CENAIA: Serafini A., Rossi, Malara, Papini, Carlucci (74' Cutroneo), Favilli (22' Freschi), Puccini, Caciagli, Allajsufi (46' Gambini), Fornaciari, Tammaro. A disp.: Simoncini, Matteoni, Ceccarini, Signorini, Rossi G., Remedi A.. All.: Macelloni Massimo
ARMANDO PICCHI: Malasoma, Castagnoli, Bani, Bartorelli M. (13' Pini), Petri, Borboryo, Campo (68' Lenzi), Quilici, Morelli (59' Testa), Neri F. (88' Scafuri), Bonsignori. A disp.: Silvestri, Lusito, Giusti, Rocchi, Polese. All.: Sena Nicola
ARBITRO: Federico Nannelli di Valdarno
RETI: 10' Neri F.
NOTE: Espulso Quilici per doppia ammonizione. Ammoniti Rossi, Puccini, Borboryo.

Certaldo-Castelfiorentino 1-2

CERTALDO: Orsini, Bandini, Vecchiarelli, Orsucci, Pampalone, Razzanelli, Kamberi, Dini (75' Zanaj), Corsi, Nuti (85' Martini G.), Kouko. A disp.: Di Furia, Olivieri, Manganiello, Ulivieri, Manganiello, Ciampolini, Adelucci. All.: Ramerini Alberto
CASTELFIORENTINO: Lisi, Marghi, Duranti, Marinari, Vallesi, Campatelli, Giorgio (82' Nidiaci), Bartolozzi, Carlotti, Iaquinandi (91' Leporatti), Torrente (87' Sarti). A disp.: Boldrini, Maltinti, Lenti, Novelli, Bartalucci, Ulivelli. All.: Capecchi Matteo
ARBITRO: Andrea Paccagnella di Bologna
RETI: 12' Bandini, 20' Iaquinandi, 66' Marinari
NOTE: Ammoniti Lisi, Marghi, Carlotti.Dopo undici anni dall'ultima volta, al Comunale di Certaldo torna il derby della valdelsa tra viola e Castelfiorentino. Sono i gialloblu ad aggiudicarsi il big match nei piani bassi della classifica, con i ragazzi di Ghizzani che staccano i cugini di tre punti in graduatoria. L'incontro inizia in maniera abbastanza equilibrata, vista anche la posta in gioco e la posizione in classifica, dato che le due compagini arrivavano all'incontro del Comunale appaiate entrambe a dieci punti. Al 5', si fanno vedere gli ospiti dalle parti di Orsini. Mischia sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Vallesi in girata prova la conclusione, palla alta. Ma al 12', il Certaldo passa in vantaggio. Gran conclusione di Kamberi dai 25 metri, Lisi non trattiene e Bandini e Iaquinardi si avventano insieme sulla sfera. La carambola, premia la squadra di Ramerini, nonostante l'ultimo tocco sia del 10 giallo blu. Al 19' pareggiano subito gli ospiti. Palla filtrante a cercare il taglio di Iaquinardi sul centro sinistra, con il fantasista del Castelfiorentino che col sinistro incrocia in diagonale battendo Orsini, e facendo esplodere il settore ospiti del Comunale di Certaldo. Il match, si accende e sono ancora i ragazzi di Ghizzani a rendersi pericolosi. Al 24', punizione di Bartolozzi tagliata in area, che Orsini deve smanacciare per allontanare la minaccia. Passano dieci minuti, e i padroni di casa rispondono. Pampalone trova Kouto sul filo del fuorigioco, il numero 11 porta avanti la sfera, ma calcia a lato. Al 40' altro veloce contropiede dei locali. Corsi se ne va sulla destra e mette al centro per Kamberi che viene però anticipato sul più bello da un difensore giallo blu. Nella ripresa, dopo un gran forcing del Certaldo, arriva la doccia fredda per i locali. Su una punizione calciata da Iaquinardi Marinari di testa batte Orsini. Nei minuti finali, i viola si riversano nella metà campo avversaria alla ricerca del gol del pareggio. Al 77', l'episodio che fa esplodere di rabbia i supporters di casa e non solo. Lisi esce su Kouko, lanciato a rete e con solamente un difensore del Castelfiorentino a fianco. Per il direttore di gara Paccanella, è solamente giallo. Dalle successive proteste, viene espulso Alberto Ramerini, tecnico del Certaldo. In pieno recupero, clamorosa occasione per il Certaldo di pareggiare i conti. Corsi si mette in proprio, dribbla due avversari e incrocia con il sinistro, ma Lisi è miracoloso a deviare la sfera in angolo. Il Castelfiorentino sbanca il Comunale e centra la seconda vittoria consecutiva che porta i giallo blu momentaneamente fuori dalla zona play out. Dopo un mese di buoni risultati e prestazioni convincenti, il Certaldo esce sconfitto, pagando probabilmente, anche le numerose assenze in rosa.

