Campionando.it

Juniores Massa Carrara, Pontremolese batte anche il Lido e allunga

Sorridono Serricciolo, Ricortola e Sp.Pietrasanta

Massa Carrara,
Continua senza sosta la marcia della capolista Pontremolese vince il confronto contro i versiliesi del Lido e allunga sui rivali del Camaiore fermi per il turno di riposo, portando a cinque lunghezze il vantaggio sui lucchesi. Al vantaggio lampo degli ospiti con D'Ascoli rispondono gli azzurri con il giovanissimo Maurelli e prima del riposo con il capitano Rossi dagli undici metri. Nella ripresa è ancora Rossi a trasformare il secondo penalty del match dando la vittoria al team di mister Riccardo Capiferri sceso in campo con una formazione quasi sperimentale dovuta a diverse assenze per influenze varie dell'organico. A ridosso della capolista si avvicinano al secondo posto i cugini del Serricciolo che dilagano in rimonta contro il Versilia calcio, in evidenza il poker firmato da Jacopo Petacchi. Risorge in esterna il Ricortola di Vignali con i punti di Sparaciari e Berti mentre cade in casa il Romagnano per mano dello Sporting Massarosa, infine da registrare l'ennesima sagra del gol a sfavore dell'Unione Montignoso in casa dello Sporting Pietrasanta.

Serricciolo-Versilia 7-3
Serricciolo : Vegnuti, Cardellini, Carnaccioli(84' Rossi M.), Giardina(82' Mazzone), Rossi C.(83' Pierotti), Bertolini, Cardillo(51' Calvo), Mazzone, Petacchi, Pangi, Ballerini(a disp. Velazquea, Lombardi Luca Dallara, Lombardi Leonardo)
Versilia : Rosi, Salvini, Della Rosa(70' Celi), Ndoci, Binelli,Marrai, Papaleo(76' Diousse), Beraglia, Dell'ASmico, Guidotti, Novani .All. Marsili
Arbitro : Bianco di Carrara
Marcatori : 39' Guidotti,46' Della Bona, 54' Bertolini, 61' Petacchi, 68' Binelli, 69' Petacchi, 81' Ballerini, 83' Petacchi, 89' Pangi,90' Petacchi

Corsanico-Ricortola 1-2
Corsanico : Lubrano, Morotti, Rosi, Ballerini, Pardini, Carmassi, Cagnoni Ronal, Orlando, Ricci, Parducci, Paganelli(Bartelloni, Cima, Checchi, Luporini) All. Giuli
Ricortola : Mosti M., Ferrari, Sparaciani, Dell'Amico, Mosti Matteo,Dini, Bachar, Bellini,Giannetti, Berti, Dahmani,( Ambrosini, Di Nubilia, Tosku,Vita, Maggiani),All. Vignali
Arbitro : Emmolo di Viareggio
Marcatori : Sparaciani, Parducci, Berti(rig.)

Pontremolese-Lido 3-1
Pontremolese : Menchini, Erta(Trevisan), Maurelli(Pedroni), Barontini(Giromini), Rossi, Clementi, Diouf, Buluggiu, Micheli(Prenci), Rosaia(Ginesi), D'Angelo. (a disp.: Pagani, Carare, Farhate) All.: R.Capiferri
Lido di Camaiore: Ricci, Mazzoni(Pardini), Biagini, Noto Millefiori(Pancetti), Ceragioli, D'Ascoli, Simonini, Santini(Maneschi), Velardi, Bertolucci. (A disp.: Mei, Lenzoni, Picchi) All.: F.Monga
Arbitro : Cecchini di Carrara
Marcatori : 3' D'Ascoli;  21' Maurelli, 31' Rossi(rig.), 71' Rossi(rig)
Ammoniti: Pancetti al 66'
Angoli:  10-2

Pontremoli,
Dopo una settimana ricca di defezioni causa assenze forzate e diversi titolari alle prese con l'influenza, mister Capiferri presenta sul terreno di gioco una formazione ‘recuperata' all'ultimo minuto, con diversi ragazzi che ancora devono smaltire i postumi influenzali.
Inizia la gara e si registra subito una buona occasione per Buluggiu, ma sul successivo capovolgimento di fronte è il Lido a passare in vantaggio su una percussione di D'Ascoli che batte Menchini dopo solo 3' di gioco.  Sotto di un gol, i ragazzi di Riccardo Capiferri non si scoraggiano e minuto dopo minuto iniziano ad inanellare una serie di azioni pericolose, con Diouf bene ispirato nei cambi di gioco con ottimi traversoni da una parte all'altra del campo, che trovano sempre pronti D'Angelo e Maurelli. Verso il 15' D'Angelo mette a centro area una palla per bomber Micheli che tocca bene spiazzando il portiere, ma la palla sfiora il palo di destra. Bello scambio Rosaia-Diouf con palla in area dove né Micheli né l'estremo difensore lucchese arrivano sulla palla; sul successivo angolo, Rossi  di testa manda la palla sopra la traversa. Poi è la volta di D'Angelo che batte bene un calcio piazzato a rientrare, ma risponde bene Ricci che devia in corner. Alla mezz'ora di gioco, la Pontremolese imposta una bella azione offensiva, ma Maurelli sbaglia un passaggio sulla trequarti: il classe 2003 non si rassegna e va a riconquistare la palla, si invola sulla fascia destra, entra in area e fa partire un gran tiro che si insacca sotto la traversa: 1-1. Continua la pressione dei ragazzi di casa, con Rossi che dirige bene il reparto difensivo e Clementi che fa un gran lavoro a metà campo; dopo un altro traversone di Maurelli su cui esce a vuoto il nr.1 ospite, ma nessuno ne approfitta, D'Angelo da calcio d'angolo mette in area una palla assai insidiosa su cui ‘si tuffa' il nr.9 ospite toccando la palla con la mano: rigore. Sul dischetto va capitan Rossi che non sbaglia: 2-1. Prima della fine del primo tempo, il Lido prova a rifarsi vedere in area biancoazzurra, ma la difesa libera senza difficoltà.
Inizia la ripresa e diciamo subito che anche nei secondi 45' di gioco l'estremo difensore pontremolese non correrà alcun rischio; dopo pochi minuti D'Angelo serve benissimo Micheli che viene anticipato  in angolo all'ultimo istante. Ancora Diouf che serve palla a Rosaia che si libera di un paio di avversari e viene messo giù al limite dell'area, ma il direttore di gara (sig.Cecchini della sez. di Carrara) lascia correre. Punizione di D'Angelo dai trenta metri che Ricci devia molto bene sopra la traversa. Al 71' il neo subentrato Giromini, entrato subito molto bene in partita, si invola sulla fascia sinistra e mette al centro una palla tesa su cui prima Ceragioli appoggia il braccio sulla schiena di D'Angelo impedendogli la deviazione e poi Mazzoni  la tocca di mano: rigore. Sul dischetto si riporta capitan Rossi che non sbaglia e porta a tre le reti per la sua squadra. Prima della triplice fischio finale ci sarà spazio ancora per alcune azioni pericolose, tra cui segnaliamo una bella girata di testa di Ginesi su cross di Diouf che sfiora letteralmente il palo alla destra di Ricci e una punizione di D'Angelo che il portiere respinge come può.
Nonostante le non perfette condizioni fisiche di alcuni giocatori e pur non esprimendo sempre un bel gioco a cui ci era abituata, la Pontremolese continua il suo cammino e porta a casa altri tre punti assai importanti in vista della prossima trasferta in quel di Viareggio. Calciatoripiù per i locali in evidenza Diego Maurelli per gli ospiti

Ha riposato : Polisportiva Camaiore

Classifica : Pontremoilese 50,Camaiore 45, Serricciolo 40, Sp.Pietrasanta 39, Lido di Camaiore 29, Ricortola 28, Sp.Massarodsa 27, Virtus Viareggio 22,Romagnano 19, Ponte a Moriano 18, Unione Montignoso 17, Corsanico 17, Versilia 17, Croce Verde Viareggio 16, Atletico Viareggio 2.

Prossimo turno (22.2.2020): Atletico Viareggio-Pontremolese, Camaiore-Croce Verde, Lido-Corsanico,Ponte a Moriano-Romagnano,Ricortola-Sp.Pietrasanta, Sp.Massarosa-Serricciolo, Un.Montignoso-Virtus Viareggio. Riposa : Versilia