Allievi Regionali GIR.C - Giornata n. 5

Olmoponte Arezzo-Sangiovannese 0-3

OLMOPONTE AREZZO: Lunetti, Cerofolini, Vencato, Souail, De Nisco, Benocci, Porzio, Silvi, Messana, Ferretti, Allushaj. A disp.: , , . All.: Tonini Claudio
RETI: Borgogni, Senesi, Harti
Grazie a un gran primo tempo e in generale a una buona prova corale, la Sangiovannese passa in casa di un rimaneggiato Olmoponte con un punteggio alla fine netto, 0-3. Fin dalle battute iniziali i biancoazzurri di mister Sereni fanno registrare un buon predominio, fanno girare bene il pallone e colpiscono quasi subito. La rete dello 0-1 arriva su un contestato calcio di rigore, concesso per un'entrata in scivolata in area su Senesi; sul dischetto si presenta Harti, che non sbaglia: è 0-1 Sangiovannese. Forti del gol, gli ospiti continuano a far girare il pallone e riescono a spingersi spesso in avanti sugli sviluppi di buone trame. Intorno a metà frazione Romanelli colpisce la traversa con una conclusione dalla distanza, nel finale poi Senesi firma il raddoppio biancoazzurro: Quercetani prende palla, va via a tre avversari e serve l'assist a Senesi, che piazza il pallone sul palo lontano per lo 0-2. Il primo tempo si chiude qui: la Sangiovannese legittima una buona prima frazione con due reti di vantaggio. Dopo un primo tempo un po' sottotono, nella ripresa l'Olmoponte riesce a cambiare passo rendendo il match un po' più combattuto: nei secondi 45' si annotano delle buone occasioni anche per i padroni di casa, quella più clamorosa capita sui piedi del neoentrato Tacchini, fermato a tu per tu con Barberini da un buon intervento del numero uno biancoazzurro. Il portiere della Sangiovannese si ripete poi poco dopo con una tempestiva uscita sul cross basso di Allushaj. I padroni di casa conquistano anche diversi angoli e punizioni, ma senza riuscire a riaprire la partita. La Sangiovannese controlla bene il vantaggio, continua a far girare il pallone e nel finale chiude la partita: il tris ospite arriva in contropiede, sugli sviluppi di un'azione sulla destra rifinita con il cross del subentrato Poggesi per Borgogni che, anche lui entrato nel corso della ripresa, fissa il punteggio finale sullo 0-3.
Calciatoripiù: Porzio, Masaaf
(Olmoponte); Quercetani, Nannini (Sangiovannese).

Sinalunghese-Arezzo F. Academy 1-2

RETI: Bracciali, Balliu, Spinella
È subito controsorpasso. L'Arezzo F.A. passa in casa della Sinalunghese, vincendo di misura lo scontro diretto per la salvezza. Approfittando anche degli stop di Audax Rufina e Castiglionese, appaiate in fondo alla classifica, gli amaranto centrano tre punti a dir poco fondamentali. Come era da aspettarsi, le due formazioni danno vita a una bella partita, di fatto apertissima fino alla fine. L'Arezzo F.A. parte forte e costruisce la vittoria giocando un gran primo tempo. Subito dopo otto minuti Balliu porta in vantaggio gli amaranto inventandosi un bellissimo gol su calcio di punizione: pallone all'incrocio e subito 0-1 Academy. Dopo cinque minuti ecco anche il raddoppio ospite, ancora con lo zampino di Balliu: il numero undici s'incarica della battuta di un altro calcio di punizione, dalla destra questa volta serve il pallone in mezzo; la sfera viene respinta dal portiere e dopo un batti e ribatti viene spinta in rete di testa da Spinella. Prima del quarto d'ora è già 0-2 Arezzo F.A. La Sinalunghese, apparsa contratta in avvio, fatica a reagire, sono così ancora gli ospiti a rendersi pericolosi: poco dopo ancora Spinella conclude su invito di Balliu, Rossi compie un grande intervento. Ci prova poi Galassi, che non riesce però a impattare bene il pallone di testa da posizione invitante, e poi al 40' va al tiro anche Bardelli: la sua conclusione in mezza rovesciata su cross di Gozzi viene deviata dal portiere. La Sinalunghese riesce a cambiare passo nella ripresa, accorciando le distanze. La rete dell'1-2 arriva sugli sviluppi di un calcio d'angolo: Bracciali risolve un batti e ribatti in area amaranto insaccando il pallone sotto la traversa. Spinti dal gol, i rossoblù cercano ora il pari, sfiorandolo in un paio di occasioni. Quella più importante capita sui piedi di Raimo, ancora su un'azione insistita in area. Ma, nonostante una buona pressione, la Sinalunghese non riesce ad acciuffare il risultato. Nel finale è ancora l'Arezzo F.A. ad andare vicino al gol: ci prova Galassi di testa, il pallone viene deviato e sfila a lato. Nonostante otto assenze, gli amaranto di mister Mori riescono a sfoderare una bella prestazione, conquistando tre punti d'oro in ottica salvezza.
: nella positiva prova dell'Arezzo F.A. spicca su tutti Balliu ; ottime anche le prestazioni di Galassi e Casali .

