Campionando.it

Giovanissimi Regionali GIR.C - Giornata n. 10

Bibbiena-Arezzo F. Academy 2-1

RETI: Luca, Giorgioni, Bidini
Torna al successo il Bibbiena, che tra le mura amiche si aggiudica di misura il match con l'Arezzo Football Academy. Si chiude sul 2-1 una buona partita, ben interpretata dalle due squadre: i rossoblù hanno un buon approccio, riescono a trovare il gol nella prima parte di primo tempo e poi tornano avanti nella ripresa; anche l'Arezzo F.A. interpreta bene il match, mostrando un buon giropalla e anche diverse occasioni da gol. Insomma, la partita è combattuta e apertissima fino alla fine a qualsiasi risultato. Pronti-via e subito al 4' l'Arezzo F.A. si fa pericoloso in area casentinese: Alessandrini è chiamato subito in causa e compie una buona parata a terra. La risposta del Bibbiena, al 10', coincide con la rete del vantaggio: Goretti imbuca bene in area per Giorgioni, che insacca l'1-0 tra le proteste degli ospiti per una presunta posizione di off-side. Il Bibbiena esulta e va vicino al raddoppio poco dopo: al 16' Bimbocci s'incarica della battuta di un calcio di punizione dalla sinistra, il pallone sfila a fil di palo ma con Vigliazzi in controllo. L'Arezzo F.A. ha una buona reazione e al 20' riesce a pareggiare: un fallo in area di Goretti viene sanzionato con il calcio di rigore (rimane qualche dubbio nell'occasione), dal dischetto Bidini spiazza il portiere e trasforma per l'1-1. Nel finale di primo tempo ancora un paio di occasioni per parte. L'Arezzo F.A. tiene bene il campo e cerca il sorpasso con un tiro di Broccatelli parato dal portiere. Al 33', sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla destra, Bimbocci va via palla al piede, arriva al limite dell'area e serve il pallone in mezzo; il cross, un po' lungo, non viene raccolto da nessuno dei compagni e l'azione sfuma. Anche nella ripresa la sfida prosegue sullo stesso canovaccio, e si annotano subito buone occasioni da gol. Al 38' Tenti s'incarica della battuta di un calcio di punizione: il pallone esce alla sinistra del portiere. Poco dopo, sempre su calcio da fermo battuto da Tenti, Bidini non riesce a trovare la seconda gioia personale di giornata. Il Bibbiena risponde in ripartenza: la conclusione di Chiti dal limite dell'area esce a lato. La partita è lottatissima, ben interpretata dalle due squadre. Al 55' ecco poi la svolta, il Bibbiena torna in vantaggio: filtrante di Bimbocci sulla fascia per Dei, che scarta un avversario e crossa il pallone in mezzo per il colpo di testa in torsione di Giorgioni; il pallone sbatte sul palo, sulla respinta è il neoentrato Luca ad avventarsi sul pallone depositandolo in rete per il 2-1. Si chiude con il gol del nuovo vantaggio una bellissima azione rossoblù. Ma non è ancora finita. L'Arezzo F.A. tenta il tutto per tutto alla ricerca del pari, e Alessandrini si fa trovare pronto in un paio di occasioni. Anche il Bibbiena, con gli ospiti sbilanciati in avanti, prova a ripartire in un paio di occasioni, ma senza concretizzare ulteriormente. Qualche mischia nel finale, un episodio contestato dagli ospiti in area rossoblù e poi cala il sipario sul match. Il Bibbiena vince e fa un passettino avanti in classifica fermando la corsa di un buon Arezzo F.A.

Calciatoripiù:
Giorgioni, Alessandrini
(Bibbiena); Bidini, Tenti (Arezzo F.A.).

