Campionando.it

GLI SPECIALI DI CALCIOPIù e CAMPIONANDO

Giovanissimi Livorno, Audace Isola Elba si aggiudica il derby

Il campionato Giovanissimi Livorno si avvia alla conclusione del girone di andata (mancano soltanto due giornate) e la situazione in cima alla classifica appare delineata; l'Audace Isola Elba continua a vincere (3-1 nel derby con il Porto Azzurro), mentre le avversarie più accreditate in questo momento sembrano Livorno9 (che passa sul campo del Vada) e Salivoli (che conquista tre punti dopo una partita molto equilibrata con il Palazzaccio, una delle formazioni più in fomra del campionato).
Perde un po' contatto dalla testa il Colline Pisane, fermato sul 2-2 in casa da un buon San Vincenzo, l'Atletico Livorno Academy di Marchi vince in casa del Carli Salviano e prova a dare continuità alle ultime buone prestazioni.
Nelle gare fuori classifica vittorie per Portuali, ProLivorno Sorgenti e Venturina.

I tabellini delle gara della tredicesima giornata:

Vada-Livorno9 0-2
VADA: Santi, Zahri B., Pagni, Mammarella, Venturini, Deri, Fontanelli, Stefanini, Diddi, Reggio, Talbi. A disp.: Giuffredi, Zahri I.. All.: Menicagli Alessio
LIVORNO9: Ferrini, Piancastelli, Daiu, Frauto, Mori, De Benedetto, Mazzoli, Quochi, Cima, Gri, Borghini. A disp.: Mustari, Quaretta, Bernini, Bottoni, Decarlo, Barsotti, Guerrini. All.: Belli Riccardo
ARBITRO: Luca Meini di Livorno
RETI: Gri, Barsotti
Il Livorno9 ottiene l'ottava vittoria in campionato e prova a rimanere in scia dell'Audace Isola Elba, che comunque non sembra aver intenzione di rallentare dall'alto delle sue none vittorie in altrettante gare.
Il Vada, soprattutto al Silvio gori, è squadra ostica e, nonostante qualche assenza, i granata sono rimasti in partita fino al termine della gara.
In avvio parte meglio il Livono9 ma è il Vada con Reggio che sfiora la rete con un pallonetto che si spegne a lato di Ferrini.
Il primo squillo degli ospiti arriva con Cima, bravo a destreggiarsi in area e calciare di sinistro, trovando Santi pronto alla deviazione in angolo.
E' il preludio al vantaggio rossoblu, Borghini dalla destra cerca Gri che è abile ad incunearsi tra difensore e portiere e segnare con un pallonetto.
Dopo il vantaggio ospite la gara prosegue sul filo dell'equilibrio e i padroni di casa hanno un paio di occasioni per pareggiare prima del riposo; Reggio su punizione impegna Ferrini, mentre Daiu riesce a recuperare su Talbi lanciato a rete.
Nella ripresa il Livorno9 sembra poter gestire il vantaggio senza correre grossi rischi; si segnalano un tiro di Venturini a lato e una bella combinazione Mazzoli - De Benedetto con il portiere locale che sventa in angolo.
Il gol di Barsotti, abile ad incunearsi in area e trafiggere Giuffredi, indirizza ulteriormente la gara verso la vittoria degli ospiti che salgono a 25 punti in graduatoria.
Fra i migliori da segnalare Stefanini per il Vada, ultimo ad arrendersi, mentre per il Livorno buona prestazione di tutto il pacchetto difensivo.
Buona la conduzione di gara di Meini della sezione di Livorno.

Audace Isola Elba-Porto Azzurro 3-1
AUDACE ISOLA ELBA: Coli, Maniero, Barbuti, Canovaro, Marinari, Miliani, Daniello, Lazzeri, Capuano, Badalucchi, Galistu. A disp.: Gobbato, Costanzo, Berri, Diversi, Cetica, Colavecchi, Sardi, Thanasi, Spinelli. All.: Sani Goffredo
PORTO AZZURRO: Squarci, Taddei, Paoli, Canovaro, Zini, Cecchi, Caffieri, De Palma, D Aniello, Trombella, Giordano. A disp.: Gamba, fortunati, Papi, Carta, Schiano, Serrapica, Rossi. All.: Pulidori Cristian
ARBITRO: Sofia Adriani di Piomibino
RETI: Badalucchi, Capuano, Capuano, Paoli

