PRATO: Pellegrini, Afelba, Braccini, Hoxha, Conti, Abdoune, Passeri, Ercoli, Servillo, Chiti, Colzi. Entrati: Martines, Ivastanin, Vigni, Rozzi. All.: Francesco Safina.
PISA: Lo Bosco, Traso, Bechini, Marianelli, Galligani, Landucci, Nannipieri, Castaldo, Terramoto, Socci, Ribechini. Entrati: Coli, Giusti, Turini, Balestri, Viti, Toti. All.: Mauro Mariotti.

ARBITRO: Boncan di Pistoia.

RETI: Passeri 2, Balestri.
NOTE: parziali 2-0, 0-0, 0-1.

Quinto minuto del primo tempo e 2-0 in favore del Prato: sembrava l'inizio di una facile goleada per i lanieri ma così non è stato. Il Pisa infatti, naturalmente colpito dal doppio svantaggio, ha saputo riprendersi pian piano, facendosi vivo nel secondo tempo e minaccioso nel terzo quando ha dimezzato lo svantaggio. Alla fine gioiscono i ragazzini di Safina, vincitori, con merito, di una partita difficile ma sempre corretta. Attacca il Prato, palla al centro dell'area, bel tiro e bel goal di Passeri per l'1-0 locale (3'). Stesso copione poco dopo, ancora pallone verso la porta di Lo Bosco, e ancora tiro imparabile di Passeri (2-0 al 5'). Pisa stordito che ci prova timidamente ma Conti rinvia su bella iniziativa di Nannipieri (6'). Poi Ribechini mette al centro con un bel cross ma anche stavolta la difesa locale libera (9'). Primo pericolo per la porta di Pellegrini da angolo, entra Nannipieri che manca il pallone e il rischio, per i locali, svanisce (15'). Ancora Prato sulla difensiva fino al termine del tempo ma nessun pericolo, vero, portato dal Prato. Secondo tempo e dopo una punizione alta di Ercoli (2'), attacco del Pisa con Terramoto che si libera rientrando, ma il tiro è fuori (3'). Prato guardingo, Pisa all'attacco: inserimento del neo entrato Balestri e tiro fuori (5'), poi scambio fra i subentrati Rozzi - Vigni e tiro debole, parato da Lo Bosco (8'). Dopo una bella parata di Lo Bosco (9'), ancora Prato in avanti con Servillo ma il tiro è contrastato ed è solo angolo (10'). Occasione per il tris laniero poco dopo al termine di una azione tambureggiante: bel lancio di Rozzi a Servillo che calcia sul portiere, riprende Rozzi e piazza un tiro imprendibile per Lo Bosco ma il palo dice di no e respinge la precisa conclusione dell'attaccante locale (14'). Il tempo termina con un bello scatto di Nannipieri ma la difesa locale lo controlla e ferma tutto (19'). Terzo tempo e copione inalterato, Prato pronto alle repliche e Pisa alla ricerca del goal per riaprire la gara: fuori un tiro di Nannipieri (5') così come la conclusione dello stesso Nannipieri quando al termine di una mischia in area locale, l'attaccante ospite entra con decisione ma il suo tiro, forte, esce a fil di palo (8'). Prato ora davvero costretto alla difensiva da un Pisa che non si è per niente arreso: passaggio all'indietro toccato da Rossi, punizione a cinque metri dalla porta del Prato, tiro, respinto, rimpallo, entra con forza Balestri e segna da due passi (2-1 al 13'). Ora sì che il Pisa ci crede, ancora di più e dopo un tentativo, isolato e fermato di Passeri (15'), ancora una ingenuità difensiva laniera con passaggio all'indietro raccolto con le mani dal portiere: punizione, pericolo, ma tiro alto di Terramoto (16'). Pisa che finisce in attacco la partita, punizione senza esito di Castaldo, angoli senza sorte migliore e dopo tre minuti di recupero il bravo sig. Boncan decreta la fine della gara suggellando la bella vittoria del Prato e la gagliarda prova del Pisa, battuto ma uscito a testa alta dal campo.
Alessandro Franchi

