Campionando.it

Allievi Regionali GIR.C - Giornata n. 11

Olmoponte Arezzo-Castiglionese A.s.d. 0-2

RETI: Bianconi, Meucci

Bianconi nel primo tempo, Meucci nel secondo: la Castiglionese, trascinata dai gol dei suoi calciatori offensivi e da un'ottima prova collettiva, riesce a strappare tre punti importanti in chiave salvezza in casa dell'Olmoponte. Tre punti preziosissimi per la classifica, finora piuttosto deficitaria, e per il morale, dopo alcuni risultati negativi consecutivi. Il terreno di gioco molto allentato e fangoso non permette alle due squadre di far girare bene il pallone a terra; la sfida è combattuta e lottata in ogni zona del campo. La prima chance del match è per i padroni di casa, subito pericolosi con Masaaf, che sfiora il palo sugli sviluppi di un calcio d'angolo. La risposta della Castiglionese non tarda ad arrivare: i viola colpiscono due traverse nel primo tempo con Bulgherini e con Tandara, costruiscono altre buone occasioni in area locale e soprattutto riescono a portarsi in vantaggio. Ci pensa Bianconi a firmare lo 0-1: il numero 9 si gira bene al limite dell'area e conclude di sinistro alle spalle di Magi. Nel secondo tempo la sfida prosegue sulla falsariga del primo, ed è ancora la Castiglionese a colpire. I viola riescono infatti a raddoppiare con Meucci, bravo a farsi trovare pronto su una respinta corta del portiere sul calcio di punizione battuto dentro da Tandara. L'Olmoponte prova a scuotersi e cerca in un paio di occasioni di riaprire la partita, costruendo un paio di buone occasioni in mischia: Tacchini conclude però debolmente sul portiere, Pacelli raccoglie l'assist di Ferretti ma scivola al momento del tiro. L'occasione più ghiotta per i padroni di casa arriva proprio negli ultimi minuti, quando l'Olmoponte beneficia di un calcio di rigore: dal dischetto però Pacelli si fa ipnotizzare da Castellucci, che neutralizza il tiro. La partita di fatto si chiude qui: con una super prestazione di squadra, la Castiglionese torna al successo e smuove la sua classifica, superando l'Audax Rufina e agganciando l'Arezzo F.A.

Arezzo-Arezzo F. Academy 2-2

RETI: Hilla, Stopponi, Spinella, Spinella
Una super rimonta, un risultato incredibile. Gli Allievi dell'Arezzo F.A. completano l'ottima domenica delle formazioni accademiche e, dopo il successo dei Giovanissimi, si ripetono riuscendo a strappare un ottimo pareggio in rimonta contro la corazzata Arezzo. Gli amaranto di mister Bernardini incappano così nel primo pari stagionale, dopo un cammino che fin qui aveva visto solo vittorie (e anche piuttosto nette). La sfida inizia subito bene per la capolista, che parte forte e riesce a chiudere il primo tempo con due reti di vantaggio. Dopo una fase iniziale abbastanza equilibrata, i padroni di casa prendono campo iniziando a macinare gioco e occasioni da gol. Il vantaggio dell'Arezzo viene firmato da Hilla, bravo a intercettare il pallone su un rinvio del portiere e a metterlo in rete per l'1-0. L'Arezzo F.A. ha una buona reazione e sfiora il pari poco dopo: lanciato in profondità, Balliu tenta di anticipare il portiere in uscita; sul pallone arriva prima il numero uno locale, che allontana il pallone. Il tutto tra le proteste degli ospiti per un presunto tocco di mano fuori area dello stesso portiere amaranto non ravvisato però dal direttore di gara. L'Arezzo torna avanti e sfiora il raddoppio con Hilla (traversa) e Parisi; serve poi un super intervento di Rossi per negare ai padroni di casa la gioia del raddoppio. L'Arezzo F.A. risponde con due punizione dal limite dell'area di Balliu e di Menchetti, ma anche queste occasioni si risolvono con un nulla di fatto. Nel finale di primo tempo l'Arezzo raddoppia: Stopponi stacca più in alto di tutti in area sugli sviluppi di un calcio da fermo, insaccando il pallone in rete per il 2-0. Nella ripresa la partita riparte combattuta, lottata in prevalenza in mezzo al campo e senza grossissime occasioni da una parte e dall'altra. L'Arezzo sembra in controllo e colpisce un palo con Canneva, ma deve fare i conti con un ottimo Arezzo F.A. I ragazzi di mister Mori hanno il merito di crederci sempre e con grinta si spingono in avanti alla ricerca del varco giusto. La sfida si riapre su un gran lancio di Marmorini per Spinella, entrato nel corso del secondo tempo: il bomber amaranto con una conclusione di collo anticipa il portiere in uscita e mette in rete per il 2-1. La gara è riaperta, il gol dà speranza e morale agli accademici, che ora fanno girare bene il pallone e vogliono il pari. E riescono a trovarlo con un gol capolavoro di Spinella su un bellissimo spunto di Balliu: il numero 11 dalla destra appoggia il pallone a Palmieri, che alza la testa e vede il movimento di Spinella, servendolo ottimamente; l'attaccante accademico con un gran controllo a seguire si porta avanti il pallone e lo mette all'incrocio per il 2-2. L'Arezzo F.A. esulta, per l'Arezzo è invece tutto da rifare; il finale di partita è incandescente e apertissimo a qualsiasi risultato. Rossi si supera ancora deviando in angolo un pallone insidioso, poi nel finale vengono annullati due gol, uno per parte - a Canneva e a Morelli - ed entrambi per fuorigioco.
: nell'Arezzo spicca Parisi; nella grande prova di tutto l'Arezzo F.A. sono decisivi Spinella e Balliu.

