• 2 - 2
  • Sassuolo

PISA: Lo Bosco, Pieragnoli (13' Bechini), Landucci, Castaldo (60' Di Benedetto), Galligani, Cecci, Fatticcioni (63' Giomi), Freschi, Salvaggio, Campigli, Nannipieri (60' Viti); a disp.: Giannangeli, Malih, Golisano, Magrini, Chiavacci. All.: Gabriele Giannini.
SASSUOLO: Vitale, Di Mattia, D'Alessio, Lovisa, Leporati, La Rosa, Nucci, Notari, Comisso, Martini (36' Zaffino), Iodice (71' Dago); a disp.: Rubino, Ferretti, Bianchini, Boschetti, Piccinini, Riccardi, Ahizi. All.: Filippo Pensalfini.

ARBITRO: Luca Testi di Livorno; primo assistente: Mirko Mangini di Livorno; secondo assistente: Enrico Reale di Carrara.

RETI: 28' Nucci, 44' Campigli, 59' Lovisa, 82' Freschi (rig.)
NOTE: al 35' espulso D'Alessio per fallo da ultimo uomo; al 79' espulsi Zaffino per somma di ammonizioni e l'allenatore del Sassuolo Pensalfini per proteste; ammonito Nannipieri; angoli: 5-4; recupero: 1' e 5'.

Al San Cataldo il Pisa ferma il Sassuolo in extremis e conquista il primo punto stagionale: ospiti avanti di una rete e in inferiorità numerica al termine della prima frazione di gioco; in avvio di ripresa Campigli la pareggia, Lovisa riporta in vantaggio i neroverdi, nel recupero Freschi dal dischetto fissa il punteggio sul 2-2. Pronti, via, al 2' slalom di Iodice fra due difensori nerazzurri, l'attaccante entra in area e termina a terra, il direttore di gara fa cenno di proseguire; immediata la riposta del Pisa con Salvaggio (5') che va via sulla sinistra e calcia sul fondo. All'8' Di Mattia scende sulla destra, cross al centro per Comisso, anticipato in corner al momento della conclusione; quattro minuti dopo ancora Sassuolo in avanti con il colpo di testa di Iodice su cross di Martini, pallone distante dallo specchio della porta. Al 13' i nerazzurri sono costretti ad operare la prima sostituzione: Pieragnoli ha la peggio in uno scontro fortuito sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, al suo posto dentro Bechini. Gara abbastanza equilibrata, le squadre faticano a trovare spazi e a costruire nitide occasioni da rete. Al 24' spunto di Iodice in area, il numero 11 neroverde converge, poi conclude sul fondo; tre minuti più tardi Campigli serve Bechini sulla corsia mancina, la sua conclusione finisce a lato. Sul ribaltamento di fronte, il Sassuolo passa in vantaggio: Iodice entra in area e, quasi dal fondo, serve al centro Di Nucci che insacca l'1-0 col destro. Proteste dei giocatori del Pisa per un sospetto tocco di mano di Iodice all'inizio dell'azione. Al 35' è ancora Iodice a seminare il panico in area nerazzurra, contrasto con un difensore, ne viene fuori una strana carambola, Lo Bosco fa sua la sfera. Contropiede immediato dei padroni di casa, Salvaggio va via in dribbling ad un avversario, D'Alessio lo stende al limite dell'area: punizione e cartellino rosso per il terzino ospite. Sassuolo avanti di una rete, ma costretto a giocare più di metà gara in inferiorità numerica. Mister Pensalfini corre ai ripari ed inserisce il terzino Zaffino al posto di Martini, squadra ridisegnata con il 4-3-2. Si incarica della battuta del calcio di punizione Castaldo, il cui destro si spegne sul fondo. 1-0 per il Sassuolo all'intervallo.
In avvio di ripresa ospiti pericolosi con una percussione di Iodice (41'), che non inquadra la porta. Risposta immediata del Pisa con un pallone interessante di Salvaggio per Campigli, fermato in area di rigore dall'intervento di un difensore neroverde, la sfera arriva a Nannipieri, il quale ci prova dalla distanza ma il tentativo per poco no ha l'esito cercato. Al 44' il Pisa pareggia: numero in proprio di Nannipieri in area di rigore, pallone sulla sinistra per Campigli, stop a seguire e destro chirurgico da posizione defilata che non lascia scampo a Vitale. Nerazzurri a trazione anteriore: difesa a 3, Campigli e Nannipieri a supporto di Salvaggio. Al 49' rimessa laterale di Landucci che pesca Nannipieri in area di rigore, il numero 11 resiste all'intervento di Lovisa, poi calcia sull'esterno della rete; ancora Pisa sei minuti più tardi con Landucci che riconquista palla sulla trequarti e prova a servire in profondità Salvaggio con un tocco filtrante, uscita provvidenziale di Vitale che anticipa con i piedi l'attaccante nerazzurro. Ritmi elevati, si lotta su ogni pallone. Al 59' il Sassuolo si riporta in vantaggio: punizione di Iodice dai 25 metri, Lo Bosco respinge, Lovisa è lesto a ribadire in rete da due passi. Il Pisa si riversa subito in avanti alla ricerca del pari. Al 63' dribbling di Salvaggio ai 20 metri, destro a lato di poco; dieci minuti più tardi ci prova Campigli su calcio piazzato, il suo destro non inquadra la porta. Quattro minuti dopo altra chance per i nerazzurri con il colpo di testa di Bechini sulla punizione di Freschi dalla sinistra, la sfera sorvola la traversa. Ad un minuto dal termine calcio di rigore per il Pisa: lancio di Bechini per Salvaggio, travolto in area di rigore da Zaffino; il direttore di gara indica il dischetto ed estrae il cartellino giallo all'indirizzo del difensore neroverde, già ammonito in precedenza: Sassuolo in 9. Dagli undici metri va Freschi, destro potente ed angolato e risultato di nuovo in parità. Succede poco nei 5' di recupero, finisce 2-2 al San Cataldo.

