Giovanissimi Regionali GIR.A1 - Giornata n. 2

Margine Coperta-Maliseti Seano 7-1

MARGINE COPERTA: Xillo, Buzzegoli, Campochiaro, Leporatti, Dianda, Ferretti, Pezzano, Graziano, Baldini, Bettazzi B., Bastillo. A disp.: Mucci L., Mucci M., Puccinelli G., Pellegrini, Bardini, Nikaj, Tognetti, Spena, Lami. All.: Luzzi Matteo
MALISETI SEANO: Mammoli, Borzillo, Cangeri, Corrieri, D Alessio, Di Gianni, Fe, Gargano, Anyanwu, Mantice, Mosca. A disp.: Nesi, Piombanti, Ruberto, Sirica, Terrana, Valli, Verzicco, Zucaro, Biscardi. All.: Bartolini Andrea
RETI: Bettazzi B., Bettazzi B., Puccinelli G., Bettazzi B., Graziano, Bettazzi B., Pezzano, Anyanwu
Affermazione netta del Margine Coperta, che si impone per 7-1 sul Maliseti nell'ultimo turno prima della sosta. Gara praticamente mai in discussione quella del Brizzi, dove i padroni di casa sono riusciti ad imporsi senza grosse difficoltà su un Maliseti irriconoscibile. Grande protagonista dell'incontro, come spesso capitato in questa prima parte di stagione, è stato Bettazzi che con quattro gol nella prima mezz'ora ha indirizzato il confronto in favore dei biancorossi. Pronti via e al 3' è già 1-0 Margine con una bellissima combinazione sull'asse Graziano-Bettazzi, con quest'ultimo che da due passi firma la rete dell'immediato vantaggio. Al 10' la replica, stavolta però il merito è tutto di Bettazzi, che con un diagonale chirurgico dal limite dell'area indirizza il pallone alle spalle di Nesi per il 2-0 biancorosso. Il Margine Coperta continua ad attaccare a spron battuto e 18' Bettazzi chiude già i conti, almeno virtualmente, con il gol del momentaneo 3-0 al termine di una pregevole azione manovrata. Il numero 10 del Margine Coperta non si accontenta e al 29' fa poker personale con una conclusione angolata su cui Nesi non può nulla. L'estremo difensore del Maliseti deve arrendersi nuovamente al 33' quando, sull'ultima occasione del primo tempo, il Margine Coperta porta a 5 il conto delle reti con la firma di Graziano al termine di un'azione in velocità. Stesso copione nel secondo tempo, dove il Margine Coperta, pur spingendo di meno, continua ad essere padrone del campo. I ragazzi di mister Luzzi trovano il gol del 6-0 al 60' quando Pezzano, su invito di Graziano, supera da due passi Nesi. Il Maliseti prova una timida reazione ma Xillo è superlativo ad opporsi su due conclusioni degli attaccanti avversari. Nel finale i ritmi calano ma c'è ancora tempo per due reti, una per parte. Il Margine Coperta sigla il momentaneo 7-0 con una splendida conclusione in controbalzo di Puccinelli, che poco dopo viene imitato da Anyanwu che sigla il gol della bandiera per il Maliseti con una staffilata dalla distanza che fissa il punteggio sul definitivo 7-1 finale.
: nel Margine Coperta Graziano e Bettazzi si prendono come al solito la scena ma un premio va dato anche a Xillo che, seppur poco impegnato, ha sfoderato due parate spettacolari in apertura di ripresa.

