• Aglianese
  • 1 - 0
  • San Donato Tavarnelle

AGLIANESE: Meoni, Rosselli, Petrucci, Proietto, Malih, Giometti, Oriti, Tropeano, Sina, Giusti, Paolini. A disp.: Della Massa, Londino, Mocali, Miglietta, Pievani, Ferrari, Gaggioli, Vigni. All.: Trupia.
SAN DONATO TAVARNELLE: Luconi, Schiazza, Neri, Kortz, Masserini, Ceccatelli, Liberati, Abbate, Mori, Bonfitto, Piazzini. A disp.: Romano, Casamonti, Cassetti, Damiani, Hyso, Puggioni, Scali, Sirigu, Testa. All.: Berchielli.

ARBITRO: Angelici di Pisa, coad. da Chiesi e Gelli di Prato.

RETE: 10' Oriti.

Decide Oriti: il gol al 10' dell'ex Rinascita Doccia consente all'Aglianese di esclamare che sì, la strada imboccata era quella giusta e adesso, ai lati del sentiero, sono pronti per essere raccolti i frutti di quanto fatto fin qui. Non erano un caso le prestazioni di inizio campionato e i consensi delle ultime giornate, la dimostrazione arriva in una gara in cui i neroverdi colpiscono e poi amministrano con personalità il vantaggio, contenendo il ritorno di un valido San Donato. L'episodio decisivo al 10': lancio lungo di Paoli, Oriti compie un bellissimo movimento, ‘attaccando' la palla e l'area di rigore dei chiantigiani, aggirando la difesa di questi ultimi; solo davanti a Luconi il numero sette aglianese non sbaglia e realizza l'uno a zero. Quello che segue poi è un primo tempo dai ritmi alti, caratterizzato da tanti duelli per il possesso del pallone e qualche intervento rude di troppo, che porta l'arbitro a intervenire in più di una circostanza, estraendo anche un paio di gialli. I locali sfiorano il 2-0 con Paolini, che conclude sull'esterno della rete da posizione leggermente defilata; il San Donato non punge in avanti, mancando di un pizzico di lucidità negli ultimi 30 metri del rettangolo verde, ma tiene bene il campo e concede pochissimo. Nel secondo tempo la gara resta quindi aperta; il San Donato alza un po' il suo baricentro, l'Aglianese si dispone a protezione del vantaggio. Qualche cambio frutta una miglior performance da parte degli ospiti negli ultimi 30', ma a parte qualche situazione sugli sviluppi di palla inattiva la pressione esercitata dagli ospiti non trova i giusti sbocchi. Ottima la fase difensiva proposta dai pistoiesi, che quando si spingono in avanti sono pericolosi come in occasione del tentativo di Proietto e soprattutto della traversa colpita da Vigni su punizione. Fino all'ultimo la sensazione è che il risultato possa cambiare ancora, ma così non è e la rete di Oriti consegna i tre punti alla truppa di Trupia.
Calciatoripiù: Giometti e Oriti
(Aglianese); Casamonti e Bonfitto (San Donato Tavarnelle).

AGLIANESE: Meoni, Rosselli, Petrucci, Proietto, Malih, Giometti, Oriti, Tropeano, Sina, Giusti, Paolini. A disp.: Della Massa, Londino, Mocali, Miglietta, Pievani, Ferrari, Gaggioli, Vigni. All.: Trupia. <br >SAN DONATO TAVARNELLE: Luconi, Schiazza, Neri, Kortz, Masserini, Ceccatelli, Liberati, Abbate, Mori, Bonfitto, Piazzini. A disp.: Romano, Casamonti, Cassetti, Damiani, Hyso, Puggioni, Scali, Sirigu, Testa. All.: Berchielli. <br > ARBITRO: Angelici di Pisa, coad. da Chiesi e Gelli di Prato. <br > RETE: 10' Oriti. Decide Oriti: il gol al 10' dell'ex Rinascita Doccia consente all'Aglianese di esclamare che s&igrave;, la strada imboccata era quella giusta e adesso, ai lati del sentiero, sono pronti per essere raccolti i frutti di quanto fatto fin qui. Non erano un caso le prestazioni di inizio campionato e i consensi delle ultime giornate, la dimostrazione arriva in una gara in cui i neroverdi colpiscono e poi amministrano con personalit&agrave; il vantaggio, contenendo il ritorno di un valido San Donato. L'episodio decisivo al 10': lancio lungo di Paoli, Oriti compie un bellissimo movimento, ‘attaccando' la palla e l'area di rigore dei chiantigiani, aggirando la difesa di questi ultimi; solo davanti a Luconi il numero sette aglianese non sbaglia e realizza l'uno a zero. Quello che segue poi &egrave; un primo tempo dai ritmi alti, caratterizzato da tanti duelli per il possesso del pallone e qualche intervento rude di troppo, che porta l'arbitro a intervenire in pi&ugrave; di una circostanza, estraendo anche un paio di gialli. I locali sfiorano il 2-0 con Paolini, che conclude sull'esterno della rete da posizione leggermente defilata; il San Donato non punge in avanti, mancando di un pizzico di lucidit&agrave; negli ultimi 30 metri del rettangolo verde, ma tiene bene il campo e concede pochissimo. Nel secondo tempo la gara resta quindi aperta; il San Donato alza un po' il suo baricentro, l'Aglianese si dispone a protezione del vantaggio. Qualche cambio frutta una miglior performance da parte degli ospiti negli ultimi 30', ma a parte qualche situazione sugli sviluppi di palla inattiva la pressione esercitata dagli ospiti non trova i giusti sbocchi. Ottima la fase difensiva proposta dai pistoiesi, che quando si spingono in avanti sono pericolosi come in occasione del tentativo di Proietto e soprattutto della traversa colpita da Vigni su punizione. Fino all'ultimo la sensazione &egrave; che il risultato possa cambiare ancora, ma cos&igrave; non &egrave; e la rete di Oriti consegna i tre punti alla truppa di Trupia. <b> Calciatoripi&ugrave;: Giometti e Oriti</b> (Aglianese); <b>Casamonti e Bonfitto </b>(San Donato Tavarnelle).