Arezzo-Cortona Camucia 8-3

RETI: Piantini, Sussi, Sussi, Zhupa, Sussi, Sussi, Zhupa, Lincoln, Cricco, Vona, Billi
Otto reti, nona vittoria stagionale e allungo in classifica: l'Arezzo continua a vincere, centrando il decimo risultato utile, e complici gli stop di Casentino Academy e Arezzo F.A. allunga in vetta, portandosi ora a sei punti di vantaggio sul secondo posto. L'Arezzo vince ancora nettamente - 8-3 il finale - anche contro il Cortona Camucia. La compagine di mister Brini tuttavia non ha demeritato, soprattutto nel primo tempo gli arancioni sono riusciti a tenere testa ai forti avversari, giocando bene. La partita si accende subito in avvio, al 1' l'Arezzo è già in vantaggio: Banelli trova l'assist giusto per Sussi, che mette in rete per l'1-0 tra le proteste degli ospiti per una presunta posizione di off-side. Il Cortona Camucia ha una buona reazione e si rende pericoloso al 3', non riuscendo tuttavia a concludere verso la porta difesa da Rossi. Al 10' l'Arezzo raddoppia: dalla sinistra Sussi serve Piantini, che insacca il 2-0. I padroni di casa si fanno pericolosi in mischia poco dopo e poi al 12' colpiscono una traversa con una conclusione dalla distanza di Maddaloni. Al 14' ecco anche il 3-0 amaranto: sugli sviluppi di una grande azione dalla destra, Arrighi serve l'assist per Sussi, che cala il tris. Al 20' è bravo il portiere locale Rossi, in uscita, ad anticipare un attaccante ospite lanciato a rete; al 24' interviene invece Paolucci a neutralizzare una conclusione dalla distanza di Maddaloni. Al 27' Camerini conclude sopra la traversa, al 32' il Cortona Camucia chiede il calcio di rigore per un presunto fallo in area. Il buon primo tempo dei cortonesi viene premiato nel finale dalla rete del 3-1: è Vona a riaprire il match con un pallonetto dalla distanza. Nel secondo tempo riparte forte l'Arezzo, che si porta subito in avanti: al 36' ci prova subito Sussi, al 38' una conclusione di Camerini viene parata dal portiere; al 45' e al 47' Sussi triangola bene prima con Banelli e poi con Zhupa, ma nessuno dei tre amaranto riesce a concretizzare. Poco dopo, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Piantini stacca bene di testa colpendo però la traversa. Il gol è nell'aria e si concretizza al minuto 49 quando, su un'azione del solito Sussi dalla sinistra, Zhupa servito in mezzo mette in rete per il 4-1. Dopo un tiro di Sussi a lato, al 56' ancora Zhupa, questa volta in mezza rovesciata, firma il 5-1 sfruttando un nuovo invito dalla sinistra di Sussi. Il Cortona Camucia ha una buona reazione e riesce ad accorciare pochi istanti più tardi: Billi risolve una mischia sugli sviluppi di un calcio di punizione firmando il 5-2. Poco dopo (60') ecco anche il 5-3 ospite, firmato con un tiro dalla distanza di Cricco. Il Cortona Camucia prende fiducia, la sfida è riaperta, ma l'Arezzo è sempre in controllo. Dopo un tiro di Rachini parato dal portiere, nel finale gli amaranto allungano fin sull'8-3. Al 64' Sussi raccoglie l'assist di Vicario dalla destra e di testa firma il 6-3, quattro minuti più tardi è il neoentrato Lincoln a insaccare, su assist ancora di Sussi. Nel finale si annotano ancora un palo di Sussi con un tiro dalla sinistra e al secondo minuto di recupero il sigillo definitivo di Sussi, che di testa - questa volta su cross dalla destra di Versari - fissa il punteggio finale. È il quarto sigillo di giornata per il bomber amaranto, indiscusso capocannoniere con ben 23 gol. All'ultimo istante un altro legno per l'Arezzo colpito da Lincoln.

Sussi, Zhupa
(Arezzo); Vona, Billi, Cricco (Cortona Camucia).

