ANTIGNANO BANDITELLA: Toso 5.5, Nannipieri 6.5, Sighieri 5.5, Gradassi 6, Mannucci 5, Chelini 6, Savarelli 7, Cerrai 6 (89' Bulciolu sv), Bandinelli 6.5 (65' Tognotti 6), Balyeat 6 (57' Perciavalle 6, 88' Torre sv), Gioli 6. A disp.: Cappelli, Gemini. All.: Massimiliano Castellani.
PRO LIV.SORGENTI: Pagani 6.5, Martelli 7, Quaglia 6, Rivecci 6 (67' Botti 6), Sgariglia 6, Cesarano 7, Galgano 6 (55' Pellegrini 6), Toti 6 (46' Domenichini 6.5), Zoncu 6 (88' Salvetti sv), Malloci 8, Domenici 7.5. A disp.: Sannino, Brondi, Raglianti. All.: Luca Signorini.

ARBITRO: Mannocci di Pisa

RETI: 5' Bandinelli, 45' e 82' Malloci.
NOTE: ammoniti Nannipieri al 7', Malloci al 45'. Espulso Sighieri all'89' per proteste. Angoli: 4-1. Recupero: 2'+5'.

Sembrava mettersi sul piede giusto la partita per l'Antignano Banditella, ma la Pro Livorno Sorgenti, grazie ad uno strepitoso Malloci, riesce a ribaltare il risultato portando a casa il derby e rafforzando la prima posizione in classifica. Parte bene l'Antignano Banditella: al 2' Bandinelli, in possesso palla, tira fuori la sfera dopo aver trovato una deviazione della difesa ospite. Al 4' bella azione sulla fascia destra, Bandinelli serve in profondità Savarelli che prende palla, dribbla un avversario ed entra in area, tenta il cross, ma la difesa devia ancora in calcio d'angolo. È il preludio al gol. Al 5', sulla battuta del corner, Savarelli trova libero in area Bandinelli lasciato solo dalla difesa avversaria, l'attaccante non tarda a calciare in porta e trova il gol del momentaneo vantaggio. Un minuto più tardi la Pro Livorno Sorgenti prova subito a rimettere il risultato in pari con Malloci, ma il suo tiro trova Chelini che mette in angolo. All'11' Savarelli, in progressione, viene fermato fallosamente da Malloci, sul punto di battuta va Gradassi, libera bene la difesa della Pro Livorno. Al 20' ancora la squadra di casa in attacco, Sighieri lancia per Balyeat che sul tiro trova Pagani pronto. Due minuti dopo rispondono gli ospiti con Domenici, servito da Malloci, ma il tiro va alto sulla traversa. È ben messo in campo l'Antignano Banditella, che controlla la partita col suo 4-4-2, cercando di chiuderla. Al 28' Balyeat si gira bene sull'avversario servendo una gran palla per Gioli che tira in porta, ma trova ancora un buon Pagani che para facilmente. Al 35' Pro Livorno in attacco, uno-due Cesarano-Malloci, tiro del primo, ma libera la difesa in calcio d'angolo. Ancora pericolosa la squadra di Signorini un minuto più tardi: lancio di Cesarano per Zoncu che crossa, la palla attraversa tutto lo specchio della porta senza che nessuno riesca a metterla dentro. Al 39' Antignano Banditella ancora in attacco, Balyeat tiene il possesso della palla, entra in area servendo un assist perfetto per Savarelli che prova la rovesciata, palla alta di pochissimo sulla traversa. Al 42' timido attacco del Pro Livorno, missile dalla trequarti di Martinelli che spara alto sulla traversa. Allo scadere del primo tempo Pro Livorno Sorgenti in attacco alla ricerca del gol del pareggio, mischia in area di rigore dell'Antignano Banditella, difesa che non riesce a liberare, sbuca Malloci che, anticipando i difensori, trova lo specchio della porto: Toso non riesce ad impedire che la palla si insacchi in rete, e così la Pro Livorno Sorgenti agguanta il pareggio proprio allo scadere col migliore dei suoi. Nel secondo tempo le squadre ritornano in campo vogliose di ottenere la vittoria, ci prova subito l'Antignano Banditella che al 49' trova un pronto Pagani che respinge il tiro di Gioli imbeccato da Gradassi. Continua la manovra offensiva della squadra di casa con Gradassi che al 61' entra in area con un'ottima progressione, palla a Bandinelli che dribbla l'avversario ma tira fuori. Ancora la squadra di casa, al 64', continua a cercare il gol del vantaggio, Cerrai cerca e trova Gioli ben posizionato, tiro sul portiere e nulla di fatto. Al 69' si fa sotto la Pro Livorno con Cesarano che serve una palla alta per Sgariglia che colpisce di testa: conclusione a lato. Al 75' Savarelli cerca ancora il gol del vantaggio calciando verso la porta difesa da Pagani, il portiere è battuto, ma la palla si stampa sulla traversa: giornata sfortunata per questo giocatore che prova con insistenza il gol senza trovarlo. Le emozioni non finiscono qui, al 77' è Gioli che trova il secondo legno di giornata per i suoi calciando sul palo per la disperazione del mister Castellani. Gol sbagliato gol subito, una vecchia legge del calcio che punisce l'Antignano Banditella. All'82', infatti, la Pro Livorno Sorgenti passa in vantaggio: un lancio dalle retrovie in profondità raggiunge Domenici, abilissimo a servire l'assist vincente per Malloci, il quale trovandosi a tu per tu col portiere non sbaglia e mette a segno la sua personale doppietta, determinante per il risultato finale. L'Antignano Banditella, beffato quasi allo scadere, non demorde e tenta il tutto per tutto senza però riuscire a creare pericoli per la retroguardia ospite. In pieno recupero su un cross dal lato sinistro del campo, l'Antignano sfiora il meritato pareggio, ma trova uno strepitoso Martelli che salva sulla linea di porta una deviazione che stava per finire in rete. Ultima nota da segnalare l'espulsione ad opera del signor Mannocci all'indirizzo di Sighieri per qualche parola di troppo.

