Giovanissimi Regionali GIR.D - Giornata n. 10

Impruneta Tavarnuzze-Limite E Capraia 1-4

IMPRUNETA TAVARNUZZE: Pratellesi, Chiarini, Ugolini, Filiddani, Paoli, Becagli, Pieri, Di Biasio, Senatori, Kaloti, Barbetti. A disp.: Cherici, Barbi, Coli, Morelli, Prosperi, Quercia, Riccardi, Bucarelli, Pellegrini. All.:
LIMITE E CAPRAIA: Dantonio, Tamburrino, Paradiso, Baronti, Tolomei, Alderighi, Meucci, Robi, Alderotti, Ble, Calvi. A disp.: Chiarugi, Falaschi, Langella, Scardigli, Masini G., Fenderico, Romei, . All.: Gori Luciano
RETI: Barbetti, Calvi, Robi, Robi, Robi
Termina ufficialmente la corsa dell'Impruneta Tavarnuzze nel campionato regionale: nonostante il coraggio e la determinazione mostrati fino all'ultimo, i ragazzi di mister Bianchi cedono il passo al Limite e Capraia (4-1 il finale in favore della squadra di Luciano Gori) e con questa sconfitta retrocedono matematicamente facendo ritorno, dal prossimo anno, nei provinciali. Eppure, i padroni di casa cominciano la gara col piglio giusto, rendendosi pericolosi dopo appena 3' con un mancato tap-in di Senatori sul perfetto assist di Pieri. I padroni di casa sbagliano, il Limite e Capraia invece passa alla prima occasione: all'8', dopo un recupero a centrocampo, gli ospiti ripartono a gran velocità sulla fascia con Calvi, il cross al centro per Ble deve solo essere appoggiato in rete per lo 0-1. Al 10' altra occasione per Ble con tiro alto che mette i brividi a Pratellesi. Gli ospiti insistono e al 16' trovano il gol del raddoppio con Robi che punisce un'Impruneta Tavarnuzze che sembra aver accusato il primo gol subìto dopo una buona partenza. Il Limite e Capraia però non fa sconti e al 19' la doppietta personale Robi - che va a segno con un bellissimo tiro a giro da fuori - mette la parola fine all'incontro dopo nemmeno un terzo di gara. Nel secondo tempo l'Impruneta Tavarnuzze prova a scuotersi costruendo subito un'occasione con Barbetti che da ottima posizione tira a lato. I biancoverdi giocano bene ma nel loro miglior momento arriva la quarta rete avversaria con un tiro da fuori di Robi al 46' che si infila al sette dove Pratellesi non può proprio arrivare. 4-0 per il Limite e Capraia e tripletta personale per il migliore in campo, Robi. Seguono due ottime occasioni per l'Impruneta con Kaloti al 51' e Ugolini al 64', che di testa manda il pallone a fil di palo. All'ultimo minuto di gioco, dopo un calcio d'angolo per il Limite, Barbetti si fa tutto il campo e va ad insaccare finalmente il meritato gol della bandiera che chiude la partita su un 1-4 che, come detto, condanna l'Impruneta ad una retrocessione che per quanto fatto vedere soprattutto nella seconda parte del girone di andata poteva essere evitata apportando un paio di correttivi.

