Juniores Nazionali GIR.F AQUILA MONTEVARCHI - U.S. LIVORNO 1 - 3

A.Montevarchi: De Gennaro, Gori(55'Dago), Talenti, D'Alessandro(59'Giusti), Bigazzi, Carnevale, Falsini, Cocci, Tommasini(59'Myrtaj), Vignoli(69'Rus), Dini(55'Resuttana).
A disposizione: Lunetti, Valentini, Fabbrini, Santini. Allenatore Sireno Alessio.
Livorno: Tani, Saba(63'Cecere), Haka(79'Lepri), Pacifico, Frroku, Biondi, Brisciani, Tantardini(72'Arigoni), Pavlenko, Sottile(92'Angelotti), Marinari(69'Jendoubi).
A disposizione: Ciobanu, Orsini, Mazzantini, Gogua. Allenatore Brisciani Matteo.
Marcatori: 4' Vignoli (AM), 34' Marinari (Liv), 58' Brisciani (Liv), 61' Marinari (Liv) cdr.
Terna: Arbitro Enned Abdellah di Firenze. Assistenti Sadou Karim e Valeri Davide di Firenze.
Note: Ammoniti De Gennaro (AM), Pacifico, Frroku, Brisciani (Liv). Angoli 3-4. Rec. 1+5.
Finale play off allo Stadio Brilli Peri di Montevarchi. Gli amaranto questa volta hanno un solo risultato per proseguire il cammino, ai padroni di casa invece basta anche il pari. Brisciani ha avuto solo 2 giorni per preparare la partita dopo la bella vittoria casalinga di mercoledì contro la Sangiovannese. Per gli amaranto non è solo una finale ma è soprattutto l'occasione per riscattare la sconfitta di misura subita in campionato, una gara fortissimamente condizionata dall'operato della terna arbitrale, che ha lasciato l'amaro in bocca ai livornesi. Le cose però si mettono subito bene per i padroni di casa, siamo nel quarto giro d'orologio, Biondi da sinistra passa la palla verso l'interno per Pacifico, il capitano controlla nei pressi della lunetta senza accorgersi di Vignoli alle sue spalle, il numero 10 gli porta via la palla e la indirizza nell'angolo alla sinistra di Tani vanamente proteso in tuffo, 1-0. Gli amaranto hanno subito un occasione con Brisciani che dal vertice sinistro cerca il palo lungo, la palla esce di poco. Poi però faticano ad impostare ed il Montevarchi ne approfitta. Al 12' è ancora Vignoli a concludere dal limite, Tani in tuffo manda in angolo. Al 20' altro tentativo del numero 10, questa volta su calcio di punizione dalla trequarti, Tani blocca senza difficoltà. Brisciani continua a richiamare i suoi che verso la metà del tempo cominciano a trovare le giuste misure ed a prendere il controllo del gioco. Al 28' Tantardini, su tocco indietro di Marinari, conclude dal limite, la palla colpisce la schiena di un difensore e s'impenna dando modo a De Gennaro di effettuare una comoda presa. Al 33' Brisciani da destra crossa per Pavlenko, il centravanti con una conclusione dal basso verso l'alto centra la traversa, la palla torna in campo e un difensore salva in angolo. Dal corner la palla arriva di nuovo a Pavlenko che conclude in mezza rovesciata, la palla viene ribattuta ma resta in area con un effetto flipper, Marinari è il più rapido ad impossessarsene e a depositarla alle spalle di De Gennaro, 1-1. Al 36' Enned mostra il giallo a Frroku. Al 42' bel giro palla del Livorno che si porta nella metà campo di casa, Marinari sull'out di sinistra guadagna la linea di fondo saltando il marcatore, poi mette una palla tagliata in mezzo, De Gennaro riesce ad intervenire di pugno anticipando Pavlenko. L'arbitro concede 1' di recupero e poi manda le squadre al riposo. Si riparte con gli stessi effettivi. Il Livorno riparte col giusto piglio. Al 3' Brisciani rientra sul sinistro e calcia a rete, De Gennaro blocca. Al 5' palla profonda sulla out di destra, Pavlenko riesce a raggiungerla poi rientra sul sinistro e tenta la conclusione, fuori sul palo lungo. All'8' punizione per il Montevarchi fuori dal vertice destro dell'area, Vignoli mette in area, Tani anticipa tutti ed allontana coi pugni. Al 10' doppio cambio per Sireno, escono Gori e Dini per Dago e Resuttana. Neanche il tempo per ambientarsi ed il Livorno passa in vantaggio. Minuto 12' angolo da destra, palla in mezzo, dopo un primo allontanamento Pavlenko tenta la conclusione che viene ribattuta verso Brisciani che si coordina e con un gran sinistro dal vertice destro indirizza la palla sul palo lungo dove De Gennaro non può arrivare, 1-2. Adesso il Montevarchi è costretto a cercare la rete del pari, Sireno ci prova con un altro doppio cambio, dentro Myrtaj e Giusti per Tommasini e D'alessandro. Il Livorno ha decisamente più gamba e continua a spingere. Al 15' Sottile insegue una palla profonda sull'out di sinistra e riesce a raggiungerla prima che superi la linea di fondo poi mette un cross teso per Pavlenko, De Gennaro proteso in tuffo non riesce ad anticipare il numero 9 che arriva un attimo prima sul pallone spostandolo, il portiere non trova la palla ma colpisce la gamba del centravanti, Enned senza esitazione alcuna indica subito il dischetto. Bomber Marinari non sbaglia e segna il 3-1. Siamo al minuto 16 ed al Montevarchi adesso servono 2 reti. Primo cambio per Brisciani, fuori Saba per Cecere. Al 18' angolo da sinistra del Montevarchi, Giusti gira tra le braccia di Tani. Il Livorno è in pieno controllo. Al 24' Brisciani toglie Marinari per Jendoubi, Sireno effettua il suo ultimo cambio con Rus che rileva Vignoli. La partita si avvia lentamente all'epilogo finale. Brisciani toglie Tantardini per Arigoni. Alla mezz'ora il Montevarchi mette una palla in area dalla linea di fondo, Tani è attento e blocca in presa bassa. Fuori Haka per Lepri. I padroni di casa, non hanno più niente da dare mentre gli amaranto appaiono più in salute. Enned concede 4' di recupero che poi diventano 5 perché Brisciani effettua il suo ultimo cambio togliendo Sottile per Angelotti. Al triplice fischio gli amaranto possono festeggiare il raggiungimento della fase finale e la certezza di giocare altre 2 partite per tentare di raggiungere il Tau agli ottavi di finale.