Calciatoripiù: Malloci
protagonista indiscusso del match, mette a segno due gol di qualità, sfruttando la sua rapidità ed indubbie doti tecniche. Per l'Antignano Banditella da segnalare la prestazione di Savarelli, un mix di altruismo, tenacia e sfortuna, fermato solamente dalla traversa.

Biagio Davide Stallone ANTIGNANO BANDITELLA: Toso 5.5, Nannipieri 6.5, Sighieri 5.5, Gradassi 6, Mannucci 5, Chelini 6, Savarelli 7, Cerrai 6 (89' Bulciolu sv), Bandinelli 6.5 (65' Tognotti 6), Balyeat 6 (57' Perciavalle 6, 88' Torre sv), Gioli 6. A disp.: Cappelli, Gemini. All.: Massimiliano Castellani.<br >PRO LIV.SORGENTI: Pagani 6.5, Martelli 7, Quaglia 6, Rivecci 6 (67' Botti 6), Sgariglia 6, Cesarano 7, Galgano 6 (55' Pellegrini 6), Toti 6 (46' Domenichini 6.5), Zoncu 6 (88' Salvetti sv), Malloci 8, Domenici 7.5. A disp.: Sannino, Brondi, Raglianti. All.: Luca Signorini.<br > ARBITRO: Mannocci di Pisa<br > RETI: 5' Bandinelli, 45' e 82' Malloci.<br >NOTE: ammoniti Nannipieri al 7', Malloci al 45'. Espulso Sighieri all'89' per proteste. Angoli: 4-1. Recupero: 2'+5'. Sembrava mettersi sul piede giusto la partita per l'Antignano Banditella, ma la Pro Livorno Sorgenti, grazie ad uno strepitoso Malloci, riesce a ribaltare il risultato portando a casa il derby e rafforzando la prima posizione in classifica. Parte bene l'Antignano Banditella: al 2' Bandinelli, in possesso palla, tira fuori la sfera dopo aver trovato una deviazione della difesa ospite. Al 4' bella azione sulla fascia destra, Bandinelli serve in profondit&agrave; Savarelli che prende palla, dribbla un avversario ed entra in area, tenta il cross, ma la difesa devia ancora in calcio d'angolo. &Egrave; il preludio al gol. Al 5', sulla battuta del corner, Savarelli trova libero in area Bandinelli lasciato solo dalla difesa avversaria, l'attaccante non tarda a calciare in porta e trova il gol del momentaneo vantaggio. Un minuto pi&ugrave; tardi la Pro Livorno Sorgenti prova subito a rimettere il risultato in pari con Malloci, ma il suo tiro trova Chelini che mette in angolo. All'11' Savarelli, in progressione, viene fermato fallosamente da Malloci, sul punto di battuta va Gradassi, libera bene la difesa della Pro Livorno. Al 20' ancora la squadra di casa in attacco, Sighieri lancia per Balyeat che sul tiro trova Pagani pronto. Due minuti dopo rispondono gli ospiti con Domenici, servito da Malloci, ma il tiro va alto sulla traversa. &Egrave; ben messo in campo l'Antignano Banditella, che controlla la partita col suo 4-4-2, cercando di chiuderla. Al 28' Balyeat si gira bene sull'avversario servendo una gran palla per Gioli che tira in porta, ma trova ancora un buon Pagani che para facilmente. Al 35' Pro Livorno in attacco, uno-due Cesarano-Malloci, tiro del primo, ma libera la difesa in calcio d'angolo. Ancora pericolosa la squadra di Signorini un minuto pi&ugrave; tardi: lancio di Cesarano per Zoncu che crossa, la palla attraversa tutto lo specchio della porta senza che nessuno riesca a metterla dentro. Al 39' Antignano Banditella ancora in attacco, Balyeat