Colli Marittimi-Venturina 0-4
COLLI MARITTIMI: Bertozzi, Zucchelli, Bianchi, Menci, Gotti, Sembri, Partigiani, Ranzoni, Rugo, Verani, Sarri. A disp.: Kodra, Samperi, Venanzoni. All.: Bilanceri Stefano
VENTURINA: Camerini, Vannucci, Palandri, Belus, Bardocci, Zenobi, Attanasio, Fogale, Francardi, Pazzini, Petricci. A disp.: Carli, Pistolesi, Di Nisio, Ibraimovski, Lani, Righetti, Ndini. All.: Mazzau Sergio
ARBITRO: Alessio Riccardi di Livorno
RETI: Fogale, Fogale, Fogale, Francardi
Torna alla vittoria il venturina contro i colli marittimi in una gara piacevole e corretta su entrambi i fronti.
Parte bene il venturina che prova subito ad imporre il proprio gioco, prima Pazzini e poi Francardi mettano i brividi al portiere Bertozzi
Al 15°passa in vantaggio il Venturina con Francardi che batte il portiere in uscita; attaccano ancora gli ospiti che raddoppiano con il nuovo acquisto Fogale proveniente dal Cecina, al 24°.
Pochi minuti dopo i Colli Marittimi subiscono la terza rete ad opera ancora di Fogale che dopo una bellissima azione mette in rete.
Secondo tempo che parte come il primo, e infatti al 5° Fogale completa la sua tripletta su ribattuta del portiere. La partita, a risultato ormai acquisito, diviene più equilibrata e anche i Colli provano a segnare non concretizzando due occasioni abbastanza nitide. Ci prova anche Francardi ma il portiere di casa e bravissimo a respingere.

San Vincenzo Sq.b-Portuale 0-7
SAN VINCENZO SQ.B: Kohler, Biagini, Vitale, Zullo, El Omari H., Buti, Ridulfo, Sfragano, Cecchi, Trentacoste, Rossi. A disp.: Betti, Charbonneau, Sbrulli, Hayat. All.: Bertuccio Francesco
PORTUALE: Crestacci, Francalacci, Rapezzi, Cataldo, Cataldi, Miatto, Verucci, Giorgi, Zagara, Ulivieri, Paggini. A disp.: Cicorelli, Parenti, Busoni, Sofia. All.: Pini Andrea
ARBITRO: Lorenzo Calise di Piombino
RETI: Verucci, Cataldi, Giorgi, Francalacci, Cataldo, Cataldi, Ulivieri

Orlando-Prolivorno Sorgenti 1-3
ORLANDO: Marchesini, Ba, Falleni, Lioui, Pavel, Cordova, Bertini, Sarr Serigne, Kante, Mainardi, Ramos Valencia. A disp.: , Bardhi, D Amico, Ikbael, Kasa, Marchetti, Peluso, Aouad . All.: Mainardi Valerio
PROLIVORNO SORGENTI: Cioni, Neri, Nanni, Del Mazza, Pietrogiacomi, Palese, Pellegrini, Cuccu, Viola, Marchi, Calloni. A disp.: Pitruzzello, Frediani, Mazzantini, Marchetti, Menchini, Ceccarini. All.: Domenici Daniele
ARBITRO: Alessio Orsini di Livorno
RETI: Kante, Viola, Viola, Marchi

Carli Salviano-Atletico Livorno Academy 0-3
CARLI SALVIANO: Petrucci, Dal Degan, russo, Pietrapertosa, Quercioli, Tramonti, Lecchini, Moroni, Moussaif, Greco, Falleni. A disp.: Baconcini, Colombini, Gentili, Schiavon. All.: Tramonti Furio
ATLETICO LIVORNO ACADEMY: Fiorini, Agwabiri, Aiello, Bazzi, Rotelli, Malfatti Alb., Shira, Malfatti Ale., Scaringi, Sellaji, Pecchia. A disp.: Venturini, Stasi, Burchielli, Martelli, Valentini, Sportiello. All.: Marchi Marco
ARBITRO: Jari Bulgarelli di Livorno
RETI: Sellaji, Sellaji, Martelli
Dopo un primo tempo concluso in parità con il risultato di partenza, tutto si decide nella ripresa con Sellaj che apre le marcature al 2' e raddoppia al 27'. Martelli al 30' fissa il risultato sul 3-0. Primo tempo combattuto, ma con molte occasioni dell'Academy, che poi non soffre gli attacchi del Carli nella ripresa.

