Campionando.it

Giovanissimi Regionali GIR.D - Giornata n. 6

Poggibonsese-Mazzola Valdarbia 2-1

RETI: Salucci, Imperatore, Coniglio
La capolista Poggibonsese Invicta, che torna in campo dopo il turno di riposo, ospita e supera al Bernino il Mazzola Valdarbia reduce dalla sconfitta interna patita ad opera del Montespertoli. Dopo un'iniziale fase di studio caratterizzata da un sostanziale equilibrio, i padroni di casa iniziano a spingere sull'acceleratore rendendosi tuttavia pericolosi solo su calci da fermo. Gli ospiti agiscono esclusivamente di rimessa tentando di sfruttare la velocità dell'ex Coppola. Al 12' prima occasione per i giallorossi: corner dalla destra di Menimaj, interviene Imperatore di testa che però spedisce a lato di poco. La Poggibonsese Invicta continua a spingere ma il Mazzola si difende con ordine concedendo solo alcuni pericolosi calci di punizione dal limite dell'area. Al 15' la punizione di Bruni dal vertice sinistro dell'area di rigore sorvola traversa. Al 17' Imperatore si rende protagonista di una percussione centrale, un difensore del Mazzola riesce a fermarlo in scivolata ma da terra trattiene irregolarmente la palla tra i piedi e l'arbitro concede una punizione a due in area a favore dei padroni di casa. Sulla palla si porta Imperatore il cui tiro molto forte viene però ribattuto dalla barriera. Il Mazzola riesce a farsi vedere anche in avanti con un tiro di Tanganelli su punizione che però finisce alto sulla traversa. Il primo tempo finisce con i giallorossi in avanti, Capezzuoli conquista l'ennesima punizione sul lato destro del limite dell'area: il tiro di Tommaso Puppato sfila di poco a lato. La ripresa inizia con la Poggibonsese che sembra ancora più determinata a fare sua la partita. Passano pochi minuti e al 41' arriva il gol del vantaggio. Azione caparbia di Tommaso Puppato sulla sinistra, l'attaccante giallorosso è bravo ad incunearsi in area e a mettere un cross rasoterra che trova sul secondo palo Imperatore, bravo - da posizione defilata - a segnare con un preciso rasoterra. Passa un minuto e Capezzuoli, dopo avere superato il diretto avversario, calcia da dentro l'area con il portiere del Mazzola Gandolfi pronto a parare senza problemi. Al 55' bella palla in profondità per Tommaso Puppato che entra in area ma vede il suo tiro deviato in angolo da Gandolfi. Al 58' il Mazzola Valdarbia resta in 10: Cicali viene lanciato in profondità da Lorenzo Puppato, scarta il portiere Gandolfi che, al limite dell'area, non ha altra scelta che atterrarlo. L'arbitro estrae il cartellino rosso per fallo da ultimo uomo. Passano pochi minuti e il Mazzola, a sorpresa, riesce a trovare il gol del pareggio. È il 65', Baldesi ruba palla a Imperatore a centrocampo e rilancia in avanti, alle spalle della difesa giallorossa si incunea il neo-entrato Coniglio che batte Porciatti con un preciso rasoterra. Nonostante l'inaspettato gol degli avversari giunto alla prima sortita offensiva della partita, la Poggibonsese Invicta reagisce da grande squadra e solo dopo un minuto riesce a tornare in vantaggio. Caparbia azione sulla sinistra di Imperatore che sulla linea di fondo campo supera due avversari e crossa in area, la palla viene ribattuta dalla difesa ospite ma finisce nei piedi di Salucci che dal limite dell'area lascia partire un destro potentissimo che si insacca all'incrocio dei pali senza dare scampo all'incolpevole Aniskevich. È il gol del definitivo 2-1 con cui la Poggibonsese Invicta porta a casa un successo fondamentale dimostrando grande carattere e convinzione in una partita in cui l'inaspettato pareggio ospite a 5 minuti dalla fine avrebbe abbattuto chiunque. Complimenti al Mazzola che ha tenuto la partita aperta fino alla fine giocando una partita ordinata e diligente.
Calciatoripiù: per la Poggibonsese Invicta da segnalare le prestazioni di Salucci (dopo una partita di grande spessore a centrocampo è protagonista di un eurogol che regala tre punti ai suoi) e Imperatore (il capocannoniere segna il gol del vantaggio ed è protagonista in tutte le azioni pericolose create dai giallorossi). Nel Mazzola Valdarbia da segnalare la prova di Buini (buona la prestazione del centrale difensivo al cospetto del capocannoniere del girone Imperatore) e di Coniglio (appena entrato sigla il gol del pareggio).

