• Pisa

GROSSETO: Comparini, Tenerini, Rovai, Consonni, Pecciarini, Pieri, Costanzo.hafa, Carlotti, Righini, Biagiotti. Entrati: Sabatini, Buti, Raspanti, Scotti, Boccabella, Ferrari, Pastore. All.: Fabio Bonfiglio.
PISA: Lo Bosco, Castaldo, Bechini, Sanna, Galligani, Marinari, Colombai, Freschi, Salvaggio, Nannipieri, Malih: Entrati: Agati, Coli, Pardera, Landucci, Viti, Campigli, Turini. All.: Alessio Orsini.

ARBITRO: Alessandro Lampedusa di Grosseto.

RETI: 27' e 46' Salvaggio, 30' Nannipieri, 40' e 49' Biagiotti, 58' Turini, 70' Freschi.
NOTE: ammoniti Castaldo, Biagiotti.

Dopo il confronto di domenica scorsa con l'Empoli, il Grosseto ha un nuovo match impegnativo incontrando il Pisa, secondo in classifica. I locali dimostrano di non avere timore reverenziale e nei primi venticinque minuti contrastano efficacemente con un pressing a tutto campo la costruzione di gioco del Pisa. La prima occasione è per Colombai al 8': l'esterno sinistro viene lanciato in corridoio da Nannipieri, raccoglie il passaggio ma al secondo tocco si allunga troppo la palla favorendo l'intervento di Comparini. Il Grosseto ottiene due punizioni dalla trequarti ma i cross in area sono di facile gestione per la retroguardia nerazzurra. Dopo un periodo nel quale il gioco si svolge con lanci lunghi e ribattute, il Pisa riesce ad imbastire alcune azioni basate su un fraseggio stretto e crea diverse occasioni da gol. Al 25' scambio veloce Nannipier-Malih con l'esterno destro che rimette al centro dove Salvaggio riesce a tirare solo debolmente. Al 27' triangolo stretto Salvaggio- Nannipieri-Salvaggio con il centravanti nerazzurro che riceve al limite dell'area, salta due avversari in dribbling stretto e deposita alle spalle di Comparini per lo 0-1. Al 29' Freschi si libera poco fuori area ma il suo tiro è neutralizzato dal portiere biancorosso. Segue una combinazione in velocità Colombai-Salvaggio con quest'ultimo che conclude ancora debolmente sul portiere biancorosso. Al 30' arriva il raddoppio del Pisa: Malih serve dalla fascia destra Nannipieri che con un repentino cambio di passo lascia sul posto l'avversario diretto ed entrato in area fa partire un secco diagonale che trafigge Comparini. Il Grosseto rientra in campo per il secondo tempo deciso a ribaltare la situazione e dopo cinque minuti dimezza lo svantaggio: Biagiotti ruba palla in area a Marinari e con un tiro preciso tra portiere e palo infila Lo Bosco da distanza ravvicinata. A questo punto il Grosseto si spinge in avanti alla ricerca del pareggio ma si espone alle ripartenze dei giocatori pisani che, dopo un gol annullato per fuorigioco ed una traversa colpita da Salvaggio, trovano il terzo gol al 46' con lo stesso Salvaggio che, lanciato da Pardera, sul rimbalzo del pallone, salta più in alto del portiere in uscita, anticipandolo ed indirizzando il pallone in porta nonostante il disperato tentativo di salvataggio di Pecciarini. Il tempo di ripartire ed al Grosseto viene assegnato un calcio di rigore per un evidente fallo di Galligani su Carlotti. Sul dischetto va Biagiotti che spiazza Lo Bosco e realizza la doppietta personale. Il Grosseto di nuovo generosamente si riversa in avanti ma le forze cominciano a scarseggiare ed il contropiede nerazzurro taglia a fette la difesa biancorossa creando un'occasione dietro l'altra: Nannipieri si divora un gol a porta vuota dopo un'azione Salvaggio-Turini; ancora Nannipieri al 58' avvia un contropiede a centrocampo lanciando Turini che supera in velocità Pecciarini e trafigge l'ultimo difensore biancorosso. Dopo un altro gol annullato per fuorigioco, il Pisa trova la quinta realizzazione al 70' con Freschi che ribatte in rete una punizione di Marinari non trattenuta dal portiere biancorosso. Il Grosseto ha tenuto bene il campo per larga parte dell'incontro ma ha speso molto ed alla lunga non è stato capace di contrastare le ripartenze nerazzurre; Il Pisa poteva ottenere un risultato ancora più tondo ed ha dimostrato tutta la sua forza e capacità di arrivare al gol con soluzioni diverse.

Calciatoripiù: Carlotti
e Biagiotti (Grosseto) tengono sempre in apprensione la retroguardia pisana, Nannipieri e Salvaggio (Pisa) organizzano con forza e fantasia il fronte d'attacco, risultando spesso incontenibili per la difesa biancorossa.