tiene il possesso della palla, entra in area servendo un assist perfetto per Savarelli che prova la rovesciata, palla alta di pochissimo sulla traversa. Al 42' timido attacco del Pro Livorno, missile dalla trequarti di Martinelli che spara alto sulla traversa. Allo scadere del primo tempo Pro Livorno Sorgenti in attacco alla ricerca del gol del pareggio, mischia in area di rigore dell'Antignano Banditella, difesa che non riesce a liberare, sbuca Malloci che, anticipando i difensori, trova lo specchio della porto: Toso non riesce ad impedire che la palla si insacchi in rete, e cos&igrave; la Pro Livorno Sorgenti agguanta il pareggio proprio allo scadere col migliore dei suoi. Nel secondo tempo le squadre ritornano in campo vogliose di ottenere la vittoria, ci prova subito l'Antignano Banditella che al 49' trova un pronto Pagani che respinge il tiro di Gioli imbeccato da Gradassi. Continua la manovra offensiva della squadra di casa con Gradassi che al 61' entra in area con un'ottima progressione, palla a Bandinelli che dribbla l'avversario ma tira fuori. Ancora la squadra di casa, al 64', continua a cercare il gol del vantaggio, Cerrai cerca e trova Gioli ben posizionato, tiro sul portiere e nulla di fatto. Al 69' si fa sotto la Pro Livorno con Cesarano che serve una palla alta per Sgariglia che colpisce di testa: conclusione a lato. Al 75' Savarelli cerca ancora il gol del vantaggio calciando verso la porta difesa da Pagani, il portiere &egrave; battuto, ma la palla si stampa sulla traversa: giornata sfortunata per questo giocatore che prova con insistenza il gol senza trovarlo. Le emozioni non finiscono qui, al 77' &egrave; Gioli che trova il secondo legno di giornata per i suoi calciando sul palo per la disperazione del mister Castellani. Gol sbagliato gol subito, una vecchia legge del calcio che punisce l'Antignano Banditella. All'82', infatti, la Pro Livorno Sorgenti passa in vantaggio: un lancio dalle retrovie in profondit&agrave; raggiunge Domenici, abilissimo a servire l'assist vincente per Malloci, il quale trovandosi a tu per tu col portiere non sbaglia e mette a segno la sua personale doppietta, determinante per il risultato finale. L'Antignano Banditella, beffato quasi allo scadere, non demorde e tenta il tutto per tutto senza per&ograve; riuscire a creare pericoli per la retroguardia ospite. In pieno recupero su un cross dal lato sinistro del campo, l'Antignano sfiora il meritato pareggio, ma trova uno strepitoso Martelli che salva sulla linea di porta una deviazione che stava per finire in rete. Ultima nota da segnalare l'espulsione ad opera del signor Mannocci all'indirizzo di Sighieri per qualche parola di troppo.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Malloci</b> protagonista indiscusso del match, mette a segno due gol di qualit&agrave;, sfruttando la sua rapidit&agrave; ed indubbie doti tecniche. Per l'Antignano Banditella da segnalare la prestazione di <b>Savarelli</b>, un mix di altruismo, tenacia e sfortuna, fermato solamente dalla traversa. Biagio Davide Stallone