Armando Picchi-Navacchio Zambra 2-1

ARMANDO PICCHI: Cutrona, Luppichini, Fattori, Bulleri, Mauriello, Cannarsa, Rendina, Salvetti, Londi, Menicagli, Barbanti. A disp.: Pagni, Biondi A., Gamberucci, Golfarini, Lupi, Marinari, Pirone, Romano, Stasi. All.: Moretti Andrea
NAVACCHIO ZAMBRA: Cocozza, Bargi, Bertolini, Cariello, Cini, Esposito, Maffei, Parducci, Ramadori, Ribechini.hiani. A disp.: Ruglioni, Cerrai, Dessi, Ernani, Lacerda, Picchianti, Taccola, Zaccagnini. All.: Viviani Federico
RETI: Golfarini, Barbanti, Cini
Tra gol, cartellini e episodi discussi è successo veramente di tutto nel vibrante scontro salvezza tra Armando Picchi e Zambra, vinto dai labronici con un 2-1 che consente a Londi e compagni di non essere risucchiati nella zona calda della classifica. Partita giocata su ritmi elevatissimi da entrambe le squadre, tanto che l'equilibrio si rompe quasi subito. In 5' i padroni di casa si rendono pericolosi in due occasioni, entrambe con Londi, che però non riesce a gonfiare la rete alle spalle dell'attento Cocozza. Lo Zambra non sta a guardare e, al contrario, passa al primo affondo grazie ad un magistrale calcio di punizione di Cini che al 7' scavalca la barriera e con una conclusione strepitosa firma il vantaggio ospite. Il numero 10 dello Zambra dimostra di avere il piedino caldo e al 18' sfiora la doppietta personale su un altro calcio di punizione che stavolta sfila a lato di un niente. Superato il momento difficile, l'Armando Picchi torna a rendersi minaccioso dalle parti di Cocozza e, dopo un palo colpito da Menicagli, Londi pareggia i conti con un perfetto colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Cocozza è battuto e il risultato dice 1-1. La partita continua ad essere un continuo botta e risposta tra le due squadre almeno fino ad una manciata di secondi dall'intervallo quando Ramadori, dopo un contatto con un avversario, reagisce in maniera composta venendo espulso dal direttore di gara. Con un uomo in meno per tutto il secondo tempo, lo Zambra è costretto a chiudersi in difesa, provando a sfruttare gli spazi concessi in ripartenza dalla formazione labronica. Al 42' Londi ci prova da fuori ma Cocozza risponde presente distendendosi in corner. Pochi minuti dopo ci prova Mauriello con un'altra conclusione che sembra diretta in porta ma Cocozza compie un altro intervento fenomenale deviando il pallone sopra la traversa. Insiste il Picchi, che però al 44' rischia tantissimo sull'unica occasione ospite della ripresa che porta alla clamorosa traversa colpita da Parducci. Sul prosieguo dell'azione Ernani tenta di intervenire sul pallone, colpendo involontariamente l'avversario. Per l'arbitro ci sono gli estremi per il cartellino rosso e stavolta le proteste della panchina ospite sono vibranti. Con due uomini in più la pressione dell'Armando Picchi diventa ancora più insistente e al 65', su un batti e ribatti in area Zambra, irrompe Golfarini che di gran carriera subentra nell'azione e con una conclusione da distanza ravvicinata sigla il gol del 2-1 e consegna i tre punti alla formazione livornese.
: nell'Armando Picchi decisivo Londi, autore di una prova maiuscola in attacco. Nello Zambra le parate di Cocozza tengono a galla i pisani, ma tra le fila ospiti di distingue anche Esposito.

Academy T.m.-Capostrada Belvedere 0-0

ACADEMY T.M.: Zangani, Lorenzetti, Costa, Vitaggio, Poli, Tonarelli, Bonni, Bocchini, Castaldo, Anghele, Sanchez. A disp.: Biancardi, Ferrari, Chiappini, Niang Papa, Alberti, Savino, Federighi, . All.: Angelotti Fabio
CAPOSTRADA BELVEDERE: Zucconi, Gori, Baglioni, Quochi, Monti Guarnieri, Bellucci, Muraca, Rexhaj, Monaldi, Vettori, Carrara. A disp.: Galigani, Daka, De Caria, Zadrima, Shkreli, . All.: Pratesi Mirko
Il Turano Montignoso sbatte sul muro del Capostrada e non riesce ad andare oltre il pari a reti bianche nell'ultima gara del 2021. Uno 0-0, quello maturato al Del Freo, in cui c'è tanto merito di Zucconi, protagonista assoluto con una serie di interventi sugli attaccanti massesi, ma anche i demeriti di un Turano cui è mancato il killer instinct sotto porta. La prima palla gol della gara capita sui piedi di Sanchez, che dopo neanche 10' spreca la palla dell'1-0 a tu per tu con Zucconi. Ancora Turano pericolosissimo al 21' quando, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, il pallone giunge sui piedi di Bocchini che si gira in un fazzoletto e conclude col destro trovando però la super risposta di Zucconi, reattivo nell'alzare il pallone sopra la traversa. Il duello si ripete al 28', ma anche stavolta è Zucconi ad uscirne vincitore sfoderando una bella parata sulla conclusione di Bocchini. Al 34' ci provano prima Sanchez poi, in chiusura di primo tempo, Tonarelli (su angolo) e Bonni ma la mira non è delle migliori. Prima dell'intervallo arriva la prima opportunità del Capostrada, che va alla conclusione con Vettori ma il pallone termina a lato. Nel secondo tempo ancora Turano Montignoso propositivo in avanti ma troppo impreciso, ancora una volta, in fase di conclusione. L'occasione più ghiotta capita al 50' sui piedi del subentrato Niang Papa che da posizione ravvicinata non riesce a mettere il pallone in rete. Sanchez, Bonni e Bocchini confezionano altre occasioni interessanti dalle parti di Zucconi, che continua ad essere insuperabile. Come spesso succede, quando non la sblocchi il rischio è quello di subire la beffa. È quello che rischia in due occasioni la formazione di Angelotti: al 60' è Zadrima con un colpo di testa ravvicinato a graziare Zangani, mentre a tempo scaduto Carrara spreca davanti all'estremo difensore locale il gol del possibile blitz del Capostrada. Alla fine regge lo 0-0, ma i rimpianti si sprecano de ambedue le parti.
: nel Turano Montignoso il migliore in campo è Lorenzetti, che da terzino destro fa tantissime volte la fascia di competenza. Tra le fila locali, al netto dei gol sbagliati, si mette in evidenza Sanchez così come Vitaggio e Poli. Nel Capostrada strepitoso Zucconi, che para tutto quello che arriva dalle sue parti.