Calciatoripiù: Campigli, Salvaggio, Landucci e Cecci
(Pisa), Nucci, Iodice, Lovisa e Notari (Sassuolo).

Alessandro Marone PISA: Lo Bosco, Pieragnoli (13' Bechini), Landucci, Castaldo (60' Di Benedetto), Galligani, Cecci, Fatticcioni (63' Giomi), Freschi, Salvaggio, Campigli, Nannipieri (60' Viti); a disp.: Giannangeli, Malih, Golisano, Magrini, Chiavacci. All.: Gabriele Giannini.<br >SASSUOLO: Vitale, Di Mattia, D'Alessio, Lovisa, Leporati, La Rosa, Nucci, Notari, Comisso, Martini (36' Zaffino), Iodice (71' Dago); a disp.: Rubino, Ferretti, Bianchini, Boschetti, Piccinini, Riccardi, Ahizi. All.: Filippo Pensalfini. <br > ARBITRO: Luca Testi di Livorno; primo assistente: Mirko Mangini di Livorno; secondo assistente: Enrico Reale di Carrara. <br > RETI: 28' Nucci, 44' Campigli, 59' Lovisa, 82' Freschi (rig.)<br >NOTE: al 35' espulso D'Alessio per fallo da ultimo uomo; al 79' espulsi Zaffino per somma di ammonizioni e l'allenatore del Sassuolo Pensalfini per proteste; ammonito Nannipieri; angoli: 5-4; recupero: 1' e 5'. Al San Cataldo il Pisa ferma il Sassuolo in extremis e conquista il primo punto stagionale: ospiti avanti di una rete e in inferiorit&agrave; numerica al termine della prima frazione di gioco; in avvio di ripresa Campigli la pareggia, Lovisa riporta in vantaggio i neroverdi, nel recupero Freschi dal dischetto fissa il punteggio sul 2-2. Pronti, via, al 2' slalom di Iodice fra due difensori nerazzurri, l'attaccante entra in area e termina a terra, il direttore di gara fa cenno di proseguire; immediata la riposta del Pisa con Salvaggio (5') che va via sulla sinistra e calcia sul fondo. All'8' Di Mattia scende sulla destra, cross al centro per Comisso, anticipato in corner al momento della conclusione; quattro minuti dopo ancora Sassuolo in avanti con il colpo di testa di Iodice su cross di Martini, pallone distante dallo specchio della porta. Al 13' i nerazzurri sono costretti ad operare la prima sostituzione: Pieragnoli ha la peggio in uno scontro fortuito sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, al suo posto dentro Bechini. Gara abbastanza equilibrata, le squadre faticano a trovare spazi e a costruire nitide occasioni da rete. Al 24' spunto di Iodice in area, il numero 11 neroverde converge, poi conclude sul fondo; tre minuti pi&ugrave; tardi Campigli serve Bechini sulla corsia mancina, la sua conclusione finisce a lato. Sul ribaltamento di fronte, il Sassuolo passa in vantaggio: Iodice entra in area e, quasi dal fondo, serve al centro Di Nucci che insacca l'1-0 col destro. Proteste dei giocatori del Pisa per un sospetto tocco di mano di Iodice all'inizio dell'azione. Al 35' &egrave; ancora Iodice a seminare il panico in area nerazzurra, contrasto con un difensore, ne viene fuori una strana carambola, Lo Bosco fa sua la sfera. Contropiede