PISA: Giannangeli, Giomi (58' Zingoni), Bechini (48' Landucci), Fatticcioni (36' Sanna), Cecci, Galligani, Colombai (48' Malih), Freschi, Salvaggio (58' Magrini), Campigli (48' Castaldo), Nannipieri. A disp.: Lo Bosco, Viti. All.: Francesco Macri.
ROBUR SIENA: Ninci, Doda, Squarcia (45' Pieri), Finucci (45' Cavallini), Bonechi, Pecciarini (45' Discepolo), Barbieri (33' Bojinov), Righini (58' Mignani), Costanzo, Ferrari (33' Dami), Carlotti (58' Biagiotti). A disp.: Benincasa, Rovai. All.: Ruggero Radice

ARBITRO: Meacci di Empoli.

RETI: 21' rig. e 40' Salvaggio, 34' Colombai, 53' Galligani, 63' Magrini.
NOTE: angoli: 7-2. Ammoniti: Giannangeli, Cecci.

Dopo un avvio di campionato stentato, il Pisa raccoglie la prima vittoria sul campo amico, superando largamente un Siena che si presentava al Biancoforno Camp reduce dalla comunque buona prestazione casalinga contro l'Empoli nell'ultima di campionato. Il Pisa ripropone il 4-3-3 visto nelle ultime due partite, mentre il Siena risponde con un 4-3-1-2 con Ferrari alle spalle delle punte Carlotti e Costanzo. Prima parte del match equilibrata, con il Siena che parte meglio sul piano della manovra, anche se la prima occasione è per il Pisa al 5' con una punizione centrale di Freschi che passa poco alta sopra la traversa. Come il Siena si sbilancia soffre però le ripartenze del Pisa, come al 8' quando Nannipieri recupera palla a centrocampo, dove spesso si è spostato a costruire il gioco lasciando spazio agli inserimenti di Freschi sulla sinistra, e lancia subito in profondità Salvaggio: il centravanti anticipa l'uscita di Ninci ma il suo diagonale si stampa sul palo e viene poi messo in angolo dalla difesa bianconera. Dopo due minuti la situazione si ripete ma questa volta Pecciarini riesce ad anticipare l'entrata in area del centravanti nerazzurro. Al 14' ancora un'azione di contropiede del Pisa: Bechini recupera palla quasi all'angolo e lancia su Nannipieri che si libera del marcatore ed invita in profondità Salvaggio; Ninci esce alla disperata e riesce a mandare in fallo laterale. Al 21' arriva il primo gol del Pisa: Salvaggio riceve in area da Freschi e si porta sul fondo, resistendo al recupero di Bonechi che, vistosi superato, lo aggancia da dietro; rigore netto che lo stesso Salvaggio trasforma spiazzando Ninci. Al 24' incursione di Carlotti sulla destra, ma il suo tiro è deviato in angolo da Giomi. Lo stesso Carlotti si ripete al 26' con un tiro da destra che finisce poco alto sulla traversa. Allo scadere del tempo arriva il raddoppio nerazzurro: sugli sviluppi di un fallo laterale, la palla arriva centralmente a Nannipieri che pesca Colombai al limite destro dell'area; l'esterno fa un passo entro l'area e calibra un preciso pallonetto che supera Ninci e si insacca a fil di palo opposto.
Ad inizio ripresa subito due episodi decisivi per la partita: al 38' Carlotti viene lanciato in profondità e Giannangeli lo affronta ben fuori dall'area atterrandolo: considerato che il lancio era laterale e Giannangeli non era ultimo uomo l'arbitro opta per l'ammonizione per il portiere nerazzurro, mentre i senesi ne chiedevano l'espulsione. La punizione calciata da Bonechi finisce alta. Sulla ripresa dell'azione, Colombai imbecca da centrocampo Salvaggio, che sorpassa sullo spunto Pecciarini e con un pallonetto supera Ninci in uscita. Il terzo gol subìto taglia il morale al Siena che non riesce a sfruttare qualche leggerezza del reparto arretrato pisano, fino a quel momento impeccabile nei propri interventi. Al 53' arriva il quarto gol del Pisa: calcio d'angolo sulla destra del lato d'attacco battuto a due; Nannipieri supera in velocità due avversari sulla linea di fondo e rimette teso al centro dove Galligani irrompe sotto misura anticipando il diretto controllore. La stanchezza comincia ad affiorare ed il gioco ne risulta penalizzato. Spazio nel finale anche agli ultimi cambi, con esordio nel Pisa e nei professionisti di Nicholas Magrini, che al 63' festeggia con un gol ottenuto con un bel diagonale basso dal limite dell'area. Dopo aver incontrato Prato e Fiorentina, il Pisa affronta adesso una fase di campionato più abbordabile, iniziando con una vittoria che carica l'ambiente e ridà fiducia. Per il Siena un brutto stop, con un passivo pesante, ma i ragazzi di Radice saranno sicuramente pronti a rifarsi fin dal prossimo match.

Calciatoripiù: Salvaggio
(Pisa) autore di una doppietta ed instancabile nel pressing, Nannipieri (Pisa) due assist vincenti, tra i tanti, e qualità per il centrocampo nerazzurro, Finucci (Siena) impegnato davanti alla difesa a contrastare l'azione avversaria e pronto sulle ripartenze, Carlotti (Siena) sostiene il peso dell'attacco e cerca ripetutamente la conclusione vincente.