Lastrigiana-Venturina 0-2

LASTRIGIANA: Chiarello, Fenza, Mancini, Masi, Finelli, Geri, Grevi, Bartoletti, Grottelli, Martini, Tartaglia. A disp.: Glielmi, Del Monte, Lorenzoni, Falorsi, Ganugi, Bini, Municchi, . All.: Montemaggi Fabio
VENTURINA: Sozzi, Politi, Roncalli, Simoncini, Alestra, Foti, De Pinto, Dedej, Ghirlardini, Cenerini, Caciagli. A disp.: Frullani, Venucci, Daddi, Moretti, Pantani, Matacera, Niccolini, Toninelli, Anile. All.: Bucciantini Fabio
RETI: Toninelli, Cenerini
Con un gol per tempo, il Venturina super l'ostacolo Lastrigiana dimenticando il k.o interno di sette giorni prima contro il Margine Coperta. Grandissima partita dei biancocelesti di mister Bucciantini, che al netto del risultato hanno disputato una prestazione di altissimo livello contro una formazione - la Lastrigiana di Fabio Montemaggi - che non aveva ancora incassato reti tra le mura amiche. Nella prima frazione parte forte il Venturina, che mette subito apprensione alla difesa biancorossa con alcune incursioni di Caciagli, Cenerini e Ghirlandini. Sono le prove generali del gol del vantaggio che arriva intorno al 12' dopo una rapida combinazione tra Caciagli e Cenerini, con quest'ultimi che finalizza con un tiro angolato che non lascia scampo a Chiarello. Il Venturina insiste e con i soliti Caciagli e Cenerini va vicino al raddoppio, ma Chiarello stavolta si oppone tenendo a galla i suoi. In un primo tempo in apnea, l'unica palla gol della Lastrigiana porta la firma di Martini, che approfitta di un errore della difesa biancoceleste senza però riuscire a concludere in direzione di Sozzi. Nel finale brivido per la Lastrigiana, che rischia il pasticcio su un retropassaggio su cui Chiarello si fa fortunatamente trovare in posizione. Nel secondo tempo i cambi danno nuova linfa alla Lastrigiana, che si rende subito minacciosa dalle parti di Sozzi. Prima Grevi, con un gol annullato per sospetto fuorigioco, poi Martini con una conclusione rimpallata da Sozzi sembrano lanciare il segnale che la Lastrigiana è ancora in partita. Il Venturina, però, dopo un inizio ripresa complicato, ricomincia gradualmente a prendere possesso della metà campo biancorossa. Come fanno le grandi squadre, al 55' il Venturina colpisce: su un contropiede da manuale, Caciagli si veste da uomo assist e serve un pallone perfetto per Toninelli che a porta quasi sguarnita firma il gol del 2-0 ospite. Il raddoppio di Toninelli spegne le speranze di rimonta della Lastrigiana, che nei venti minuti finale rischia di incassare il terzo gol. Il Venturina ci prova soprattutto con Cenerini, che va a più riprese vicino alla doppietta. Alla fine non arriva il gol della sicurezza, ma il Venturina non rischia nulla e conduce in porto altri tre punti che consentono a mister Bucciantini e ai suoi ragazzi di andare alla pausa natalizia da seconda forza del campionato.
: nella Lastrigiana si mette in evidenza Falorsi, entrato bene nella ripresa. Nel Venturina si prendono la scena Caciagli, imprendibile nel ruolo di esterno alto, e Cenerini, mezz'ala di qualità.

Tau Calcio-Capezzano Pianore 7-1

TAU CALCIO: Luppichini, Modena, Lensi, Gasperoni, Rossi, Bigondi, Lucchesi, Capitanini, D Ulivo, Brio, Franchi. A disp.: Meini, Vannacci, Nesti, Centoni, Tocchini, Biagioni, Tarrini, Natale . All.: Vannini Marco
CAPEZZANO PIANORE: Lao Luna, Tomei, Bacci, Bertilotti, Simonelli, Tofanelli, Paoli, Fommei, Guidi, Cacciaguerra, Pacini. A disp.: Bini, Giusti, Sediki, Matrizi, Lencioni, Cerri, Baroni, Ercolini. All.: Bertuccelli Gabriele
RETI: Tarrini, Franchi, D Ulivo, Brio, D Ulivo, Franchi, Brio, Bertilotti
Arriva una larga vittoria per il Tau che indirizza subito la gara con il Capezzano: agli ospiti non basta tutto l'impegno del mondo per evitare l'ampio passivo. La prima emozione arriva dopo un centinaio di secondi: Brio calcia direttamente in porta un angolo angolo dalla destra e colpisce il palo esterno. La rete arriva all'azione successiva: partito dalla mediana, Capitanini lancia in verticale Franchi che controlla al limite e con un rasoterra insacca alle spalle di Laoluna in uscita. La reazione del Capezzano sta nelle giocate di Tomei che prima lancia Guidi, anticipato da Modena al momento del tiro, e poi effettua una lunga rimessa in area per Pacini: sul cross dal fondo Cacciaguerra calcia di prima e colpisce il palo esterno fondo. Il Tau allontana lo spavento con la rete del raddoppio: Brio riceve palla al limite spalle alla porta, si gira dopo il controllo e di sinistro trova l'angolo per il raddoppio. Al 25' è 3-0: Capitanini serve Brio sul vertice destro dell'area, dopo un contrasto il pallone schizza in area a Franchi che con un pallonetto mette in rete. È l'ultima emozione prima del riposo. Alla prima azione della ripresa i locali chiudono definitivamente la partita: Modena scende sulla destra per poi appoggiare in area dove Brio nel rientrare viene steso. Dagli undici metri lo stesso Brio realizza spiazzando il portiere. Il Tau ora può prendere il largo: Franchi gioca a sinistra per Lucchesi che calcia di prima, Bini respinge corto sui piedi di Modena che ma si vede annullare il punto per fuorigioco. Poi il Capezzano accorcia: Tomei salta un difensore sulla sinistra e mette al centro, la difesa respinge fuori area dove arriva Bertilotti che di prima spedisce il pallone alle spalle di Luppichini. Ma il Tau ristabilisce subito le distanze: Brio avanza a sinistra per poi mettere un rasoterra sul palo più lontano dove D'Ulivo di piatto non ha difficoltà a segnare (5-1). Ormai è solo Tau: al 51' Natale riceve sui trenta metri e dopo essere avanzato spara un gran tiro di sinistro, il pallone colpisce la traversa e rientra sul terreno di gioco, D'Ulivo in rovesciata mette sul fondo. Il 6-1 arriva all'ora di gioco: Modena sfonda a destra e dopo aver scambiato con D'Ulivo conquista il fondo e mette in area, di prima Tarrini insacca. A 4' dalla fine ecco anche il 7-1: Nesti vince un contrasto ai venti metri e libera al limite D'Ulivo che scavalca Bini complice la deviazione di un difensore.

Calciatoripiù:
Modena
(Tau Altopascio) sulla fascia destra è un portento: arriva anche alla rete poi annullata; Paoli (Capezzano) è il più lucido anche quando l'incontro è segnato.