Campionando.it

Juniores Elite, nel turno infrasettimanale arriva la prima retrocessa

Il turno infrasettimanale del campionato Juniores Regionali Elite ha consegnato il primo verdetto: l'Olmoponte Arezzo, sconfitto 3-1 dal San Marco Avenza, è matematicamente retrocesso. A sette giornate dalla fine sarebbe infatti irraggiungibile l'Affrico, dodicesimo dopo il netto 6-2 sul campo dell'Audace Legnaia. Blues che hanno superato e rispedito nelle zone rosse il Cenaia, che ha pareggiato 0-0 contro il Fratres Perignano. Prova a crederci il Bibbiena, capace di battere 1-0 la Zenith Prato, mentre a metà classifica il Montelupo si è imposto 3-2 a domicilio sulla Sestese. Successo anche per il Grassina, 2-1 ai danni del Pontassieve, mentre bisognerà attendere qualche giorno per conoscere i risultati di Urbino Taccola-Maliseti Seano (sabato 11) e Porta Romana-Lastrigiana (mercoledì 15).

AUDACE LEGNAIA-AFFRICO 2-6

AUDACE LEGNAIA: Fattovich, Tarantoli, Spinella, Martini, Bruno, Corbucci, Vagaggini, Baravelli, Tofani, Solvi, Lelli. A disp.: Collini, Sibilia, Cosi, Stanzoni, Francini, Baruzzi, Badiani, Di Stasio, Cristea. All.: Marco Bertuccio.
AFFRICO: Del Bimbo, Passa, Boddi, Conversano, Laraia, Giovannoni, Iania, Puggelli, Di Gaudio, Masi, Miniati. A disp.: Dos Santos, Baffoni, Renzi, Bartolacci, Barbieri, Malizia, Frilli, Lombardi, Mecatti. All.: Massimiliano Benfari.
ARBITRO: Bulletti di Pistoia.
RETI: Baravelli, Solvi; Masi 2, Boddi, Puggelli, Miniati, Di Gaudio.

BIBBIENA-ZENITH PRATO 1-0

BIBBIENA: Marzani, Nanni, Ugolini, Checcucci, Corsani, Valentini, Lungu, Ragazzini, Bernacchi, Grifagni, Mazzi. A disp.: Giorgioni, Mazzotta, Gentile, Kane, Moncini, Tizzanini, Mercadante. All.: Vinicio Dini.
ZENITH PRATO: Landini, Mitcul, Buscema, Nucci, Pagli, Cappellini, Moretti, Ammendola N., Nuzzo, DAgati, Bashkimi. A disp.: Veroni, Faggi, Ammendola L., Malli, Muca. All.: Fabrizio Bellandi.
ARBITRO: Lorenzi di Pistoia.
RETE: Checcucci.

GRASSINA-PONTASSIEVE 2-1

GRASSINA: Bellini, Bilardi, Cinquina, Massini, Galli, Falaschi, Rossi Lottini D., Senthilkumar, Rossi Lottini D., Fabiani, Bambi. A disp.: Maranghi, Cavallone, Salvini, Castaldi, Moriani, Salimbeni, Modesti. All.: Franco Melosi.
PONTASSIEVE: Romano, Mengozzi M., Burberi, Lemmi, Del Lungo, Serrotti, Manetti, Papini, Pretelli, Salvadori, Candelori. A disp.: Foschi, Pilacchi, Malaman, Dreucci, Niccoli, Mengozzi N., Mannini, Pacini, Latini. All.: Marco Privitera.
ARBITRO: Improda di Empoli.
RETI: 23' Salvadori, 44' Bambi, 75' Moriani.

Il Grassina rialza la testa e torna al successo: il turno infrasettimanale porta bene ai rossoverdi, che riprendono a correre in chiave coppa grazie al successo in rimonta sul Pontassieve. I primi 45' di gioco vanno in archivio sul parziale di uno a uno: Salvadori porta avanti gli ospiti al 23', rimette tutto in equilibrio Bambi a un minuto dal riposo. Entrambe le reti con due pregevoli tiri da fuori area. Nella ripresa la rete che spezza l'equilibrio arriva al 75': perfetta la manovra in ripartenza del Grassina, Davide Rossi Lottini premia il movimento del subentrato Moriani che di testa supera Romano. Tre punti importantissimi per i rossoverdi, che accorciano su Sestese e Zenith.