Olmoponte Arezzo-Sinalunghese 0-3

RETI: Galli, Bardelli, Bardelli
Un gol subito in avvio, poi altri due nella ripresa: la Sinalunghese passa 3-0 in casa dell'Olmoponte
e riprende la sua corsa con i tre punti e una prestazione convincente. In realtà la prestazione per i rossoblù non era mancata nemmeno nella precedente sfide col Levane, ma in quella occasione i ragazzi di mister Tintori non erano riusciti a sfruttare le tante occasioni da gol costruite. In questa partita invece, soprattutto nel secondo tempo, la Sinalunghese riesce a concretizzare la mole di gioco costruita. I rossoblù esultano con merito, ma non demerita comunque nemmeno l'Olmoponte, autore di un buon secondo tempo. La Sinalunghese parte forte e subito al 10' riesce a portarsi in vantaggio: Bardelli finalizza una buona azione ospite caratterizzata da un paio di triangoli veloci, insaccando a fil di palo a tu per tu con il portiere. Nell'occasione si annotano le proteste dell'Olmoponte per una presunta posizione di off-side. Poco dopo, su cross ancora di Bardelli, Cecco davanti al portiere calcia a lato, poi lo stesso Cecco colpisce la traversa. Nei primi 35' si annotano altre conclusioni ospiti con Palmerini e Aggravi, poi sugli sviluppi di un calcio d'angolo Antonelli si supera con un grande intervento sul colpo di testa di Palmerini. Dopo qualche situazione non sfruttata nel primo tempo, l'Olmoponte rientra bene nella ripresa e si presenta pericolosamente in area ospite in un paio di occasioni. Ma la Sinalunghese è in controllo e riesce a chiudere il match prima con il sigillo ancora di Bardelli, che firma la doppietta personale su invito del neoentrato Galli, e infine con la rete dello 0-3 dello stesso Galli su punizione dal limite dell'area. Prima della fine del match si annotano infine un tiro di Pucillo finito sull'esterno della rete e un tentativo di Francesco Cresti respinto dal portiere. Nel finale l'Olmoponte rimane in dieci per l'espulsione del neoentrato Baroncini. Finisce 0-3: con una super prestazione di squadra, la Sinalunghese riesce a centrare la quarta vittoria stagionale salendo a quota 15 punti.
: nell'Olmoponte buone le prove del portiere Antonelli, protagonista di un paio di ottime parate, e del difensore centrale Murru.

Atletico Levane Leona-Pianese 0-2

RETI: Hmaied, Allushaj
Hmaied nel primo tempo, Allushaj nel secondo: la Pianese passa sul campo dell'Atletico Levane Leona e continua il suo percorso ai piani alti della classifica. Grazie a questo successo, il quinto in stagione, e complici gli stop di Casentino Academy e Arezzo F.A., i ragazzi di mister Bove si portano ora al terzo posto in classifica. Finisce 0-2 una sfida maschia e non particolarmente ricca di occasioni da gol; la Pianese si dimostra cinica nello sfruttare quanto di buono costruito in avanti avendo ragione così di un buon Atletico Levane. I bianconeri giocano una partita accorta e riescono a portarsi in avanti nel finale di primo tempo sugli sviluppi di una bella azione: gran pallone di Allushaj, che imbuca per Hmaied tagliando fuori la difesa biancoverde; la conclusione con lo scavino vale lo 0-1 bianconero. La Pianese esulta, il Levane protesta per una presunta posizione di off-side. Nel secondo tempo gli ospiti controllano il vantaggio e chiudono la partita su calcio di rigore: Allushaj s'invola verso la porta, salta due avversari e cade in area nel contrasto con un difensore. Rimane qualche dubbio sull'episodio, il direttore di gara indica il dischetto assegnando il calcio di rigore. Dagli undici metri Allushaj col cucchiaio trasforma per lo 0-2. La Pianese mette in ghiaccio i tre punti e costruisce un altro paio di buone occasioni, ma senza riuscire a concretizzare ulteriormente. Finisce 0-2. Calciatorepiù: Belqaid (Atl. Levane Leona).