PRATO: Pellegrini, Afelba, Braccini, Hoxha, Conti, Abdoune, Passeri, Ercoli, Servillo, Chiti, Colzi. Entrati: Martines, Ivastanin, Vigni, Rozzi. All.: Francesco Safina.<br >PISA: Lo Bosco, Traso, Bechini, Marianelli, Galligani, Landucci, Nannipieri, Castaldo, Terramoto, Socci, Ribechini. Entrati: Coli, Giusti, Turini, Balestri, Viti, Toti. All.: Mauro Mariotti.<br > ARBITRO: Boncan di Pistoia.<br > RETI: Passeri 2, Balestri.<br >NOTE: parziali 2-0, 0-0, 0-1. Quinto minuto del primo tempo e 2-0 in favore del Prato: sembrava l'inizio di una facile goleada per i lanieri ma cos&igrave; non &egrave; stato. Il Pisa infatti, naturalmente colpito dal doppio svantaggio, ha saputo riprendersi pian piano, facendosi vivo nel secondo tempo e minaccioso nel terzo quando ha dimezzato lo svantaggio. Alla fine gioiscono i ragazzini di Safina, vincitori, con merito, di una partita difficile ma sempre corretta. Attacca il Prato, palla al centro dell'area, bel tiro e bel goal di Passeri per l'1-0 locale (3'). Stesso copione poco dopo, ancora pallone verso la porta di Lo Bosco, e ancora tiro imparabile di Passeri (2-0 al 5'). Pisa stordito che ci prova timidamente ma Conti rinvia su bella iniziativa di Nannipieri (6'). Poi Ribechini mette al centro con un bel cross ma anche stavolta la difesa locale libera (9'). Primo pericolo per la porta di Pellegrini da angolo, entra Nannipieri che manca il pallone e il rischio, per i locali, svanisce (15'). Ancora Prato sulla difensiva fino al termine del tempo ma nessun pericolo, vero, portato dal Prato. Secondo tempo e dopo una punizione alta di Ercoli (2'), attacco del Pisa con Terramoto che si libera rientrando, ma il tiro &egrave; fuori (3'). Prato guardingo, Pisa all'attacco: inserimento del neo entrato Balestri e tiro fuori (5'), poi scambio fra i subentrati Rozzi - Vigni e tiro debole, parato da Lo Bosco (8'). Dopo una bella parata di Lo Bosco (9'), ancora Prato in avanti con Servillo ma il tiro &egrave; contrastato ed &egrave; solo angolo (10'). Occasione per il tris laniero poco dopo al termine di una azione tambureggiante: bel lancio di Rozzi a Servillo che calcia sul portiere, riprende Rozzi e piazza un tiro imprendibile per Lo Bosco ma il palo dice di no e respinge la precisa conclusione dell'attaccante locale (14'). Il tempo termina con un bello scatto di Nannipieri ma la difesa locale lo controlla e ferma tutto (19'). Terzo tempo e copione inalterato, Prato pronto alle repliche e Pisa alla ricerca del goal per riaprire la gara: fuori un tiro di Nannipieri (5') cos&igrave; come la conclusione dello stesso Nannipieri quando al termine di una mischia in area locale, l'attaccante ospite entra con decisione ma il suo tiro, forte, esce a fil di palo (8'). Prato ora davvero costretto alla difensiva da un Pisa che non si &egrave; per niente arreso: passaggio all'indietro toccato da Rossi, punizione a cinque metri dalla porta del Prato, tiro, respinto, rimpallo, entra con forza Balestri e segna da due passi (2-1 al 13'). Ora s&igrave; che il Pisa ci crede, ancora di pi&ugrave; e dopo un tentativo, isolato e fermato di Passeri (15'), ancora una ingenuit&agrave; difensiva laniera con passaggio all'indietro raccolto con le mani dal portiere: punizione, pericolo, ma tiro alto di Terramoto (16'). Pisa che finisce in attacco la partita, punizione senza esito di Castaldo, angoli senza sorte migliore e dopo tre minuti di recupero il bravo sig. Boncan decreta la fine della gara suggellando la bella vittoria del Prato e la gagliarda prova del Pisa, battuto ma uscito a testa alta dal campo.<br >Alessandro Franchi