Atletico Levane Leona-Audax Rufina 3-1

RETI: Iaiunese, Iaiunese, Nider, Rital

Un altro risultato utile per l'Atletico Levane Leona: i biancoverdi si aggiudicano la sfida interna contro l'Audax Rufina e toccano quota 13 punti. Finisce 3-1 una partita ben interpretata dai padroni di casa che, avanti di misura alla fine del primo tempo, chiudono poi il match nella ripresa con altri due gol. La sfida dell'Audax Rufina si fa subito complicata, visto che gli ospiti rimangono in dieci intorno al quarto d'ora del primo tempo e sono costretti a giocare quasi tutta la partita in inferiorità numerica: Pratesi rimedia infatti due gialli nel giro di pochi minuti e viene espulso. L'Atletico Levane ne approfitta subito e riesce a portarsi in vantaggio con un gran calcio di punizione di Iaiunese: il pallone si spegne sotto l'incrocio dei pali per l'1-0. I padroni di casa prendono campo e sfiorano ancora il gol: Douadi colpisce il palo su punizione, poi due ghiotte palle-gol capitano a Cerrato, che in entrambi i casi conclude fuori di poco. La risposta dell'Audax Rufina è affidata a Bronzini e a Rital, ma anche in questo caso senza riuscire a concretizzare. Nel secondo tempo la sfida riparte sulla falsariga del primo: l'Atletico Levane controlla il vantaggio, sfiora ancora il gol in altre occasioni e poi raddoppia: è ancora Iaiunese a mettere la firma sulla partita sugli sviluppi di una bella azione personale conclusa con un tiro a fil di palo. La compagine ospite non demorde e riesce a riaprire il match su un contestato calcio di rigore: dagli undici metri Rital non sbaglia realizzando il 2-1. Sempre a proposito di rigori, si annotano due episodi dubbi (uno per parte) in area, non ravvisati però dal direttore di gara. La sfida come detto è riaperta, ma i padroni di casa sono bravi a chiuderla poco dopo: su una conclusione di Cerrato respinta dal portiere, Nider mette in rete per il definitivo 3-1. Si annota poi anche un palo colpito dallo stesso Cerrato. Finisce 3-1: l'Atletico Levane Leona centra la terza vittoria stagionale, sale a quota 13 e si allontana dalla zona pericolosa della classifica, dove rimane invece l'Audax Rufina, bloccata a quota 7.

Calciatoripiù:
Iaiunese, Douadi
(Atl.Levane Leona); Rital, Masi (Audax Rufina).

