AMICI MIEI: Bacci, Bartolozzi, Bellini, Sapio, Campionini, Carlesi, Forcieri (83' Gaggioli), Moncini, Poggiani, Massaro, Zizzari (72' Marini). A disp.: Baldi, Acoraro, Iacopini, Marino, Hoxha, Cecchi, Tasselli. All.: Matteoni Mirko
PIEVE FOSCIANA: Tocchini, Pietrazzini, Angelini (63' Bonini A.), Dini (72' Bachini A.), Cristiani, Pieri, Lucchesi, Barsotti (66' Turri A.), Giusti (89' Parmigiani), Remaschi (63' Dini), Babboni. A disp.: Casci, Cavani, Mazzei. All.: Contadini Riccardo
ARBITRO: Simone Giovannini di Prato
RETI: 58' Forcieri, 93' Babboni
NOTE: Ammoniti Sapio, Moncini, Giusti, Babboni.Amici Miei e Fosciana si dividono la posta in palio. Punto che non serve granchè a nessuno, ma va bene al Fosciana per come si erano messe le cose, e non scontenta neanche L'Amici Miei, che ormai si avvia verso una salvezza tranquilla. La formazione di mister Contadini ha bisogno di fare punti, e lo si vede subito nella prima frazione di gioco, in cui gli ospiti, seppur non sbilanciandosi mai in maniera eccessiva, cercano di giocarsela in maniera più propositiva. La prima frazione è comunque molto equilibrata, e si va al riposo infatti a reti bianche. In avvio di ripresa i padroni di casa passano in vantaggio grazie a un gol di Forcieri. Il Fosciana non se ne vuole andare a mani vuote e continua a cercare di creare trame offensive, che però non sfociano mai in qualcosa di realmente pericoloso. Dopo averci provato a lungo, gli sforzi vengono ripagati in pieno recupero, quando arriva il gol del pari di Babboni. Pareggio amaro per l'Amici Miei, che ormai aveva in tasca i tre punti, mentre punto guadagnato di carattere per il Fosciana. La salvezza passa anche da qui.

Art. Ind. Larcianese-Quarrata Olimpia 2-2

ART. IND. LARCIANESE: Carapezza, Porciani, Marianelli, Ghelardoni, Pinto, Massaro, Volpi (80' Facchini), Vettori, Ferraro (80' Terramoto), Bastogi (89' Magini), Guarisa (84' Kodraziu). A disp.: Melani, Bucciantini, Magini, Taddei, Fagni . All.: Cerasa Maurizio
QUARRATA OLIMPIA: Giuntini, Pagnini (54' Fabozzi), Bonechi, Cortonesi, Corsini, Rocchetti, Lanzilli, Picchianti, Doumbia M.M., Bonfanti An. (80' Morelli N.), Bonfanti Al. (69' Raimondo). A disp.: Cardillo, Cutini, Tito, Venturi, De Felice. All.: Agostiniani Riccardo
ARBITRO: Francesco Castorina di Lucca
RETI: 6' Volpi, 31' Bonfanti An., 61' Guarisa, 74' Lanzilli
NOTE: Ammoniti Ghelardoni, Massaro, Vettori, Bonechi.
Capezzano Pianore-Virtus Marina Massa 3-0

