lo si capisce anche quando G. Fiorentini controlla il gioco a centrocampo e innesca la corsa di Filippeschi, contrastato dal centrale avversario al momento del tiro. Come detto, il Ponsacco si affida a Silvestri per rendersi pericoloso: l'esterno galoppa sulla sinistra e cerca il primo palo, Romano gli dice di no con sicurezza. È un buon momento per la squadra di Londi: Marconcini trova in avanti Niang che si spinge coraggiosamente oltre il limite dribblando gli avversari e anticipa l'uscita di Romano calciando però sul fondo. A dare il tempo agli attacchi della Bellaria è G. Fiorentini, fulcro del gioco ospite: il centrocampista blocca e respinge gli avversari, tentando di dare il via alle azioni offensive. Ma al quarto d'ora il Ponsacco costruisce una palla-gol clamorosa: Silvestri manda Niang solo davanti a Romano che ipnotizza l'attaccante avversario con un'uscita magistrale. Si rimane 0-0. Il portiere verdeblù si ripete pochi istanti più tardi sul tiro improvviso di Silvestri, alzando la traiettoria e poi anticipando il ritorno di Niang. La Bellaria rispone al 18': Filippeschi calcia una punizione centrale dai sedici metri e con un rasoterra ben angolato supera la barriera, ma il tuffo di De Lucia salva lo specchio della porta. La squadra ospite insiste nella metà campo del Ponsacco: Galletti, Filippeschi e Mosso si spalleggiano in area e cercano spazi per il tiro, ma non riescono a calciare per l'intervento di Marconcini e Fagiolini. Solo rimessa laterale. Nel secondo tempo il ritmo di gioco non cala: Marconcini dirige il gioco, Niang sfrutta le sovrapposizioni di Santini per schiodare la difesa della Bellaria. E Il Ponsacco sfiora di nuovo il vantaggio quando lo stesso Niang intercetta un passaggio lento del centrocampo avversario e crossa al centro dove però Silvestri e Santini si ostacolano. La Bellaria, un po' in difficoltà in questo frangente, prova a sbloccare l'incontro di nuovo su calcio da fermo: Galletti pesca centralmente Colombini che però non aggancia per un soffio. Al 50' si rinnova il duello Filippeschi-Marconcini: se l'attaccante pontederese si fa spazio in area per calciare, il centrale ponsacchino interviene tempestivamente e devia la traiettoria del pallone salvando la propria porta. Filippeschi ci riprova al 60': anche stavolta il tiro, preciso e angolato, viene deviato in corner a fil di palo. La Bellaria, rimasta in dieci per il rosso a Sormani, fa via via fatica a contenere la pressione del Ponsacco e ci vuole un super Romano per dire di no a Niang lanciato in porta da Marconcini. Poi la gara si decide nel finale. Il direttore di gara concede tre minuti di recupero che il Ponsacco sfrutta al meglio. A meno di cento secondi dalla fine, Salvadori scende sulla sinistra e tenta il tutto e per tutto aprendo la conclusione potente sul secondo palo: l'entusiasmo esplode sugli spalti appena il pallone entra in rete. Ma non è finita qui: con la forza della disperazione Filippeschi calcia dalla distanza cogliendo in pieno la traversa. E lassù è tutto di nuovo in ballo.
Calciatoripiù: Silvestri, Salvadori
(Ponsacco), Filippeschi, G. Fiorentini (Bellaria).

