Campionando.it

Allievi Regionali GIR.C - Giornata n. 5

Pianese-Arezzo 1-9

RETI: Bartoli, Pino, Pino, Hilla, Canneva, Giovane, Canneva, Parretti, Stopponi, Parisi
L'Arezzo sbanca anche Piancastagnaio: troppo forte questa compagine amaranto per i padroni di casa di Giacomo Benocci, finisce con un netto 1-9 per la truppa di Massimiliano Bernardini. A dispetto del risultato finale, la Pianese parte bene e riesce a portarsi in vantaggio in avvio di gara con Bartoli. Il gol dà forza ai bianconeri, ancora pericolosissimi e vicini al gol poco dopo: i padroni di casa avrebbero un'altra ghiotta chance, ma non riescono a colpire. Sul fronte opposto non sbaglia invece l'Arezzo: approfittando di una disattenzione difensiva, Hilla batte il portiere di casa Andrei per l'1-1. Gli amaranto prendono campo col passare dei minuti, colpiscono ancora per due volte con Pino e poi con Parisi, arrotondando il risultato nella seconda frazione. Entrano nel ricco tabellino dei marcatori ospiti anche Stopponi, Giovane, Parretti e per due volte Canneva, autore rispettivamente dell'1-7 e dell'1-9 su calcio di rigore. Nel secondo tempo l'Arezzo rimane anche in dieci per il doppio giallo rimediato da Pecci, ma la partita è in pieno controllo amaranto. L'Arezzo vince e blinda il primo posto. Calciatorepiù: nell'Arezzo spicca Stopponi: partito come centrale di difesa chiude il match a centrocampo, offrendo un'ottima prestazione e realizzando anche un gol.

Arezzo F. Academy-Sinalunghese 5-3

RETI: Balliu, Galassi, Menchetti, Galassi, Bottai, Raimo, Landi, Autorete
Primo squillo dell'Arezzo F.A.: dopo quattro sconfitte consecutive, gli amaranto di Marco Mori riescono a centrare la prima vittoria stagionale battendo 5-3 la Sinalunghese. Otto gol, ma non solo: la sfida, nel complesso combattuta, è ricchissima di occasioni non concretizzate sia nel primo sia nel secondo tempo. L'Arezzo F.A. parte bene e si rende subito pericoloso in area rossoblù: Spinella per tre volte lanciato a tu per tu col portiere non riesce a colpire, poi Balliu - all'esordio con la maglia dell'Academy - ben servito da Valentini salta anche il portiere ma conclude fuori. Al 22' l'Arezzo F.A. passa in vantaggio: azione sulla sinistra, Bardelli serve Spinella, che salta un paio di avversari e mette il pallone in mezzo per Galassi, che conclude a incrociare sul secondo palo per l'1-0. La Sinalunghese prova a scuotersi e, dopo un buon tentativo deviato in angolo da Rossi, riesce a pareggiare dopo circa cinque minuti: la conclusione di Raimo viene deviata da un calciatore amaranto, il pallone s'insacca alle spalle di Rossi per l'1-1. Nel secondo tempo il match risulta combattuto: dopo un primo quarto d'ora senza grosse emozioni la sfida si riaccende ed è ancora l'Arezzo F.A. a portarsi avanti: Spinella viene fermato irregolarmente in area da Coppolaro (ammonito nell'occasione) e conquista un calcio di rigore; dal dischetto Paggini con freddezza firma il 2-1. I ragazzi di Mori hanno poi una buona occasione per il 3-1: è Di Vilio a divorarsela concludendo di poco fuori con un tiro a botta sicuro sugli sviluppi di una bellissima azione di Cacioli. Non sbaglia sul fronte opposto la Sinalunghese: i rossoblù trovano il pari al 70' con una conclusione in mischia di Landi. La Sinalunghese prende forza e pochi istanti dopo firma il sorpasso: approfittando di un errore difensivo locale, Raimo trova il 2-3 con un tiro da fuori area. Poco dopo serve un grande intervento di Rossi, bravo a deviare il pallone in mischia, per evitare ai locali il colpo del k.o. L'Arezzo F.A. ha il merito di non mollare e riesce a risolvere una partita che adesso si è fatta complicata. Balliu con un gran tiro all'incrocio dei pali firma il pari accademico su calcio di punizione, poi allo scadere arriva il gol del sorpasso. Coppolaro ferma ancora irregolarmente in area Spinella: è un nuovo calcio di rigore per l'Arezzo F.A. ed espulsione per il portiere rossoblù, che rimedia il secondo giallo. Dal dischetto Galassi trasforma per il 4-3. E prima del triplice fischio arriva anche il 5-3: sugli sviluppi di un'azione sulla destra, Spinella serve l'inserimento di Menchetti, che firma la cinquina amaranto.
: nell'Arezzo F.A., nella bellissima prova di tutta la squadra, spiccano Valentini e Galassi a centrocampo e Spinella, decisivo con le sue incursioni e i suoi assist; per la Sinalunghese buona la partita di Landi.