CAPEZZANO PIANORE: Bartelletti, Bongiorni (83' Moriconi), Romiti, Taverna (65' Gemignani), Togneri, Maestrelli, Pizza, Pacini, Capo (77' Ratti), Benedetti (63' Manfredi), Domenici (72' Valori). A disp.: Ferraiuolo, Papa, Verona, Luporini. All.: Coli Riccardo
VIRTUS MARINA MASSA: Barbieri (77' Gozzani), Pisani, Andreazzoli, Pratico, Della Tommasina (86' Russo), Bertelloni, Diouf, Nardini (71' Pisani), Lazzini, Ceccarelli (86' Seck), Evani. A disp.: Veschi Tiger, . All.: Lertora Gianmaria
ARBITRO: Luca Iglio di Pistoia
RETI: 10' Benedetti, 55' Domenici, 60' rig.Benedetti
NOTE: Ammoniti Bongiorni, Pratico, Della Tommasina.Allo Stadio Comunale di Capezzano in Camaiore, va in scena uno dei classici derby apuo-versiliesi. I padroni di casa del CGC Capezzano Pianore ospitano, infatti, la Virtus Marina di Massa in una partita che pone in palio punti molto pesanti per la salvezza dei versiliesi. Quest'ultimi, dopo la roboante vittoria per 4-3 di due domeniche fa contro l'Olimpia Quarrata, hanno subito una pesante battuta d'arresto per 4 reti ad 1 sul campo del Viaccia. Una sconfitta che riporta nuovamente i camaioresi in zona play-out ad una sola lunghezza dalla salvezza rappresentata dall'Amici Miei a 31 punti. Per quanto concerne, invece, la Virtus Marina di Massa il 5-0 interno patito per mano del Maliseti Seano ha decretato la retrocessione in Promozione. Per i massesi, si tratta dei peggior difesa ed attacco dell'intero girone con 15 gol segnati (al pari del Villa Basilica) e 56 subiti. Ma veniamo, adesso, alla cronaca del derby del Villa Cavanis di Capezzano Pianore in Camaiore: parte bene il Capezzano con il piazzato dal limite di Pizza al 2', con la palla che si spegne in out di poco. Al 9', ancora Capezzano da fermo con Benedetti, ma stavolta la barriera devia ed attenua la potenza del tiro del 10. I locali passano in vantaggio al 14' con Benedetti: slalom di Domenici, palla in profondità per Benedetti che anticipa con il controllo il portiere avversario e segna la rete con un comodo appoggio a porta sguarnita. Al 22', Diouf colpisce il palo direttamente da calcio d'angolo ma la difesa capezzanese non patisce brividi. Al 26', occasione per il raddoppio del Capezzano con il colpo di testa di Togneri da corner battuto dalla destra da Domenici ma la palla è alta. Al 37', interessante azione da corner sull'asse Benedetti-Pizza-Capo con quest'ultimo protagonista di un tentativo volante deviato in corner dall'attento Barbieri. Al 40', Pacini vince un rimpallo sulla trequarti di sinistra, si libera di Lazzini, entra in area ma ancora Barbieri è bravo ad evitare il 2-0. Nel seguente calcio d'angolo, svetta Togneri dalla mischia ma il suo sinistro dall'area piccola termina fuori di non molto. Finisce qui il primo tempo con il Capezzano in vantaggio di misura con la Virtus Marina di Massa che da l'impressione di non mollare. Pronti-via, lancio di Togneri per Capo