Galluzzo Oltrarno-Santa Firmina 2-3

RETI: Ciccone, Trinari, Amato, Sobhy, Cai
Il Santa Firmina passa al Guidi del Galluzzo, aggiudicandosi l'ultima sfida del girone d'andata contro i gialloblù locali. Finisce 2-3 il big match del girone C. Al fischio d'inizio i ragazzi di Alessi partono subito all'attacco: al 5' Zuppetti lancia sulla fascia Ciccone, che entra in area e di sinistro batte Marzani per l'1-0. All'8' Rapisarda s'incarica della battuta di un calcio di punizione: il tiro è forte ma sorvola la traversa; al 17' su corner di Moscarelli Varrial colpisce di testa a lato. Al 22' si fa vivo il Santa Firmina: Sobhy spara alto su punizione. Il Galluzzo va ancora vicino al gol al 25', quando Moscarelli lascia partire un bomba da fuoriarea; Marzani è immobile, il pallone colpisce la traversa piena. Al 28' cross di Trentanove per Trinari, che calcia fuori di poco. I ragazzi di Narducci si scuotano e al 30' riescono a pareggiare: Cai entra in area e batte Fiani in uscita per l'1-1. Il Galluzzo reagisce subito e al 33' torna avanti: Trinari calcia da fuori area, Marzani non trattiene il pallone che s'infila in rete per il 2-1. Il Santa Firmina risponde pochi istanti dopo: al 35' si concretizza infatti il nuovo pareggio gialloverde. Su azione di rimessa Sobhy si fa trovare tutto solo in area e realizza il 2-2. Il Galluzzo reagisce ancora una volta, al 44' ci prova Rapisarda su punizione; il tiro viene parato da Marzani. Finisce qui un primo tempo pieno di azione e occasioni da gol da entrambe le parti. Al rientro in campo i ragazzi di Alessi scendono in campo decisi a vincere l'incontro e si portano subito avanti: al 50' Ciccone in slalom salta due difensori e conclude in porta; Marzani para. Poi ci prova per due volte Varrial, che prima solo in area tira fuori di un niente e poi scarta il difensore e spedisce ancora fuori. Si giunge al 60': su punizione Rapisarda tira forte a scavalcare la barriera, Marzani devia di poco, il pallone va sul palo e poi esce in corner. Poco dopo De Luca, solo in area, trova la deviazione in angolo di Marzani. Alessi sprona i ragazzi a essere più decisi a trovare il gol del vantaggio con tutte queste occasioni, il Santa Firmina cerca una reazione a questo assalto del Galluzzo. Su un passaggio di un difensore, Fiani raccoglie il pallone con le mani; è calcio di punizione indiretto per il Santa Firmina. Tira Sobhy, la barriera respinge e spazza l'area. Ma, come di solito succede spesso che chi sbaglia tanto poi subisce il gol, al 75' ecco che Amato si fa trovare tutto solo in area e supera Fiani in uscita per il 2-3. La reazione del Galluzzo è debole e il Santa Firmina controlla bene il vantaggio. Solo all'80' Mori spara fuori il pallone del pareggio. La partita finisce qui con il rammarico dei locali per l'occasione persa visto anche il pareggio dell'Arezzo che avrebbe ravvicinato il Galluzzo in classifica. La partita è stata giocata da entrambe le squadre ad alto livello ed è stata condotta correttamente.

Rapisarda, Ciccone, Trinari
(Audace Galluzzo); Sobhy, Amato (Santa Firmina).

