• Antella 99

LASTRIGIANA: Eletti, Corradi, Forti (76' Sanni), Allori, Chiesi (76' Fantoni), Varriale (89' Brillanti), Terzani, Caroti, Di Tommaso, Bianchi, Vanni (61' Gazzarrini). A disp.: Camilloni, Lari, D'Angelo. All.: Gian Luigi Sarti.
ANTELLA 99: Gualandi D., Grattarola (67' Posarelli), Rossi (81' Mazzoni), Galli, Banoi, Lovari, Rontini, Merciai, Tacconi, Bargelli, Terrafino. A disp.: Magnelli, Gualandi N., Fratoni, Mignani, Giordani. All.: Stefano Alari.

ARBITRO: Barone di Pisa, coad. da Gaspari di Lucca e Onorati di Carrara.

RETI: 12' Merciai, 21' Di Tommaso, 30' Galli, 42' Bargelli, 47' e 54' Caroti, 60' 64' e 93' Bianchi, 86' Terrafino 90' Fantoni.
NOTE: Ammoniti: Forti, Galli, Tacconi e Posarelli. Espulso Merciai.

Tutto vero. Come nelle sfide pingui di gol del primo dopoguerra Lastrigiana ed Antella si rituffano in un calcio dal sapore antico per una gara che alla fine iscrive a referto ben undici reti. A sorridere alla fine è la truppa di mister Sarti capace di risorgere dalle ceneri di una prima frazione chiusa sotto per tre reti ad una e ribaltare completamente il tavolo segnando ben sei gol si da condannare la squadra di mister Alari alla quinta sconfitta consecutiva. Al di là delle tante marcature, peraltro di pregevole fattura, spicca la giornata da notte delle streghe trascorsa dalle rispettive retroguardie - e qui sarà compito dei due tecnici apportare i dovuti correttivi. Pronti via e ospiti vicini al vantaggio con Tacconi che elude l'intervento di Corradi e di sinistro in diagonale cerca la porta di Eletti con la sfera che si perde di poco a lato. La Lastrigiana in avvio è tutta in una conclusione senza troppe pretese di Bianchi ben neutralizzata da Gualandi D.. Il buon momento ospite si materializza nel vantaggio della truppa biancoblu al 12' quando Merciai raccogliendo un'ottima sponda di Tacconi e sfruttando la dormita della mediana di casa, dal limite prende la mira e con una sassata infila la sfera nell'angolino alla destra di Eletti. I padroni di casa peccano soprattutto in fase difensiva, clamorosa la topica di Corradi che di fatto apre un'autostrada per Tacconi che spreca tutto però facendosi neutralizzare la palla del possibile raddoppio da un grandissimo intervento di Eletti. Ecco allora concretizzarsi il vecchio adagio del calcio secondo cui da un gol sbagliato ne scaturisce uno subito. Al 21' infatti la Lastrigiana pareggia, cross di Terzani dalla destra ed impeccabile girata sottoporta dell'eterno Di Tommaso che incenerisce Gualandi D.. Rinvigorita dal gol la banda di Sarti ci crede con più convinzione ma alla mezz'ora è di nuovo Antella. Il gol è una fotocopia del sigillo di Merciai, cambia solo l' interprete. Stavolta infatti a superare Eletti con una staffilata che si insacca nell'angolino è capitan Galli che tutto solo dal limite prende la mira e riporta avanti i suoi. L'inerzia del match sembra adesso sorridere tutta alla compagine ospite che al 42' triplica la marcature. Il gol porta la firma di Bargelli ma nuovamente colossale è la disattenzione della difesa biancorossa che si fa prendere il tempo dal n . 10 ospite che sottomisura supera Eletti. Decisamente irriconoscibile la Lastrigiana sboccia nella ripresa. Bastano i primi nove minuti dal rientro in campo dagli spogliatoi infatti ai ragazzi di Sarti per riequilibrare il tutto. In entrambe le circostanze decisive due punizioni magistrali dello specialista Caroti. La prima è la classica sassata con cui al 47' il numero otto di casa dal limite fulmina Gualandi D.. Poi al 54' lo stesso numero otto biancorosso si esibisce in una parabola alla Mariolino Corso, stile foglia morta, che scende quel tanto che basta per trafiggere Gualandi D.. Come un pugile intontito l'Antella si trova addirittura a dover rincorrere i padroni di casa al 60' quando Bianchi servito dal neo entrato Gazzarini con un destro a giro da stropicciarsi gli occhi prima bacia il palo e poi la rete superando un Gualandi D. vanamente proteso