GROSSETO: Comparini, Tenerini, Rovai, Consonni, Pecciarini, Pieri, Costanzo&#46;hafa, Carlotti, Righini, Biagiotti. Entrati: Sabatini, Buti, Raspanti, Scotti, Boccabella, Ferrari, Pastore. All.: Fabio Bonfiglio.<br >PISA: Lo Bosco, Castaldo, Bechini, Sanna, Galligani, Marinari, Colombai, Freschi, Salvaggio, Nannipieri, Malih: Entrati: Agati, Coli, Pardera, Landucci, Viti, Campigli, Turini. All.: Alessio Orsini.<br > ARBITRO: Alessandro Lampedusa di Grosseto.<br > RETI: 27' e 46' Salvaggio, 30' Nannipieri, 40' e 49' Biagiotti, 58' Turini, 70' Freschi.<br >NOTE: ammoniti Castaldo, Biagiotti. Dopo il confronto di domenica scorsa con l'Empoli, il Grosseto ha un nuovo match impegnativo incontrando il Pisa, secondo in classifica. I locali dimostrano di non avere timore reverenziale e nei primi venticinque minuti contrastano efficacemente con un pressing a tutto campo la costruzione di gioco del Pisa. La prima occasione &egrave; per Colombai al 8': l'esterno sinistro viene lanciato in corridoio da Nannipieri, raccoglie il passaggio ma al secondo tocco si allunga troppo la palla favorendo l'intervento di Comparini. Il Grosseto ottiene due punizioni dalla trequarti ma i cross in area sono di facile gestione per la retroguardia nerazzurra. Dopo un periodo nel quale il gioco si svolge con lanci lunghi e ribattute, il Pisa riesce ad imbastire alcune azioni basate su un fraseggio stretto e crea diverse occasioni da gol. Al 25' scambio veloce Nannipier-Malih con l'esterno destro che rimette al centro dove Salvaggio riesce a tirare solo debolmente. Al 27' triangolo stretto Salvaggio- Nannipieri-Salvaggio con il centravanti nerazzurro che riceve al limite dell'area, salta due avversari in dribbling stretto e deposita alle spalle di Comparini per lo 0-1. Al 29' Freschi si libera poco fuori area ma il suo tiro &egrave; neutralizzato dal portiere biancorosso. Segue una combinazione in velocit&agrave; Colombai-Salvaggio con quest'ultimo che conclude ancora debolmente sul portiere biancorosso. Al 30' arriva il raddoppio del Pisa: Malih serve dalla fascia destra Nannipieri che con un repentino cambio di passo lascia sul posto l'avversario diretto ed entrato in area fa partire un secco diagonale che trafigge Comparini. Il Grosseto rientra in campo per il secondo tempo deciso a ribaltare la situazione e dopo cinque minuti dimezza lo svantaggio: Biagiotti ruba palla in area a Marinari e con un tiro preciso tra portiere e palo infila Lo Bosco da distanza ravvicinata. A questo punto il Grosseto si spinge in avanti alla ricerca del pareggio ma si espone alle ripartenze dei giocatori pisani che, dopo un gol annullato per fuorigioco ed una traversa colpita da Salvaggio, trovano il terzo gol al 46' con lo stesso Salvaggio che, lanciato da Pardera, sul rimbalzo del pallone, salta pi&ugrave; in alto del portiere in uscita, anticipandolo ed indirizzando il pallone in porta nonostante il disperato tentativo di salvataggio di Pecciarini. Il tempo di ripartire ed al Grosseto viene assegnato un calcio di rigore per un evidente fallo di Galligani su Carlotti. Sul dischetto va Biagiotti che spiazza Lo Bosco e realizza la doppietta personale. Il Grosseto di nuovo generosamente si riversa in avanti ma le forze cominciano a scarseggiare ed il contropiede nerazzurro taglia a fette la difesa biancorossa creando un'occasione dietro l'altra: Nannipieri si divora un gol a porta vuota dopo un'azione Salvaggio-Turini; ancora Nannipieri al 58' avvia un contropiede a centrocampo lanciando Turini che supera in velocit&agrave; Pecciarini e trafigge l'ultimo difensore biancorosso. Dopo un altro gol annullato per fuorigioco, il Pisa trova la quinta realizzazione al 70' con Freschi che ribatte in rete una punizione di Marinari non trattenuta dal portiere biancorosso. Il Grosseto ha tenuto bene il campo per larga parte dell'incontro ma ha speso molto ed alla lunga non &egrave; stato capace di contrastare le ripartenze nerazzurre; Il Pisa poteva ottenere un risultato ancora pi&ugrave; tondo ed ha dimostrato tutta la sua forza e capacit&agrave; di arrivare al gol con soluzioni diverse. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Carlotti </b>e <b>Biagiotti (Grosseto) </b>tengono sempre in apprensione la retroguardia pisana, <b>Nannipieri </b>e <b>Salvaggio </b>(Pisa) organizzano con forza e fantasia il fronte d'attacco, risultando spesso incontenibili per la difesa biancorossa.