Allievi Regionali GIR.C - Giornata n. 6

Olmoponte Arezzo-Galluzzo Oltrarno 0-0

OLMOPONTE AREZZO: Lunetti, Cerofolini, Vencato, Salvi, De Nisco, Benocci, fabianelli, Porzio, Messana, Pacelli, Silvi. A disp.: Tavanti, Gori, masaaf, Giannerini, Tacchini, Lettera, Panichi, Borri, Ferretti. All.: Tonini Claudio
GALLUZZO OLTRARNO: diaby, Becattini, Ciccone, De Luca, Fiani, Moscarelli, Rapisarda, Trentanove, Trinari, Varrial, Venturini. A disp.: Barlacchi, Auzzi, Fabbrizzi, Francini, Mori, Pianiri, Pianiri, Valentini, Zuppetti. All.: Alessi Dimitri
Pari senza reti nella sfida d'alta quota tra Olmoponte e Galluzzo: le due formazioni danno vita a una partita divertente e apertissima fino alla fine, ma nessuna delle due riesce a trovare la stoccata vincente da tre punti. Nel primo tempo l'Olmoponte gioca bene: i padroni di casa approcciano bene alla partita e costruiscono un paio di buone occasioni da gol. Tra queste si segnala in particolare il tiro di Benocci, che sfiora il palo a portiere battuto sul cross in mezzo di Pacelli. Poco dopo i padroni di casa recriminano per un fallo in area su Messana: il direttore di gara non ravvisa gli estremi per il calcio di rigore e lascia proseguire. Nel secondo tempo il Galluzzo prende campo e si riversa all'attacco facendo registrare un buon predominio. I ragazzi di Alessi macinano gioco e occasioni da gol: tra queste si segnalano tre traverse e perlomeno due grandi parate di Lunetti. Il tiro dalla distanza di Becattini colpisce la traversa, poi il pallone picchia sulla riga di porta prima di essere allontanato; poco dopo anche il colpo di testa di Diaby e un altro tentativo gialloblù in mischia, entrambi da calcio d'angolo, finiscono sul legno. Oltre alla sfortuna, sulla strada del Galluzzo ci si mette anche un Lunetti in versione super: il portiere aretino s'immola sul colpo di testa ravvicinato di Trinari, servito in mezzo dalla fascia da Ciccone, ripetendosi poi sullo stesso Trinari lanciato a rete e infine su Becattini. L'Olmoponte si compatta e ha un'occasionissima nel finale: il neoentrato Giannerini, solo davanti al portiere sugli sviluppi di un'azione di ripartenza, viene fermato tempestivamente da un grande recupero di un difensore gialloblù. Poteva essere una buona chance per i locali. Il punteggio rimane bloccato sullo 0-0 fino alla fine: finisce in parità il big match del girone C.
: nell'Olmoponte spicca Lunetti su tutti; in evidenza poi anche Porzio e Messana; nell'Audace Galluzzo positive le prove del difensore centrale Trentanove, dell'esterno Diaby e del centrocampista Becattini.

Ottima partita disputata da entrambe le squadre, Galluzzo sfortunato dalle due traverse ed il palo preso.
Nel Galluzzo, Trentanove e Rapisarda comandano la difesa, Becattini e Diaby il centrocampo e creano le occasioni più pericolose in fase offensiva.
Partita a tutto campo per Pacelli, Lunetti salva in più di un'occasione il risultato nell'Olmoponte

