TAU CALCIO: Carcani N., Borgia, Pardini, Anzilotti, Mancini, Lucchesi, Seriani (78' Manfredi), Niccolai, Granito (89' Bargellini), Doveri (61' Mengali), Benedetti (69' Falorni). A disp.: Di Biagio, Amorusi, Vellutini, Quilici, Bacci . All.:
CASTELNUOVO GARFAGNANA: Pili, Bacci, Morelli (81' Telloli), Biagioni L., Biagioni R. (65' Gheri), Inglese, Casci, Marganti (25' Magera), Galloni (71' Lucchesini), Galletti P., El Hadoui (72' Ghiloni). A disp.: Papeschi, Valiensi, Venanzi, Bonaldi. All.:
ARBITRO: Gabriele Fiorillo di Lucca
RETI: 50' Seriani, 52' Doveri
NOTE: Ammoniti Borgia, Biagioni L., Galletti P., El Hadoui.Il Tau Calcio vince la sfida con il fanalino di coda Castelnuovo Garf. e riprende la corsa solo parzialmente interrotta dal pareggio impostogli sul campo del Vald.Montecatini nel turno precedente. Match a senso unico con i padroni di casa che iniziano a spingere sin dal fischio d'inizio ma che faticano a fare breccia nell'attenta difesa ospite che, ritrovati alcuni elementi, pare stabile e ben organizzata nonostante sia tra le più perforate del girone. La prima frazione scorre via tra assalti degli amaranto di casa con Doveri e Granito a guidare la carica, ma con Pili che, pur non senza qualche affanno, si districa bene. La partenza della ripresa toglie ogni dubbio ed indirizza definitivamente la partita. Pronti via ed il Tau carica a testa bassa. I garfagnini reggono bene l'urto nei primissimi minuti, poi al 5' crollano per il guizzo di Seriani. Nemmeno il tempo di riorganizzare una controffensiva che due minuti dopo Doveri piazza il colpo del ko segnando il 2-0. Ambizioni e speranze degli ospiti finiscono qui, la formazione di casa preferisce rimanere guardinga senza affondare i colpi e si arriva al triplice fischio sul più classico dei risultati.