Casentino Academy-Santa Firmina 0-1

RETI: Albiani
Colpo esterno del Santa Firmina, che passa di misura in casa della vicecapolista Casentino Academy. I gialloverdi giocano una gara accorta e sono bravi a colpire al momento giusto, trovando il gol vittoria nel secondo tempo con Albiani. La partita risulta comunque molto combattuta; il Casentino Academy parte bene e fa annotare diverse ottime occasioni da gol sia nel primo sia nel secondo tempo. Subito in avvio, sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Renzetti, si annota una doppia respinta sulla linea da parte della retroguardia ospite, prima sul tiro di Boschi e poi sul successivo di Gnassi. Poco dopo Di Donato dalla sinistra serve il pallone in mezzo per Bonelli, che manca di un soffio il tap-in da pochi passi. Il Casentino Academy ha un buon predominio territoriale e si fa ancora pericoloso nei primi 35' di nuovo con Bonelli: il numero 7 recupera un buon pallone, può servire Di Donato ben piazzato ma tenta la conclusione in porta, calciando però alto. Il Santa Firmina risponde prontamente e crea qualche grattacapo alla retroguardia locale soprattutto in ripartenza, ma anche in questo caso senza riuscire a colpire. Il primo tempo va in archivio a reti inviolate. Nella ripresa riparte ancora forte il Casentino, che ha subito una grossa occasione in area: sulla mischia creatasi sul cross di Brami, il tiro di Di Donato viene respinto, poi si avventa sul pallone Benedetto Renzetti, ma anche la sua conclusione viene allontanata dalla retroguardia ospite. Nel frattempo le condizioni del terreno di gioco, già non buone in avvio, diventano sempre peggiori: è difficile per le due squadre far girare il pallone a terra. Il Santa Firmina è compatto dietro e alza il baricentro col passare dei minuti, riuscendo a sbloccare l'incontro. Dopo un paio di chance su corner, lo 0-1 si concretizza sugli sviluppi di un tiro-cross di Scotti: il pallone non viene trattenuto dal portiere e rimane pericolosamente in area, diventando preda di Albiani, che insacca in tap-in. Il Santa Firmina esulta, il Casentino Academy si riorganizza subito e si porta in avanti alla ricerca del pari. Vella va via palla al piede, salta due avversari nei pressi della linea di fondo, rientra e calcia trovando un grande intervento di Tobioli. Poco dopo invito di Boschi per Di Donato, che tenta il tiro personale calciando fuori da posizione defilata; in mezzo era ben appostato Bonelli. Nel finale si annotano diverse mischie in area e diversi batti e ribatti, ma il punteggio non cambia. Con una prova accorta, un ottimo Santa Firmina torna ad Arezzo con i tre punti trovando una vittoria importante in casa di un Casentino che non ha comunque demeritato. Probabilmente i padroni di casa avrebbero meritato qualcosa in più degli zero punti raccolti.

Brami, Marri, Benedetto Renzetti
(Casentino Ac.); Albiani (Santa Firmina).

Pontassieve-Audax Rufina 2-0

RETI: Acciai, Bargellini
Il derby e tre punti chiave in ottica salvezza. Arriva un doppio sorriso in questa decima giornata di campionato per il Pontassieve di mister Serni, vittorioso 2-0 nella scontro diretto con l'Audax Rufina. I biancoblù ritrovano il successo e smuovono così la loro classifica, abbandonando l'ultimo posto e scavalcando anche l'Olmoponte. Nonostante una partita non bellissima, il Pontassieve riesce a legittimare il risultato con due gol e diversi altri buoni spunti, soprattutto nel secondo tempo. In avvio il match risulta infatti piuttosto bloccato: le due formazioni sentono il valore della partita e dei punti in palio, pesantissimi in ottica salvezza, e badano a non scoprirsi troppo. È il Pontassieve ben presto a prendere in mano le redini del match, portandosi in vantaggio sugli sviluppi di un calcio d'angolo: sul cross in mezzo di Epie Ekwele, Luca Bargelli conclude in porta per l'1-0. Sempre nel primo tempo si annotano poi altre due occasioni per Francalanci e una anche per Borselli: due tiri arrivano da corner, uno su cross in mezzo di Lagreca. Intorno alla mezz'ora la partita viene interrotta per circa 10' per l'infortunio di Unitulli, costretto a lasciare il terreno di gioco (a lui va l'in bocca al lupo per un pronto rientro). Nella ripresa il Pontassieve riparte col piglio giusto e intorno al 45' riesce a raddoppiare: sugli sviluppi di una bella discesa di Luca Bargellini, il neoentrato Acciai gonfia la rete per il 2-0. L'Audax Rufina prova a scuotersi e ha una buona reazione, riuscendo a rendersi pericolosa in un paio di occasioni nel secondo tempo. Si segnalano in particolare un tiro di Iodice parato dal portiere e un paio di conclusioni in mischia allontanate nei pressi della linea di porta. Ma nel complesso il Pontassieve appare in controllo e, rimanendo poi in superiorità numerica, riesce a controllare bene le due reti di vantaggio e a sfiorare il tris in altre occasioni. Tra queste si segnalano tre traverse, prima con Borselli (traversa-linea), poi con un tiro dalla distanza di Paoli; infine è Acciai a scheggiare la parte alta del legno dopo una bella discesa palla al piede. Al triplice fischio può esultare il Pontassieve: i biancoblù portano a casa tre punti d'oro in ottica salvezza.
: nell'ottima prova di tutto il Pontassieve, un plauso va ai due marcatori Luca Bargellini e Acciai; nell'Audax Rufina bene il portiere Tirinnanzi.