Colline Pisane-San Vincenzo 2-2
COLLINE PISANE: Nizzi, Bello, Battaglia, Landi, Bigazzi, Olivola, Shtjefni, Musto, Teghini, Salvadori, Crapolu. A disp.: Sanguineti, Nannicini G., Myqelefi, Vallaj, Nannicini S., Signorini. All.: Moretti Andrea
SAN VINCENZO: Kohler, Pellegrini, Bartolini, Cecchi, Tempesti, Falorni, Bordi, Mori, Machghoul, Osmani, Bocci. A disp.: Betti, Biagini, Rossi, Trentacoste, Venturini. All.: Mucci Mirko
ARBITRO: Alessio Catastini di Livorno
RETI: Crapolu, Teghini, Mori, Bocci

La prima partita del 2023 vede Colline Pisane e San Vincenzo contendersi i tre punti con correttezza e voglia di giocare.
Risultato sostanzialmente giusto, anche se le Colline Pisane, hanno avuto qualche occasioni in più, e due volte in vantaggio, non sono riuscite a portare in porto la vittoria.
I ragazzi di Moretti sono passati in vantaggio con una bella azione partita da centrocampo, parata di Kohler con Crapolu lesto sulla ribattuta per siglare il vantaggio.
Dopo il pareggio del San Vincenzo, i padroni di casa hanno avuto l'occasione di ritornare in vantaggio prima del riposo, ma Battaglia ha fallito la trasformazione di un calcio di rigore.
Ad inizio ripresa è Teghini a riportare in vantaggio le Colline; azione dalla sinistra e gol a scavalcare il portiere sul secondo palo, con probabile deviazione di un difensore amaranto.
Il pareggio dei ragazzi di Mucci arriva sul finire della gara, le Colline Pisane hanno anche sul 2-2 l'occasione per ritornare avanti ma Shtjefni, forse con troppa fretta, calcia a lato la palla della possibile vittoria.
Nelle fila delle Colline Pisane da segnalare l'ottima prestazione di Salvadori.

Salivoli-Palazzaccio 1-0
SALIVOLI: Antili, Boldrini, Mastaki, Gjerkaj, Pelosi, Caramante, Paradisi, D Avino, Matteucci, Ferraro, Becherucci. A disp.: Assirelli, Rosato, Signori, Berrade, Minopoli, Boussairi, Costantini. All.: Matteuzzi Duccio
PALAZZACCIO: Pieri, Danti, Mazzufferi, Gjuzi, Butteroni, Trusendi, Qylmanxhiu, Daka, Sobrini, Geri, Toninelli. A disp.: Ciompi, Bernardeschi, Passanante, Leoncini, Luconi, Franceschini. All.: Panichi Giacomo
ARBITRO: Giorgio Rossetti di Piombino
RETI: Matteucci
Riparte il campionato e si trovano di fronte Salivoli e Palazzaccio, due delle più belle realtà del torneo.
Partita non bellissima sul piano del gioco con il Palazzaccio che mette in campo molto agonismo e temperamento.
Partita combattuta a centrocampo con il Salivoli che prova qualche imbucata e il Palazzaccio che prova a ripartire in contropiede. Verso il quindicesimo del primo tempo su un calcio di punizione dalla destra Paradisi pennella un cross che Matteucci è bravo a battere in rete di testa e porta il Salivoli in vantaggio. Dopo pochi minuti l'arbitro concede un calcio di rigore al Palazzaccio che però Sobrini calcia alto sopra la traversa. Si va verso la fine del primo tempo con la partita combattuta ma non ci sono azioni da goal.
Inizia la ripresa e il palazzaccio continua ad essere aggressivo e il Salivoli che riparte in contropiede. Belle giocate da parte delle due squadre e grazie ai due portieri il risultato rimane lo stesso. Inizia la girandola dei cambi.
Da segnalare una grande parata del portiere del Palazzaccio Pieri che toglie la palla di porta colpita di testa a botta sicura da Rosato dopo una bella ripartenza del Salivoli.
Dopo 5 minuti di recupero l'arbitro fischia la fine della partita e il Salivoli prova a rimanere in scia dell'Audace Elba, contendendo per adesso il secondo posto al Livorno9.