Atletico Levane Leona-Pontassieve 1-1

ATLETICO LEVANE LEONA: Bolzoni, Vivoli, Notturni, Renai, Di Grazia, Bichi, Zaccagnino, Douadi, Focardi, Cerrato, Nider. A disp.: Della Corte, Madjane Mohamed, Renzoni, Sani, . All.: Tudisca Paolo
RETI: Focardi, Kamberi
NOTE: Espulso Focardi. Ammoniti Di Grazia, Douadi, Cerrato.Gran battaglia al comunale di Levane fra due squadre toniche e in salute, che danno vita a una gara veloce caratterizzata da continui rovesciamenti di fronte. Finisce 1-1 con gli ospiti che sfiorano il successo all'ultimo secondo, ma il portierone locale salva miracolosamente la porta. Partenza fulminea del Levane con uno schema che prevede un cross al centro dalla destra, il tiro finale è di Cerrato, il pallone esce fuori di un soffio dal palo destro. Il Pontassieve risponde subito con un'incursione sulla destra, al 3' su un rasoterra invitante davanti alla porta ospite, irrompe Nider, ma cicca il pallone e grazia Catelani. Al 5' Cerrato guadagna punizione dal limite destro, lo spiovente in area è per Douadi, l'azione si risolve con un nulla di fatto. Un minuto dopo un tiro di Mengozzi dalla sinistra non impensierisce Bolzoni. Al 10' da corner dalla sinistra per il Levane, il pallone, toccato da più teste, termina fra le braccia di Catelani; al 13' azione Papini-Dreucci, la conclusione è neutralizzata da Bolzoni. Al 15' rischio per i locali su un pallone non controllato dagli attaccanti ospiti da ottima posizione. Al 19' Bolzoni esce male su un cross dalla destra, gli attaccanti ospiti non ne approfittano. Segue una fase di gioco maschio a centrocampo, gli attaccanti non arrivano al tiro, le squadre si equivalgono in determinazione, tecnica e velocità. Al 30' punizione dalla trequarti sinistra calciata da Cerrato, il rasoterra è parato da Catelani; al 33' una gran botta dal limite di Canderoli viene respinta di pugno da Bolzoni. Subito dopo lo stesso Canderoli ruba palla e s'invola verso la porta ma è messo giù, continuano a fioccare le ammonizioni; la punizione dal limite è calciata dallo stesso attaccante, il suo rasoterra potente è respinto di pugno da Bolzoni. Al 37' Mengozzi recupera in extremis su Zaccagnino lanciato a rete, deviando il pallone in corner sulla destra; sullo spiovente si crea una mischia convulsa in area e alla fine Focardi ribatte in rete di testa per l'1-0. Nel secondo tempo entrano Simonti, Piccioli e Kamberi nel Pontassieve; al 47' una lunga galoppata proprio di Kamberi è fermata dai difensori locali. Al 49' Nider, velocissimo, guadagna una punizione sulla sinistra, Cerrato calcia direttamente in porta, para Catelani sul primo palo. Segue una fase di gioco frammentato durante il quale la formazione ospite accentua la pressione. Al 57' Catelani, pressato, respinge di pugno un pallone alto con difficoltà; subito dopo al 58', su lancio lungo di Bartolini, Kamberi conclude in rete per l'1-1. Gioco nervoso, al 60' la botta di Focardi esce fuori di poco dal palo destro. Entrambi i tecnici inseriscono le rimanenti forze fresche. Al 66' Cerrato guadagna una punizione: Focardi va alla battuta, in mischia Cerrato conclude di sinistro fuori. Subito dopo ripartenza pericolosa degli ospiti, la mischia prolungata in area locale si conclude con il pallone fra le braccia di Bolzoni. Il Pontassieve preme, il Levane riparte con lanci lunghi per le punte; al 79' gran parata di Catelani su botta di Cerrato coordinatosi dalla destra. Il Pontassieve preme nel tentativo di chiudere la partita, rispondono con decisione i difensori locali. C'è anche un gran lavoro per l'arbitro che solleva il cartellino più volte; al 92' il match si chiude con il miracolo di Bolzoni, che salva la porta distendendosi sulla destra sul colpo di testa ravvicinato di Candelori. Ineccepibile la direzione di gara a tratti difficile da gestire.

