• 2 - 3
  • Ancona

EMPOLI: Fenderico, Bizzarri, Becagli, Favilli, Fani, Vitale, Castorani (55' Trisci), Gisti, Fabbri, Laurenti (47' Folegnani), Chiti. A disp.: Motti, Aprile, Cardini, Bani, Trisci, Gautieri, Ghelardoni, Folegnani, Salvi. All.: Massimo Mutarelli.
ANCONA: Bottaluscio, Della Bella, Forlani, Gallotti (73' Cimadamore), Bellucci, Figuereto, Cusimano, Burini, Bartoloni (Florea), Baldini (57' Moretti), Perrella (46' Musumeci). A disp.: Pangiarelli, Portavia, Gigante, Ripeci, Gioacchini. All.: Simone Sereni.

ARBITRO: Francesco Meraviglia di Pistoia, coad. da Bartoletti e Parducci di Carrara.

RETI: 11' Bartoloni, 15' Perrella, 28' rig. e 60' Fabbri, 30' Baldini.
NOTE: espulso Forlani al 45' per doppia ammonizione.

Passo falso dell'Empoli capolista, che esce a mani vuote dalla sfida interna contro l'Ancona. Sono proprio gli ospiti a scendere in campo con maggiore concentrazione e determinazione nel primo tempo, mettendo sotto gli azzurri con un micidiale uno-due. All'11' è Bartoloni a battere Fenderico con un bel gol da fuori area, mentre il 2-0 porta la firma di Perrella, che quattro minuti più tardi gonfia nuovamente la rete empolese con una conclusione imparabile dal limite dell'area. Sotto di due reti, la compagine di Mutarelli reagisce rabbiosamente, riuscendo a rimettere in piedi una partita che si stava mettendo davvero in salita. E' il 28' quando Chiti viene atterrato in area e Fabbri trasforma il calcio di rigore assegnato dal direttore di gara. Le speranze di rimonta dell'Empoli crescono, ma l'Ancona impiega solamente due minuti per ristabilire nuovamente le distanze con un gran tiro a incrociare da destra verso sinistra di Baldini che vale il 3-1 ospite. Negli spogliatoi mister Mutarelli dà la scossa alla sua squadra, che nella ripresa mostra uno spirito ben diverso. Per l'Ancona le cose invece sembrano subito peggiorare, vista l'espulsione per doppia ammonizione rimediata al 45' da Forlani. L'Empoli pressa e ci crede, ma al 47' fallisce un'importante occasione per riaprire la partita. E' Trisci a conquistarsi e battere lui stesso un penalty che si spegne clamorosamente alto sopra la traversa. Ci pensa allora Fabbri a mettere a segno il tanto attesto gol del 2-3, finalizzando nel migliore dei modi una manovra corale al 60'. L'Ancona accusa il colpo e l'Empoli si lancia in avanti alla ricerca del pari, vedendo premiati i propri sforzi dopo pochi minuti. E' infatti il 62', quando Fabbri si incarica della battuta del secondo calcio di rigore decretato dal signor Meraviglia di Pistoia, sparando però addosso a Bottaluscio il pallone del 3-3. Gli errori azzurri non finiscono qui, perché sulla ribattuta corta dell'estremo ospite arriva per primo Folegnani che calcia incredibilmente alto con la porta completamente sguarnita. E' questa l'ultima emozione di un match in cui l'Empoli avrebbe meritato senza dubbio un pareggio, rimediando invece una sconfitta che brucia per le tante palle gol, compresi i due rigori, non capitalizzate e per la scarsa attenzione mostrata in fase difensiva.

Calciatoripiù: Favilli (Empoli). Baldini (Ancona).

EMPOLI: Fenderico, Bizzarri, Becagli, Favilli, Fani, Vitale, Castorani (55' Trisci), Gisti, Fabbri, Laurenti (47' Folegnani), Chiti. A disp.: Motti, Aprile, Cardini, Bani, Trisci, Gautieri, Ghelardoni, Folegnani, Salvi. All.: Massimo Mutarelli.<br >ANCONA: Bottaluscio, Della Bella, Forlani, Gallotti (73' Cimadamore), Bellucci, Figuereto, Cusimano, Burini, Bartoloni (Florea), Baldini (57' Moretti), Perrella (46' Musumeci). A disp.: Pangiarelli, Portavia, Gigante, Ripeci, Gioacchini. All.: Simone Sereni.<br > ARBITRO: Francesco Meraviglia di Pistoia, coad. da Bartoletti e Parducci di Carrara.<br > RETI: 11' Bartoloni, 15' Perrella, 28' rig. e 60' Fabbri, 30' Baldini.<br >NOTE: espulso Forlani al 45' per doppia ammonizione. Passo falso dell'Empoli capolista, che esce a mani vuote dalla sfida interna contro l'Ancona. Sono proprio gli ospiti a scendere in campo con maggiore concentrazione e determinazione nel primo tempo, mettendo sotto gli azzurri con un micidiale uno-due. All'11' &egrave; Bartoloni a battere Fenderico con un bel gol da fuori area, mentre il 2-0 porta la firma di Perrella, che quattro minuti pi&ugrave; tardi gonfia nuovamente la rete empolese con una conclusione imparabile dal limite dell'area. Sotto di due reti, la compagine di Mutarelli reagisce rabbiosamente, riuscendo a rimettere in piedi una partita che si stava mettendo davvero in salita. E' il 28' quando Chiti viene atterrato in area e Fabbri trasforma il calcio di rigore assegnato dal direttore di gara. Le speranze di rimonta dell'Empoli crescono, ma l'Ancona impiega solamente due minuti per ristabilire nuovamente le distanze con un gran tiro a incrociare da destra verso sinistra di Baldini che vale il 3-1 ospite. Negli spogliatoi mister Mutarelli d&agrave; la scossa alla sua squadra, che nella ripresa mostra uno spirito ben diverso. Per l'Ancona le cose invece sembrano subito peggiorare, vista l'espulsione per doppia ammonizione rimediata al 45' da Forlani. L'Empoli pressa e ci crede, ma al 47' fallisce un'importante occasione per riaprire la partita. E' Trisci a conquistarsi e battere lui stesso un penalty che si spegne clamorosamente alto sopra la traversa. Ci pensa allora Fabbri a mettere a segno il tanto attesto gol del 2-3, finalizzando nel migliore dei modi una manovra corale al 60'. L'Ancona accusa il colpo e l'Empoli si lancia in avanti alla ricerca del pari, vedendo premiati i propri sforzi dopo pochi minuti. E' infatti il 62', quando Fabbri si incarica della battuta del secondo calcio di rigore decretato dal signor Meraviglia di Pistoia, sparando per&ograve; addosso a Bottaluscio il pallone del 3-3. Gli errori azzurri non finiscono qui, perch&eacute; sulla ribattuta corta dell'estremo ospite arriva per primo Folegnani che calcia incredibilmente alto con la porta completamente sguarnita. E' questa l'ultima emozione di un match in cui l'Empoli avrebbe meritato senza dubbio un pareggio, rimediando invece una sconfitta che brucia per le tante palle gol, compresi i due rigori, non capitalizzate e per la scarsa attenzione mostrata in fase difensiva.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Favilli (Empoli). Baldini (Ancona).</b>