che, controllata la sfera con l'esterno destro, calcia dal limite ma la mira non è precisa. Al 47', Pizza ci prova ancora una volta dal limite da piazzato ma la sfera termina fuori. Al 52', lo stesso numero 7 versiliesi getta alle ortiche il possibile 2-0: Capo ruba la sfera a Pratico, serve un perfetto assist per l'accorrente centrocampista ex Viareggio ma il tiro termina ampiamente a lato. 120'' più tardi, Capo colpisce una clamorosa traversa da posizione ravvicinata. Al 55', Barbieri blocca in due tempi il destro radente di Pizza. 3' dopo, Romiti scocca un destro centrale su cui Barbieri è bravo a chiudere senza difficoltà. All'ora di gioco, Pisani ci prova da centrocampo vedendo che Bertelletti si trovava fuori dai pali, ma l'estremo difensore locale rientra velocemente e blocca la palla. Il 2-0 si concretizza al 62': Domenici, dalla metà campo, lancia lungo, non interviene nessuno, ma Barbieri sbaglia il tempo dell'intervento e viene superato dalla sfera che si insacca. Un minuto dopo, Benedetti viene atterrato in area avversaria ed il Sig. Iglio assegna il penalty: dagli 11 metri lo stesso attaccante camaiorese si presenta dagli 11 metri ed è 3-0. La Virtus si fa viva dalle parti di Bertelletti al minuto 77 con il tentativo di Evani deviato in calcio d'angolo da Togneri. A 7' dal termine, gran botta di Diouf dai 30 metri con la sfera che si spegne in out per una questione di centimetri. Finisce qui! Il Capezzano si porta a casa 3 punti importantissimi in vista di questo finale di stagione. La Virtus Marina di Massa ha dato prova di buon carattere e grinta
CAPEZZANO
BERTELLETTI: 6+
Positivo nelle uscite. Sicurezza.
BONGIORNI: 6 Corre a spron battuto.
ROMITI: 6,5 Prestazione granitica la sua.
TAVERNI: 6+ Perfetto nelle chiusure.
TOGNERI: 6 Abbina qualità a quantità.
MAESTRELLI: 6 Puntuale negli inserimenti.
PIZZA: 6+ Fornisce il ritmo giusto al centrocampo versiliese.
PACINI: 6+ Le sue geometrie illuminano il centrocampo locale.
CAPO: 6 Verve e linfa al centrocampo capezzanese.
BENEDETTI: 7 Svaria su tutto il fronte offensivo senza dare punti di riferimento alla difesa apuana. Sigla il gol del vantaggio.
DOMENICI: 6,5 Non ha paura di scontrarsi con la difesa apuana. Segna il gol del 2-0 sfruttando l'errore di Barbieri.
VIRTUS MARINA DI MASSA
BARBIERI: 7
Si disimpegna bene.
PISANI: 6 Nessuna imperfezione.
ANDREAZZOLI: 6 Contro questo Capezzano non è semplice, ma dà prova di tranquillità.
PRATICO: 6 Mentalità volitiva e mai negativa.
DELLA TOMMASINA: 6,5 Benissimo.
BERTELLONI: 6+ Bel duello con i dirimpettai versiliesi.
DIOUF: 6 Tante giocate di qualità.
NARDINI: 6 Fonte continua di verve per la mediana ospite.
LAZZINI: 6+ Scintilla pronta ad ardere sulla fascia di competenza.
CECCARELLI: 6 Polveri bagnate ma polmoni inesauribili.
EVANI: 6 Difende ed offende.
ARBITRO
IGLIO di PISTOIA: 6,5
Giornata molto positiva per un fischietto che farà sicuramente carriera.

