SAVIGNANESE: Ambrosini, Amaduzzi, Buda, Nicolini, Severi, Baiardi, Guidi, Novelli, Bascioni, Sbrighi, Fellini. A disp.: Donini, Biondini, Tafa, Bianchi, Marconi, Di Giulio, Lasagni, Paganelli, Giorgetti. All.: Luca Francesconi.
GRASSINA: Basile, Previtera, Vannini, Magnolfi, Cramini, Tempestini, Cavaciocchi, Di Biasi, Gabbrielli, Marino, Rosi. A disp.: Bertini, Marconi, Manetti, Alfarano, Di Biasi, Lombardi, Manecchi, Zappulla. All.: Gianni Morrocchi.

ARBITRO: Piraccini di Cesena, coad. da Bissioni e De Paoli di Cesena.

RETI: 15' Di Biasi, 43' Guidi, 46' p.t. rig. Rosi.
NOTE: 57' espulso Cavaciocchi per doppia ammonizione.

La sensazione è che ci si sia limitati a cambiare il calendario alla parete, e che poi tutto sia rimasto pressoché immutato. Alla ripresa del campionato nel 2020, per quel che riguarda le cose che contano sono sempre al loro posto, laddove le avevamo lasciate: le tre toscane impegnate nel girone E ad esempio vincono tutte e, nello specifico del Grassina, la formazione di Morrocchi ottiene una vittoria importante e che ne ribadisce forza e valore, quella che consente di espugnare il campo della Savignanese e tornare al successo dopo che l'ultima gara, contro il Prato quasi un mese fa, si era conclusa in modo amaro. Tanta la voglia di scendere in campo e riprendere a correre quindi da parte dei rossoverdi, che catalizzano le energie nervose e fisiche, tenute da parte in queste settimane di pausa, in un avvio bruciante: al 5' la Savignanese rischia già tantissimo e si salva grazie alla traversa, colpita da Vannini direttamente da calcio piazzato. Gli ospiti insistono e al 15' passano in vantaggio: calcio d'angolo dalla destra, la palla spiove verso il secondo palo dove Di Biasi, dopo averla lasciata rimbalzare, la colpisce con forza senza lasciare scampo ad Ambrosini, 0-1. Il Grassina gestisce al meglio tutto il primo tempo, offrendo una prova di qualità e quantità ma la Savignanese resta in partita e, al 43', agguanta il pari grazie all'eurogol di Guidi, che lascia partire un gran sinistro dalla distanza che si insacca in rete dopo aver sbattuto contro l'incrocio dei pali interno. La gara sembra complicarsi per i rossoverdi che però, con grandissima autorità e acume tattico, si riportano avanti un attimo prima dell'intervallo, quando Rosi si guadagna prima, e trasforma poi un calcio di rigore che fa terminare il primo tempo sul parziale di 1-2. Nei primi 10' della ripresa il team di Morrocchi controlla la situazione ma vede complicarsi i suoi piani al 57', quando l'arbitro, con fiscalità, espelle Cavaciocchi per doppia ammonizione. La Savignanese a questo punto ci crede e, in alcuni frangenti di gioco, mette sulla difensiva e un po' in difficoltà gli avversari che però non si scompongono, rischiando soltanto in un'occasione quando un errato disimpegno di Basile per poco non consente a Fellini di approfittare della situazione. Negli ultimi 10', con i locali in avanti, il Grassina fallisce poi in due occasioni con Manecchi il possibile uno a tre, evitato con bravura da Ambrosini. La gara resta aperta fino alla fine, ma non riserva colpi di scena: con classe e una prova di forza, il Grassina passa il Rubicone e inizia al meglio la volata per il titolo.
Calciatoripiù: Vannini e Marino
(Grassina).

SAVIGNANESE: Ambrosini, Amaduzzi, Buda, Nicolini, Severi, Baiardi, Guidi, Novelli, Bascioni, Sbrighi, Fellini. A disp.: Donini, Biondini, Tafa, Bianchi, Marconi, Di Giulio, Lasagni, Paganelli, Giorgetti. All.: Luca Francesconi. <br >GRASSINA: Basile, Previtera, Vannini, Magnolfi, Cramini, Tempestini, Cavaciocchi, Di Biasi, Gabbrielli, Marino, Rosi. A disp.: Bertini, Marconi, Manetti, Alfarano, Di Biasi, Lombardi, Manecchi, Zappulla. All.: Gianni Morrocchi. <br > ARBITRO: Piraccini di Cesena, coad. da Bissioni e De Paoli di Cesena. <br > RETI: 15' Di Biasi, 43' Guidi, 46' p.t. rig. Rosi. <br >NOTE: 57' espulso Cavaciocchi per doppia ammonizione. La sensazione &egrave; che ci si sia limitati a cambiare il calendario alla parete, e che poi tutto sia rimasto pressoch&eacute; immutato. Alla ripresa del campionato nel 2020, per quel che riguarda le cose che contano sono sempre al loro posto, laddove le avevamo lasciate: le tre toscane impegnate nel girone E ad esempio vincono tutte e, nello specifico del Grassina, la formazione di Morrocchi ottiene una vittoria importante e che ne ribadisce forza e valore, quella che consente di espugnare il campo della Savignanese e tornare al successo dopo che l'ultima gara, contro il Prato quasi un mese fa, si era conclusa in modo amaro. Tanta la voglia di scendere in campo e riprendere a correre quindi da parte dei rossoverdi, che catalizzano le energie nervose e fisiche, tenute da parte in queste settimane di pausa, in un avvio bruciante: al 5' la Savignanese rischia gi&agrave; tantissimo e si salva grazie alla traversa, colpita da Vannini direttamente da calcio piazzato. Gli ospiti insistono e al 15' passano in vantaggio: calcio d'angolo dalla destra, la palla spiove verso il secondo palo dove Di Biasi, dopo averla lasciata rimbalzare, la colpisce con forza senza lasciare scampo ad Ambrosini, 0-1. Il Grassina gestisce al meglio tutto il primo tempo, offrendo una prova di qualit&agrave; e quantit&agrave; ma la Savignanese resta in partita e, al 43', agguanta il pari grazie all'eurogol di Guidi, che lascia partire un gran sinistro dalla distanza che si insacca in rete dopo aver sbattuto contro l'incrocio dei pali interno. La gara sembra complicarsi per i rossoverdi che per&ograve;, con grandissima autorit&agrave; e acume tattico, si riportano avanti un attimo prima dell'intervallo, quando Rosi si guadagna prima, e trasforma poi un calcio di rigore che fa terminare il primo tempo sul parziale di 1-2. Nei primi 10' della ripresa il team di Morrocchi controlla la situazione ma vede complicarsi i suoi piani al 57', quando l'arbitro, con fiscalit&agrave;, espelle Cavaciocchi per doppia ammonizione. La Savignanese a questo punto ci crede e, in alcuni frangenti di gioco, mette sulla difensiva e un po' in difficolt&agrave; gli avversari che per&ograve; non si scompongono, rischiando soltanto in un'occasione quando un errato disimpegno di Basile per poco non consente a Fellini di approfittare della situazione. Negli ultimi 10', con i locali in avanti, il Grassina fallisce poi in due occasioni con Manecchi il possibile uno a tre, evitato con bravura da Ambrosini. La gara resta aperta fino alla fine, ma non riserva colpi di scena: con classe e una prova di forza, il Grassina passa il Rubicone e inizia al meglio la volata per il titolo. <b> Calciatoripi&ugrave;: Vannini e Marino</b> (Grassina).