CATTOLICA VIRTUS: Tarchiani, Duranti, Del Lungo, Rossi, Gentili, Dallai, Cocchi, Carfora, Rossi Lottini, Masetti, Colasuono. A disp.: Dainelli, Vestrini, Fusser, D'Oria, Failli, Martini, Guastella All.: Billi.
MALISETI TOBBIANESE: Malucchi, Cambi, Caciagli, Sirna, Pagli, Dedja, Alam, Ghianni, Caca, Robi, Tarallo. A disp.: Palmieri, Lucchesi, Maccelli, Mertiri, Diffini, Corsi, Morra. All.: Guasti.

ARBITRO: Lotti di Empoli.

RETI: 2' Cocchi, 37' Failli, 49' Tarallo, 54' Del Lungo, 72' Rossi Lottini.
NOTE: ammonito al 71' Fusser.

Terza giornata del campionato Allievi Regionali Elite e, fra le mura amiche, la Cattolica Virtus riceve la visita del Maliseti Tobbianese, in una sfida che vede i ragazzi locali determinati a tornare a far bottino pieno dopo il pareggio esterno nello scorso turno a Montevarchi. Il riscatto arriva puntuale per i giallorossi, ai danni di un Maliseti disposto a non mollare mai ma che deve cedere il passo alla maggiore organizzazione di gioco della Cattolica e alle sue maggiori individualità. Una gara ricca di episodi, mai noiosa, caratterizzata nel primo tempo da un terreno abbastanza scivoloso reso tale da una lieve pioggerella caduta poco prima dell'inizio del match. Si parte con la cattolica subito determinata all'attacco e dopo appena 2' arriva il primo gol per la squadra di casa. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Rossi, la palla spiove in area del Maliseti; Masetti rimette in mezzo e Cocchi s'avventa sulla palla realizzando il vantaggio. La Cattolica forte del gol iniziale fa la voce grossa e sale in cattedra tenendo il Maliseti relegato nella propria metà campo. Al 3' un bel recupero a centrocampo di Rossi serve Masetti che riesce a mettere in condizioni di tirare Cocchi, ma la palla termina al lato. Passa un minuto e c'è un'azione innescata da Dallai, proseguita da Rossi Lottini con assist per Colasuono e successivo tiro parato da Malucchi. Al 7' la Cattolica mette nuovamente paura: sugli sviluppi di una punizione la palla passa da Rossi a Rossi Lottini che tira con potenza da distanza ravvicinata. Malucchi si salva d'istinto. Al 9' è invece il Maliseti che attacca da centrocampo con Sirna il quale mette in movimento Tarallo; palla per Ghianni e tiro, ma la palla termina a lato. Il Maliseti sembra subire la maggiore iniziativa dei padroni di casa, pur difendendosi coi denti grazie ad una difesa solida con l'ottimo Cambi veloce in copertura e nei recuperi. Al 14' la Cattolica però torna all'attacco con un'azione condotta dalla destra con Duranti che mette in condizioni di tirare Rossi Lottini, il tiro viene parato e respinto da Malucchi, la palla poi torna a Cocchi il quale tira a botta sicura ma la difesa del Maliseti si salva sulla linea di porta. Al 18' il Maliseti costruisce un'azione d'attacco con Robi che serve Sirna, il quale passa ad Alam, ma la palla esce. Inizia qui il momento migliore degli ospiti nel primo tempo, con la Cattolica che sembra riprendere fiato dopo un inizio a spron battuto. Al 21' l'azione parte stavolta da Alam che serve Sirna; il numero 4 ospite fa tutto il campo e alla fine serve Caca ma il passaggio risulta un po' lungo e la difesa giallorossa si salva in angolo. Corner dal quale non si registrano spunti di cronaca. Un minuto dopo è sempre il Maliseti in attacco con Robi che serve Ghianni il quale porta avanti palla servendo Caca che tira; la difesa della Cattolica ferma il tiro. Il Maliseti prende coraggio e continua a pressare, al 23' un passaggio di Ghianni libera al tiro Tarallo, il pallone termina fuori. Due minuti dopo gli ospiti guadagnano un angolo dopo una bella triangolazione tra Robi, Ghianni e Caca. Sugli sviluppi dello stesso Robi serve sulla destra Ghianni che tira a lato. Dalla rimessa al 26' arriva uno squillo di trombe del Maliseti, che recupera palla e con un tiro da fuori area di Ghianni colpisce la traversa. La Cattolica si scuote e al 29' riparte con un'azione di contropiede condotta da Masetti e Colasuono; Masetti conclude verso la porta avversaria ma non inquadra il bersaglio. Al 30' Rossi Lottini ha una ghiotta occasione e tira in uscita a portiere battuto, il palo però gli nega il gol, per un finale di primo tempo che vede la Cattolica chiudere all'attacco dopo un minuto di