Lammari-Villa Basilica 6-1

LAMMARI: Decanini, Dianda (54' Bonini), Iannello (64' Serafini), Vitelli, Sheta, Coselli, Risolo, Casini, Borelli (56' Gadio), Lacedra (63' Dinelli), Chetoni (46' Marzi). A disp.: Scatena, Guazzelli, Posarelli, Bacci. All.: Minichilli Domenico
VILLA BASILICA: Luzzi, Cantone (46' Spagnesi), Ngabeth Tchapnga (56' Bertini), Betti, Petrini, Lencioni, Del Magro (86' Rossano), Matteoni, Berrettini (77' Bouhalia), D Angina, Motroni. A disp.: Agozzino, Ghilarducci, . All.: Lazzari Domenico
ARBITRO: Andrea Lenge di Firenze
RETI: 1' Casini, 11' Coselli, 28' Borelli, 45' Dianda, 53' Autorete, 64' Spagnesi, 82' Dinelli
NOTE: Ammoniti Sheta, Lencioni, Del Magro, Matteoni.

Maliseti Seano-Ponte Buggianese 1-2

MALISETI SEANO: Cuorvo, Campana (86' Biscardi), Menichetti A., Paoli, Ciofi (79' Campani), Fusco, Perillo (69' Fiorentini), Santini, Cavalieri C. (50' Aprea), Cecchi L., Breschi. A disp.: Habibaj, Bambini, Cioffi, Pitta, Cecchi G.. All.: Fabbri Francesco
PONTE BUGGIANESE: Grasso, Simi, Perillo, Meucci, Vitiello, Citti R., Lo Russo, Dal Poggetto, Fanucchi (82' Ceceri), Maiorana (93' Beqiri), Pievani. A disp.: Della Corte, Ferrari, Giomi, Gabbani, Donati, Secchi, Donati. All.: Petroni Andrea
ARBITRO: Leonardo Burgassi di Firenze
RETI: 26' Fanucchi, 51' Fanucchi, 52' Menichetti A.
NOTE: Ammoniti Cecchi L., Perillo, Vitiello, Citti R., Dal Poggetto, Maiorana.Tutto bello, tutto bellissimo. Il Pontebuggianese mette l'ultimo mattoncino decisivo per la conquista del campionato e, complice il pareggio esterno del Quarrata, adesso si porta a +6 sui giallorossi inseguitori. Manca un solo punto alla squadra di Petroni per salutare la categoria e abbracciare le ben più appetitose porte dell'Eccellenza. Una domenica di gloria, l'ennesima, per Fanucchi, il centravanti ospite che è protagonista del successo in casa dell'ottimo Maliseti. Sulla carta una gara da temere, in pratica l'ennesima vittoria di carattere della capolista che, dopo venti minuti di necessario adattamento al campo piccolo di casa Maliseti, la sblocca appunto con Fanucchi: abilissimo il centravanti a sfruttare il piattone al volo di Perillo direzionato perfettamente a centro area, facile colpo di testa per lo zero a uno, esplode tutta la panchina del Pontebuggianese. Il primo tempo viaggia così su ritmi comodissimi per la squadra ospite che controlla senza patemi il vantaggio e non rischia nulla. Parte fortissimo il team ospite anche nella ripresa, sfruttando soprattutto gli errori della retroguardia del Maliseti: al 51' un disimpegno horror della retroguardia di Fabbri manda Fanucchi solo davanti a Cuorvo. Lo scatenato numero nove è bravo a dribblare secco il portiere di casa e a depositare poi facilmente in rete lo zero a due che metterebbe il sigillo sostanziale alla gara. Ma è d'obbligo dire metterebbe , al condizionale, perché il Maliseti la riapre all'improvviso, due minuti più tardi: l'azione si sviluppa velocemente, Cavalieri calcia forte, Grasso risponde nel migliore dei modi ma non può nulla sul successivo tap-in di Menichetti che arriva di prepotenza e mette dentro l'1-2. Riaperta all'improvviso con ancora quaranta minuti a disposizione, la banda di Fabbri accelera per provare a regalarsi anche il pareggio, ma la difesa ospite si compatta e decide di non concedere più nulla. Anzi, ci sarebbero degli interessanti sbocchi in contropiede a un quarto d'ora dalla fine: Maiorana apparecchia in profondità per Perillo che di testa sul secondo palo colpirebbe a botta sicura, ma trova un salvataggio sulla linea; sulla ribattuta si avventa Pievani che calcia secco, mandando fuori di un niente. Tentato arrembaggio del Maliseti nel finale, ma non succede più nulla perché la retroguardia del Pontebuggianese rispedisce ogni assalto al mittente. Finisce 1-2, ora tutti in attesa del match casalingo col Capezzano di domenica prossima per festeggiare fra le mura amiche uno storico approdo in Eccellenza.