Commento di :
Sinalunghese-Santa Firmina 1-3

SANTA FIRMINA: Marzani, Falsini, Falsini, Cartocci, Finocchi, Prisco, Cai, Chianini, Amato, Sobhy, Menchetti L.. A disp.: Martino, Albiani, Bassi, Farsetti, Nocentini, Palazzini F., Faggini, Baldi, Lazzeri. All.: Biagianti Michele
RETI: Fracassi, Amato, Lazzeri, Menchetti L.
Prosegue l'ottimo campionato del Santa Firmina: i gialloverdi di Stefano Narducci, ancora imbattuti dopo sei giornate, espugnano Sinalunga e festeggiano la quarta vittoria stagionale e il sesto risultato utile consecutivo. La sfida tra rossoblù e gialloverdi risulta combattuta in avvio: il primo tempo è equilibrato e caratterizzato da un paio di buoni spunti per parte. Dopo circa 10' gli ospiti riescono a portarsi in vantaggio: è Amato a sbloccare la partita raccogliendo il pallone sulla respinta del palo sul tiro di Menchetti e depositandolo alle spalle di Rossi per l'immediato 0-1. Poco dopo ancora ospiti in avanti: Menchetti colpisce un palo. La Sinalunghese si riorganizza, ma fatica a rendersi pericolosa in area aretina. I rossoblù riescono comunque a pareggiare prima della fine del primo tempo: l'1-1 è opera di Fracassi, che conclude al volo dal limite dell'area su assist di Piccardi. Poco dopo una bella parata di Marzani salva gli ospiti su un insidioso tentativo della Sinalunghese. Il Santa Firmina prende campo col passare dei minuti e nel secondo tempo legittima la vittoria con una bella prova. I ragazzi di Narducci fanno registrare un buon predominio e tornano subito in vantaggio con il neoentrato Lazzeri. Poi ci pensa Menchetti a fissare il punteggio sul definitivo 1-3: il tris gialloverde arriva in pallonetto a coronamento di una bella azione e una serie di triangolazioni. Nel frattempo la Sinalunghese rimane in dieci per la contestata espulsione di Fracassi (non il solo episodio contestato della direzione di gara). Nel finale il Santa Firmina va più volte vicino all'1-4: Rossi è bravo sui tentativi di Chianini, Sobhy e Amato.

Arezzo-Atletico Levane Leona 4-0

AREZZO: Limentra, Luconi, Barbagli, Montanari, Di Gregorio, Stopponi, Canneva, Parisi, Hilla, Batistini, Pino. A disp.: conti, Scichilone, Parretti, Giovane, Pernici, Celli, Suzzi, Verdini . All.: Bernardini Massimiliano
ATLETICO LEVANE LEONA: Bolzoni, Vivoli, Notturni, Renai, Di Grazia, Bichi, Zaccagnino, Douadi, Sani, Cerrato, Nider. A disp.: Bindi, Renzoni, norci, Madjane Mohamed, notturni dario, Mucci, La Capra A., La Capra N.. All.: Tudisca Paolo
RETI: Stopponi, Parisi, Parisi, Celli
Sei su sei per l'Arezzo. Gli amaranto di mister Bernardini continuano la loro corsa in vetta centrando la sesta - ancora rotonda - vittoria consecutiva. L'Arezzo vince e convince ancora, ma può ritenersi soddisfatto anche l'Atletico Levane Leona. La compagine biancoverde, rimaneggiata e con diversi 2006 entrati poi nel corso del secondo tempo, non demerita al cospetto della capolista e soprattutto nel primo tempo riesce a tenere testa ai forti avversari. I primi 45' si chiudono infatti col vantaggio di misura dei padroni di casa: l'Arezzo sblocca la partita con Stopponi. Il centrale difensivo amaranto stacca bene di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo realizzando l'1-0. Nel primo tempo si annotano poi diverse altre occasioni da gol locali, ma un po' di imprecisione sottoporta non permette all'Arezzo di chiudere anzitempo la partita. Merito comunque anche di un buon Levane, autore di una gara accorta e ordinata. In avvio di secondo tempo, subito al 50' l'Arezzo rimane in dieci per il doppio giallo rimediato da Luconi, gli ospiti provano subito ad approfittarne con una punizione dal limite dell'area di Cerrato: il tiro esce a lato. Nonostante l'uomo in meno il copione della partita non cambia: gli amaranto tengono in mano il pallino del gioco e arrotondano la vittoria con altri tre gol. Parisi firma il raddoppio con un colpo di testa su cross dalla sinistra e poi il tris dopo una respinta del portiere; infine Celli corona un'ottima azione personale con la rete del definitivo 4-0.

Calciatoripiù:
Di Gregorio
(Arezzo); Mattia Notturni (Atl. Levane Leona).