recupero concesso dall'arbitro Lotti. Il secondo tempo si apre con i padroni di casa nuovamente in attacco e, subito al primo minuto, la squadra di Billi guadagna un angolo dalla destra dopo una discesa di Duranti che serve Rossi Lottini, fermato dalla difesa del Maliseti in corner. Colasuono batte dalla bandierina e mette in mezzo, in area arriva il neo-entrato Failli che colpisce di testa e schiaccia a rete. La palla rimbalza vicino alla linea ed entra nel sette alla destra di Malucchi. Il Maliseti però non si disorienta e al 39' attacca con Robi in appoggio su Ghianni; la palla arriva a Tarallo sul quale però sceglie bene il tempo dell'uscita Tarchiani, bloccando l'azione. Al 41' la Cattolica guadagna un rigore dopo una mischia in area che genera alcune proteste da parte degli ospiti. La battuta è affidata a Rossi Lottini, sul quale era stato ravvisato il fallo. Il numero 9 giallorosso s'incarica del tiro, forte e centrale, che però il bravo Malucchi para coi piedi e la palla termina in angolo. Dagli sviluppi del corner Colasuono chiama ancora in causa Malucchi che para il suo tiro. Al 47' -nuovamente - il Maliseti prende coraggio e si riporta in avanti con l'attivissimo Ghianni. che recupera palla passandola a Sirna. Pregevole l'assist per Mertiri che viene fermato dall' uscita di Tarchiani, dalla quale gli ospiti ottengono un angolo. Dalla bandierina Robi mette la palla in mezzo verso Mertiri, il successivo passaggio è per Tarallo ma il suo tiro viene respinto. L'azione continua e sugli sviluppi la palla torna nuovamente a Tarallo che in area di rigore giallorossa inventa un bel dribbling e, trovandosi a tu per tu con Tarchiani, non perdona battendolo con un bel tocco in uscita. Il Maliseti allora ci prova e confeziona un'azione condotta da Mertiri che lancia Sirna, affrontato e fermato però da Gentili. Il momentaneo 2-1 sembra riaprire la partita, ma qui vengono fuori i meriti dei padroni di casa che, nonostante la rete subita, rimangono a mente lucida e tornano nuovamente a macinare gioco come rientra nelle loro migliori caratteristiche. Al 54' infatti arriva - forse nel momento migliore degli ospiti - il terzo gol della Cattolica: una gran discesa sulla sinistra di Del Lungo lo mette a tu per tu con Malucchi e, senza pensarci troppo, il giocatore locale batte il portiere pratese con un bel tiro. Un brutto colpo per il Maliseti che sembra accusare il colpo, specie quando due minuti dopo una bella combinazione tra Del Lungo e Rossi Lottini manda lo stesso Del Lungo al tiro: Malucchi però stavolta para. Dopo 4 minuti di lotta in mezzo al campo, al 58' Rossi Lottini dopo una discesa dalla sinistra scambia con Failli, la palla giunge al numero 16 della Cattolica che tira a botta sicura, Malucchi sale nuovamente in cattedra e para. Al 61' Fusser viene ammonito per un fallo su Tarallo e un minuto dopo la Cattolica realizza il quarto gol con Rossi Lottini che, servito da Martini, batte Malucchi in uscita. Il Maliseti però con coraggio non demorde e tenta appena possibile di creare azioni offensive alla ricerca del gol, come al 64' quando Sirna passa la palla a Caca, che prende palla al limite dell'area e con un bel movimento se la sposta sul destro disorientando il suo marcatore, tirando però a lato. La Cattolica riprende in mano l'incontro ed inizia a gestire il vantaggio portando la gara verso la fine dei 70' restando sempre pericolosamente viva ed offensiva appena si presenti l'occasione. Come accade ad esempio nel quarto dei cinque minuti di recupero concessi dall'arbitro Lotti, quando un forte tiro da fuori di D'Oria costringe Malucchi a parare in due tempi. Finisce così la gara che vede nuovamente vincere con merito la Cattolica sul terreno di casa, dopo il pareggio dello scorso turno a Montevarchi, contro un Maliseti agguerrito ma che paga dazio nella maggior organizzazione di gioco dei giallorossi e l' aver dato poca continuità alle proprie trame offensive nei momenti più opportuni. Agli ospiti va comunque il merito dell'aver condotto una gara senza mai scoraggiarsi anche dopo i gol subiti sia a freddo che nei momenti migliori.

: per la Cattolica Virtus Failli, Rossi Lottini, Del Lungo, Colasuono e Cocchi. Per il Maliseti: Malucchi, Tarallo, Cambi, Sirna, Ghianni e Robi.