Mazzola Valdarbia-Bagno A Ripoli 2-1

MAZZOLA VALDARBIA: Aniskevich, Tommasi, Tanganelli, Nigro, Buini, Montenovo, Bonelli, Neri, Coppola, Donati, Coniglio. A disp.: Giubbi, Monelli, Ceccarini, Rogani, Pizzo, Orsini, Benedetto, Dionigi, Vitali. All.: Ficalbi Riccardo-sposato Luigi
BAGNO A RIPOLI: Da Fano, Orlandi, Orlandini, Fabbri, Banulescu, Altimari, Nardella, Cioni, Spanur, Silei, Giannelli. A disp.: Borsellini, Macucci, Veneri, Piazzini, Gerini, Paolantoni, Gashi, . All.:
RETI: Dionigi, Pizzo, Orlandini
Il Mazzola supera il Bagno a Ripoli per due a uno e condanna gli ospiti alla retrocessione. La vittoria numero sette in stagione per i ragazzi di mister Ficalbi vale il settimo posto in campionato ma esprime anche un verdetto amaro per il Bagno a Ripoli, che dopo le sconfitte con Montespertoli e Poggibonsese non riesce nell'impresa di strappare tre punti sul campo del Mazzola. Resa comunque a testa alta da parte dei ragazzi di Iannarella, che hanno dato il massimo sempre nel tentativo di raggiungere il loro difficile obiettivo stagionale. Per la cronaca, nel primo tempo il Mazzola fatica a trovare le giuste distanze tra i reparti e soprattutto i tempi delle giocate non riuscendo così a finalizzare le tante azioni create sulle fasce, con cross spesso fuori misura. Ma a recriminare è anche il Bagno a Ripoli: tanti errori sotto porta, ad iniziare dal calcio di rigore fallito da Nardella dopo 5 minuti dall'inizio della partita, tirato piano alla sinistra del portiere che lo blocca senza problemi, penalty concesso dopo una bellissima discesa di Orlandini che entrato in area viene atterrato. Altre occasioni sprecate per gli ospiti, con Giannelli e Cioni. Il secondo tempo è più equilibrato, ma il Bagno a Ripoli non riesce a sfruttare gli errori nella costruzione dal basso del Mazzola, sia con Spanur, che su errore del portiere, invece di tirare a porta vuota passa il pallone a Giannelli che calcia piano addosso al portiere, e con Gashi che va via due volte al tiro: uno uscito di un soffio e l'altro parato da Aniskevich. Intorno al ventesimo della ripresa, ecco il gol del Mazzola: Pizzo, appena entrato, si mette in proprio e con un'azione individuale sulla sinistra, dribbling e gran tiro incrociato che tocca anche il palo e finisce in rete. Poco dopo arriva anche il raddoppio: cross di Coppola, Dionigi entra in area, tira in porta, la palla colpisce il palo ed entra. Il Bagno a Ripoli accusa il colpo ma prova comunque a rimettersi in pista: ad un minuto dalla fine su calcio d'angolo battuto da Orlandini con un bel colpo di testa di Orlandi arriva il due a uno che però non riesce a sortire gli effetti sperati nel forcing finale.
Calciatoripiù: Aniskevich
e Pizzo (Mazzola).

Montespertoli-Sales 0-0

Finisce a reti bianche la sfida tra Montespertoli e Sales valida per ventunesima giornata di campionato. Il Montespertoli non ha molto più da chiedere alla classifica, mentre per la Sales fare punti sarebbe vitale per una salvezza insperata ad inizio stagione. Il Montespertoli arriva alla partita con gli uomini contati per malattie e infortuni, e nel primo tempo i locali cercano di creare senza però rendersi pericolosi. Di contro la Sales tiene bene il campo senza creare grattacapi se non con un tiro di Esposito che finisce vicino al palo, sul fondo. Nella ripresa il Montespertoli alza la pressione mettendo davanti l'artiglieria pesante fatta da Mangani, Ciuffi, Mancini e Moubakir. I padroni di casa a questo punto creano due palle gol: una di testa finisce fuori di poco mentre in occasione della successiva un giocatore davanti al portiere della Sales in uscita chiude lo specchio e manda la palla in calcio d'angolo. La Sales ci prova con qualche ripartenza a fare male al Montespertoli ma pur arrivando qualche volta al limite della loro area non trova il passaggio giusto. Al fischio finale è comunque grande festa in campo e sugli spalti per un risultato importante per la Sales ottenuto con una giornata di anticipo e una salvezza insperata ad inizio stagione. Il Montespertoli ha a sua volta di che essere soddisfatto per una stagione che è proceduta ben oltre le più rosee aspettative iniziali.