Audax Rufina-Pianese 2-4

AUDA. RUFINA: Giuntini, Pesci, Galati, Angeli M., Filippini, Masi, Briccolani, Francalanci, Leonetti, Rosati, Bronzini. A disp.: Nencetti, Benvenuti, Casini, pratesi, calvanelli, Gerini, Grigioni, Coniatini M. . All.: Maccari Simone
PIANESE: andrei, Boffa, guidotti, delle macchie, caleri, sclano, Forti, Alabay, santelli, Bartoli, bisconti. A disp.: tamagnini, sani, barbieri, barbetti, porcelloni, suke, benanchi, anghel, nicastro. All.: Benocci Giacomo
RETI: Bronzini, Bronzini, Forti, Alabay, Benanchi, Santelli
La Pianese ritrova il successo dopo la netta sconfitta interna contro l'Arezzo battendo a domicilio l'Audax Rufina: finisce 2-4 tra le due formazioni bianconere, una partita combattuta e condizionata dal forte vento. Nel primo tempo sono gli ospiti a sbloccare la partita: Forti dal limite dell'area fa partire un gran tiro che si insacca al sette. L'Audax Rufina ha un buona reazione e riesce a pervenire al pareggio dopo circa dieci minuti: Bronzini conduce una buona ripartenza, si accentra e conclude all'angolino per l'1-1 con cui le due squadre vanno al riposo. Il secondo tempo inizia con una buona pressione da parte della Pianese: gli ospiti, dopo essersi divorati due occasioni, tornano in vantaggio con Santelli, bravo a sfruttare una corta respinta del portiere. L'Audax Rufina non molla e poco dopo riesce a trovare il nuovo pareggio: segna ancora Bronzini, in mischia, dopo un insistito batti e ribatti in area. È di nuovo tutto da rifare per la Pianese, che riesce a riportarsi in vantaggio poco dopo: Alabay ribadisce in rete un'azione dirompente di Forti, bravo a servire l'assist vincente al compagno. L'Audax Rufina si getta nuovamente in avanti e avrebbe subito una ghiottissima occasione per il nuovo pareggio: Bronzini conquista un calcio di rigore, dal dischetto Francalanci calcia fuori vanificando un'occasione enorme. Poco dopo i padroni di casa reclamano un altro penalty per un presunto fallo in area ancora su Bronzini, ma questa volta il direttore di gara non ravvisa gli estremi per il rigore. Dopo un'occasione non sfruttata da Briccolani ancora per i locali, la Pianese chiude la partita sul 2-4 con una conclusione rasoterra di Benanchi appena entrato in area.

Bronzini
e Masi (Audax Rufina).

Castiglionese A.s.d.-Arezzo F. Academy 3-3

CASTIGLIONESE A.S.D.: castellucci, Carta, VANNI, ACEVEDO, MARRA, Jelassi, MEUCCI, BALLAJ, BIANCONI, TANDARA, Bulgherini. A disp.: raffaelli manuel, galaurchi, BERIZZI, TUBERONI, MALENTACCHI, cagnetti, Cagnetti, CAPPANNI, Sensitivi. All.: Cerofolini Marco
AREZZO F. ACADEMY: Rossi, Cacioli, Paggini, Valentini, Casali, Marmorini, Bardelli, Galassi, Spinella, Balliu, Menchetti. A disp.: papini, Savini, Morelli, Di Vilio, Palmieri, Lapini, Mori, Peruzzi. All.: Mori Marco
RETI: Bianconi, Meucci, Carta, Galassi, Bardelli, Autorete
Partita rocambolesca quella giocata al campo sportivo La Nave tra Castiglionese e Arezzo F.A., chiusa sul punteggio di 3-3. Pronti e via, e dopo solo 40 secondi di gioco arriva il vantaggio dell'Arezzo F.A.: da un lancio innocuo a centro area risulta decisiva l'incomprensione tra il portiere Castellucci, che esce dalla propria porta, e Bondi, che nel rinviare devia il pallone nella propria porta. La Castiglionese accusa il colpo e fatica a a reagire, l'Arezzo F.A. trova il gol del raddoppio: punizione calciata dal limite dell'area di rigore viola, il pallone arriva tra le mani di Castellucci, il portiere non trattiene il pallone che finisce sulla traversa per poi trovare la deviazione vincente sulla linea di porta da parte di Bardelli, che così sigla la rete dello 0-2. La partita diventa spigolosa e si riapre con un calcio di rigore concesso alla Castiglionese, causato dal portiere Rossi che in uscita travolge Marra. S'incarica della battuta dal dischetto Meucci, che con freddezza e un tiro forte e preciso accorcia le distanze. Nemmeno il tempo di ripartire e si annota ancora una disattenzione della retroguardia locale, questa volta è una spinta ingenua di Vanni su Bardelli a costringere il signor Gremoli a concedere la massima punizione. Sul dischetto si presenta Galassi che calcia rasoterra alla sinistra del portiere, Castellucci intuisce ma non riesce a opporsi alla conclusione e il risultato si fissa sull'1-3. Prova a reagire la Castiglionese e prima della fine del primo tempo Bulgherini, dopo una bella incursione, calcia forte in diagonale ma la sua conclusione si stampa sulla traversa. Poi azione sulla sinistra: Tandara riceve dentro l'area di rigore e nel proteggere la palla viene toccato sulle caviglie da un difensore amaranto, l'arbitro non ravvisa gli estremi per il calcio di rigore tra le proteste della formazione locale. Inizia il secondo tempo e la Castiglionese trova la reazione giusta, la squadra viola inizia a macinare gioco e a non concedere praticamente nulla agli avversari. Arriva il gol del 2-3: Carta raccoglie un pallone al limite dell'area di rigore e con un tiro a girare sul primo palo trafigge l'estremo difensore Rossi. La Castiglionese a questo punto ci crede e si getta in avanti per rimettere in parità il risultato. Arrivano occasioni prima con Berizzi, Tandara e Meucci ma quella più netta arriva sui piedi di capitan Bianconi, che da pochi passi tira a colpo sicuro; la sua conclusione viene salvata dalla retroguardia aretina. Poi da una percussione di Meucci scaturisce il netto fallo di Paggini che essendo già ammonito si vede sventolare il secondo giallo dal direttore di gara lasciando così in inferiorità numerica la propria squadra. I viola spingono a testa bassa e da un calcio d'angolo battuto da Tandara arriva l'incornata giusta di Bianconi che riporta il risultato sul 3-3. Nella fase finale della partita la Castiglionese si getta in avanti per acciuffare il gol della vittoria e addirittura arrivano anche le occasioni giuste di pericolo ma gli attaccanti castiglionesi non riescono a concretizzare e far si che la partita si concluda con il risultato di parità di 3-3.