Calciatoripiù:
Nuti
(Certaldo): E' il vero motore della mediana viola. Recupera palloni a quantità industriali, gestisce e velocizza il gioco sempre nei momenti giusti. Iaquinardi (Castelfiorentino): E' decisamente sfortunato nella deviazione che porta al vantaggio del Certaldo. Per il resto, da imprevedibilità alla manovra offensiva dei suoi e soprattutto, realizza un gran gol.

Cuoiopelli-Tuttocuoio 4-4

CUOIOPELLI: Lampignano, Martinelli, Boghean (53' Iannello D.), Chelini, Zocco (63' Martini), Bagnoli (63' Accardo), Cornacchia, Borselli, Falchini, Pirone (70' Dal Poggetto), Rossi T. (70' Bracci). A disp.: Brogi, Lombardi, Passerotti, Montemagni. All.: Marselli Davide
TUTTOCUOIO: Muscas, Muratore (46' Bartorelli A.), Bertolucci, Vittorini, Fino, Rosa Illan, Orlandi, Wagner (83' Pozzesi), Agudiak, Chiti (46' Puviani), Azzinnari (70' Ruggiero). A disp.: , Fiscella, Coppola, Baldini, Severi. All.: Marmugi Riccardo
ARBITRO: Davide Ammannati di Firenze
RETI: 4' Agudiak, 6' Azzinnari, 7' Falchini, 11' Cornacchia, 43' Agudiak, 56' rig. Falchini, 64' Agudiak, 88' Bracci
NOTE: Ammoniti Martinelli, Rossi T., Wagner.

Fratres Perignano-Fucecchio 0-0

FRATRES PERIGNANO: Iacoponi, Lucarelli (46' Taraj), Falleni D., Gamba, Parenti, Aliotta, Pennini (71' Pini), Fabbrini (23' Seghi), Andolfi, Remedi L. (57' Genovali), Sciapi. A disp.: Borghini, Bianchino, Fiaschi, Pinna, Angiolini . All.: Ticciati Fabrizio
FUCECCHIO: Del Bino, Nardi, Giometti (59' Marianelli), Cenci, Canali, La Rosa, Folegnani (70' Ghimenti), Marcon, Morelli, Zefi, Rigirozzo (94' Papa). A disp.: Bigazzi, Duccini, Bulli, Falaschi, Bruchi, Masoni. All.: Lazzerini Gabriele
ARBITRO: Alessio De Marco di Lucca
NOTE: Ammoniti Gamba, Seghi, Marcon.Dopo due sconfitte consecutive subite dal Tuttocuoio e dal Castelfiorentino, il Perignano torna al Comunale Matteoli per ricominciare la marcia vincente di inizio campionato e poter insidiare le due capoliste Livorno 1915 e Cuoiopelli. Il Fucecchio, reduce da una buona prestazione alla quale è mancato soltanto il gol in casa con il Cenaia, si affida al nuovo tecnico Gabriele Lazzerini per scalare la classifica fin qui insoddisfacente. La partita è molto equilibrata e non regala troppe emozioni. Il Fucecchio sembra più reattivo all'inizio del primo tempo e intorno al decimo Folegnali si rende pericoloso con un tiro che però finisce alto sopra la traversa. Al trentesimo si fa vedere il Perignano con un tiro di Sciapi, respinto dal portiere bianconero. La squadra di mister Ticciati prende coraggio e prova a trovare il gol verso la fine del primo tempo, ecco al trentanovesimo un bel cross di Falleni e Gamba di testa manca il gol per un soffio grazie anche all'ottimo intervento sulla linea di La Rosa. De Marco fischia la fine del primo tempo, e si va negli spogliatoi con il risultato che impatta sullo 0-0. Nella seconda frazione di gioco intorno al sessantacinquesimo ci prova il Fucecchio ancora con Folegnali, un buonissimo tiro parato da Iacoponi. Le squadre non riescono a prevalere, fase di gioco molto attenta e nessuna delle due difese concede troppo all'avversario. Il Perignano ci prova con un pizzico in più di cattiveria ma senza affondare il colpo, il Fucecchio con qualche contropiede si riversa in area avversaria ma vanifica tutto negli ultimi metri sbagliando il passaggio finale. Intorno al minuto ottantaquattro è il Perignano a sfiorare la rete con una bella conclusione di Andolfi, respinta dal sempre lucidissimo Del Bino. Nessuna altra occasione di rilievo ed ecco che arriva il fischio finale. Al Matteoli è 0-0. Grande attesa per l'ex di turno, il super bomber Sciapi che però non riesce a pungere e a trafiggere la porta difesa dall'ottimo Del Bino. Nel prossimo turno infrasettimanale sfida delicatissima tra Perignano ed Armando Picchi, mentre il Fucecchio tornerà al Corsini per affrontare il Certaldo e mettere il naso fuori dalla zona play out.

