Campionando.it

Giovanissimi Regionali GIR.D - Giornata n. 1

Montelupo-San Miniato 1-3

RETI: Apetroaii, Pucci, Coli, Cevese
Espugna il Brandani di Montelupo il San Miniato di Andrea Pepi che con un netto 1-3 si regala tre punti fondamentali per il proseguo del campionato. Parte subito forte la squadra ospite: dal limite dell'area Luster fa partire un gran destro che impegna Pagni a compiere la prima parata della partita. Per un quarto d'ora le due squadre sembrano studiarsi, poi al 17' il San Miniato rompe l'equilibrio iniziale: dagli sviluppi di una punizione laterale il pallone arriva a Coli che, dopo una breve occhiata ai compagni posizionati al centro dell'area, fa partire un gran traversone preciso sulla testa di Cevese, bravissimo a farsi trovare pronto e siglare lo 0-1. Passano esattamente 2' e il San Miniato raddoppia: protagonista è sempre Coli che, incaricatosi di una punizione defilata, fa partire la rasoiata vincente in mezzo alla mischia. Al 31' il San Miniato sfiora il tris: da un corner per il Montelupo, il San Miniato trasforma l'azione da difensiva in offensiva lanciando in porta Chechi che però cestina il possibile 0-3 facendosi ipnotizzare da Pagni. Al 34' si fa vedere il Montelupo con Apetroaii che, trovato alle spalle della difesa avversaria, si scontra in area di rigore con l'estremo difensore Cerona guadagnando il tiro dagli undici metri: dal dischetto si presenta lo stesso Apetroaii che spiazza Cerone e riapre la partita all'ultimo minuto buono del primo tempo. Il tempo regala molte meno emozioni: tutte le poche occasioni si registrano negli ultimi 10' di gioco. Il Montelupo che era riuscito a riaprire la partita proprio allo scadere della prima frazione di gioco non riesce a rendersi pericoloso; al 60' è così di nuovo il San Miniato a farsi avanti: di nuovo Coli, arrivato sul fondo, crossa rasoterra per Chechi che a due passi dalla porta spedisce alto il pallone. Nei minuti finali il Montelupo cerca il tanto e sperato pareggio che sembra però svanire via via che il cronometro scorre. La parola fine al match arriva proprio all'ultimo giro di lancette: arrivato sul fondo,dalla fascia Coli lascia partire un cross rasoterra sul secondo palo dove arriva puntuale il neoentrato Pucci che sigla l'1-3 finale decretando la vittoria. Il Montelupo che finisce la gara con il rammarico di non essere riuscito a trovare la via del pareggio dopo il gol allo scadere del primo tempo; il San Miniato torna a casa con tre punti meritati e conquistati da grande squadra.
: ovunque ci si giri c'è lui: sigla il gol dello 0-2 e fa due assist, è senza alcun dubbio Coli (San Miniato) il migliore in campo.

Poggibonsese-Limite E Capraia 4-2

RETI: Capezzuoli, Capezzuoli, Bruni, Imperatore, Tamburrino, Masini G.
Nella prima di ritorno la Poggibonsese batte il temibile Limite e Capraia vendicando quella che al momento è l'unica sconfitta del suo campionato. I giallorosossi padroni di casa hanno voglia di imporre il proprio ritmo, lo si vede fin dai primi minuti della partita. Passano solo 8' e il bomber Imperatore, ricevuta palla su rimessa laterale, entra in area, supera tre avversari e da posizione defilata sulla sinistra scaglia un potente destro che sbatte sotto la traversa e batte l'incolpevole portiere D'Antonio. Sull'1-0 la partita si accende e le due squadre combattono su ogni palla dando vita a una partita gradevole dal punto di vista agonistico. Al 25' a sorpresa arriva il pareggio degli ospiti: il calcio d'angolo dalla sinistra attraversa tutta l'area di rigore, sul secondo palo è appostato Tamburrino che è bravo a insaccare. La Poggibonsese Invicta non si abbatte e fin da subito si riversa nella metà campo ospite alla ricerca del gol. Al 32' è ancora Imperatore che entra in area dalla sinistra e supera il diretto avversario che lo sgambetta: l'arbitro decreta il calcio di rigore, si porta sul dischetto capitan Bruni che spiazza il portiere ospite e sigla il gol del 2-1. Nonostante il vantaggio, i giallorossi continuano ad attaccare e prima della fine del tempo sono bravi a chiudere la partita: un'azione corale si chiude col servizio centrale per Capezzuoli che finta il tiro di destro, si sposta il pallone sul mancino e lascia partire un gran tiro che, nonostante il tentativo di parata del portiere ospite, si insacca sotto la traversa per il momentaneo 3-1 (33'). Passa meno di 2' arriva il 4-1: è ancora Capezzuoli a segnare da fuori area con un tiro rasoterra di destro che s'insacca all'angolino basso. La ripresa riparte sulla stessa falsariga del primo tempo, con la Poggibonsese Invicta sempre pronta a mettere pressione alla retroguardia del Limite e Capraia. Al 42', su lancio proveniente dalla difesa dei giallorossi, Tommaso Puppato si inserisce tra un difensore e il portiere ospite e riesce a rubare palla ma, mentre si accinge a insaccare a porta vuota, viene placcato dal portiere D'Antonio che lo atterra: l'arbitro decreta il rigore ed espelle il portiere bianconero; sul dischetto si porta Tommaso Puppato ma il suo tiro sfila a lato del palo sinistro e finisce fuori. Nonostante l'inferiorità numerica il Limite e Capraia alza il proprio baricentro prendendo il controllo del gioco mentre i padroni di casa gestiscono il rassicurante vantaggio senza correre particolari pericoli. Al 55' però il Limite e Capraia approfitta di una leggerezza difensiva dei padroni di casa: Masini viene lanciato in area e da posizione defilata è bravo a scagliare un potente destro rasoterra che regala agli ospiti il gol del 4-2. Il Limite e Capraia prende coraggio e continua ad attaccare a testa bassa ma la Poggibonsese si difende con i denti fino alla fine senza correre particolari rischi, portando a casa una vittoria che le consente di mantenere la testa della classifica.
Calciatoripiù: Imperatore, Capezzuoli, Bruni
(Poggibonsese) e Baronti (Limite e Capraia).