Camaiore-Valdinievole Montecatini 3-0

CAMAIORE: Mariani, Bartolomei, Agostini (30' Bonuccelli), Ricci (93' Crecchi), Arnaldi, Verdi, Brizzi, Biagini, Raffi, D Antongiovanni, Geraci (77' Orlandi). A disp.: Vozza, Biasci, Carmazzi, Tabarrani, Signorini, Dell Amico . All.:
VALDINIEVOLE MONTECATINI: Petroni, Isola, Antonelli (88' Ortu), Mariotti, Giglio, Granucci (91' Giannini), Marseglia, Cipriani (77' Perlongo), Moscardi (84' Malih), Benvenuti D., Tempestini (91' De Marco). A disp.: Santi, Turelli, Gori. All.:
ARBITRO: Lorenzo Biagi di Pisa
RETI: 68' Arnaldi, 77' Geraci, 90' Raffi
NOTE: Ammoniti Brizzi, D Antongiovanni, Antonelli, Granucci.Resiste un tempo il fortino messo su dagli ospiti. Il Valdinievole Montecatini sceglie di non affrontare a viso aperto i padroni di casa lanciatissimi dalla vittoria in trasferta del turno precedente. D'altronde anche i biancocelesti arrivano da una buona prova con la quale hanno fermato la prima in classifica e così, mister Mucedola, decide di riprovarci schierando una doppia linea difensiva cortissima che vede otto giocatori aspettare il Camaiore nella propria metà campo. I padroni di casa, senza la pressione avversaria arrivano indisturbati a centrocampo e da lì provano ad innescare le proprie punte saltando il centrocampo. Valdinievole che aspetta di recuperare palla e far male all'avversario con contropiede improvvisi. E' così che scorre tutto il primo tempo. Al 13' primo acuto pistoiese in contropiede. Moscardi innesca sulla destra l'accorrente Marseglia, mette in mezzo per Cipriani ma il suo tiro è respinto da un prontissimo Mariani. Al 18' Risponde Ricci che ruba palla caparbiamente a Marseglia, si scaglia verso la porta ma il tiro vola alto sopra la traversa. Al 19' dall'altra parte scende Bartolomei, mette in area per Raffi ma il colpo di testa è debole e Petroni blocca facilmente a terra. Al 36' è D'Antongiovanni a mettere nelle condizioni di tirare Geraci ma anche lui spara alto. L'ultima azione del deludente primo tempo arriva da Raffi che riceve sulla destra, stoppa e tira ma la palla è troppo a lato. Un minuto di di recupero e si va negli spogliatoi. Si rientra senza cambi. Subito Montecatini pericoloso con Marseglia che scende sulla destra e mette in mezzo ma prima Granucci e poi Moscardi vengono ribattuti dalla difesa bluamranto. Al 7' è Biagini a pescare Raffi in area che svetta più in alto di tutti e stampa sulla traversa un bel colpo di testa ma l'arbitro dice che era in fuorigioco. La partita si accartoccia su se stessa sul solito canovaccio del primo tempo, si ha la sensazione che solo un calcio da fermo potrà sbloccare la situazione. E in effetti al 22' proprio su una punizione battuta dal solito Biagini Ricci la manda di testa sul palo e Arnaldi la spinge in rete. Provano a rispondere i biancocelesti provando finalmente a giocare e al 26' Granucci riceve su punizione e schiocca un tiro basso sulla destra di Mariani che però è pronto e respinge. Al 29' di nuovo Granucci che vince un contrasto con Arnaldi, entra in area pronto al tiro ma la difesa spazza via. Al 30' Marseglia dalla destra innesca ancora Granucci che non sfrutta e si fa anticipare dalla difesa dei padroni di casa. Serve una scossa al Camaiore per respingere il ritorno degli ospiti e arriva al 31' quando Geraci entra in area, arriva anche Brizzi a supporto e quest'ultimo viene steso. Rigore. Va Geraci che si conferma un ottimo rigorista e insacca per il 2-0. Ospiti che cedono definitivamente lasciando campo ai padroni di casa che insistono prima con Raffi al 33' che spara a lato alla destra di Petroni, poi con Tabarrani al 43' che si vede mandare in angolo un bel suggerimento di Orlandi ed infine con Raffi che insacca il 3-0 impattando su angolo di Biagini. Cinque minuti di recupero, in tempo per vedere ancora il Camaiore all'attaccante e la partita finisce qui. Valdinievole Montecatini sempre più nei bassifondi e Camaiore che fa un bel balzo avanti riavvicinandosi alla zona Play Off dopo due vittorie consecutive. I bluamaranto dovranno continuare su questa strada ma se la dovranno vedere proprio con le prime due in classifica. Montecatini che andrà a far visita alla Pontremolese.