Impruneta Tavarnuzze-Giov. Fucecchio 0-1

RETI: Cappello
Blitz esterno del Fucecchio, che contro un ostico Impruneta Tavarnuzze soffre oltre ogni aspettativa ma ottiene una vittoria di misura fondamentale per rimanere in scia della capolista Poggibonsese. Il primo squillo è di marca ospite: dopo 4' è El Ouardi a spaventare la retroguardia dell'Impruneta Tavarnuzze con una conclusione da fuori che scheggia la traversa. Passano pochi minuti e il montante nega la gioia del gol anche a Xeka al termine di un'azione manovrata quando siamo giunti al 12'. Due minuti più tardi è ancora Xeka a rendersi pericoloso dalle parti di Pratellesi, ma anche stavolta il numero 9 del Fucecchio pecca di imprecisione. Al 16' la prima occasione dell'Impruneta Tavarnuzze è griffata Senatori, che da ottima posizione non riesce a centrare il bersaglio grosso. Il primo tempo scorre senza grossi sussulti: pur avendo il predominio del gioco, il Fucecchio non riesce a pungere in avanti e il primo tempo si chiude sul parziale di 0 a 0. Nella ripresa subito Impruneta pericoloso con un tiro alto di Senatori intorno al 39'. Al 46' la risposta del Fucecchio è affidata a Panicucci, che ci prova con una sventola dalla distanza di Panicucci che termina alta sopra la traversa. Il gol è nell'aria e arriva puntuale al 48': sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti in favore del Fucecchio, è Cappello il più lesto ad arrivare sul pallone indirizzandolo in fondo al sacco con un perentorio colpo di testa per il momentaneo 0-1. Incassato il gol, l'Impruneta Tavarnuzze si riversa subito in avanti a caccia del pareggio e al 60' i ragazzi di mister Bianchi si procurano un calcio di rigore contestato dagli ospiti: sul dischetto va Filiddani che sceglie la soluzione centrale favorendo la respinta di Isolani. La parata dell'estremo difensore bianconero risulta decisiva, perché nel finale gli ospiti non rischiano più nulla e nonostante il forcing generoso dell'Impruneta è il Fucecchio a imporsi di misura.
: Cappello (Fucecchio).

Montespertoli-Montelupo 3-0

RETI: Ciuffi, Ciuffi, Moubakir
Il Montespertoli vince e si conferma al sesto posto quando mancano cinque giornate al termine della stagione. Per i gialloverdi si tratta della seconda vittoria consecutiva dopo quella sul campo del Mazzola e una vittoria in casa che mancava da quattro partite in cui aveva raccolto solo due punti. Per il Montelupo invece, quinta sconfitta consecutiva in trasferta e in generale una sola vittoria nelle ultime sei partite. La partita è equilibrata nel primo tempo, giocato alla pari tra due squadre divise da una sola posizione in classifica ma da otto punti. Ci prova il Montespertoli con Ciuffi che da posizione defilata prova a servire un compagno al centro ma nessuno riesce ad intervenire. Il Montelupo, dal canto suo prova a rendersi pericoloso ma senza impensierire più di troppo il portiere avversario. Si va all'intervallo sullo zero a zero. Nella ripresa subito pericoloso il Montespertoli che al quinto riesce a sbloccare la sfida: uscita palla a terra dalle retrovie, Esposito trova Burgassi sull'esterno, palla in verticale per Moubakir che davanti al portiere è freddo e insacca per l'uno a zero. Il Montelupo non cambia atteggiamento restando sempre dietro la linea della palla e così i ritmi non si alzano e gli spazi restano piuttosto intasati. Il Montespertoli fa girare palla ma commette qualche errore di troppo rischiando grosso su un disimpegno errato ma poi disinnescato dall'ottima uscita di Masini che nega il pareggio al Montelupo. Il Montespertoli poi trova il raddoppio sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti, contrasto in area dove Mangani esce vittorioso e col destro insacca in rete. Sul risultato di due a zero il Montelupo si apre alle ripartenze del Montespertoli che così chiude la gara per il tre a zero finale con Ciuffi, servito da Esposito e poi abile nel saltare due avversari prima di depositare in rete. I gialloverdi si prendono il derby, una gara che ha messo di fronte due formazioni che si stanno disimpegnando molto bene nel corso di questa stagione.

