OLTRERA: Simoncini, Bellina (65' Fagiolini), Pucci (68' Amoroso), Giaquinto, Ciampa, Pantani (54' Bresci), Elisei (48' Paparo), Mori (62' Pretini), Cullhaj, Giuntini, Marianelli (52' Meucci). Melani, Arcolini, Graffi. All.: Luigi Di Mauro.
VENTURINA: Petricci, Ciurli, Bensi (52' Leo), Neri, Gomez, Bianchi, Montagnani (50' Martini), Garzella (76' Carrella), Mordini (58' Baiti), Bucciantini (79' Balocchi), Canapini (50' Bagnoli). Quinti, Salusti. All.: Federico Zeza.

ARBITRO: Adrian Ursu di Lucca.

RETI: 3' Canapini, 27' Garzella, 70' Martini, 80' Bresci.

L'Oltrera, in tenuta tradizionale rossoblu, ospita sul campo di Pontedera il Venturina, in maglia biancoceleste, di mister Zeza; entrambe si presentano alla sfida reduci da una vittoria, mister Di Mauro di misura sul campo del Castefiorentino e gli ospiti dalla larga vittoria tra le mura amiche. I risultati del turno precedente con le prestazioni messe in campo dalle due formazioni fanno sì che ci siano tutti i presupposti per una bella e divertente partita. Al fischio di inizio i padroni di casa fanno già capire che effettueranno pressing a tutto campo cercando di chiudere le linee di passaggio, ma gli ospiti attaccano subito a freddo tanto che al 3' con una bella azione sulla destra Canapini riesce ad arrivare sulla linea di fondo e a mettere un traversone rasoterra, la palla attraversa l'area di porta e sul secondo palo Bucciantini, lasciato colpevolmente solo, deve solo appoggiare in rete per il vantaggio del Venturina. L'Oltrera non si scompone e cerca di recuperare palla alta, chiudendo le linee di passaggio per non consentire la manovra fluida del gioco agli avversari, ma allo stesso tempo in fase di attacco si trova davanti una squadra ben organizzata e arcigna che concede pochi spazi, tanto che da segnalare ci sono un tiro di Elisei al 5' da fuori area che termina alto e al 7' Marianelli che riesce a liberarsi ma tarda nella conclusione facendosi respingere il tiro. Il Venturina si difende con ordine e cerca di ripartire in contropiede anche grazie al risultato sbloccato in avvio; i ragazzi di Mister Di Mauro cercano di rendersi pericolosi e al 14' ci prova anche Bellina, dopo un'azione insistita sulla destra, con un tiro da fuori che termina alto. L'Oltrera fa buon pressing e mostra bel gioco fino alla tre quarti ma perde di incisività quando arriva nei pressi dell'area di rigore avversaria. Nel momento di maggiore spinta dei padroni di casa sono gli ospiti a colpire ancora, al 27' una bella azione sviluppata sul fronte sinistro di attacco vede un batti e ribatti in area, il rinvio della difesa è debole e Garzella da fuori area non ci pensa due volte e calcia di collo pieno ad incrociare, Simoncini si tuffa sulla sua destra ma la sfera termina nell'angolino per il due a zero. Applausi per Garzella sia per il goal che per il gesto atletico. Al 30' gli ospiti potrebbero già chiudere la partita, in contropiede viene lanciato centralmente Mordini che sull'uscita di Simoncini calcia un bel pallonetto che termina in rete ma il direttore di gara fischia un fuorigioco che salva i giocatori in maglia rossoblu. La prima frazione di gioco si chiude con l'Oltrera che cerca di riaprire il match senza rendersi veramente pericoloso e in Venturina che controlla senza grossi problemi. Il secondo tempo si apre come si era chiuso il primo ed entrambi gli allenatori ricorrono ai cambi per vedere di spezzare anche l'inerzia della partita che comunque resta piacevole. Al 67' l'Oltrera potrebbe riaprire il match: Giuntini riparte