PISA: Giannangeli, Giomi (58' Zingoni), Bechini (48' Landucci), Fatticcioni (36' Sanna), Cecci, Galligani, Colombai (48' Malih), Freschi, Salvaggio (58' Magrini), Campigli (48' Castaldo), Nannipieri. A disp.: Lo Bosco, Viti. All.: Francesco Macri.<br >ROBUR SIENA: Ninci, Doda, Squarcia (45' Pieri), Finucci (45' Cavallini), Bonechi, Pecciarini (45' Discepolo), Barbieri (33' Bojinov), Righini (58' Mignani), Costanzo, Ferrari (33' Dami), Carlotti (58' Biagiotti). A disp.: Benincasa, Rovai. All.: Ruggero Radice<br > ARBITRO: Meacci di Empoli.<br > RETI: 21' rig. e 40' Salvaggio, 34' Colombai, 53' Galligani, 63' Magrini.<br >NOTE: angoli: 7-2. Ammoniti: Giannangeli, Cecci. Dopo un avvio di campionato stentato, il Pisa raccoglie la prima vittoria sul campo amico, superando largamente un Siena che si presentava al Biancoforno Camp reduce dalla comunque buona prestazione casalinga contro l'Empoli nell'ultima di campionato. Il Pisa ripropone il 4-3-3 visto nelle ultime due partite, mentre il Siena risponde con un 4-3-1-2 con Ferrari alle spalle delle punte Carlotti e Costanzo. Prima parte del match equilibrata, con il Siena che parte meglio sul piano della manovra, anche se la prima occasione &egrave; per il Pisa al 5' con una punizione centrale di Freschi che passa poco alta sopra la traversa. Come il Siena si sbilancia soffre per&ograve; le ripartenze del Pisa, come al 8' quando Nannipieri recupera palla a centrocampo, dove spesso si &egrave; spostato a costruire il gioco lasciando spazio agli inserimenti di Freschi sulla sinistra, e lancia subito in profondit&agrave; Salvaggio: il centravanti anticipa l'uscita di Ninci ma il suo diagonale si stampa sul palo e viene poi messo in angolo dalla difesa bianconera. Dopo due minuti la situazione si ripete ma questa volta Pecciarini riesce ad anticipare l'entrata in area del centravanti nerazzurro. Al 14' ancora un'azione di contropiede del Pisa: Bechini recupera palla quasi all'angolo e lancia su Nannipieri che si libera del marcatore ed invita in profondit&agrave; Salvaggio; Ninci esce alla disperata e riesce a mandare in fallo laterale. Al 21' arriva il primo gol del Pisa: Salvaggio riceve in area da Freschi e si porta sul fondo, resistendo al recupero di Bonechi che, vistosi superato, lo aggancia da dietro; rigore netto che lo stesso Salvaggio trasforma spiazzando Ninci. Al 24' incursione di Carlotti sulla destra, ma il suo tiro &egrave; deviato in angolo da Giomi. Lo stesso Carlotti si ripete al 26' con un tiro da destra che finisce poco alto sulla traversa. Allo scadere del tempo arriva il raddoppio nerazzurro: sugli sviluppi di un fallo laterale, la palla arriva centralmente a Nannipieri che pesca Colombai al limite destro dell'area; l'esterno fa un passo entro l'area e calibra un preciso pallonetto che supera Ninci e si insacca a fil di palo opposto. <br >Ad inizio ripresa subito due episodi decisivi per la partita: al 38' Carlotti viene lanciato in profondit&agrave; e Giannangeli lo affronta ben fuori dall'area atterrandolo: considerato che il lancio era laterale e Giannangeli non era ultimo uomo l'arbitro opta per l'ammonizione per il portiere nerazzurro, mentre i senesi ne chiedevano l'espulsione. La punizione calciata da Bonechi finisce alta. Sulla ripresa dell'azione, Colombai imbecca da centrocampo Salvaggio, che sorpassa sullo spunto Pecciarini e con un pallonetto supera Ninci in uscita. Il terzo gol sub&igrave;to taglia il morale al Siena che non riesce a sfruttare qualche leggerezza del reparto arretrato pisano, fino a quel momento impeccabile nei propri interventi. Al 53' arriva il quarto gol del Pisa: calcio d'angolo sulla destra del lato d'attacco battuto a due; Nannipieri supera in velocit&agrave; due avversari sulla linea di fondo e rimette teso al centro dove Galligani irrompe sotto misura anticipando il diretto controllore. La stanchezza comincia ad affiorare ed il gioco ne risulta penalizzato. Spazio nel finale anche agli ultimi cambi, con esordio nel Pisa e nei professionisti di Nicholas Magrini, che al 63' festeggia con un gol ottenuto con un bel diagonale basso dal limite dell'area. Dopo aver incontrato Prato e Fiorentina, il Pisa affronta adesso una fase di campionato pi&ugrave; abbordabile, iniziando con una vittoria che carica l'ambiente e rid&agrave; fiducia. Per il Siena un brutto stop, con un passivo pesante, ma i ragazzi di Radice saranno sicuramente pronti a rifarsi fin dal prossimo match.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Salvaggio </b>(Pisa) autore di una doppietta ed instancabile nel pressing, <b>Nannipieri </b>(Pisa) due assist vincenti, tra i tanti, e qualit&agrave; per il centrocampo nerazzurro, <b>Finucci </b>(Siena) impegnato davanti alla difesa a contrastare l'azione avversaria e pronto sulle ripartenze, <b>Carlotti </b>(Siena) sostiene il peso dell'attacco e cerca ripetutamente la conclusione vincente.