Campionando.it

CAMPIONATO ALLIEVI FIRENZE GIR.A - Giornata n. 7

Virtus Rifredi-Laurenziana 1-6

RETI: Cipriani, Capalbo, Cipriani, Capalbo, Calvano, Capalbo, Scaparra

Pomeriggio ventoso a Rifredi, dove è giornata di derby, si sfidano infatti le 2 compagini del quartiere 5, i padroni di casa della Virtus Rifredi e la Laurenziana. Partita che nella prima frazione sicuramente non scalda i diversi tifosi presenti, dal vento gelido. Fatto sta che la Laurenziana chiude il primo tempo in vantaggio di due reti, prima rete realizzata da Cipriani con opportunismo e seconda realizzata da Capalbo che dopo aver illuminato la partita con le sue giocate segna meritatamente su rigore, spiazzando il portiere. Rifredi impacciato che rinuncia completamente al gioco e si difende come può continuando a lanciare avanti cercando le punte. Il secondo tempo vede la Laurenziana affermare del tutto la propria superiorità tecnica segnando 4 gol. Da raccontare la seconda rete di giornata per Cipriani:rinvio lungo del portiere ospite, la palla anche grazie al vento effettua rimbalzi lunghi e alti, il numero nove bianco rosso si invola verso la porta avversaria facendosi beffe della difesa e superando Giannini in uscita con un pregevole pallonetto, da segnalare le 2 reti di Capalbo, grazie anche a delle indecisioni dell estremo difensore gialloblu, e la rete di Calvano. Per i locali segna il capitano Scaparra calciando bene un rigore generoso concesso dall'arbitro. Buona prestazione per gli ospiti che nonostante una retroguardia arrangiata per le assenze non subiscono niente, troppo poco fanno i padroni di casa che perdono forse anche con un passivo esagerato.

RETI: Jasari, Bernardini, Panerai, Benozzi, Guerrini, Mazzanti

21' Mazzanti - assist Bernardini di prima
32' Benozzi da limite all'angolino a dx portiere
42' Panerai sotto misura
2' Bernardini di sx da limita area
62' nr. 9 FiSud
82' Oran su discesa di Marinaro sulla dx.

Partita mai in discussione anche se nei primi 15' gli ospiti dimostrano di essere squadra corta e coriacea, ben messa in campo. Poi Novoli fa la partita e segna con azioni esemplari quasi tutte di prima a tagliare le linee avversarie con velocità e tecnica. Un paio di sortite del firenze sud mettono in apprensione la retroguardia 'orange' ma il tabellino continua a segnare azioni e reti di pregevole fattura dei padroni di casa che si applicano con grinta e determinazione davvero su ogni pallone, facendo fruttare al meglio il lavoro settimanale. Ottimo gruppo con buone individualita' ma tutti sono sempre pronti al dialogo e sempre al servizio dei compagni.
In questa partita tutti da elogiare ma da segnalare le prove maiuscole di Bernardini in attacco e Panerai a centrocampo per gli orange.
Nonostante l'andamento del match da segnalare ancora un arbitraggio molto rigido e penalizzante verso i padroni di casa ed invece di ben altra 'leggerezza' verso gli ospiti...peccato non ci possa essere uniformita' di giudizio verso gli orange