Santa Maria-Bagno A Ripoli 4-0

RETI: Cioni, Rafie, Cioni, Scardigli
La decima vittoria stagionale del Santa Maria consolida i gialloblù in una splendida posizione di classifica: i ragazzi di Andrea Fatichenti non tardano all'appuntamento con i favori del pronostico e piegano per 4-0 un tenace Bagno a Ripoli, che ha provato sempre a contrastare la forte compagine locale. Troppo ispirati però i locali che in pratica chiudono il discorso vittoria già in calce ai primi 35' di gioco, per poi amministrare al meglio il margine di vantaggio acquisito nella ripresa. Si va infatti al riposo sul parziale di tre a zero, e ad aprire le danze è Scardigli, che arriva in perfetto orario sul cross a rimorchio di Compagnucci, protagonista di un'ottima avanzata lungo la fascia destra, e supera Da Fano. Sul manto in sintetico del Biagioli i locali sviluppano una buona mole di gioco e così il raddoppio arriva poco dopo, con un'azione dalla dinamica simile alla precedente: Berhoxha si sgancia dalle retrovie e serve poi un ottimo pallone in piena area a Gjoni, questi vede e serve l'accorrente Cioni che in corsa, da fuori area, firma il 2-0. Dopo averlo cercato i locali trovano il gol del 3-0 grazie ancora a Cioni che, presa palla sulla destra in zona-tiro, rientra sul mancino e conclude in rete. Nella ripresa spazio per altre occasioni da rete, quasi tutte appannaggio dei padroni di casa, come quella di Selmi che non inquadra il bersaglio da buona posizione sugli sviluppi di un corner, oppure quella di Rafie che, dopo essersi liberato per il tiro sulla sinistra, si presenta davanti a Da Fano che però compie un ottimo intervento. Il numero uno ospite nulla può però quando proprio Rafie, a tempo quasi scaduto, emette il punto esclamativo sulla prova dei locali fissando il risultato sul definitivo 4-0 con un bel taglio in area in seguito a un assist fra le linee di Scardigli concluso in maniera ottimale.
Calciatoripiù: Macchi
(Santa Maria) il terzino sinistro gialloblù si dimostra molto propositivo, spinge tantissimo lungo la corsia esterna di competenza e si mette in evidenza dimostrando di aver compiuto grandi progressi, così come tanti altri compagni, nel corso della stagione.

Limite E Capraia-San Miniato 1-4

LIMITE E CAPRAIA: Chiarugi, Tamburrino, Tolomei, Baronti, Alderighi, Alderotti, Meucci, Calvi, Ble, Robi, Paradiso. A disp.: , , . All.: Gori Luciano
RETI: Calvi, Fabbrini, Gargano, Ermini, Autorete
Vittoria di prestigio per il San Miniato che espugna il campo del Limite e Capraia e si porta a quota trenta, a solo un punto dal terzo posto occupato in coppia da Santa Maria e appunto Limite e Capraia. Per i ragazzi di mister Pepi si tratta della seconda vittoria consecutiva che dunque scaccia i fantasmi dopo le deludenti sconfitte con Bagno a Ripoli e Giovani Fucecchio. Per il Limite e Capraia invece, passo falso pesante visto l'ottimo momento di forma condito da quattro vittorie consecutive e una sconfitta interna sin qui mai contemplata. Una partita preparata e messa in atto alla perfezione dal San Miniato che prende il sopravvento sin dai primi minuti con un buon gioco palla a terra al cospetto di un Limite e Capraia sotto ritmo e in balia degli avversari. Il primo tempo si chiude sul punteggio di due a zero in favore dei neroverdi che aprono la sfida grazie ad un autorete per poi raddoppiare con Fabbrini. Nella ripresa il canovaccio resta sostanzialmente lo stesso, con un Limite e Capraia incapace di mostrare il proprio gioco e un San Miniato che gestisce, controlla e crea tante occasioni. I neroverdi si portano sul tre a zero con la rete di Ermini, dopo di che arriva la reazione, tarda e timida, del Limite che prova a riaprire la gara trovando anche il gol con Calvi, autore di una bellissima conclusione da fuori area imparabile per l'estremo difensore avversario. Il gol locale però non cambia le sorti della gara, con il San Miniato che nel finale arrotonda ulteriormente con Gargano per il quattro a uno finale.