OLMOPONTE AREZZO-SAN MARCO AVENZA 1-3

OLMOPONTE AREZZO: Castellucci, Roggiolani, Brahimaj, Pasquini, Velniciuc, Zelli, Statti, Bartolini, Tofi, Castellani, Boschi. A disp.: Corallo, Kasdallah, Viscomi, Panichi, Rossi, Giannerini, Marino. All.: Daniele Badini.
SAN MARCO AVENZA: Giromini, Lorenzoni, Cacciatori M., Cacciatori J., Pasquini, Costi, Donati, Basile, Braida, Granai, Santini. A disp.: Mariotti, Perinelli, Mazzanti, Mascarino, Petriccioli, Molini, Mazzucchelli. All.: Francesco Iovinella.
ARBITRO: Sonkeng di Siena.
RETI: Castellani; Braida, Costi, Donati.

CENAIA-FRATRES PERIGNANO 0-0

CENAIA: Perullo, Taurasi, Bertuccelli, Landi L., Salvadori, Mariotti, Reffo, Mazzoni, Gadiaga, Brogi, Di Candia. A disp.: Cavallini, Serafini, Baesso, Palma, Ursi, Montagnani. All.: Stefano Bani.
FRATRES PERIGNANO: Profeti, Biasci, Oliva, Diaz Garrido, Crispino, Gambini, Bartoli, Pardini, Balducci, Montagnani, Carrai C. A disp.: Cirillo, Benedini, Pozzolini, Carrai D., Lelli, Casalini, Ferretti. All.: Manolo Dal Bo.
ARBITRO: Buchignani di Livorno.

SESTESE-MONTELUPO 2-3

SESTESE: Misuri, Pizzuto, Pisaneschi, Pisaniello, Pecchioli, Nenci, Papi, Angiolini, Nocentini, Guerrini, Cremonini. A disp.: Nerini, Papucci, Bottai, Ermini, Arrighi, Viti, Pelagatti, Kapanadze. All.: Alessandro Rossi.
MONTELUPO: Consani, Pasqualetti, Masoni, Michelucci, Bagnoli, Mancini, Bruno, Potogu, Ciulli, Terramoto, Seghetti. A disp.: Gori, Balis, Bentivoglio, Rosa, Tofani, Simoncini, Nicolosi, Martelli Masi, Coppola. All.: Sauro Belli.
ARBITRO: Pancani di Firenze.
RETI: Pecchioli 2; Michelucci, Bagnoli, Terramoto.

Il Montelupo passa a Sesto lasciando tanto amaro in bocca ai padroni di casa, visti gli errori che hanno portato a un paio di gol e il rigore fallito nel finale. Alla luce delle occasioni create, i locali avrebbero meritato il pareggio, ma i ragazzi di Belli compiono un'altra delle loroimprese, confermandosi avversario temibile per chiunque, dalla capolista in giù. Al 5' il Montelupo passa in vantaggio con Michelucci con un bruciante tiro dal limite. La reazione dei locali si traduce nelle occasioni per Papi al 10' e per Pecchioli al 13', ma gli ospiti si salvano. Al 15' un tiro di Nocentini invece esce fuori di un niente. Al 27' la Sestese raggiunge il pari: l'arbitro punisce con il penalty un fallo di Masoni ai danni di Pisaneschi, dal dischetto Pecchioli non sbaglia, 1-1. Al 32' il Montelupo però torna prontamente in vantaggio grazie al perentorio colpo di testa di Bagnoli, sugli sviluppi di un corner, dopo un errore in uscita del portiere di casa. Passano tre minuti e Consani è decisivo su un gran tiro dai 25 metri di un avversario, al 40' rispondono gli ospiti sempre su calcio piazzato, Misuri si salva con l'aiuto della traversa. Si va al riposo sul parziale di 1-2. La Sestese riparte all'attacco nella ripresa e al 48' Papi non arriva per tempo all'appuntamento con un buon pallone in area avversaria. Al 68' un gran tiro di Ermini finisce fuori di poco, ma al 76' ecco che il gol del 2-2 arriva comunque e lo realizza Pecchioli, dopo una bella imbucata in area di Viti. La gara si avvia a conclusione sui binari di quello che sembra essere un pari ma a una decina di minuti dalla fine Terramoto sigla la rete del 2-3 sorprendendo Misuri con un calcio piazzato dal limite. Nel finale, al primo di recupero i padroni di casa hanno la più ghiotta delle chance per pervenire al pareggio, con un calcio di rigore decretato dal direttore di gara, Viti si presenta sul dischetto ma Consani respinge in angolo. Con la parata del portiere ospite si chiude una gara che vede protagonisti in positivo i ragazzi di Belli e lascia molto amaro in bocca ai rossoblù. Calciatoripiù: Pisaneschi (Sestese); Consani (Montelupo).