velocemente a sinistra e serve Paparo, subentrato al 48' ad un buon Elisei, che in velocità supera anche Petricci pur defilandosi sulla sinistra ma il suo tiro a porta libera termina alto sulla traversa. Peccato per i locali che costruiscono una bella azione che avrebbe meritato qualcosa in più. Dopo lo scampato pericolo il Venturina cerca di mettere il risultato al sicuro e ci riesce al 70' quando gli ospiti recuperano palla a centrocampo e lanciano Martini in verticale che si trova a tu per tu con Simoncini e non sbaglia battendo per la terza volta l'incolpevole portiere di casa. La squadra pisana non si perde d'animo e cerca di trovare il goal che gli potrebbe dare entusiasmo ma i livornesi concedono solo dei tiri da fuori, ci provano Cullhaj e Giuntini ma la palla termina alta; spazio poi per il tentativo di Meucci, ribattuto. All'80' Fagiolini da fallo laterale batte verso Amoroso che spizza per Bresci appena dentro l'area di rigore che calcia ad incrociare sul secondo palo trovando la rete del 1-3. Il direttore di gara concede 4' di recupero che però non servono a cambiare le sorti del risultato, tanto che la partita termina con la vittoria del Venturina per 3-1. Gli ospiti hanno il merito di averci creduto di più sfruttando le occasioni che gli sono presentate, mentre la squadra di casa paga la poca incisività negli ultimi 25 metri ma, mentre mister Zaza può essere soddisfatto sia del risultato che della prestazione; mister Di Mauro si può consolare e ben sperare per il futuro con la buona manovra di gioco mostrata dai suoi ragazzi.
Calciatoripiù: Paparo
(Oltrera), entrato nella ripresa ha alzato il baricentro della squadra. Garzella (Venturina): eurogoal e trascinatore.

ME OLTRERA: Simoncini, Bellina (65' Fagiolini), Pucci (68' Amoroso), Giaquinto, Ciampa, Pantani (54' Bresci), Elisei (48' Paparo), Mori (62' Pretini), Cullhaj, Giuntini, Marianelli (52' Meucci). Melani, Arcolini, Graffi. All.: Luigi Di Mauro.<br >VENTURINA: Petricci, Ciurli, Bensi (52' Leo), Neri, Gomez, Bianchi, Montagnani (50' Martini), Garzella (76' Carrella), Mordini (58' Baiti), Bucciantini (79' Balocchi), Canapini (50' Bagnoli). Quinti, Salusti. All.: Federico Zeza.<br > ARBITRO: Adrian Ursu di Lucca.<br > RETI: 3' Canapini, 27' Garzella, 70' Martini, 80' Bresci. L'Oltrera, in tenuta tradizionale rossoblu, ospita sul campo di Pontedera il Venturina, in maglia biancoceleste, di mister Zeza; entrambe si presentano alla sfida reduci da una vittoria, mister Di Mauro di misura sul campo del Castefiorentino e gli ospiti dalla larga vittoria tra le mura amiche. I risultati del turno precedente con le prestazioni messe in campo dalle due formazioni fanno s&igrave; che ci siano tutti i presupposti per una bella e divertente partita. Al fischio di inizio i padroni di casa fanno gi&agrave; capire che effettueranno pressing a tutto campo cercando di chiudere le linee di passaggio, ma gli ospiti attaccano subito a freddo tanto che al 3' con una bella azione sulla destra Canapini riesce ad arrivare sulla linea di fondo e a mettere un traversone rasoterra, la palla attraversa l'area di porta e sul secondo palo Bucciantini, lasciato colpevolmente solo, deve solo appoggiare in rete per il vantaggio del Venturina. L'Oltrera non si scompone e cerca di recuperare palla alta, chiudendo le linee di passaggio per non consentire la manovra fluida del gioco agli avversari, ma allo stesso tempo in fase di attacco si trova davanti una squadra ben organizzata e arcigna che concede pochi spazi, tanto che da segnalare ci