Aliotta
(Fratres Perignano), Folegnali e Del Bino (Fucecchio).

San Miniato Basso-Ponsacco 1-1

SAN MINIATO BASSO: Battini, Petri, Liberati, Lecceti, Ercoli (65' Gargini), Cela, Santagata (82' Arapi), Nole (90' Borgioli), Chiaramonti (77' Mhilli), Demi (73' Ciravegna), Mancini. A disp.: Giannangeli, Romeo, Prete, Taddei . All.: Collacchioni Lorenzo
PONSACCO: Bartolozzi, Paggini, Calabrese, Mucci (69' Lemmi), Gufoni (46' Baldini), Degli Esposti, Penco, Cosi, Coralli (93' De Feo), Tavano, Sardi (70' Scuglia). A disp.: Lensi, Calzolari, Baldini, Lici, D Onghia. All.: Paci Livio
ARBITRO: Alban Zadrima di Pistoia
RETI: 42' Chiaramonti, 84' Cosi
NOTE: Ammoniti Calabrese, Penco, Coralli, Lemmi.

U.s. Livorno-Colligiana 3-1

U.S. LIVORNO: Pulidori, Giampa, Apolloni (87' Gelsi), Ghinassi, Torromino (46' Frati), Gargiulo, Ferretti, Nunzi (65' Pulina), Giuliani, Franzoni, Pecchia. A disp.: Fontanelli, Mazzoni, Palmiero, Fontana, Durante, Adragna. All.: Angelini Giuseppe
COLLIGIANA: Chiarugi, Gambassi, Logi (65' Trotta), Pietrobattista, Tognarelli, Ciardini, Silvestri, Milanesi (83' Cito), Mugnai (85' Cirasella), Napoli, Cianciolo M. (65' Piochi). A disp.: Petrucci, Focardi Olmi, Sitzia, Torricelli, Valci. All.: Alunno Corbucci Luca
ARBITRO: Federico Leoni di Pisa
RETI: 12' Mugnai, 36' rig. Ferretti, 41' rig.Torromino, 50' Frati
NOTE: Espulso Pecchia. Ammoniti Pulidori, Giampa, Gargiulo, Pecchia, Cianciolo M..Settimana importantissima per il Livorno che torna al successo con l'Atletico Piombino, bissa con la Colligiana, si vede ridurre la squalifica del proprio uomo simbolo Vantaggiato, ma deve anche subire l'onta della squalifica del campo per le intemperanze del proprio pubblico. Il match con la formazione biancorossa non inizia sotto i migliori auspici con la squadra di mister Deri che si porta in vantaggio al 12' al primo affondo con Mugnai che trafigge Pulidori da due passi. Il Livorno appare contratto e fatica ad organizzare una valida reazione, rischiando anzi addirittura il doppio svantaggio in occasione di un tentativo di Milanesi al 23'. Pecchia e Torromino cercano di suonare la carica, ma senza fortuna. Al 24' clamorosa palla gol per la Colligiana con Napoli che, tutto solo in area dimenticato dai difensori amaranto, manda incredibilmente fuori. Al 36', come una manna dal cielo, arriva una ingenuità difensiva degli ospiti a portare alla concessione di un calcio di rigore per gli amaranto per un intervento su Torromino. Ferretti trasforma con freddezza per l'1-1. Gli ospiti non hanno nemmeno il tempo di riorganizzarsi che tre minuti dopo arriva un altro penalty per il Livorno, stavolta per un fallo di mano su incursione di Nunzi. Dagli undici metri, in questo caso, è Torromino a segnare per il sorpasso. L'avvio della ripresa chiude in pratica il confronto. E' il 5' quando Apolloni pesca Frati che batte Chiarugi con freddezza per il 3-1. La Colligiana sembra mollare e rischia il tracollo prima sul tentativo di Ferretti, ben parato dal portiere biancorosso, poi sulla traversa colpita da Pecchia. Non mancano però le ingenuità nella formazione di mister Buglio che al 26' rimane in dieci per un doppio giallo per Pecchia, guadagnato nel giro di pochi secondi per proteste. I padroni di casa smettono di spingere, mentre gli ospiti mollano la presa ed il match si esaurisce sul 3-1.