immediato dei padroni di casa, Salvaggio va via in dribbling ad un avversario, D'Alessio lo stende al limite dell'area: punizione e cartellino rosso per il terzino ospite. Sassuolo avanti di una rete, ma costretto a giocare pi&ugrave; di met&agrave; gara in inferiorit&agrave; numerica. Mister Pensalfini corre ai ripari ed inserisce il terzino Zaffino al posto di Martini, squadra ridisegnata con il 4-3-2. Si incarica della battuta del calcio di punizione Castaldo, il cui destro si spegne sul fondo. 1-0 per il Sassuolo all'intervallo.<br >In avvio di ripresa ospiti pericolosi con una percussione di Iodice (41'), che non inquadra la porta. Risposta immediata del Pisa con un pallone interessante di Salvaggio per Campigli, fermato in area di rigore dall'intervento di un difensore neroverde, la sfera arriva a Nannipieri, il quale ci prova dalla distanza ma il tentativo per poco no ha l'esito cercato. Al 44' il Pisa pareggia: numero in proprio di Nannipieri in area di rigore, pallone sulla sinistra per Campigli, stop a seguire e destro chirurgico da posizione defilata che non lascia scampo a Vitale. Nerazzurri a trazione anteriore: difesa a 3, Campigli e Nannipieri a supporto di Salvaggio. Al 49' rimessa laterale di Landucci che pesca Nannipieri in area di rigore, il numero 11 resiste all'intervento di Lovisa, poi calcia sull'esterno della rete; ancora Pisa sei minuti pi&ugrave; tardi con Landucci che riconquista palla sulla trequarti e prova a servire in profondit&agrave; Salvaggio con un tocco filtrante, uscita provvidenziale di Vitale che anticipa con i piedi l'attaccante nerazzurro. Ritmi elevati, si lotta su ogni pallone. Al 59' il Sassuolo si riporta in vantaggio: punizione di Iodice dai 25 metri, Lo Bosco respinge, Lovisa &egrave; lesto a ribadire in rete da due passi. Il Pisa si riversa subito in avanti alla ricerca del pari. Al 63' dribbling di Salvaggio ai 20 metri, destro a lato di poco; dieci minuti pi&ugrave; tardi ci prova Campigli su calcio piazzato, il suo destro non inquadra la porta. Quattro minuti dopo altra chance per i nerazzurri con il colpo di testa di Bechini sulla punizione di Freschi dalla sinistra, la sfera sorvola la traversa. Ad un minuto dal termine calcio di rigore per il Pisa: lancio di Bechini per Salvaggio, travolto in area di rigore da Zaffino; il direttore di gara indica il dischetto ed estrae il cartellino giallo all'indirizzo del difensore neroverde, gi&agrave; ammonito in precedenza: Sassuolo in 9. Dagli undici metri va Freschi, destro potente ed angolato e risultato di nuovo in parit&agrave;. Succede poco nei 5' di recupero, finisce 2-2 al San Cataldo.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Campigli, Salvaggio, Landucci e Cecci</b> (Pisa), <b>Nucci, Iodice, Lovisa e Notari</b> (Sassuolo). Alessandro Marone