Poggibonsese-San Miniato 4-1

POGGIBONSESE: Puppato, Belli, Vallini I., Vallini O., Bruni, Cicali, Puppato T., Salucci, Meminaj, Puppato, Capezzuoli. A disp.: Porciatti, Fidone, Bocci, Taglialavore, Ferrara, Provvedi, Imperatore, Seravalle, De Mauro. All.: Secci Alessandro
SAN MINIATO: Cerone, Cevese, Coli, Vallerani, De Luca, Ermini, Pucci, Luster, Bernazzi, Parigi, Fabbrini. A disp.: Certosini, Bindi, Chechi, Emini, Gargano, Stazzoni, Vanni. All.: Pepi Andrea
RETI: Puppato T., Puppato T., Puppato T., Puppato, Pucci
Anche a primato già acquisito, la Poggibonsese Invicta non fa sconti, imponendosi per 4-1 sul San Miniato nella penultima giornata del campionato Giovanissimi Regionali girone D. I giallorossi padroni di casa affrontano la gara del ‘Bernino' per prepararsi al meglio alla fase dei play-off mentre gli ospiti si presentano motivati nel tentativo di portare a casa un risultato di prestigio. Passano 2' e la Poggibonsese si rende subito pericolosa nell'area del San Miniato: Capezzuoli converge in area dalla sinistra sinistra, supera il diretto avversario ma il suo tiro da ottima posizione finisce sull'esterno della rete. Al 6' contropiede della Poggibonsese con Lorenzo Puppato che viene fermato irregolarmente da De Luca: la conseguente punizione, appena fuori dal limite dell'area, viene calciata da Meminaj che colpisce la barriera. Il San Miniato prova ad agire in contropiede e al 7' riesce a conquistarsi una punizione al limite dell'area giallorossa. Il tiro di Ermini finisce, però, abbondantemente alto sulla traversa. Passano pochi minuti ed al 14' la Poggibonsese passa in vantaggio. Lorenzo Puppato si invola sull'out di destra, entra in area e crossa rasoterra per Tommaso Puppato che conclude con un sinistro rasoterra che, dopo una deviazione avversaria, non dà scampo al portiere Cerone. Passano solo 5' e i padroni di casa raddoppiano. Punizione dalla sinistra di Lorenzo Puppato il cui cross in area viene deviato di testa ancora da Tommaso Puppato con la palla che, dopo avere colpito il palo, finisce in rete per il 2-0 e la doppietta personale del numero 10 locale. Il San Miniato, dopo l'uno-due dei padroni di casa, prova ad attaccare con maggiore determinazione, riuscendo a creare nel giro di pochi minuti due buone occasioni da gol. Al 24' gli ospiti conquistano una punizione dal limite dell'area: sulla palla si porta Vallerani il cui destro a giro supera la barriera ma trova la splendida deviazione in tuffo del portiere di casa Niccolò Puppato. Dopo pochi minuti è De Luca, in proiezione offensiva, a concludere verso la porta dei padroni di casa ma il suo rasoterra non impensierisce il portiere poggibonsese. La pressione degli ospiti si concretizza al 28' quando Pucci raccoglie un lancio proveniente dalla propria difesa e anticipa Niccolò Puppato superandolo con un preciso pallonetto per il 2-1 su cui peraltro si chiude la prima frazione. La ripresa inizia con il San Miniato che si riversa generosamente nella metà campo della Poggibonsese alla ricerca del pareggio. Al 37' da una mischia nell'area giallorossa Pucci conclude da buona posizione ma il suo tiro risulta debole e centrale e viene controllato senza problemi dal neo entrato Porciatti. Passa un solo minuto e gli ospiti si rendono ancora pericolosi con Cevese che dal limite dell'area lascia partire un potente destro che impegna Porciatti bravo a parare in tuffo e deviare in angolo. Il San Miniato si fa ancora vivo nell'area giallorossa con Vanni che stacca di testa raccogliendo un cross proveniente dalla destra ma il suo tentativo esce di poco. Passano i minuti e la spinta offensiva del San Miniato inizia progressivamente ad affievolirsi con la Poggibonsese che riprende il controllo del centrocampo. Al 50' i padroni di casa ne approfittano per chiudere la partita: Lorenzo Puppato si incunea nella difesa ospite e, appena entrato in area, lascia partire un forte rasoterra che viene ribattuto da Cerone ma Tommaso Puppato è il più lesto ad avventarsi sulla palla per siglare la propria tripletta personale. Dopo circa dieci minuti, al 60' la Poggibonsese segna anche il quarto gol: Provvedi ruba palla con caparbietà sulla fascia destra e serve Lorenzo Puppato il quale supera il diretto avversario e, da posizione defilata, supera Cerone in uscita con un delizioso tocco sotto che sancisce il definitivo 4-1. La Poggibonsese Invicta allunga la propria incredibile serie positiva ottenendo la decima vittoria consecutiva a conferma di un ottimo stato di forma sia fisico che mentale.
: nella Poggibonsese da segnalare la prestazione di Tommaso Pupppato che si dimostra implacabile in zona gol segnando una splendida tripletta; nel San Miniato da segnalare la prestazione di Cevese che fornisce una spinta costante sulla fascia destra.

Montelupo-Giov. Fucecchio 0-1

RETI: Paperini
Il Fucecchio torna a vincere e lo fa di misura sul campo del Montelupo, al termine di una partita che aveva ben poco da dire ai fini della classifica. Il gol di Paperini decide un match tutto sommato equilibrato, tra due squadre hanno ambito a sogni e obiettivi ben diversi. Il Fucecchio, partito con grandi ambizioni, non è riuscito nell'impresa di scalzare dal trono la Poggibonsese, accontentandosi così fra virgolette del secondo posto ancora da difendere dal Limite e Capraia; invece un Montelupo coriaceo e gagliardo si è preso la salvezza due giornate di anticipo sulla tabella di marcia. La partita come detto è stata equilibrata, il Fucecchio prova a fare la partita ma il Montelupo, per il suo modo di giocare aggressivo e fisico, sporca ogni tipo di giocata rendendo dunque difficile il fraseggio alla squadra ospite. Una partita combattuta, con poche occasioni create e tante imprecisioni da una e dall'altra parte. Il gol che decide la sfida lo firma come detto Paperini, che sugli sviluppi di una punizione anticipa tutti insaccando con un perfetto diagonale rasoterra che supera l'opposizione dell'estremo difensore avversario. Nella ripresa il Montelupo prova a rendersi maggiormente pericoloso ma l'occasione più nitida capita agli ospiti con Salani che di testa stampa sulla traversa il possibile raddoppio.