Giovanissimi Regionali GIR.A1 - Giornata n. 8

Armando Picchi-Tau Calcio 1-0

TAU CALCIO: Piagentini, Lazzareschi, Lensi, Centoni, Rossi, Vannacci, Lucchesi, Capitanini, D Ulivo, Brio, Natale. A disp.: Meini, Bigondi, Modena, Tocchini, Gasperoni, Nesti, Biagioni, Tarrini, Franchi. All.: Moretti Andrea
RETI: Golfarini
Non conterà per la classifica, ma quella ottenuta contro la schiacciasassi Tau è certamente una vittoria memorabile per l'Armando Picchi, che festeggia al meglio l'ultimo appuntamento casalingo della stagione. Il successo di misura dei labronici matura nel giro di sessanta secondo: il tempo che basta a Londi per conquistare una punizione dal limite su sui lo specialista Golfarini si dimostra infallibile spedendo il pallone sopra la barriera e quindi al sette. Gol fantastico e 1-0 Picchi dopo appena 1'. Rimane questo l'episodio che decide la partita in 70' nei quali le due compagini si sono affrontate a viso aperto. Naturalmente all'immediato vantaggio labronico, il Tau reagisce d'impeto e al 10' Lenzi chiama Pagni a distendersi in corner su una violenta conclusione a incrociare. Al 16' ripartenza del Picchi con il solito Londi, il cui tentativo viene bloccato dall'attento Piagentini. Al 22' Brio si inventa un pregevole colpo di tacco a smarcare D'Ulivo che solo davanti a Pagni spreca calciando addosso a quest'ultimo. Sulla ribattuta Brio tenta il tap-in ma Rendina salva tutto deviando in corner. Il duello tra Brio e l'estremo difensore del Picchi si ripete in un'altra occasione in chiusura di primo tempo ma al 25' la conclusione del numero 10 del Tau sfila a lato. Nella ripresa si assiste ad una gara che grosso modo ricalca l'andamento dei primi 35'. A fare la partita è il Tau, mentre l'Armando Picchi - pericoloso solo in un'occasione con Londi - tenta di difendere il prezioso vantaggio con le unghie e con i denti. Al 55' è ancora una volta Pagni a frapporsi tra Brio e la rete, opponendosi ad una conclusione a colpo sicuro del numero 10 del Tau. Al 60' ci prova D'Ulivo con una bordata da fuori respinta in calcio d'angolo da Pagni. Gli ospiti sfiorano nuovamente il pari al 68': sugli sviluppi di un corner di Lenzi, Lucchesi irrompe sul primo palo ma il suo colpo di testa termina sulla traversa. Nel concitato finale di gara aumenta ulteriormente la pressione del Tau, che in pieno recupero spreca l'impossibile: al 72' Brio serve Lucchesi che solo davanti a Pagni viene respinto in angolo; dal corner seguente Gasperoni, e Cutrona si ritrovano il pallone tra i piedi finendo per essere puntualmente murati, il batti e ribatti continua e anche Rossi non riesce a ribadire in rete, colpendo il palo da due passi e mancando l'opportunità di un pareggio che ai punti sarebbe stato meritato.
: Pagni e Londi per l'Armando Picchi, Lazzareschi e Lenzi per il Tau.

Capezzano Pianore-Academy T.m. 2-0

CAPEZZANO PIANORE: Lao Luna, Bertilotti, Tomei, Matrizi, Simonelli, Tofanelli, Pacini, Paoli, Guidi, Cacciaguerra, Baroni. A disp.: Giannecchini, Lencioni, Micheli, Giusti, Santi, Sediki, ORLOWSKY GIANNONI, . All.: Bertuccelli Gabriele
ACADEMY T.M.: Biancardi, Bacci, Costa, Vitaggio, Tonarelli, Poli, Niang Papa, Bocchini, Volpicelli, Giannotti, Sanchez. A disp.: Angelotti, Lorenzetti, Ferrari, Chiappini, Meloni, Anghele, Federighi, . All.: Angelotti Fabio
RETI: Guidi, Bertilotti
Il graffio iniziale di Bertilotti e la rete di Guidi in avvio di ripresa consegnano l'intera posta al Capezzano, che si mantiene in scia al Venturina e al Margine Coperta, entrambe vittoriose; si arrende a testa alta il Turano, che ha provato a strappare almeno un punto dall'insidiosa trasferta ma è incappato nello stato di grazia dei versiliesi, capaci di giocare la gara con grandi motivazioni, nonostante l'inferiorità numerica cui sono stati costretti per gran parte dell'incontro. Pronti, via e dopo appena 3' la gara vive il suo primo punto di svolta: Bertilotti parte in velocità da centrocampo correndo lungo la linea laterale, poi taglia in diagonale palla al piede e, davanti a Biancardi, incrocia il tiro in rete, 1-0. La gara si mette quindi benissimo per i padroni di casa, che però al 17' perdono Baroni per rosso diretto dopo un fallo a centrocampo; nonostante questo i ragazzi di Michetti restano padroni della situazione, concedono poco alla generosa reazione degli ospiti che si fanno vedere soprattutto in un'occasione, con un tiro dalla media distanza ben disinnescato da Laoluna. La ripresa si apre poi con il raddoppio-lampo del Capezzano: è il 5' quando Guidi, tenuto in gioco da un difensore ospite, scatta sul filo del fuorigioco e, a tu per tu con l'estremo difensore avversario, lo supera con un tocco preciso. Nella restante parte di gara i locali raddoppiano le energie in ogni zona del campo, senza risentire dell'uomo in meno; il Turano continua a provarci ma senza pungere come voluto, e così la chance migliore della parte finale di gara è sempre appannaggio dei padroni di casa, Cacciaguerra si libera benissimo per la conclusione ma non inquadra il bersaglio. Gli ultimi minuti scorrono senza sussulti e il triplice fischio consegna così l'intera posta ai versiliesi.

Capostrada Belvedere-Margine Coperta 0-6

CAPOSTRADA BELVEDERE: Galigani, Monti Guarnieri, De Caria, Bellucci, Baglioni, Gori, Muraca, Rexhaj, Carrara, Vettori, Quochi. A disp.: Zucconi, Daka, Monaldi, Shkreli, Zadrima, . All.: Pratesi Mirko
MARGINE COPERTA: Naselli, Buzzegoli, Campochiaro, Leporatti, Bergantino, Ferretti, Pezzano, Graziano, Baldini, Bettazzi B., Bastillo. A disp.: Vamberti, De Martin Mazzalon, Dianda, Spena, Puccinelli G., Pellegrini, Mucci M., Latifi, Bardini. All.: Luzzi Matteo
RETI: Bettazzi B., Ferretti, Graziano, Bettazzi B., Buzzegoli, Bastillo
Anche il penultimo turno non ha sciolto le riserve sulle due squadre che accompagneranno il Tau ai playoff. Una di queste uscirà sicuramente dallo scontro diretto tra Margine Coperta e Capezzano, che a questo punto risulterà decisivo. Il Margine si guadagna questa opportunità grazie al 6-0 rifilato a un Capostrada che ormai da tempo non ha più nulla da chiedere al campionato. Come da pronostico, la partita prende subito una piega favorevole per la squadra di Matteo Luzzi: 30 secondi sul cronometro, infatti, è Bastillo trova l'1-0 con un pregevole pallonetto ad anticipare l'uscita di Galigani. Passano dieci minuti e gli ospiti battono anche il secondo colpo. Stavolta è Bettazzi a mettersi in proprio e a trovare la rete del 2-0 al termine di una splendida incursione sulla sinistra. Per Bettazzi fanno 17 reti in campionato. Nel monologo del Margine Coperta trova spazio anche Ferretti, che al 16' inserisce il proprio nome sul tabellino dei marcatori con un'incornata sugli sviluppi di un calcio d'angolo di Campochiaro. Gli ospiti continuano a premere sull'acceleratore e al 24' trovano la rete del 4-0 con una conclusione da fuori area di Buzzegoli. Nel secondo tempo i cambi operati da ambo le parti non cambiano l'inerzia della gara. È sempre il Margine Coperta a fare la partita e a trovare con facilità la via del gol. Al 55', su una spizzata di Bettazzi, Graziano raccoglie sul secondo palo e da due passi firma il 5-0. Il Capostrada con orgoglio prova a farsi vedere dalle parti di Naselli, ma Carrara e Vettori non riescono quasi mai ad accendersi. Così, quando si arriva al 66', ci pensa Bettazzi a capitalizzare un'azione per vie centrali spedendo il pallone alle spalle di Galigani per il 18esimo centro stagionale per l'attaccante biancorosso che firma il punteggio sul definitivo 6-0 in favore del Margine.
: nel Margine Coperta voti altissimi per tanti, ma sono soprattutto Bastillo , Pezzano e Bettazzi le spine nel fianco per la difesa del Capostrada.

Maliseti Seano-Lastrigiana 1-1

MALISETI SEANO: Mammoli, Valli, Terrana, Cangeri, Di Gianni, Piombanti, Biscardi, Gargano, Verzicco, Fe, Pemaj. A disp.: Nesi, Anyanwu, Borzillo, Mosca, Ruberto, Sirica, Fattori, Bartolini, Berto. All.: Bartolini Andrea
LASTRIGIANA: Chiarello, Masi, Mancini, Geri, Fenza, Finelli, Grevi, Bartoletti, Grottelli, Martini, Tartaglia. A disp.: Glielmi, Lorenzoni, Falorsi, Mancioppi, Municchi, Torniai, Rotolo, . All.: Montemaggi Fabio
RETI: Verzicco, Falorsi
È un punto che non accontenta nessuno ma che, guardando il calendario dell'ultima giornata, potrebbe aprire scenari inaspettati per la Lastrigiana di mister Pettinari. Quello che - grazie alla zampata di Falorsi a 3' dalla fine - i biancorossi hanno ottenuto in quel di Maliseti è un punto fondamentale per l'interminabile corsa salvezza che terminerà, con esito ancora tutto da decidere, nel prossimo turno. C'è invece rammarico in casa Maliseti per non aver chiuso anzitempo un discorso che a questo punto è ancora tutto apertissimo. Eppure, i ragazzi di Bartolini si erano subito messi in pole position, aprendo le danze dopo soli 5' con una cannonata di Verzicco su cui Chiarello ha potuto fare ben poco. Al 15' i padroni di casa vanno vicinissimi al raddoppio: dopo una punizione di Cangeri terminata sulla traversa, il pallone trona a disposizione d Gargano che da due passi non riesce clamorosamente a correggere in rete. Dopo un inizio decisamente in salita, la Lastrigiana comincia a uscire dal proprio guscio e intorno al 28' i biancorossi confezionano una chiara occasione da rete Ulivi, che non approfitta di un'uscita a vuoto di Mammoli spedendo il pallone sul fondo con un colpo di petto. Le ultime folate della prima frazione sono ancora di marca Maliseti, soprattutto con Pemay che in un paio di occasioni va alla conclusione senza però centrare il bersaglio grosso. Nella ripresa la Lastrigiana rientra in campo con un atteggiamento decisamente diverso, anche se pure il Maliseti continua ad attaccare con convinzione, rendendosi pericoloso con Pemay e Verzicco soprattutto. Gli ospiti riescono però a far abbassare il baricentro del Maliseti, che a un quarto d'ora dalla fine si fa sorprendere: gran giocata di Grottelli, che passa fra un paio di uomini venendo poi steso all'interno dell'area di rigore da Terrana; per l'arbitro è penalty in favore della Lastrigiana ma dal dischetto Grevi si fa respingere da un super Mammoli. Nonostante l'errore dal dischetto, la Lastrigiana ha il merito di continuare a premere sull'acceleratore e al 67', su una rimessa laterale, un'indecisione della difesa del Maliseti spiana la strada a Martini, che pennella dal fondo un cross liftato che Falorsi è bravo a correggere in rete per il definitivo 1-1 che lascia ancora tutto apertissimo nella corsa per evitare i playout.
: nel Maliseti Mammoli è il migliore in campo, soprattutto per la parata sul rigore di Grevi. Nella Lastrigiana ottime le prestazioni di Martini e Grottelli , ma altrettanto decisivi gli ingressi dalla panchina di Mancioppi e Falorsi .

Navacchio Zambra-Venturina 1-2

NAVACCHIO ZAMBRA: Ruglioni, Esposito, Bertolini, Zaccagnini, Ribechini, Ernani.hiani, Parducci, Picchianti, Cini, Ramadori. A disp.: Cocozza, Cariello, Dessi, Taccola, Bargi, Badiali, Marchetti, Cerrai . All.: Viviani Federico
VENTURINA: Sozzi, Simoncini, Moretti, Politi, Alestra, Foti, Daddi, Dedej, Matacera, Cenerini, Caciagli. A disp.: Frullani, Marcatili, Roncalli, Pantani, Anile, De Pinto, Ghirlardini, Toninelli. All.: Bucciantini Fabio
RETI: Dessi, Cenerini, Matacera
Un gran primo tempo, una ripresa di sofferenza ma soprattutto tre punti importantissimi per il Venturina, che grazie al 2-1 sul campo dello Zambra ottiene una vittoria pesantissima e forse decisiva per staccare il pass per i playoff. A San Lorenzo alle Corti si assiste ad una partita intensa e ricca di emozioni, come da copione visto che si trovavano difronte un lanciatissimo Zambra, reduce da un paio di risultati positivi, e la seconda della classe Venturina, in cerca di punti per certificare un posto nei playoff. I ragazzi di Bucciantini approcciano la partita nella maniera corretta, mixando intensità nel ritmo e qualità nelle giocate. Dopo alcuni minuti di studio, al 15' il Venturina sblocca la gara: bellissima azione Cenerini che, dopo aver saltato il diretto avversario, pennella un cross perfetto sul secondo palo dove Matacera stoppa e conclude in fondo al sacco per l'immediato 1-0 ospite. Lo Zambra accusa il colpo, nonostante i ragazzi di Viviani non manchino di impegno e lotta su ogni pallone. Il Venturina dimostra però di aver preparato al meglio la partita, ma soprattutto di saper colpire al momento opportuno. Al 25' Simoncini conclude direttamente da calcio di punizione, Ruglioni respinge come può ma sulla ribattuta è Cenerini il più lesto di tutti a ribadire in rete per il momentaneo 0-2, risultato su cui si chiude la prima frazione. Il doppio vantaggio costruito dai biancocelesti nei primi 35' sembra una seria ipoteca su una gara che in realtà ha ancora molto da raccontare. Nel secondo tempo, infatti, lo Zambra rientra in campo con l'atteggiamento di chi vuole rientrare in partita, anche perché c'è un obiettivo salvezza da centrare. I ragazzi di Viviani riaprono la gara al 45', quando Dessi riesce a trovare la deviazione vincente sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Sull'1-2 la partita si riapre e pochi minuti dopo Badiali va anche a vicinissimo al pari con una traversa colpita su calcio piazzato. Scampato il pericolo, il Venturina si chiude a riccio in difesa per conservare un vantaggio preziosissimo per le ambizioni playoff della squadra di Bucciantini. La difesa ospite non concede altre occasioni agli attaccanti dello Zambra e nel finale è il Venturina a sfiorare la terza rete con una traversa colpita da Caciagli su cross di Cenerini in quello che è di fatto l'ultimo flash della partita.
: nello Zambra il migliore in campo è Xhiani , mentre nel Venturina spiccano le prove di Alestra , Cenerini e Caciagli .