Nicola Biagi CATTOLICA VIRTUS: Tarchiani, Duranti, Del Lungo, Rossi, Gentili, Dallai, Cocchi, Carfora, Rossi Lottini, Masetti, Colasuono. A disp.: Dainelli, Vestrini, Fusser, D'Oria, Failli, Martini, Guastella All.: Billi.<br >MALISETI TOBBIANESE: Malucchi, Cambi, Caciagli, Sirna, Pagli, Dedja, Alam, Ghianni, Caca, Robi, Tarallo. A disp.: Palmieri, Lucchesi, Maccelli, Mertiri, Diffini, Corsi, Morra. All.: Guasti.<br > ARBITRO: Lotti di Empoli.<br > RETI: 2' Cocchi, 37' Failli, 49' Tarallo, 54' Del Lungo, 72' Rossi Lottini.<br >NOTE: ammonito al 71' Fusser. Terza giornata del campionato Allievi Regionali Elite e, fra le mura amiche, la Cattolica Virtus riceve la visita del Maliseti Tobbianese, in una sfida che vede i ragazzi locali determinati a tornare a far bottino pieno dopo il pareggio esterno nello scorso turno a Montevarchi. Il riscatto arriva puntuale per i giallorossi, ai danni di un Maliseti disposto a non mollare mai ma che deve cedere il passo alla maggiore organizzazione di gioco della Cattolica e alle sue maggiori individualit&agrave;. Una gara ricca di episodi, mai noiosa, caratterizzata nel primo tempo da un terreno abbastanza scivoloso reso tale da una lieve pioggerella caduta poco prima dell'inizio del match. Si parte con la cattolica subito determinata all'attacco e dopo appena 2' arriva il primo gol per la squadra di casa. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Rossi, la palla spiove in area del Maliseti; Masetti rimette in mezzo e Cocchi s'avventa sulla palla realizzando il vantaggio. La Cattolica forte del gol iniziale fa la voce grossa e sale in cattedra tenendo il Maliseti relegato nella propria met&agrave; campo. Al 3' un bel recupero a centrocampo di Rossi serve Masetti che riesce a mettere in condizioni di tirare Cocchi, ma la palla termina al lato. Passa un minuto e c'&egrave; un'azione innescata da Dallai, proseguita da Rossi Lottini con assist per Colasuono e successivo tiro parato da Malucchi. Al 7' la Cattolica mette nuovamente paura: sugli sviluppi di una punizione la palla passa da Rossi a Rossi Lottini che tira con potenza da distanza ravvicinata. Malucchi si salva d'istinto. Al 9' &egrave; invece il Maliseti che attacca da centrocampo con Sirna il quale mette in movimento Tarallo; palla per Ghianni e tiro, ma la palla termina a lato. Il Maliseti sembra subire la maggiore iniziativa dei padroni di casa, pur difendendosi coi denti grazie ad una difesa solida con l'ottimo Cambi veloce in copertura e nei recuperi. Al 14' la Cattolica per&ograve; torna all'attacco con un'azione condotta dalla destra con Duranti che mette in condizioni di tirare Rossi Lottini, il tiro viene parato e respinto da Malucchi, la palla poi torna a Cocchi il quale tira a botta sicura ma la difesa del Maliseti si salva sulla linea di porta. Al 18' il Maliseti costruisce un'azione d'attacco con Robi che serve Sirna, il quale passa ad Alam, ma la palla esce. Inizia qui il momento migliore degli ospiti nel primo tempo, con la Cattolica che sembra riprendere fiato dopo un inizio a spron battuto. Al 21' l'azione parte stavolta da Alam che serve Sirna; il numero 4 ospite fa tutto il campo e alla fine serve Caca ma il passaggio risulta un po' lungo e la difesa giallorossa si salva in angolo. Corner dal quale non si registrano spunti di cronaca. Un minuto dopo &egrave; sempre il Maliseti in attacco con Robi che serve Ghianni il quale porta avanti palla servendo Caca che tira; la difesa della Cattolica ferma il tiro. Il Maliseti prende coraggio e continua a pressare, al 23' un passaggio di Ghianni libera al tiro Tarallo, il pallone termina fuori. Due minuti dopo gli ospiti guadagnano un angolo dopo una bella triangolazione tra Robi, Ghianni e Caca. Sugli sviluppi dello stesso Robi serve sulla destra Ghianni che tira a lato. Dalla rimessa al 26' arriva uno squillo di trombe del Maliseti, che recupera palla e con un tiro da fuori area di Ghianni colpisce la traversa. La Cattolica si scuote e al 29' riparte con un'azione di contropiede condotta da Masetti e Colasuono; Masetti conclude verso la porta avversaria ma non inquadra il bersaglio. Al 30' Rossi Lottini ha una ghiotta occasione e tira in uscita a portiere battuto, il palo per&ograve; gli nega il gol, per un finale di primo tempo che vede la Cattolica chiudere all'attacco dopo un minuto di recupero concesso dall'arbitro Lotti. Il