Erika Pistolesi PONSACCO: De Lucia, Fagiolini, Santini, Grassini, Marconcini, Leardi, Albano (56' Fogli), El Mottaki, Niang, Salvadori, Silvestri. A disp.: Amorini, Delvrishi, Pellegrini, Bertolini, Donati, Diao. All.: Maurizio Gennai - Roberto Londi.<br >BELLARIA CAPP.: Romano, Guidi, G. Fiorentini, Colombini (72' Gherardini), Taverni, Sormani, Masini (46' Milo), Mosso, Terreni (56' E. Fiorentini), Galletti (76' Biondi), Filippeschi. A disp.: Simoncini, Maffei. All.: Tommaso Piccinetti.<br > ARBITRO: Di Spigno da Livorno<br > RETI: 82' Salvadori.<br >NOTE: espulso Sormani. Ammoniti Santini, El Mottaki e Colombini. Per la Bellaria una sconfitta cos&igrave; non ci voleva. In un campionato che sembra maledetto per chi sta lass&ugrave;, al 2' di recupero i verdebl&ugrave; cadono sotto i colpi di Salvadori, concedono i tre punti al Ponsacco e vengono di nuovo raggiunti in testa dal Cascina, quando mancano sette giornate alla fine. La formazione di Piccinetti tenta di fare la gara sin dai primi minuti e si rende pericolosa gi&agrave; nei primi minuti, quando G. Fiorentini indirizza il pallone in profondit&agrave; per Masini, chiuso dalla coesa retroguardia ponsacchina. I padroni di casa non stanno certo a guardare: il primo calcio d'angolo della squadra di casa viene battuto da Albano che sul mancato intervento di El Mottaki e Leardi pesca Grassini, ma la conclusione &egrave; imprecisa. Da una parte Silvestri e dall'altra Mosso e Terreni cercano di violare le aree avversarie a fasi alterne. &Egrave; Marconcini il baluardo della difesa ponsacchina: lo si capisce anche quando G. Fiorentini controlla il gioco a centrocampo e innesca la corsa di Filippeschi, contrastato dal centrale avversario al momento del tiro. Come detto, il Ponsacco si affida a Silvestri per rendersi pericoloso: l'esterno galoppa sulla sinistra e cerca il primo palo, Romano gli dice di no con sicurezza. &Egrave; un buon momento per la squadra di Londi: Marconcini trova in avanti Niang che si spinge coraggiosamente oltre il limite dribblando gli avversari e anticipa l'uscita di Romano calciando per&ograve; sul fondo. A dare il tempo agli attacchi della Bellaria &egrave; G. Fiorentini, fulcro del gioco ospite: il centrocampista blocca e respinge gli avversari, tentando di dare il via alle azioni offensive. Ma al quarto d'ora il Ponsacco costruisce una palla-gol clamorosa: Silvestri manda Niang solo davanti a Romano che ipnotizza l'attaccante avversario con un'uscita magistrale. Si rimane 0-0. Il portiere verdebl&ugrave; si ripete pochi istanti pi&ugrave; tardi sul tiro improvviso di Silvestri, alzando la traiettoria e poi anticipando il ritorno di Niang. La Bellaria rispone al 18': Filippeschi calcia una punizione centrale dai sedici metri e con un rasoterra ben angolato supera la barriera, ma il tuffo di De Lucia salva lo specchio della porta. La squadra ospite insiste nella met&agrave; campo del Ponsacco: Galletti, Filippeschi e Mosso si spalleggiano in area e cercano spazi per il tiro, ma non riescono a calciare per l'intervento di Marconcini e Fagiolini. Solo rimessa laterale. Nel secondo tempo il ritmo di gioco non cala: Marconcini dirige il gioco, Niang sfrutta le sovrapposizioni di Santini per schiodare la difesa della Bellaria. E Il Ponsacco sfiora di nuovo il vantaggio quando lo stesso Niang intercetta un passaggio lento del centrocampo avversario e crossa al centro dove per&ograve; Silvestri e Santini si ostacolano. La Bellaria, un po' in difficolt&agrave; in questo frangente, prova a sbloccare l'incontro di nuovo su calcio da fermo: Galletti pesca centralmente Colombini che per&ograve; non aggancia per un soffio. Al 50' si rinnova il duello Filippeschi-Marconcini: se l'attaccante pontederese si fa spazio in area per calciare, il centrale ponsacchino interviene tempestivamente e devia la traiettoria del pallone salvando la propria porta. Filippeschi ci riprova al 60': anche stavolta il tiro, preciso e angolato, viene deviato in corner a fil di palo. La Bellaria, rimasta in dieci per il rosso a Sormani, fa via via fatica a contenere la pressione del Ponsacco e ci vuole un super Romano per dire di no a Niang lanciato in porta da Marconcini. Poi la gara si decide nel finale. Il direttore di gara concede tre minuti di recupero che il Ponsacco sfrutta al meglio. A meno di cento secondi dalla fine, Salvadori scende sulla sinistra e tenta il tutto e per tutto aprendo la conclusione potente sul secondo palo: l'entusiasmo esplode sugli spalti appena il pallone entra in rete. Ma non &egrave; finita qui: con la forza della disperazione Filippeschi calcia dalla distanza cogliendo in pieno la traversa. E lass&ugrave; &egrave; tutto di nuovo in ballo. <b> Calciatoripi&ugrave;: Silvestri, Salvadori</b> (Ponsacco), <b>Filippeschi, G. Fiorentini</b> (Bellaria). Erika Pistolesi