CAMPIONATO JUNIORES REGIONALE GIR. A - Giornata n. 25

BIBBIENA: Ghirelli, Ferrini, Giardini, Tanci, Baglioni, Ricci, Bonini, Fata, Boldrini, Calugaru, Sacrestano. A disp.: Magni Vannini, Gambineri, Falsini, Romagnoli, Braccini, Agostini, Coulibaly, . All.:
RINASCITA DOCCIA: Cipriani, Crescioli, Sbodio, Ceccarelli, Bakiasi, Nistri, Pallini, Pazzaglia, Scaramelli, Fabbroni, Marrini. A disp.: , Chaher, Malevolti, , . All.:
ARBITRO: Norgiolini Giacomo di Arezzo
RETI: Fabbroni, Boldrini, Scaramelli, Coulibaly

Si completa nel secondo minuto di recupero la rimonta del Bibbiena di mister Rubetti che riesce ad evitare la sconfitta contro un rimaneggiato Rinascita Doccia e guadagna un punto utile per l'obiettivo della salvezza. La prima occasione del match, al 10' capita sui piedi di Pallini, il cui tentativo sulla respinta della difesa ospite termina sul fondo. Passa solo un minuto e i rossoblù trovano il vantaggio: ottimo assist di Marrini per Fabbroni che si coordina e trova il varco per battere il numero 1 di casa Ghirelli mettendo la palla accanto al secondo palo. Il Doccia sembra avere in mano il match e va vicinissimo al raddoppio con Scaramelli, il cui tiro esce di un soffio. Il primo tentativo locale arriva solo intorno alla mezz'ora, quando Calugaru dopo aver saltato una serie di avversari fa partire un tiro che si infrange sulla traversa. Dopo un altro tentativo dei locali col cross di Boldrini ben sventato da Cipriani, a fine primo tempo arriva il due a zero della formazione sestese: Scaramelli parte in un'iniziativa solitaria e salta una serie di avversari prima di scoccare un tiro imparabile per Ghirelli. Nel secondo tempo il Rinascita Doccia potrebbe chiudere il conto, prima Marrini che dalla sinistra converge e fa partire un tiro sopra la traversa e poi con Scaramelli che non inquadra lo specchio. Al 65' il Bibbiena si rimette in pista grazie a Boldrini che si procura con una bella iniziativa personale un penalty e lo trasforma con freddezza. Passano solo quattro minuti e Boldrini potrebbe completare la doppietta personale, ma il palo salva la porta degli ospiti. Il Doccia non si limita a difendersi, ma punge spesso e sfiora il 3-1 con Pazzaglia, al quale si oppone splendidamente Ghirelli. Dopo una ghiotta occasione per Boldrini su assist di Tanci, nel secondo minuto di recupero ecco il gol del pareggio: Ghirelli batte un calcio di punizione servendolo in modo molto interessante all'interno dell'area, il pallone termina in corner. Lo stesso portiere rimane nell'area sull'angolo battuto da Agostini e spizza per Coulibaly che deposita nel sacco il gol del definitivo due a due.

BIBBIENA: Ghirelli, Ferrini, Giardini (70' Falsini), Tanci, Baglioni, Ricci (70' Coulibaly), Bonini (83' Braccini), Fata, Boldrini, Calugaru, Sacrestano (75' Agostini). A disp.: Gambineri, Romagnoli. All. Rubetti Paolo
RINASCITA DOCCIA: Cipriani, Crescioli, Sbodio, Ceccarelli, Bakiasi, Nistri, Pallini(70'Chaher), Pazzaglia, Scaramelli, Fabbroni, Marrini(89'Malevolti). All. Tarducci Armando
ARBITRO: Giacomo Norgiolini di Arezzo
RETI: 11' Fabbroni, 45' Scaramelli, 65' Boldrini, 92' Coulibaly

Commento di : pallonetoscano
Fucecchio-Porta Romana 0-1

FUCECCHIO: Bonfiglioli, Lelli, Polidori, Taddei, Carfagna, Mangiantini, Mascagni, Merciai, Rigirozzo, Fejzaj, Kazazi. A disp.: Salvadori, Evangelista, Provinciali, Sbenaglia, Cardellicchio, Fedeli, Di Biase, . All.:
PORTA ROMANA: Leoni, Bini, Focardi, Cirri, Donfack, Gallini, Masi, Mazzini, Niscola, Centrone, Chellini. A disp.: Bencini, Salierno, Torri, Gensini, Pisciotta, . All.:
ARBITRO: Seneviratna Prashan di Pontedera
RETI: Centrone
Grassina-Antella 99 2-1

GRASSINA: Merlini, Cavalieri, Sarti, Piccini, Fabbrini, Pierattini, Vicini, Piccini, Vannoni, Ciofi, Giannelli. A disp.: Carlucci, Cardini, Garaffoni, Bambi, Amoddio, . All.:
ANTELLA 99: Gualandi, Martini, Buglione, Fratoni, Colella, Franci, Gualandi, Faini, Montecchi, Olivieri, Laudisa. A disp.: Canocchi, Bacci, Paccosi, Pratesi, Ranallo, Salvadori, Tucci, . All.:
ARBITRO: Salama Shadi Omda di Firenze
RETI: Salvadori, Vicini, Vicini