Arezzo-Pianese 5-0

RETI: Batistini, Hilla, Pino, Hilla, Barbagli
L'Arezzo colpisce ancora, centrando la quindicesima vittoria stagionale nel match interno contro una buona Pianese. Nonostante il 5-0 finale la partita risulta molto equilibrata nel primo tempo, chiuso infatti sullo 0-0. Le due squadre danno vita a un'ottima prima frazione, ben giocata. Nonostante diversi capovolgimenti di fronte, non si annotano moltissime occasioni da gol, i due portieri sono chiamati alla fine a una normale amministrazione. Tra le chance più ghiotte si annota indubbiamente il tentativo del bianconero Bartoli, che a tu per tu con il portiere non ha la freddezza per batterlo. Nella ripresa l'Arezzo preme e si spinge subito in avanti alla ricerca del gol. E la rete non tarda ad arrivare: dopo 5' infatti gli amaranto si portano sull'1-0 approfittando anche di una disattenzione difensiva ospite. È Pino a sbloccare la partita con una buona azione personale. La partita prende la direzione giusta per la squadra di casa, che colpisce ancora poco dopo. Un tocco di mano di Barbetti in area viene sanzionato col calcio di rigore per i localu: dal dischetto Batistini trasforma per il 2-0. Poi l'Arezzo prende il largo e arrotonda il risultato con altri tre gol. Barbagli e Hilla, autore di una doppietta, fissano il punteggio finale sul 5-0. Hilla realizza una bellissima doppietta su due ripartenze, prima trovando un gran destro a giro e poi con un tocco ravvicinato sottoporta. L'Arezzo continua così il suo campionato a sé in vetta alla classifica mantenendo i quattordici punti di vantaggio sulle inseguitrici; non ha demeritato comunque la Pianese, che ha mostrato miglioramenti nella gestione e nell'intensità della gara. Calciatorepiù: Canneva (Arezzo).

Audax Rufina-Santa Firmina 1-3

SANTA FIRMINA: Marzani, Falsini, Chianini, Salvi, Farsetti, Prisco, Cai, Nocentini, Lazzeri, Sobhy, Menchetti L.. A disp.: , Falsini, Albiani, Cartocci, Amato, Palazzini F., . All.: Maccari Simone
RETI: Angeli M., Nocentini, Sobhy, Sobhy
Il Santa Firmina tiene il passo di Pontassieve e Audace Galluzzo e si conferma al secondo posto grazie al successo in casa dell'Audax Rufina. Nonostante una prova non brillantissima, i gialloverdi riescono a centrare il decimo successo stagionale. Sul fronte opposto non demeritano i bianconeri locali. A dispetto della posizione in classifica, i ragazzi di mister Camassa hanno infatti un buon approccio e si fanno preferire in avvio, riuscendo anche a portarsi in vantaggio. Intorno al 10', su un cross in mezzo, Angeli è il più veloce ad avventarsi sul pallone risolvendo un batti e ribatti in area. La partita è dunque subito in discesa per i padroni di casa, che giocano un buon primo tempo, provano a colpire ancora (il portiere ospite si fa sempre trovare pronto) e riescono a tenere testa ai forti avversari per gran parte della prima frazione. Nel finale però il Santa Firmina colpisce: i gialloverdi riescono a pareggiare grazie a un calcio di rigore concesso per un fallo in area su Cai. Dal dischetto Sobhy non sbaglia, trasformando per l'1-1. Subito in avvio di secondo tempo il Santa Firmina riesce subito a ribaltare il risultato, portandosi sull'1-2 ancora su calcio di rigore: dal dischetto Sobhy, freddissimo, fa due su due. Adesso costretta a rincorrere, la Rufina rimane poi in dieci uomini: il match si fa dunque ancora più in salita per i padroni di casa. Il Santa Firmina ne approfitta subito e, dopo qualche buon tentativo neutralizzato da Sartoni, riesce ad allungare con il colpo di testa vincente di Nocentini. Sull'1-3 la partita è praticamente chiusa, anche perché poco dopo i padroni di casa rimangono addirittura in nove uomini, ancora per un doppio cartellino giallo. Poi succede poco altro: nonostante una prova non eccellente come nelle ultime uscite, il Santa Firmina conquista altri tre punti e continua il suo campionato di vertice. L'Audax Rufina dimostra buon carattere e determinazione, ma è costretto a un nuovo stop.
Calciatoripiù: Angeli, Sartoni, Bronzini
(Audax Rufina); Sobhy (Santa Firmina).