secondo tempo si apre con i padroni di casa nuovamente in attacco e, subito al primo minuto, la squadra di Billi guadagna un angolo dalla destra dopo una discesa di Duranti che serve Rossi Lottini, fermato dalla difesa del Maliseti in corner. Colasuono batte dalla bandierina e mette in mezzo, in area arriva il neo-entrato Failli che colpisce di testa e schiaccia a rete. La palla rimbalza vicino alla linea ed entra nel sette alla destra di Malucchi. Il Maliseti per&ograve; non si disorienta e al 39' attacca con Robi in appoggio su Ghianni; la palla arriva a Tarallo sul quale per&ograve; sceglie bene il tempo dell'uscita Tarchiani, bloccando l'azione. Al 41' la Cattolica guadagna un rigore dopo una mischia in area che genera alcune proteste da parte degli ospiti. La battuta &egrave; affidata a Rossi Lottini, sul quale era stato ravvisato il fallo. Il numero 9 giallorosso s'incarica del tiro, forte e centrale, che per&ograve; il bravo Malucchi para coi piedi e la palla termina in angolo. Dagli sviluppi del corner Colasuono chiama ancora in causa Malucchi che para il suo tiro. Al 47' -nuovamente - il Maliseti prende coraggio e si riporta in avanti con l'attivissimo Ghianni. che recupera palla passandola a Sirna. Pregevole l'assist per Mertiri che viene fermato dall' uscita di Tarchiani, dalla quale gli ospiti ottengono un angolo. Dalla bandierina Robi mette la palla in mezzo verso Mertiri, il successivo passaggio &egrave; per Tarallo ma il suo tiro viene respinto. L'azione continua e sugli sviluppi la palla torna nuovamente a Tarallo che in area di rigore giallorossa inventa un bel dribbling e, trovandosi a tu per tu con Tarchiani, non perdona battendolo con un bel tocco in uscita. Il Maliseti allora ci prova e confeziona un'azione condotta da Mertiri che lancia Sirna, affrontato e fermato per&ograve; da Gentili. Il momentaneo 2-1 sembra riaprire la partita, ma qui vengono fuori i meriti dei padroni di casa che, nonostante la rete subita, rimangono a mente lucida e tornano nuovamente a macinare gioco come rientra nelle loro migliori caratteristiche. Al 54' infatti arriva - forse nel momento migliore degli ospiti - il terzo gol della Cattolica: una gran discesa sulla sinistra di Del Lungo lo mette a tu per tu con Malucchi e, senza pensarci troppo, il giocatore locale batte il portiere pratese con un bel tiro. Un brutto colpo per il Maliseti che sembra accusare il colpo, specie quando due minuti dopo una bella combinazione tra Del Lungo e Rossi Lottini manda lo stesso Del Lungo al tiro: Malucchi per&ograve; stavolta para. Dopo 4 minuti di lotta in mezzo al campo, al 58' Rossi Lottini dopo una discesa dalla sinistra scambia con Failli, la palla giunge al numero 16 della Cattolica che tira a botta sicura, Malucchi sale nuovamente in cattedra e para. Al 61' Fusser viene ammonito per un fallo su Tarallo e un minuto dopo la Cattolica realizza il quarto gol con Rossi Lottini che, servito da Martini, batte Malucchi in uscita. Il Maliseti per&ograve; con coraggio non demorde e tenta appena possibile di creare azioni offensive alla ricerca del gol, come al 64' quando Sirna passa la palla a Caca, che prende palla al limite dell'area e con un bel movimento se la sposta sul destro disorientando il suo marcatore, tirando per&ograve; a lato. La Cattolica riprende in mano l'incontro ed inizia a gestire il vantaggio portando la gara verso la fine dei 70' restando sempre pericolosamente viva ed offensiva appena si presenti l'occasione. Come accade ad esempio nel quarto dei cinque minuti di recupero concessi dall'arbitro Lotti, quando un forte tiro da fuori di D'Oria costringe Malucchi a parare in due tempi. Finisce cos&igrave; la gara che vede nuovamente vincere con merito la Cattolica sul terreno di casa, dopo il pareggio dello scorso turno a Montevarchi, contro un Maliseti agguerrito ma che paga dazio nella maggior organizzazione di gioco dei giallorossi e l' aver dato poca continuit&agrave; alle proprie trame offensive nei momenti pi&ugrave; opportuni. Agli ospiti va comunque il merito dell'aver condotto una gara senza mai scoraggiarsi anche dopo i gol subiti sia a freddo che nei momenti migliori. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Cattolica Virtus <b>Failli, Rossi Lottini, Del Lungo, Colasuono e Cocchi</b>. Per il Maliseti: <b>Malucchi, Tarallo, Cambi, Sirna, Ghianni e Robi</b>. Nicola Biagi