sono un tiro di Elisei al 5' da fuori area che termina alto e al 7' Marianelli che riesce a liberarsi ma tarda nella conclusione facendosi respingere il tiro. Il Venturina si difende con ordine e cerca di ripartire in contropiede anche grazie al risultato sbloccato in avvio; i ragazzi di Mister Di Mauro cercano di rendersi pericolosi e al 14' ci prova anche Bellina, dopo un'azione insistita sulla destra, con un tiro da fuori che termina alto. L'Oltrera fa buon pressing e mostra bel gioco fino alla tre quarti ma perde di incisivit&agrave; quando arriva nei pressi dell'area di rigore avversaria. Nel momento di maggiore spinta dei padroni di casa sono gli ospiti a colpire ancora, al 27' una bella azione sviluppata sul fronte sinistro di attacco vede un batti e ribatti in area, il rinvio della difesa &egrave; debole e Garzella da fuori area non ci pensa due volte e calcia di collo pieno ad incrociare, Simoncini si tuffa sulla sua destra ma la sfera termina nell'angolino per il due a zero. Applausi per Garzella sia per il goal che per il gesto atletico. Al 30' gli ospiti potrebbero gi&agrave; chiudere la partita, in contropiede viene lanciato centralmente Mordini che sull'uscita di Simoncini calcia un bel pallonetto che termina in rete ma il direttore di gara fischia un fuorigioco che salva i giocatori in maglia rossoblu. La prima frazione di gioco si chiude con l'Oltrera che cerca di riaprire il match senza rendersi veramente pericoloso e in Venturina che controlla senza grossi problemi. Il secondo tempo si apre come si era chiuso il primo ed entrambi gli allenatori ricorrono ai cambi per vedere di spezzare anche l'inerzia della partita che comunque resta piacevole. Al 67' l'Oltrera potrebbe riaprire il match: Giuntini riparte velocemente a sinistra e serve Paparo, subentrato al 48' ad un buon Elisei, che in velocit&agrave; supera anche Petricci pur defilandosi sulla sinistra ma il suo tiro a porta libera termina alto sulla traversa. Peccato per i locali che costruiscono una bella azione che avrebbe meritato qualcosa in pi&ugrave;. Dopo lo scampato pericolo il Venturina cerca di mettere il risultato al sicuro e ci riesce al 70' quando gli ospiti recuperano palla a centrocampo e lanciano Martini in verticale che si trova a tu per tu con Simoncini e non sbaglia battendo per la terza volta l'incolpevole portiere di casa. La squadra pisana non si perde d'animo e cerca di trovare il goal che gli potrebbe dare entusiasmo ma i livornesi concedono solo dei tiri da fuori, ci provano Cullhaj e Giuntini ma la palla termina alta; spazio poi per il tentativo di Meucci, ribattuto. All'80' Fagiolini da fallo laterale batte verso Amoroso che spizza per Bresci appena dentro l'area di rigore che calcia ad incrociare sul secondo palo trovando la rete del 1-3. Il direttore di gara concede 4' di recupero che per&ograve; non servono a cambiare le sorti del risultato, tanto che la partita termina con la vittoria del Venturina per 3-1. Gli ospiti hanno il merito di averci creduto di pi&ugrave; sfruttando le occasioni che gli sono presentate, mentre la squadra di casa paga la poca incisivit&agrave; negli ultimi 25 metri ma, mentre mister Zaza pu&ograve; essere soddisfatto sia del risultato che della prestazione; mister Di Mauro si pu&ograve; consolare e ben sperare per il futuro con la buona manovra di gioco mostrata dai suoi ragazzi. <b> Calciatoripi&ugrave;: Paparo </b>(Oltrera), entrato nella ripresa ha alzato il baricentro della squadra. <b>Garzella </b>(Venturina): eurogoal e trascinatore. ME