Calciatoripiù:
Bolzoni, Focardi
e Cerrato per il Levane; Papini, Candelori e Kamberi per il Pontassieve.

Galluzzo Oltrarno-Castiglionese A.s.d. 3-1

RETI: Becattini, Ciccone, Rapisarda, Bianconi
Al Guidi del Galluzzo i padroni di casa si aggiudicano 3-1 il match con la Castiglionese. Al via i ragazzi di Alessi si prendono il centrocampo e si spingono in avanti con ripartenze e lanci per cercare il gol, come al 5' quando da buona posizione De Luca tira fuori di poco. Al 15' ci riprova lo scatenato Becattini, ma spedisce fuori. Al 20' punizione da buona posizione per i locali, sul pallone si porta Becattini: il tiro è centrale, para Castellucci. Al 24' Trinari si libera bene del suo avversario, ma anche lui spedisce fuori. Sempre Becattini al 30' trova Varrial in corsa di testa: pallone a lato. Ma il gol locale è nell'aria e si concretizza poco dopo: al 33' il sempre presente Becattini salta un difensore e da fuori area spara un bolide nel sette siglando un eurogol. E il bravo Castellucci niente può fare. Al 40' ancora Trinari si smarca bene e spedisce fuori. Il primo tempo finisce con un Galluzzo sempre in attacco ma che spreca molto in avanti contro una Castiglionese che si è ben difesa, con attenzione. Nella ripresa, al 50' su un corner la Castiglionese pareggia con il colpo di testa del capitano Bianconi. Il Galluzzo non ci sta, al 53' Diaby da buona posizione spedisce fuori, al 57' Becattini in velocità salta due difensori, s'invola e in area viene steso dal suo diretto difensore: rigore netto, s'incarica di battere il capitano Rapisarda che con freddezza spiazza il portiere per il 2-1. I ragazzi di Cerofolini accusano il colpo e al 65' e al 70' sfiorano il gol sempre con Becattini, Castellucci para. Al 76' su una mischia in area ospite il più lesto è Ciccone che batte a rete per il 3-1. All'80 Trinari fa un gran numero in area, ma in questa partita il bomber del Galluzzo ha le polveri bagnate e spedisce fuori con un Castellucci che controlla la traettoria. Finisce qui la gara, condotta dalle due squadre correttamente ma con un bell'agonismo.