Pontassieve-Sangiovannese 3-1

PONTASSIEVE: Foschi, Saladini, Mengozzi N., Sy, Cerchi, Piccioli, Cassella, Papini, Bartolozzi, Kamberi, Candelori. A disp.: catelani, Mengozzi M., Rasi, Simonti, Lemmi, Riccucci, Dreucci, . All.: Tesconi Massimo
SANGIOVANNESE: Barberini, Betti, Celoni, Castaldo, Fierli, Nannini, Magnolfi G., Bacci Tenzi, D_Amico, Senesi, Romanelli. A disp.: De Carlo, Ceccherini, cosottini, Dei, Matteini, Pugliese, Quercetani, . All.: Sereni Simone
RETI: Kamberi, Bartolozzi, Bartolozzi, Senesi
La doppietta di Bartolozzi e il sigillo di Kamberi nel finale permettono al Pontassieve di superare la Sangiovannese e, centrando la terza vittoria stagionale, di salire al quarto posto in classifica a quota 11 punti. I ragazzi di Massimo Tesconi offrono una buona prova corale al cospetto di una sempre temibile Sangiovannese e tengono in mano il pallino del gioco, in special modo nel secondo tempo. Dopo un paio di tentativi non andati a buon fine, la sfida viene sbloccata nel finale di primo tempo. Al 42' il Pontassieve passa in vantaggio con Bartolozzi, ben servito da Mengozzi; appena due minuti dopo, al 44', Senesi pareggia su calcio di rigore. La prima frazione si chiude dunque in parità. Nel secondo tempo il Pontassieve aumenta i giri e prende in mano la partita, costruendo (e non concretizzando) diverse occasioni da gol: in un paio di occasioni è bravo anche il portiere della Sangiovannese a dire di no con ottimi interventi, poi si segnalano i pali colpiti da Candelori e da Kamberi. Al 60' si concretizza il nuovo vantaggio locale: l'azione sviluppata sull'asse Papini-Candelori viene rifinita da Bortolozzi, che mette in rete per il 2-1 e la doppietta personale. Infine all'80' Kamberi chiude la partita: il numero 10 biancoblù si incarica della battuta di un calcio di rigore conquistato da Candelori e dal dischetto trasforma per il definitivo 3-1. La Sangiovannese non demerita ma fatica a costruire occasioni da gol in area avversaria, non riuscendo a trovare gli spazi giusti tra le maglie di una difesa locale sempre attentissima.