in tuffo. Il numero undici biancorosso concede il bis al 64' con la gentile collaborazione del duo Lovari-Gualandi D., i due infatti non si intendono nell'uscita e così l'avanti di casa prima di testa supera l'estremo ospite e poi a porta sguarnita deposita in rete il gol del 5-3. Pazzesco! Il nervosismo assale la truppa ospite fioccano allora i gialli e pure il rosso sventolato dal direttore di gara ai danni del numero sette biancoblu Merciai già ammonito ma espulso col rosso diretto per una parola di troppo all'arbitro. Gara finita?! Non scherzate neanche. All'86' punizione per l'Antella, Di Tommaso di testa anziché ripulire l'area di rigore finisce involontariamente per metterla sui piedi di Terrafino che lasciato colpevolmente solo in piena area di rigore fulmina Eletti: 5-4. Poco dopo ancora Terrafino di testa su cross dalla destra di Galli si divora il clamoroso pareggio spedendo a lato. A scacciare inutili patemi per i padroni di casa ecco allora la prodezza balistica del classe 2000 Fantoni che al volo di destro fulmina Gualandi D. per il gol 6-4. Chiuso il primo set si prosegue nelle marcature quando Bianchi in pieno recupero penetra come lama nel burro tra le casacche avversarie prima di superare Gualandi: 7-4 e tripletta per il n. 11 di casa. Nel finale poi ci vuole un super Gualandi D. per dire di no alla bordata di Caroti su calcio piazzato. Che bello il calcio d'altri tempi...
LE PAGELLE
LASTRIGIANA
ELETTI 6,5 Quattro gol da raccogliere in fondo al sacco senza scorge:re però troppe responsabilità in capo al numero uno di casa che anzi sullo 0-1 è superlativo nell'opporsi a Tacconi.
CORRADI: 5 Voto che è una media tra una prima frazione da brividi e un secondo tempo più positivo, le troppe falle dei primi 45' però potevano costare davvero caro.
FORTI: 5 Giornata no in fase difensiva dove i troppi errori non sono certo da lui. Occorre resettare il tutto il più rapidamente possibile. 76' Sanni: 6 Il nuovo arrivo in casa biancorossa non dispiace per senso della posizione.
ALLORI: 6 Tra i suoi colleghi di reparto pur nella tempesta prova a tenere dritta la barra.
CHIESI: 6- Primo tempo abulico per il centrocampista di mister Sarti che stenta a trovare le coordinate giuste, sale nella ripresa quando tutta la Lastrigiana cambia di tono. 76' Fantoni: 7 Altro prodotto della ricca cantera biancorossa, si presenta con un gol da favola.
VARRIALE: 6 In affanno nei primi 45' anche perchè attorno a lui si gioca un calcio troppo precipitoso. Decisamente meglio nella ripresa. 89' Brillanti: ng
TERZANI: 7 Gara a tutto tondo per il tuttofare del centrocampo biancorosso, è tra l'altro tra i pochi tra i suoi a non sfigurare nel primo tempo.
CAROTI: 7,5 Costretto dagli eventi a travestirsi da centrale difensivo fatica a contenere le folate biancoblu ma quando conta davvero dà la scossa ai suoi e con due prodezze su punizione da il via al folle ribaltone.
DI TOMMASO: 7 Eterno, con l'animo e lo spirito ancora di un ragazzino lotta su ogni pallone timbrando ancora una volta il cartellino.
VANNI: 5 Nota dolente dello scacchiere di Sarti, conoscendo le sue qualità una prestazione così abulica non può certo far parte delle sue corde. 51' Gazzarini: 6,5 Cavalca l'attimo favorevole dando il suo apporto prezioso.
BIANCHI: 7,5 Non conosce mezze misure il numero undici di casa, tre gol al Jolly Montemurlo e tre gol quest'oggi, segnasse tutte le domeniche...
ALL.: SARTI 8 Mistero sapere cosa abbia detto ai suoi nell'intervallo fatto sta che la sua squadra nella ripresa si trasforma cogliendo tre punti d'oro in vista delle difficili partite che attendono ora la truppa biancorossa.
ANTELLA 99
GUALANDI D.: 5,5 Non ha grosse responsabilità sui gol eccezion fatta per la topica con cui in tandem con Lovari spalanca a Bianchi la via per il quinto gol locale.
GRATTAROLA: 5 Si scorge poco, mai veramente partecipe nel gioco. 67' Posarelli: 5 Si fa notare più che altro per il giallo che rimedia poco dopo il suo ingresso in campo.