Lastrigiana-Massese 1-1

LASTRIGIANA: Fedele, Barzini, Corradi, Lenzini (89' Francini), Calonaci, Biondi, Terzani, Leoncini, Bianchi (93' Calvetti), Alecce (71' Crini), Del Pela (77' Silva Reis). A disp.: Giannini, Borgioli, D Angelo, Radicchi, Cossari . All.:
MASSESE: Leone, Battistoni, Lucaccini F. (60' Manfredi), Cartano, Zambarda, Rudi, Fall (73' Bonini M.), Lucaccini R. (46' Bonini L.), Franzese, Papi, Bennati (46' Casalini). A disp.: Mariotti, Lezza, Baldini, . All.:
ARBITRO: Kristian Bello di Castelfranco Veneto
RETI: 11' Biondi, 75' Cartano
NOTE: Ammoniti Lenzini, Zambarda, Fall, Bennati, Casalini.LASTRIGIANA
FEDELE: 6.5
Grande parata sul sinistro di Papi nel secondo tempo. Sempre sicuro sulle palle alte e da sicurezza alla squadra.
BARZINI: 6 Ottimo primo tempo dove si mostra spesso in fase offensiva. Cala nel secondo tempo come il resto della squadra.
CORRADI: 6.5 Grande gara a livello difensivo, non si fa mai sorprendere e recupera diversi palloni facendo ripartire la squadra.
LENZINI: 6 È suo l'assist per il gol di Biondi, per il resto partita al di sotto delle possibilità. Dal 89' Francini: s.v.
CALONACI: 6
Non sbaglia niente in difesa ma non riesce a servire bene i compagni in fase di impostazione.
BIONDI: 7.5 Stacco imperioso e primo gol stagionale per lui e partita difensivamente impeccabile, mette in seria difficoltà Franzese.
TERZANI: 6 Gran lottatore a centrocampo ma non si fa vedere molto in fase risolutiva.
LEONCINI: 6 Sottotono rispetto ai precedenti impegni ma mette comunque in difficoltà la difesa avversaria grazie ai suoi strappi in velocità.
BIANCHI: 6.5 Grande gestione della palla ed è anche pericoloso, sbaglia il gol del possibile raddoppio che forse avrebbe indirizzato la gara verso un epilogo diverso. Dal 93' Calvetti: s.v.
ALECCE: 6
più attivo in fase difensiva che in fase offensiva nonostante il ruolo, recupera diversi palloni e lotta anche di testa nonostante la stazza non sia dalla sua. Dal 70' Crini: 6 Entra bene e da fisicità al centrocampo.
DEL PELA: 6 Domina di testa ma pecca in fase realizzativa. Dal 76' Silva Reis: s.v.
MASSESE
LEONE: 6
Fa subito una buona parata in uscita su Del Pela ma non può fare niente sul colpo di testa di Biondi.
BATTISTONI: 6.5 Primo tempo un po' anonimo si riprende nel secondo dove fa un'ottima prestazione sia in fase difensiva che offensiva.
LUCACCINI F.: 6 Inizia male con qualche controllo sbagliato a inizio primo tempo ma nel complesso fa una prestazione sufficiente. Dal 60' Manfredi: s.v.
CARTANO: 7
Forse tra i 3 centrali è quello più in difficoltà ma il suo colpo di testa porta il pareggio alla sua squadra.
ZAMBARDA: 7 Grande prestazione del capitano che salva sulla linea il possibile 2-0 avversario ed è lui a servire l'assist per il pareggio.
RUDI: 6 Partita nella partita con Del Pela negli scontri aerei.
FALL: 5.5 Traversa clamorosa dalla distanza nel secondo tempo ma nel resto della partita si mostra in difficoltà in fase di impostazione e rischia il secondo giallo costringendo Lavezzini a sostituirlo. Dal 73' Bonini M.: s.v.
LUCACCINI R.: 5.5
Partita anonima forse condizionata da un infortunio. Dal 45' Bonini L.: 7 Entra benissimo in gara dando parecchi grattacapi alla difesa con il suoi inserimenti e il suo dinamismo.
FRANZESE: 6 Partita fisica e difficile condizionata dalla grande marcatura di Biondi, quando riesce a liberarsi però fa paura alla difesa.