Sangiovannese-Pianese 3-0

RETI: Magnolfi G., Harti, Senesi
La Sangiovannese riesce a dare continuità ai propri risultati e dopo il successo di misura in casa del Santa Firmina riesce a imporsi in casa sulla Pianese: finisce con un netto 3-0 tra biancoazzurri e bianconeri, una partita sbloccata nel primo tempo da Senesi e poi chiusa nella ripresa grazie ai gol di Magnolfi e Harti. Tre gol, ma non solo: la Sangiovannese sfodera anche un'ottima prestazione al cospetto di una Pianese che comunque non demerita, riuscendo a tenere testa agli avversari però soprattutto nel primo tempo. I padroni di casa partono subito all'attacco, costringendo la Pianese a difendersi. La prima occasione del match capita sui piedi di Senesi, poco dopo lo stesso numero 7 biancoazzurro raccoglie un rilancio veloce di Barberini, vince in rimpallo e realizza l'1-0. Nel frattempo anche la Pianese era riuscita a costruire due buone palle-gol: in una di queste Guidotti, a porta praticamente sguarnita, conclude addosso a Fierli, comunque bravo a salvare sul tiro ravvicinato dopo un insistito batti e ribatti in area locale. La Sangiovannese passa in vantaggio e va ancora vicina al gol: un nuovo tentativo di Senesi viene salvato da un difensore sulla linea a portiere battuto. Nel secondo tempo la Sangiovannese tiene saldamente in mano le redini del match, gestendo bene il vantaggio e colpendo ancora in altre due occasioni. Il 2-0 biancoazzurro si concretizza sugli sviluppi di una bella azione: Borgogni scambia a centrocampo con Nannini e serve il pallone in mezzo per Magnolfi, che da pochi passi non sbaglia. La Pianese prova a scuotersi, prova a costruire qualche buona palla-gol, ma appare troppo imprecisa; in un paio di occasioni ci pensa Barberini a tenere lontana la minaccia con alcune tempestive uscite. Nel finale poi Harti mette il punto esclamativo sulla partita della Sangiovannese: dopo aver sbagliato un'occasione importante a porta sguarnita, il numero 11 biancoazzurro trova il colpo di testa vincente sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Si concretizza così il sesto successo stagionale per la Sangiovannese, che si conferma ai piani alti della classifica.

Harti, Senesi
(Sangiovannese).

Pontassieve-Sinalunghese 6-6

RETI: Piccioli, Kamberi, Dreucci, Candelori, Kamberi, Rasi, Landucci, Bracciali, Cardinali, Bracciali, Neri, Palazzi
Una partita incredibile. Nella giornata dei risultati a sorpresa un grosso spazio se lo prende la super rimonta della Sinalunghese che, sotto 6-1 a mezz'ora dalla fine, completa un rimonta pazzesca pareggiando con un 6-6 che fatica a raccontare. Già rimontare cinque gol in così poco tempo è compito arduo, ma assume il vero e proprio sapore dell'impresa se si guarda la classifica delle due squadre: la Sinalunghese ultima in classifica (e in formazione rimaneggiata) contro il Pontassieve terza forza del campionato e in un ottimo momento. Di fatto è stata una partita nella partita. Sì perché per tutto il primo tempo e per l'avvio del secondo c'è stata una gara, poi se n'è giocata un'altra. Il Pontassieve parte bene, conduce il primo tempo avanti 4-1 e in avvio di ripresa mette a segno altri due centri. Kamberi si ripete ancora mettendo a segno un'altra doppietta, insieme a lui entrano nel tabellino dei marcatori anche Rasi, Dreucci, Candelori e Piccioli. Per la Sinalunghese, che era riuscita a pareggiare l'iniziale vantaggio locale con Landucci, sembra profilarsi l'ennesima sconfitta. Ma non sarà così. Poi il black-out biancoblù. Nell'ultima mezz'ora il match cambia volto e se c'è tanto del Pontassieve nella super rimonta ospite, la Sinalunghese ha il merito di crederci e con caparbietà acciuffa un impensabile 6-6 proprio all'ultimo secondo. Ci pensa Bracciali a suonare la carica per i rossoblù realizzando il 6-2 su calcio di rigore. Poco dopo Palazzi pesca il jolly su punizione mettendo a segno il 6-3. La partita è riaperta. Neri insacca il 6-4 con un tiro dalla distanza, poi Cardinali accorcia ancora con una conclusione ravvicinata sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Il Pontassieve non riesce a reagire e a opporre resistenza, la Sinalunghese ci crede e all'ultimo trova un incredibile pareggio. Minuto 95. Bracciali, ancora lui, salta più in alto di tutti su un calcio di punizione e di testa mette il pallone in rete per il 6-6. È un boato rossoblù. Calciatorepiù: Bracciali (Sinalunghese).