LIVORNO: Lo Frano, Calzolari, Bertelli, Caparrini, Carmazzi, Ceccarini, Sgherri, Sadik, Giannini, Nunziatini, Pecchia. A disp.: Bernardini, Conti F., Maffei, Conti N., Pasquini D., Ricci, Martinelli, Poli. All.: Oliviero Di Stefano.
PARMA: Frattini, Lasagni, Ruggeri, Ferrari, Semola, Aissaoui, Zambruno, Bonacini, Traore, De Rinaldis, Sementa. A disp.: Bumbac, Manghi, Rudi Bonotti, Benassi, Bolzoni, Zucconi, Marzoli, Campaniello, Lusha. All.: Monguzzi.

ARBITRO: Giacomo Casalini di Pontedera.

RETI: 5' e 35' Giannini, 12' Ruggeri, 36' rig. Traore, 74' Caparrini.

Inseguita, fortemente voluta e ottenuta con tenacia. Oltre che con pieno merito. Il Livorno di Di Stefano esulta per la prima vittoria in campionato e, dopo un inizio difficile, regala continuità ai segnali di crescita fatti intravedere certificando il tutto con la bella affermazione casalinga sul Parma. Ottimo l'approccio alla partita da parte dei padroni di casa, che trovano il vantaggio già nei primi minuti, al 5' precisamente, quando una buona azione sulla sinistra libera Giannini al tiro in diagonale: il suo rasoterra è vincente e vale l'immediato uno a zero. Il Parma non ci sta e al 12' agguanta il pari grazie a Ruggeri: il Livorno perde palla dopo un fallo laterale in zona di attacco, gestendo male la palla. Ne approfittano i ducali che innescano un contropiede che porta Traore ad affondare sulla destra; bello il cross per Ruggeri che con un bel diagonale da fuori area realizza l'uno a uno. Il Livorno non si scompone e punge ancora Parma un po' traballante in fase difensiva al 35': dopo una palla recuperata sulla trequarti, Giannini viene servito in profondità, entra in area e - sull'uscita del portiere ospite, lo anticipa firmando il due a uno. Le emozioni si succedono senza soluzione di continuità, perché dopo appena 1' un'ingenuità dei locali causa un rigore per il Parma che porta al gol del 2-2 realizzato dagli undici metri da Traore. Nella ripresa la gara prosegue seguendo il copione dei primi 35' di gioco; da segnalare solo qualche sporadico tiro verso le due porte, ben parati dai rispettivi portieri; da segnalare una leggera prevalenza dei ducali, che cercano di impostare il ritmo del match ma il Livorno ribatte colpo su colpo con prontezza. La svolta della gara arriva al 74': un calcio di punizione battuto da Caparrini aggira la barriera e vale la vittoria. Il punto del definitivo tre a due, punteggio che poi resiste fino al termine, si materializza così facendo esultare mister Di Stefano e i suoi ragazzi.

Calciatoripiù: Giannini
(Livorno): segna due gol e si muove molto bene in aiuto alla squadra.

LIVORNO: Lo Frano, Calzolari, Bertelli, Caparrini, Carmazzi, Ceccarini, Sgherri, Sadik, Giannini, Nunziatini, Pecchia. A disp.: Bernardini, Conti F., Maffei, Conti N., Pasquini D., Ricci, Martinelli, Poli. All.: Oliviero Di Stefano. <br >PARMA: Frattini, Lasagni, Ruggeri, Ferrari, Semola, Aissaoui, Zambruno, Bonacini, Traore, De Rinaldis, Sementa. A disp.: Bumbac, Manghi, Rudi Bonotti, Benassi, Bolzoni, Zucconi, Marzoli, Campaniello, Lusha. All.: Monguzzi.<br > ARBITRO: Giacomo Casalini di Pontedera.<br > RETI: 5' e 35' Giannini, 12' Ruggeri, 36' rig. Traore, 74' Caparrini. Inseguita, fortemente voluta e ottenuta con tenacia. Oltre che con pieno merito. Il Livorno di Di Stefano esulta per la prima vittoria in campionato e, dopo un inizio difficile, regala continuit&agrave; ai segnali di crescita fatti intravedere certificando il tutto con la bella affermazione casalinga sul Parma. Ottimo l'approccio alla partita da parte dei padroni di casa, che trovano il vantaggio gi&agrave; nei primi minuti, al 5' precisamente, quando una buona azione sulla sinistra libera Giannini al tiro in diagonale: il suo rasoterra &egrave; vincente e vale l'immediato uno a zero. Il Parma non ci sta e al 12' agguanta il pari grazie a Ruggeri: il Livorno perde palla dopo un fallo laterale in zona di attacco, gestendo male la palla. Ne approfittano i ducali che innescano un contropiede che porta Traore ad affondare sulla destra; bello il cross per Ruggeri che con un bel diagonale da fuori area realizza l'uno a uno. Il Livorno non si scompone e punge ancora Parma un po' traballante in fase difensiva al 35': dopo una palla recuperata sulla trequarti, Giannini viene servito in profondit&agrave;, entra in area e - sull'uscita del portiere ospite, lo anticipa firmando il due a uno. Le emozioni si succedono senza soluzione di continuit&agrave;, perch&eacute; dopo appena 1' un'ingenuit&agrave; dei locali causa un rigore per il Parma che porta al gol del 2-2 realizzato dagli undici metri da Traore. Nella ripresa la gara prosegue seguendo il copione dei primi 35' di gioco; da segnalare solo qualche sporadico tiro verso le due porte, ben parati dai rispettivi portieri; da segnalare una leggera prevalenza dei ducali, che cercano di impostare il ritmo del match ma il Livorno ribatte colpo su colpo con prontezza. La svolta della gara arriva al 74': un calcio di punizione battuto da Caparrini aggira la barriera e vale la vittoria. Il punto del definitivo tre a due, punteggio che poi resiste fino al termine, si materializza cos&igrave; facendo esultare mister Di Stefano e i suoi ragazzi. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Giannini</b> (Livorno): segna due gol e si muove molto bene in aiuto alla squadra.