SANTARCANGELO: Bianchini, Fulvi, Righini, Scavone, Scarpellini, Campidelli, Farina, Fusio, Guidi, Sabba, Fuchi. A disp.: Sartini, Bazan, Venturi, Fabbri, Saveta, Arrondini, Raimondi. All.: Fabrizio Mastini.
EMPOLI: Meli, Bizzarri, Becagli, Cardini, Fani, Aprile, Laurenti (51' Crisci), Gisti (65' Gautieri), Fabbri, Bani (76' Salvi), Chiti. A disp.: Motti, Ghelardoni, Favilli, Vitale, Castorani, Folegnani. All: Massimo Mutarelli.

ARBITRO: Tomaso Medri di Cesena, coad. da Bardi e Stridi di Cesena.

RETI: 15' Guidi, 36' Fabbri, 79' Chiti.
NOTE: ammoniti Becagli, Cardini, Scavone. Espulso Scarpellini all'81'. Angoli: 3-4.

Trionfo in rimonta per l'Empoli sul difficilissimo campo del Santarcangelo. Match subito vivace con azioni in velocità da tutte e due le parti. Al 4' Farina trova Righini dentro l'area avversaria, appoggio per Sabba che tira forte senza però inquadrare lo specchio della porta. Il Santarcangelo ci riprova, stavolta con esito differente, al 15', quando Sabba impegna Meli che respinge tempestivamente, il pallone carambola sui piedi di un difensore empolese per poi giungere nei pressi di Guidi, che non ci pensa due volte e insacca il gol dell'1-0 romagnolo sul palo del portiere. 3 minuti più tardi, è il numero 11 di casa Fuchi a cercare la gloria personale, ma la sua rete viene annullata giustamente per fuorigioco, così come quella che non viene convalidata al 19' a Sabba. E' il Santarcangelo che fa la partita nel primo tempo dinanzi a un Empoli che appare lento e impacciato. Altra bell'azione dei padroni di casa al 34' con Guidi che salta un uomo e crossa in area per Sabba, bravo nell'impattare al volo il pallone ma non altrettanto preciso nella conclusione, che finisce alta. Dopo l'ennesimo brivido, mister Mutarelli suona la carica e i suoi iniziano progressivamente a costruire gioco con maggiore fiducia. Una volta riordinate le idee, gli azzurri non ci mettono tanto prima di riportare il risultato in parità: a firmare l'1-1 è Fabbri, abile nell'entrare in area, vincere un contrasto con un difensore avversario e trafiggere Bianchini in uscita. Il Santarcangelo risponde subito, ma il tentativo da pochi passi di Guidi si infrange sul palo. La stessa sfortunata sorte tocca poi al 40' al tiro piazzato da fuori area di Bani e le due squadre vanno così a riposo sull'1-1. Nella ripresa il Santarcangelo si lancia in avanti con decisione, ma l'Empoli non resta a guardare, orchestrando pericolose trame offensive che rendono il match davvero vibrante. Locali pericolosi già al 2' con un cross di Fuchi per Sabba, che in tuffo spara alto di testa. E' invece Guidi a involarsi in contropiede al 12', venendo però anticipato sotto porta al momento del tiro. Al 38' altro grattacapo per la difesa empolese col neo-entrato Arrondini che impatta di testa un cross da centrocampo di Righini, trovando la buona guardia di Bianchini. Come spesso succede nel calcio, dopo i numerosi tentativi andati a vuoto da parte dei romagnoli, è l'Empoli a trovare la via del gol in zona Cesarini . A realizzarlo è al 39' Chiti, caparbio nell'entrare in area e superare prima un difensore e poi il portiere per mettere dentro una rete pesantissima. Il Santarcangelo accusa il colpo e affida la sua ultima reazione a una punizione battuta a sorpresa da Fuchi. L'esecuzione del numero 11 di casa è rapidissima, visto che l'Empoli non ha ancora disposto la barriera, e il pallone finisce in rete: sembra tutto perfetto, ma l'arbitro ferma il gioco perché Fuchi ha calciato prima del suo fischio. I ragazzi di mister Mastini protestano e a farne la spese è Scarpellini che rimedia il cartellino rosso. E' questo l'ultimo episodio da segnalare in una gara emozionante, in cui l'Empoli è riuscito a conquistare l'intera posta in palio grazie a un cinismo da grande squadra.

Calciatoripiù: Chiti (Empoli). Sabba (Santarcangelo).