PAPI: 7 Tecnicamente il migliore della gara, mette in grande difficoltà Fedele costringendolo a una grande parata. Troppo spesso si fa prendere dal nervosismo e viene ammonito per le continue proteste.
BENNATI: 5.5 Il primo tempo difficile per la Massese non gli permette di esprimersi al 100%. Dal 45' Casalini: 6 Partita grintosa e piena di agonismo, questa carica lo porta a fare un brutto fallo nei confronti di Leoncini, tutto sommato fa una buona prestazione.
ARBITRO
BELLÒ di CASTELFRANCO VENETO: 5
Non riesce a gestire la gara ammonendo poco e rendendola nervosa. Nel primo tempo nega un rigore alla Massese per un colpo di mano mentre nel secondo tempo concede un calcio di punizione (da cui arriva il gol dell'1-1) molto dubbio.
IL COMMMENTO
Perde terreno in campionato la Lastrigiana e viene superata dal Signa grazie ad una grande prestazione in trasferta della Massese che è riuscita a mettere in difficoltà la Lastrigiana in un campo difficile come quello della Guardiana. Inizia bene la Lastrigiana al 1' con Del Pela che dopo aver vinto un paio di contrasti si presenta davanti a Leone che in uscita manda in angolo. All'11' passa in vantaggio la squadra di casa a seguito di un calcio d'angolo di Lenzini, Biondi svetta più alto di tutti sul primo palo e segna l'1-0. Al 15' dopo un tocco dubbio con il braccio in area la Lastrigiana parte in contropiede con Bianchi che in velocità supera la difesa massese (compreso il portiere che si scontra con un difensore) e Zambarda salva clamorosamente sulla linea di porta il tiro di Bianchi e viene anche ammonito in seguito alle proteste per il mancato rigore. Nuova occasione della Lastrigiana al 27', Del Pela riceve palla sull'out di sinistra, entra in area con un dribbling e fa partire e fa partire un destro che viene deviato ed arriva tra le braccia di Leone. Prima occasione per la Massese al 30' Papi vince un contrasto al limite dell'area e calcia d'esterno verso la porta, Fedele para con sicurezza. Prima metà del primo tempo dominata senza dubbio dalla squadra di casa che ha rischiato di portarsi sul doppio vantaggio ed ha meritato grazie al baricentro alto. La Massese entra in partita al 30' grazie alla carica data dall'arrivo dei tifosi. Il secondo tempo ha visto il predominio territoriale della Massese al contrario del primo tempo nonostante le poche occasioni create grazie ad una grande difesa della Lastrigiana. La prima occasione del secondo tempo parte dai piedi di un ispirato Papi che al 61' riceve sulla trequarti e di sinistro calcia verso la porta costringendo al tuffo Fedele che manda in calcio d'angolo con una grande parata. Ancora Papi al 64' si libera del marcatore e ritenta un tiro di sinistro che questa volta si spenge sul fondo. Controffensiva della Lastrigiana al 67' con Del Pela che riceve palla dopo un fortunoso contrasto che lo manda in profondità, riesce ad entrare in area ma il tiro è debole e finisce tra le braccia di Leone. Grande occasione al 69' con Fall che viene servito da Papi e fa partire un gran tiro di sinistro al volo colpendo una clamorosa traversa. Il pareggio arriva all'82' dopo una punizione dubbia concessa dall'arbitro. Zambarda mette una grande palla in mezzo e l'incornata di Cartano indirizzata verso l'angolo sinistro porta la gara sul definitivo 1-1.