ROSSI: 5,5 Sceglie di restare basso per arginare le folate biancorosse, bene in avvio si smarrisce nella ripresa. 81' Mazzoni: ng
GALLI: 6+ Al di là del gol del momentaneo 1-2 merita la sufficienza perché ultimo ad issare bandiera bianca ed a provare ad incitare i suoi.
BANOI: 5,5 Tra Bianchi e Di Tommaso giganteggia nelle prime fasi del match poi si eclissa.
LOVARI: 5 Gara da incubo per il centrale ospite che mette purtroppo il suo zampino in più di un gol avversario.
RONTINI: 5,5 Primo tempo di spessore, bravo soprattutto nell'interdire la manovra dei padroni casa, nella ripresa sbanda oltre misura complicandosi spesso la vita.
MERCIAI: 5,5 Tra i migliori nelle prime fasi dell'incontro dove colpisce anche con un gran gol. Eccede però nel nervosismo finendo anzitempo sotto la doccia.
TACCONI: 5,5 Costante spina nel fianco nei primi 45' minuti per la retroguardia di casa per la quale resta un totem con la pecca però di non capitalizzare a dovere le chances da rete. Non pervenuto nella ripresa.
BARGELLI: 6 Gol di rapina il suo col quale però illude solamente.
TERRAFINO: 6+ Parte largo nel tridente, poi si ritrova a fare il terzino quindi viene spostato di fascia con risultati non sempre felici, riesce comunque a timbrare il cartellino.
ALL.: ALARI 5,5 Difficile giudicare una squadra che dopo un buon primo tempo crolla di schianto concedendo nei secondi 45' ben sei reti agli avversari. Urgono correttivi al più presto.

ARBITRO

BARONE di PISA: 6 A nostro avviso dirige l'incontro senza incidere sul risultato.

Niccolò Pucci LASTRIGIANA: Eletti, Corradi, Forti (76' Sanni), Allori, Chiesi (76' Fantoni), Varriale (89' Brillanti), Terzani, Caroti, Di Tommaso, Bianchi, Vanni (61' Gazzarrini). A disp.: Camilloni, Lari, D'Angelo. All.: Gian Luigi Sarti.<br >ANTELLA 99: Gualandi D., Grattarola (67' Posarelli), Rossi (81' Mazzoni), Galli, Banoi, Lovari, Rontini, Merciai, Tacconi, Bargelli, Terrafino. A disp.: Magnelli, Gualandi N., Fratoni, Mignani, Giordani. All.: Stefano Alari. <br > ARBITRO: Barone di Pisa, coad. da Gaspari di Lucca e Onorati di Carrara. <br > RETI: 12' Merciai, 21' Di Tommaso, 30' Galli, 42' Bargelli, 47' e 54' Caroti, 60' 64' e 93' Bianchi, 86' Terrafino 90' Fantoni. <br >NOTE: Ammoniti: Forti, Galli, Tacconi e Posarelli. Espulso Merciai. Tutto vero. Come nelle sfide pingui di gol del primo dopoguerra Lastrigiana ed Antella si rituffano in un calcio dal sapore antico per una gara che alla fine iscrive a referto ben undici reti. A sorridere alla fine &egrave; la truppa di mister Sarti capace di risorgere dalle ceneri di una prima frazione chiusa sotto per tre reti ad una e ribaltare completamente il tavolo segnando ben sei gol si da condannare la squadra di mister Alari alla quinta sconfitta consecutiva. Al di l&agrave; delle tante marcature, peraltro di pregevole fattura, spicca la giornata da notte delle streghe trascorsa dalle rispettive retroguardie - e qui sar&agrave; compito dei due tecnici apportare i dovuti correttivi. Pronti via e ospiti vicini al vantaggio con Tacconi che elude l'intervento di Corradi e di sinistro in diagonale cerca la porta di Eletti con la sfera che si perde di poco a lato. La Lastrigiana in avvio &egrave; tutta in una conclusione senza troppe pretese di Bianchi ben neutralizzata da Gualandi D.. Il buon momento ospite si materializza nel vantaggio della truppa biancoblu al 12' quando Merciai raccogliendo un'ottima sponda di Tacconi e sfruttando la dormita della mediana di casa, dal limite prende la mira e con una sassata infila la sfera nell'angolino alla destra di Eletti. I padroni di casa peccano soprattutto in fase difensiva, clamorosa la topica di Corradi che di fatto apre un'autostrada per Tacconi che spreca tutto per&ograve; facendosi neutralizzare la palla del possibile raddoppio da un grandissimo intervento di Eletti. Ecco allora concretizzarsi il vecchio adagio del calcio secondo cui da un gol sbagliato ne scaturisce uno subito. Al 21' infatti la Lastrigiana pareggia, cross di Terzani dalla destra ed impeccabile girata sottoporta dell'eterno Di Tommaso che incenerisce Gualandi D.. Rinvigorita dal gol la banda di Sarti ci crede con pi&ugrave; convinzione ma alla mezz'ora &egrave; di nuovo Antella. Il gol &egrave; una fotocopia del sigillo di Merciai, cambia solo l' interprete. Stavolta infatti a superare Eletti con una staffilata che si insacca nell'angolino &egrave; capitan Galli che tutto solo dal limite prende la mira e riporta avanti i suoi. L'inerzia del match sembra adesso sorridere tutta alla compagine ospite che al 42' triplica la marcature. Il gol porta la firma di Bargelli ma nuovamente colossale &egrave; la disattenzione della difesa biancorossa che si fa prendere il tempo dal n . 10 ospite che sottomisura supera Eletti. Decisamente irriconoscibile la Lastrigiana sboccia nella ripresa. Bastano i primi nove minuti dal rientro in campo dagli spogliatoi infatti ai ragazzi di Sarti per riequilibrare il tutto. In entrambe le circostanze decisive due punizioni magistrali dello specialista Caroti. La prima &egrave; la classica sassata con cui al 47' il numero otto di casa dal limite fulmina Gualandi D.. Poi al 54' lo stesso numero otto biancorosso si esibisce in una parabola alla Mariolino Corso, stile foglia morta, che scende quel tanto che basta per trafiggere Gualandi D.. Come un pugile intontito l'Antella si trova addirittura a dover rincorrere i padroni di casa al 60' quando Bianchi servito dal neo entrato Gazzarini con un destro a giro da stropicciarsi gli occhi prima bacia il palo e poi la rete superando un Gualandi D. vanamente proteso in tuffo. Il numero undici biancorosso concede il bis al 64' con la gentile collaborazione del duo Lovari-Gualandi D., i due infatti non si intendono nell'uscita e cos&igrave; l'avanti di casa prima di testa supera l'estremo ospite e poi a porta sguarnita deposita in rete il gol del 5-3. Pazzesco! Il nervosismo assale la truppa ospite fioccano allora i gialli e pure il rosso sventolato dal direttore di gara ai danni del numero sette biancoblu Merciai gi&agrave; ammonito ma espulso col rosso diretto per una parola di troppo all'arbitro. Gara finita?! Non scherzate neanche. All'86' punizione per l'Antella, Di Tommaso di testa anzich&eacute; ripulire l'area di rigore finisce involontariamente per metterla sui piedi di Terrafino che lasciato colpevolmente solo in piena area di rigore fulmina Eletti: 5-4. Poco dopo ancora Terrafino di testa su cross dalla destra di Galli si divora il clamoroso pareggio spedendo a lato. A scacciare inutili patemi per i padroni di casa ecco allora la prodezza balistica del classe 2000 Fantoni che al volo di destro fulmina Gualandi D. per il gol 6-4. Chiuso il primo set si prosegue nelle marcature quando Bianchi in pieno recupero penetra come lama nel burro tra le casacche avversarie prima di superare Gualandi: 7-4 e tripletta per il n. 11 di casa. Nel finale poi ci vuole un super Gualandi D. per dire di no alla bordata di Caroti su calcio piazzato. Che bello il calcio d'altri tempi...<br ><b>LE PAGELLE</b><br ><b>LASTRIGIANA</b><br ><b>ELETTI 6,5</b> Quattro gol da raccogliere in fondo al sacco senza scorge:re per&ograve; troppe responsabilit&agrave; in capo al numero uno di casa che anzi sullo 0-1 &egrave; superlativo nell'opporsi a Tacconi.<br ><b>CORRADI: 5</b> Voto che &egrave; una media tra una prima frazione da brividi e un secondo tempo pi&ugrave; positivo, le troppe falle dei primi 45' per&ograve; potevano costare davvero caro.<br ><b>FORTI: 5</b> Giornata no in fase difensiva dove i troppi errori non sono certo da lui. Occorre resettare il tutto il pi&ugrave; rapidamente possibile. <b>76' Sanni: 6</b> Il nuovo arrivo in casa biancorossa non dispiace per senso della posizione.