Montespertoli-Santa Maria 1-2

RETI: Mancini, Cioni, Donzelli
Vittoria fondamentale del Santa Maria che non perde il treno delle grandi e si mantiene lassù in alto a meno uno dalla Poggibonsese. Una vittoria sofferta, sudata su un campo ostico come quello del Montespertoli che infatti trova la prima sconfitta casalinga della stagione. Rispetto alla partita d'andata il canovaccio è totalmente diverso. La partita la fa il Montespertoli e il Santa Maria aspetta e prova a ripartire. La pressione non è nemmeno troppo asfissiante, ma comunque sufficiente a far sì che al 20' un errore in disimpegno consente a Cioni di recuperare palla, involarsi verso l'area di rigore e poi superare in pallonetto il portiere. Il Montespertoli pressa, attacca, produce azioni ma senza comunque impensierire direttamente il portiere. Così si arriva alla ripresa. I gialloverdi aumentano il volume di gioco, aumenta il ritmo, le occasioni adesso sono più nitide, ma alla fine il gol lo trova sempre il Santa Maria. Altra ripartenza micidiale, questa volta condotta da Tamburini che apre sulla sinistra a Donzelli che arriva in area e batte il portiere senza pensarci due volte. 0-2 e Montespertoli incredulo per quanto prodotto sin qui. Il gol tanto atteso arriva. Punizione dai 35 metri da posizione decisamente defilata. Va a battere Mancini che con una traiettoria velenosa fa passare il pallone per tutta l'area fino poi a posarsi in rete tra l'incredulità del portiere e dello stesso Mancini. Partita riaperta a dieci dalla fine. Assalto finale gialloverde arrembante ma fine a se stesso e così il Santa Maria espugna, sudando, il campo del Montespertoli.
Calciatoripiù: Cioni
e Donzelli per gli ospiti.

Giov. Fucecchio-Bagno A Ripoli 4-0

RETI: El Ouardi, Cappello, Paperini, Paperini
Tiene il passo il Fucecchio che di fronte ai propri tifosi batte per 4-0 il Bagno a Ripoli: è la terza vittoria consecutiva per i ragazzi di Ristori che dunque restano a una lunghezza dalla Poggibonsese. Altra sconfitta invece per il Bagno a Ripoli che cede sotto i colpi della squadra bianconera rendendosi pericoloso giusto un paio di volte e non riuscendo a contenere gli attacchi continui avversari. La partita dunque ha visto il predominio territoriale locale sin da subito. La prima occasione capita dopo un solo minuto quando Xeka, dopo aver rubato palla, prova la conclusione: toro alto. Il gol arriva al 5': Salani fa fuori il terzino sulla destra e crossa al centro per Paperini che stoppa di petto, si addomestica il pallone e insacca senza particolare resistenza. Il Fucecchio resta padrone della partita continuando a creare occasioni per tutto il resto del primo tempo ma sia Paperini sia Cappello sprecano ottime chance. Nella ripresa il Bagno a Ripoli tenta di riordinare le idee visto anche il passivo meno indolore del previsto; ma il Fucecchio con l'inserimento di Fuso accelera i ritmi e così si presenta in area con Cappello che non si fa pregare e sigla il 2-0. Gli altri due gol arrivano allo scadere: la terza rete nasce da un cross di Fuso per Paperini che di piatto destro non sbaglia, chiude i conti El Ouardi di testa su angolo.

Mazzola Valdarbia-Sales 0-2

RETI: Linares Brito, Linares Brito
Prima assoluta vittoria e primi punti per la Sales in campionato. Il Mazzola recrimina per due gol subiti nei tempi di recupero di una partita che sembrava destinata al blando e insignificante 0-0. Il predominio territoriale è di marca locale, tante però difficoltà nel creare ed essere pericolosi negli ultimi sedici metri: fraseggio buono ma senza conclusioni verso la porta. Nella ripresa invece è la Sales a rientrare con un piglio aggressivo pur senza comunque creare pericoli degni di nota. Qualche spunto di gioco, qualche tentativo blando pur senza troppi sussulti fino a dieci dal termine. Sale in cattedra Linares, classe n2008: prima una sua accelerazione causa il calcio di rigore che lui stesso poi decide di andare a battere per spiazzare Gandolfi. Ma non è finita qui. Indemoniato, Linares partecipa alla fase difensiva e, creati i presupposti della ripartenza, parte libero palla al piede lasciando di sasso compagni e avversari, arriva davanti al portiere e lo supera agilmente da fuori area. Esplode la panchina della Sales per quella che è la prima vittoria stagionale e che potrebbe essere l'inizio della cavalcata per la salvezza.