Il Grassina tiene il passo della capolista Lastrigiana e si aggiudica il sentito derby contro l'Antella, confermando il suo ottimo momento di forma. Gara caratterizzata da varie defezioni sui due fronti, ma le compagini di Morrocchi e Martini si sfidano con grande determinazione dalle prime battute per andare a caccia del bottino pieno. L'avvio non offre tante emozioni e il match si gioca prevalentemente a centrocampo. Il risultato si sblocca alla mezz'ora, alla prima nota di cronaca del match: a segnare è Francesco Vicini che da posizione laterale lascia partire un tiro che inganna il portiere ospite Gualandi e si insacca in rete per l'esultanza del pubblico rossoverde. Sul fronte opposto l'Antella reagisce, ma la difesa schierata davanti a Merlini non si scompone e rimanda al mittente tutte le offensive avversarie: l'unica nota di cronaca è per una conclusione di Niccolò Gualandi che esce a lato della porta locale. Prima dell'intervallo da segnalare anche la ghiotta occasione per Ciofi che sfugge alla difesa ospite e lascia partire un tiro che esce di pochissimo. Nel secondo tempo subito un'occasione per gli ospiti con Olivieri, poi le occasioni per colpire capitano ai locali con Ciofi, Vannoni e ancora Ciofi, ma gli ospiti riescono a cavarsela anche per i buoni interventi di Duccio Gualandi. La partita rimane così in bilico e l'Antella continua a provarci, rendendosi pericolosa con un colpo di testa di Pratesi su una punizione che Merlini blocca. Il due a zero che blinda la vittoria arriva ad un minuto dal novantesimo, quando è ancora Vicini, con un altro tiro da fuori area a superare il portiere ospite, siglando il due a zero. Prima del fischio finale c'è tempo per la rete di Salvadori che con un preciso colpo di testa batte Merlini. Ma non c'è spazio per altre emozioni e il match si chiude sul punteggio di due a uno per i locali che si prendono tre punti preziosissimi, oltre che vendicare la sconfitta dell'andata.

Grassina-Antella: 2-1
GRASSINA: Merlini, Cavalieri (68' Amoddio), Sarti, Piccini G., Fabbrini, Pierattini, Vicini, Piccini F., Vannoni (89' Garaffoni), Ciofi, Giannelli (75' Bambi). A disp.: Carlucci. All.: Gianni Morrocchi
ANTELLA 99: Gualandi D., Martini, Buglione, Fratoni (60' Paccosi), Colella, Franci, Gualandi N., Faini (61' Pratesi), Montecchi (84' Salvadori), Olivieri, Laudisa. A disp.: Canocchi, Bacci, Ranallo, Tucci. All.: Mirco Martini.
ARBITRO: Salama Shadi di Firenze.
RETI: 30' e 89' Vicini, 91' Salvadori.

Maliseti Tobbianese-Atletico Cenaia 0-3

MALISETI TOBBIANESE: Villani, Dano, Cavalieri C., Vannucchi, Acciaioli, Bambini, Rossello, Paoli, Striatto, Tardelli, Gialluisi. A disp.: Varosi, Caggianese, Zelano, Caponetto, Pitta, Santi, . All.:
ATLETICO CENAIA: Viti, Marinari, De Panicis, Reffo, Colombani, Neri, Cirinei, Melani, Sardi, Arrighi, Marano. A disp.: Giannasio, Incrocci, Simoncini, Bufalini, Pasquali, Viti, . All.:
ARBITRO: Frosini Giulio di Pistoia
RETI: Sardi, Reffo, Reffo

Il Cenaia continua a guadagnare punti utili per il piazzamento in Coppa e vince con una splendida prova sul campo del Maliseti, portando a +6 il vantaggio sulla sesta posizione occupata dal Doccia. Niente da fare per i padroni di casa, alla ricerca di punti utili per la salvezza. Cominciano bene i ragazzi ospiti che si rendono subito pericolosi in avanti con le iniziative di Pellegrini e Marano: proprio Marano con un bello spunto serve Cirinei al 10', ma la conclusione termina sopra la traversa. Dopo altri due tentativi della formazione ospite e dopo alcune incursioni in rapidità non finalizzate dai locali, al 25' arriva il gol che sblocca il risultato: ottimo spunto di Marano che salta un avversario ed imbecca al centro Sardi che non manca il bersaglio e batte l'incolpevole Villani. Prima che il Maliseti Tobbianese possa reagire, gli ospiti trovano subito il raddoppio: l'arbitro rileva un fallo in area ai danni di Arrighi e concede al Cenaia il penalty. Batte Pellegrini che realizza. Il Maliseti non si arrende e prima dell'intervallo ha due occasioni per pareggiare: prima però il tentativo di Cavalieri finisce sopra la traversa, poi ci prova Rossellò ma Viti blinda la sua porta con un super intervento. Nel secondo tempo i tenaci ragazzi di Cavalieri cercano ancora il gol che riapra la contesa, ma il tentativo di Rossellò non va per poco a buon fine. L'Atletico Cenaia punge con l'iniziativa di Arrighi che davanti a Villani non trova il bersaglio, ma il momento sembra più favorevole alla squadra di mister Carovani che continua caparbiamente a cercare la via del gol. Il risultato però viene messo al sicuro dagli ospiti nel finale, quando Cirinei si vede negare la rete da un grande intervento di Villani, ma sul susseguente corner Pellegrini firma la doppietta personale, sancendo il definitivo 3-0.

Maliseti Tobb.-Atl.Cenaia: 0-3
MALISETI TOBBIANESE: Villani, Dano, Cavalieri, Vannucchi, Acciaioli, Bambini, Rossellò, Paoli, Striatto, Tardelli, Gialluisi. A disp: Varosi, Caggianese, Zelano, Caponetto, Pitta, Santi. All. Piero Carovani.
ATLETICO CENAIA: Viti S., Marinari, De Panicis, Pellegrini, Colombani, Neri, Cirinei, Melani, Sardi, Arrighi, Marano. A disp: Giannasio, Pasquali, Viti L., Bufalini, Incrocci, Simoncini. All. Roberto Taccola.
ARBITRO: Giulio Frosini di Pistoia.
RETI: 25′ Sardi, 30′ rig. e 85' Pellegrini.