<br ><b>ALLORI: 6</b> Tra i suoi colleghi di reparto pur nella tempesta prova a tenere dritta la barra.<br ><b>CHIESI: 6-</b> Primo tempo abulico per il centrocampista di mister Sarti che stenta a trovare le coordinate giuste, sale nella ripresa quando tutta la Lastrigiana cambia di tono. <b>76' Fantoni: 7</b> Altro prodotto della ricca cantera biancorossa, si presenta con un gol da favola.<br ><b>VARRIALE: 6</b> In affanno nei primi 45' anche perch&egrave; attorno a lui si gioca un calcio troppo precipitoso. Decisamente meglio nella ripresa. <b>89' Brillanti: ng</b><br ><b>TERZANI: 7</b> Gara a tutto tondo per il tuttofare del centrocampo biancorosso, &egrave; tra l'altro tra i pochi tra i suoi a non sfigurare nel primo tempo.<br ><b>CAROTI: 7,5</b> Costretto dagli eventi a travestirsi da centrale difensivo fatica a contenere le folate biancoblu ma quando conta davvero d&agrave; la scossa ai suoi e con due prodezze su punizione da il via al folle ribaltone.<br ><b>DI TOMMASO: 7</b> Eterno, con l'animo e lo spirito ancora di un ragazzino lotta su ogni pallone timbrando ancora una volta il cartellino.<br ><b>VANNI: 5</b> Nota dolente dello scacchiere di Sarti, conoscendo le sue qualit&agrave; una prestazione cos&igrave; abulica non pu&ograve; certo far parte delle sue corde. <b>51' Gazzarini: 6,5</b> Cavalca l'attimo favorevole dando il suo apporto prezioso.<br ><b>BIANCHI: 7,5</b> Non conosce mezze misure il numero undici di casa, tre gol al Jolly Montemurlo e tre gol quest'oggi, segnasse tutte le domeniche...<br ><b>ALL.: SARTI 8</b> Mistero sapere cosa abbia detto ai suoi nell'intervallo fatto sta che la sua squadra nella ripresa si trasforma cogliendo tre punti d'oro in vista delle difficili partite che attendono ora la truppa biancorossa.<br ><b>ANTELLA 99</b><br ><b>GUALANDI D.: 5,5</b> Non ha grosse responsabilit&agrave; sui gol eccezion fatta per la topica con cui in tandem con Lovari spalanca a Bianchi la via per il quinto gol locale.<br ><b>GRATTAROLA: 5</b> Si scorge poco, mai veramente partecipe nel gioco. <b>67' Posarelli: 5</b> Si fa notare pi&ugrave; che altro per il giallo che rimedia poco dopo il suo ingresso in campo.<br ><b>ROSSI: 5,5</b> Sceglie di restare basso per arginare le folate biancorosse, bene in avvio si smarrisce nella ripresa. <b>81' Mazzoni: ng</b><br ><b>GALLI: 6+</b> Al di l&agrave; del gol del momentaneo 1-2 merita la sufficienza perch&eacute; ultimo ad issare bandiera bianca ed a provare ad incitare i suoi.<br ><b>BANOI: 5,5</b> Tra Bianchi e Di Tommaso giganteggia nelle prime fasi del match poi si eclissa.<br ><b>LOVARI: 5</b> Gara da incubo per il centrale ospite che mette purtroppo il suo zampino in pi&ugrave; di un gol avversario.<br ><b>RONTINI: 5,5</b> Primo tempo di spessore, bravo soprattutto nell'interdire la manovra dei padroni casa, nella ripresa sbanda oltre misura complicandosi spesso la vita. <br ><b>MERCIAI: 5,5</b> Tra i migliori nelle prime fasi dell'incontro dove colpisce anche con un gran gol. Eccede per&ograve; nel nervosismo finendo anzitempo sotto la doccia.<br ><b>TACCONI: 5,5</b> Costante spina nel fianco nei primi 45' minuti per la retroguardia di casa per la quale resta un totem con la pecca per&ograve; di non capitalizzare a dovere le chances da rete. Non pervenuto nella ripresa.<br ><b>BARGELLI: 6</b> Gol di rapina il suo col quale per&ograve; illude solamente.<br ><b>TERRAFINO: 6+</b> Parte largo nel tridente, poi si ritrova a fare il terzino quindi viene spostato di fascia con risultati non sempre felici, riesce comunque a timbrare il cartellino.<br ><b>ALL.: ALARI 5,5</b> Difficile giudicare una squadra che dopo un buon primo tempo crolla di schianto concedendo nei secondi 45' ben sei reti agli avversari. Urgono correttivi al pi&ugrave; presto.<br ><b> ARBITRO</b><br ><b>BARONE di PISA: 6</b> A nostro avviso dirige l'incontro senza incidere sul risultato. Niccol&ograve; Pucci