Castiglionese A.s.d.-Galluzzo Oltrarno 1-6

RETI: Tandara, Varrial, Pratesi, Diaby, Trinari, Diaby, Trinari
L'Audace Galluzzo espugna La Nave di Castiglion Fiorentino e continua la marcia per difendere il secondo posto in classifica. I primi venti minuti di partita sono combattuti, la Castiglionese riesce a ribattere gli attacchi dei giocatori ospiti. Nel giro di due minuti l'Audace Galluzzo si porta sul doppio vantaggio grazie alla doppietta di Trinari e al fischio finale dei primi quarantacinque minuti il risultato diventa più ampio grazie ad altri due gol della squadra ospite: all'intervallo il punteggio è di 0-4 grazie ai sigilli di Pratesi al 24' e di Diaby al 40'. Nel secondo tempo la Castiglionese prova a cercare la via del gol ed è bravo Tandara a raccogliere un pallone al limite dell'area di rigore ospite e con un pregevole tiro a giro a insaccare il gol della bandiera per i ragazzi in maglia viola. Girandola di sostituzioni e l'Audace Galluzzo si spinge ancora in avanti trovando altre due reti prima del fischio finale del signor Fulgidi della sezione di Arezzo che sancisce la chiusura delle ostilità sull'1-6 per l'Audace Galluzzo. Al 70' segna ancora Diaby, protagonista con una doppietta, poi all'82' Varrial mette il punto esclamativo sulla gara dei gialloblù. Al 90' si segnala anche un traversa ospite centrata sempre da Varrial.
Calciatoripiù: Bondi
(Castiglionese); Diaby (Audace Galluzzo).

Pontassieve-Atletico Levane Leona 5-4

RETI: Kamberi, Candelori, Cassella, Papini, Papini, Cerrato, Iaiunese, Iaiunese, Bichi
Non si sarà certamente annoiato il pubblico di Pontassieve. I biancoblù rivedono per un attimo gli spettri dell'incredibile 6-6 interno con la Sinalunghese, si fanno rimontare da un ottimo Atletico Levane, ma questa volta nel finale riescono a spuntarla: ci pensa un calcio di rigore trasformato da Papini a evitare una nuova pazzesca rimonta ai biancoblù di Tesconi. Finisce 5-4 una partita a dir poco rocambolesca, ricca di gol, occasioni ed episodi discussi. Il Pontassieve parte forte e riesce subito a mettere in discesa il match. Già nelle battute iniziali Papini finalizza un cross dal fondo di Kamberi per l'1-0. Lo stesso Kamberi qualche minuto più tardi trasforma il calcio di rigore assegnato al Pontassieve per un fallo in area su Candelori. I padroni di casa giocano bene, hanno in mano la partita e colpiscono ancora: nel 3-0 c'è ancora lo zampino di Kamberi, che sfodera un altro preciso assist per la conclusione vincente da fuori area di Cassella. Tre gol, ma non solo: il Pontassieve va ancora vicino alla rete con Rasi, Candelori e ancora col solito Kamberi. Dopo un avvio di marca locale, l'Atletico Levane riesce a guadagnare metri e accorcia le distanze sul 3-1: la rete ospite arriva su un calcio di rigore concesso per un fallo in area su Semboloni. Dal dischetto Cerrato trasforma riaprendo la partita. Il Pontassieve però è bravo a riallungare subito, portandosi sul 4-1 con bomber Candelori, al quindicesimo centro stagionale. I padroni di casa vanno al riposo su un consistente vantaggio, ma la partita è tutt'altro che chiusa. Lo racconterà bene un pazzo secondo tempo, ricco di reti e capovolgimenti di fronte. Subito in avvio Candelori si divora il 5-1 colpendo il palo in una situazione di tre contro uno. Sul ribaltamento di fronte l'Atletico Levane dimezza lo svantaggio con un gran tiro dalla distanza di Iaiunese: il numero 9 biancoverde prende la mira e insacca il pallone a fil di palo, imprendibile per il portiere. Adesso la compagine di Tudisca ci crede: l'Atletico Levane preme alla ricerca del gol del 4-3 e lo trova poco dopo ancora con un altro capolavoro di Iaiunese, a segno questa volta con un gran tiro a incrociare. Lo stesso Iaiunese poco dopo colpisce il palo su calcio di punizione, ma il 4-4 è solo rimandato. È Bichi a firmarlo su assist di Cerrato. L'Atletico Levane completa dunque la rimonta e ha poi un'altra grande occasione per ribaltare il risultato: ancora Iaiunese va vicinissimo al 4-5 calciando di poco fuori. Il Pontassieve non si perde d'animo, si compatta e nel finale riesce a ritornare avanti: la rete del 5-4 biancoblù arriva su un contestato calcio di rigore concesso ai locali per un fallo in area sul neoentrato Niccoli. Dal dischetto Papini fa il più, segnando il definitivo 5-4. Il finale è incandescente, vengono espulsi tre calciatori dell'Atletico Levane. Il Pontassieve riesce dunque a raddrizzare una partita nata bene e poi complicatasi nel secondo tempo; all'Atletico Levane non basta invece una grande rimonta, i biancoverdi vengono puniti ancora una volta nei minuti finali.
Calciatoripiù: Papini, Kamberi
(Pontassieve); Iaiunese (Atl. Levane Leona).