SANTARCANGELO: Bianchini, Fulvi, Righini, Scavone, Scarpellini, Campidelli, Farina, Fusio, Guidi, Sabba, Fuchi. A disp.: Sartini, Bazan, Venturi, Fabbri, Saveta, Arrondini, Raimondi. All.: Fabrizio Mastini.<br >EMPOLI: Meli, Bizzarri, Becagli, Cardini, Fani, Aprile, Laurenti (51' Crisci), Gisti (65' Gautieri), Fabbri, Bani (76' Salvi), Chiti. A disp.: Motti, Ghelardoni, Favilli, Vitale, Castorani, Folegnani. All: Massimo Mutarelli.<br > ARBITRO: Tomaso Medri di Cesena, coad. da Bardi e Stridi di Cesena.<br > RETI: 15' Guidi, 36' Fabbri, 79' Chiti.<br >NOTE: ammoniti Becagli, Cardini, Scavone. Espulso Scarpellini all'81'. Angoli: 3-4. Trionfo in rimonta per l'Empoli sul difficilissimo campo del Santarcangelo. Match subito vivace con azioni in velocit&agrave; da tutte e due le parti. Al 4' Farina trova Righini dentro l'area avversaria, appoggio per Sabba che tira forte senza per&ograve; inquadrare lo specchio della porta. Il Santarcangelo ci riprova, stavolta con esito differente, al 15', quando Sabba impegna Meli che respinge tempestivamente, il pallone carambola sui piedi di un difensore empolese per poi giungere nei pressi di Guidi, che non ci pensa due volte e insacca il gol dell'1-0 romagnolo sul palo del portiere. 3 minuti pi&ugrave; tardi, &egrave; il numero 11 di casa Fuchi a cercare la gloria personale, ma la sua rete viene annullata giustamente per fuorigioco, cos&igrave; come quella che non viene convalidata al 19' a Sabba. E' il Santarcangelo che fa la partita nel primo tempo dinanzi a un Empoli che appare lento e impacciato. Altra bell'azione dei padroni di casa al 34' con Guidi che salta un uomo e crossa in area per Sabba, bravo nell'impattare al volo il pallone ma non altrettanto preciso nella conclusione, che finisce alta. Dopo l'ennesimo brivido, mister Mutarelli suona la carica e i suoi iniziano progressivamente a costruire gioco con maggiore fiducia. Una volta riordinate le idee, gli azzurri non ci mettono tanto prima di riportare il risultato in parit&agrave;: a firmare l'1-1 &egrave; Fabbri, abile nell'entrare in area, vincere un contrasto con un difensore avversario e trafiggere Bianchini in uscita. Il Santarcangelo risponde subito, ma il tentativo da pochi passi di Guidi si infrange sul palo. La stessa sfortunata sorte tocca poi al 40' al tiro piazzato da fuori area di Bani e le due squadre vanno cos&igrave; a riposo sull'1-1. Nella ripresa il Santarcangelo si lancia in avanti con decisione, ma l'Empoli non resta a guardare, orchestrando pericolose trame offensive che rendono il match davvero vibrante. Locali pericolosi gi&agrave; al 2' con un cross di Fuchi per Sabba, che in tuffo spara alto di testa. E' invece Guidi a involarsi in contropiede al 12', venendo per&ograve; anticipato sotto porta al momento del tiro. Al 38' altro grattacapo per la difesa empolese col neo-entrato Arrondini che impatta di testa un cross da centrocampo di Righini, trovando la buona guardia di Bianchini. Come spesso succede nel calcio, dopo i numerosi tentativi andati a vuoto da parte dei romagnoli, &egrave; l'Empoli a trovare la via del gol in zona Cesarini . A realizzarlo &egrave; al 39' Chiti, caparbio nell'entrare in area e superare prima un difensore e poi il portiere per mettere dentro una rete pesantissima. Il Santarcangelo accusa il colpo e affida la sua ultima reazione a una punizione battuta a sorpresa da Fuchi. L'esecuzione del numero 11 di casa &egrave; rapidissima, visto che l'Empoli non ha ancora disposto la barriera, e il pallone finisce in rete: sembra tutto perfetto, ma l'arbitro ferma il gioco perch&eacute; Fuchi ha calciato prima del suo fischio. I ragazzi di mister Mastini protestano e a farne la spese &egrave; Scarpellini che rimedia il cartellino rosso. E' questo l'ultimo episodio da segnalare in una gara emozionante, in cui l'Empoli &egrave; riuscito a conquistare l'intera posta in palio grazie a un cinismo da grande squadra.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Chiti (Empoli). Sabba (Santarcangelo).</b>