Meridien-Viaccia 2-2

MERIDIEN: Bartolozzi, Fanani, Fresta, Rinaldi (34' Tolaini), Di Nardo (37' Marchio), De Nisco, Borri (83' Degl Innocenti), Dianda, Lava, Cacciapuoti, Rinaldi. A disp.: Fiaschi, De Marco, Bicchieri, Bellucci, . All.: Civitelli Marco
VIACCIA: Biancalani, Sammarco (83' Ponziani), Bianchi (75' Giurgola), Martin (65' Sambou), Ferroni, Fattori, Melani (76' De Gori), Medini, Doumbia M.A., Bettazzi (76' Braschi), Michelozzi. A disp.: Califano, Gigli, Tempestini. All.: Montagnolo Federico
ARBITRO: Leonardo Labruna di Pontedera
RETI: 29' Doumbia M.A., 76' Dianda, 78' Lava, 87' Ponziani
NOTE: Ammoniti Fanani, Di Nardo, Dianda, Bianchi, Martin, Ferroni, Doumbia M.A., Michelozzi.Una giornata nuvolosa, non fredda, ha fatto da sfondo ad una buona partita di fine campionato con pochi intimi sulle tribune fra due squadre di centro classifica, con poco o nulla da chiedere a questo campionato. Al 4' gran tiro di Medini che il portiere respinge a fatica, ma nessuno degli attaccanti ospiti è pronto alla battuta a rete e così con qualche difficoltà la difesa locale sventa la minaccia. Al 18' pregevole stop volante e conclusione di Bettazzi, ma è più bella che efficace. Al 20' sempre Bettazzi è protagonista di un bel lancio che taglia il campo per Melani, il quale rimette al centro per Doumbia, che però non arriva per un soffio. Al 22' da un angolo battuto da Bettazzi si presenta un'occasione d'oro per Melani, che però calcia alto di qualche metro. Al 30' arriva il gol: Doumbia su rinvio del portiere è più veloce di Rinaldi S. e, con una difesa posizionata male, dribbla il portiere in uscita e da posizione defilata calcia a rete. Anche il Meridien si fa vivo in area pratese con una conclusione di Dianda il cui tiro viene parato da Biancalani. Al 36' una punizione da venticinque metri battuta da Di Nardo finisce alta sopra la traversa. Al 42' la più chiara occasione per i padroni di casa, dopo che Biancalani è uscito a valanga sugli attaccanti ma la palla una volta respinta capita ad un liberissimo giocatore locale il cui tiro viene salvato di petto sulla linea da Fattori. Al 46' Bettazzi tira pericolosamente in porta, ma il portiere è bravo a respingere. Al 52' dopo una bella triangolazione a centrocampo Cacciapuoti lascia partire un bel tiro da venticinque metri, ma Biancalani è attento. Al 55' azione personale di Bettazzi sulla sinistra che, una volta saltato il diretto avversario, rientra verso il centro del campo e lascia partire un gran tiro che però finisce fuori di un niente. Al 60' palo a porta sguarnita dopo che Biancalani era uscito in maniera avventata da parte di Lava. Al 64' azione pericolosa del Viaccia dopo bella ripartenza, ma Doumbia tarda a tu per tu col portiere nella conclusione facendosi ribattere il tiro. Al 75' rigore per il Meridien per un fallo da dietro sull'attaccante a tu per tu col portiere e nell'occasione i padroni di casa chiedono l'espulsione del giocatore ospite. La trasformazione è affidata Dianda che non sbaglia. Passano due minuti e il Meridien va in vantaggio su un bel taglio di campo del solito Dianda che trova Lava, bravo nel battere da distanza ravvicinata in maniera vincente a rete. A questo punto il Viaccia si riversa anima e corpo alla ricerca del pareggio, che avviene ad opera del bravo e subentrato Ponziani che in mischia scocca il tiro vincente, portando così le formazioni in parità, che in definitiva oltre ad accontentare ambedue le compagini è il risultato più giusto per i valori espressi in campo. Neanche nei cinque di recupero concessi dall'arbitro si registrano azioni degne di nota. Giusto così. Arbitro: in una partita di facile direzione trova il modo di crearsi difficoltà, ma alla fin dei conti merita una striminzita sufficienza.
Calciatoripiù: Cacciapuoti
: fulcro e perno del centrocampo locale, buono nel passaggio e nel vedere la porta. Doumbia : il terminale offensivo degli ospiti è molto bravo nel tenere la palla e fare salire la squadra. Inoltre, realizza anche un gol di pregevole fattura.

Real Cerretese-Lampo 0-2

REAL CERRETESE: Isolani, Boni, Giomarelli, Lelli, Michelotti, Mordaga, Melani (48' Filieri), Carli (83' Sindoni), Castiglione (70' Viggiano), Bouhafa, Gazzarrini. A disp.: Taddei, Biondi, Deni, Falorni, Lapi . All.: Marchi Mauro
LAMPO: Lavorini, Lazzari, Monti, Salerno (45' Mazzanti E.), Mangoni, Zoppi, Lunardi (68' Sabatini), Mazzanti M., Cerri (50' Nalli), Cresti, Maarouf (87' Cipriani). A disp.: Stiavelli, Bonfanti R., Tredici, . All.: Sarti Gianluigi
ARBITRO: Ludovico Cravini di Livorno
RETI: 22' Cerri, 87' Cipriani
NOTE: Ammoniti Giomarelli, Michelotti, Bouhafa, Gazzarrini, Salerno.