Zenith Prato-Signa 1-3

ZENITH PRATO: Marziano, Perugi (56' Castiello), Gonfiantini, Del Colle (59' Falteri), Braccini, Gianotti, Chianese, Ammannati, Caggianese, Pagnotta (86' Braccesi), Manganiello (56' Mari). A disp.: Cecconi N., Corsi, Belli, Ammendola L. . All.:
SIGNA: Sannino, Franzoni, Nencini M., Gemignani, Mariani, Becagli, Munno (60' Giuliani), Ficarra (72' Capochiani), Tempesti L., Coppola (88' Alesso), Rosi (65' Lava). A disp.: Daddi, Tempestini, Gemignani, Dallai. All.:
ARBITRO: Luca Rosini di Livorno
RETI: 16' Munno, 36' Rosi, 45' Chianese, 52' Rosi
NOTE: Ammoniti Perugi, Mari, Munno.LA CRONACA
Quattro gol e tanto spettacolo fra Zenith e Signa nello scontro che vorrebbe dire qualcosa in più sulle due formazioni ambiziose in termini playoff nel Girone A. La gara, di per sè equilibrata per i primi quindici minuti, si sblocca su un episodio quasi casuale, certamente improvviso: Gonfiantini manca l'intervento spalancando la porta a Munno che non sbaglia: vantaggio Signa. È la rete che sblocca la gara e dà spigliatezza agli ospiti gialloblù: a metà frazione un corner della Zenith si trasforma in un contropiede pericoloso orchestrato dal Signa con Tempesti che conclude malamente, graziando la squadra amaranto. La prima frazione è un totale monologo dei ragazzi di Cristiani, perché i locali faticano a prendere le misure all'avversario e si espongono ai fraseggi rapidi signesi: alla mezzora Rosi da poco dentro l'area di destro manda alto sopra la traversa di poco. Ma sono solo le prove generali del raddoppio: Rosi non può sbagliare al 37', quando, aiutato dalla difesa locale decisamente imbambolata, mette in rete il due a zero. Scatenato l'attaccante gialloblù che al 44' si presenta ancora una volta al tiro: palo pieno. L'unica fiammata della Zenith arriva un secondo prima dell'intervallo, ed è gol al primo tiro in porta. È Chianese che si accentra e lascia partire un destro dal limite su cui Sannino non è irresistibile. Uno a due, risultato strettissimo al Signa e tutto sommato accettabile dai pratesi che colgono il punto della speranza (e della riapertura dei conti) proprio sulla sirena. La ripresa vede i locali subito proiettati in avanti alla ricerca del 2-2: cross Ammannati, Manganiello non inquadra di testa. Al 52' però arriva un'altra mazzata per le speranze della Zenith: cross di Coppola col contagiri, Munno anticipa tutti e di testa mette in rete. Uno a tre, ulteriore sentenza sulla partita. Da qui il Signa si abbassa lasciando il possesso alla Zenith che non costruisce neanche una palla gol, anzi è il Signa che va vicino al gol ma Tempesti grazia gli avversari e non trova il poker. Vittoria più che meritata per Cristiani che agguanta il secondo posto a -5 dal solito Tau. Ventidue punti in undici giornate: la squadra gialloblù è un concentrato di classe e muscoli, perfetta interprete per la zona nobilissima di graduatoria. Qualcosa da rivedere in casa Zenith, dove il meccanismo sembra essersi inceppato: zero vittorie nell'ultimo mese. Nel girone di ritorno ci vorrà qualcosa in più.

Pontremolese-San Marco Avenza 1-1

PONTREMOLESE: Santini, Rossi, Mutti, Scaldarella, Filippi, Menichetti, Gabrielli, Sbarra, Occhipinti, Musetti, Saia. A disp.: Gavellotti, Barontini, Razzini, D Angelo D., Filippi, Tavaroni, Zucconi, Carlini, Rosaia. All.:
SAN MARCO AVENZA: Cacchioli, De Angeli, Sparaciari, Cucurnia, Mosti S., Zuccarelli, Raffo, Montecalvo, Bruzzi, Lovera, Pedrazzi. A disp.: Azioni, Lazri, Mazzei, Granai C., Pinelli, Viti, Buffa, Doretti. All.:
ARBITRO: Cristiano Biagini di Lucca
RETI: 25' Saia, 78' rig. Bruzzi

River Pieve-Prato 2000 1-1

RIVER PIEVE: Tonarelli, Benassi, Filippi, Ramacciotti, Leshi, Fontana, Satti F., Cecchini, Petracci, Faraglia, Maggi. A disp.: Manfredi, Centoni, Ferri, Morelli, Longhi, Bertolami, Ricciarelli . All.:
PRATO 2000: Brunelli, Testaguzza, Zinna, Lunghi, Mazzanti, Ghidotti, Baroncelli, Casati, Mearini, Safina, Rozzi. A disp.: Pellegrini, Chiti, Rosselli, Servillo, Parrini F., Liscio, Oriti A., . All.: