Campionando.it

Juniores Nazionali: riscatto Livorno, Prato ko

Da Rosignano, che in una scaletta radiofonica sarebbe stato indubbiamente il campo principale, arriva la notizia del pronto riscatto del Livorno: i ragazzi di Brilli rialzano la testa dopo lamaro ko contro il Ponsacco e superano per 3-1 il Prato, alla seconda sconfitta consecutiva che ne rallenta la marcia. Uno a uno dopo i primi 45' di gioco, nel segno di Colzi e Solari, nella ripresa gli amaranto danno prova delle loro qualità e consolidano la loro leadership. è andato in scena il turno infrasettimanale degli Juniores Nazionali, e in campo c'erano anche i gironi E ed F, quelli in cui militano le toscane. In quest'ultimo raggruppamento spicca la vittoria dello Scandicci, che dopo il blitz proprio sul campo del Prato si sbarazza con un secco 4-0 del Città di Castello. Altro risultato in continuità con il turno precedente quello della Pianese, che sfodera la miglior prova stagionale e centra una vittoria inseguita a lungo: 6-1 con la firma in calce di bomber Poli per i bianconeri dell'Amiata sull'Aglianese. Cade invece la Sangiovannese, battuta di misura dell'Orvietana, sempre più trascinata in alto da Albani. Gol a raffica in Pistoiese-Grosseto: finisce 3-4 una gara che i maremmani avevano ben approcciato, chiudendo 0-2 il primo parziale. Nella ripresa Kane (doppietta) e Bezzini guidano la riscossa degli arancioni, che però non riescono ad evitare la sconfitta. Bene il Terranuova Traiana: i biancorossi si scatenano nella ripresa dopo lo 0-0 al termine del primo tempo e passano 0-3 in trasferta sul campo del Follonica Gavorrano. Nel segno del botta e risposta fra Corsini e Fenzi invece un altro big-match di giornata, quello fra Poggibonsi e Ponsacco, due squadre candidate all'ingresso nei play-off. Tutto facile, infine, per l'Arezzo: contro un Trestina ormai in caduta libera gli amaranto ipotecano la vittoria dopo pochi minuti con le reti di Suzzi, Canneva e Pasquali per poi vincere con un rotondo 6-2 esterno.

Nel girone E invece epilogo in parità nel derby fra Pontedera e Seravezza, che impattano sul 2-2, mentre nell'altro match fra due toscane un arcigno Ghiviborgo fa sudare il Tau, che passa però di misura 2-1 in trasferta. Senza reti invece il match interno del Real Forte Querceta contro il Riccione.