Juniores Regionali GIR.E - Giornata n. 1

Certaldo-Settignanese 1-0

CERTALDO: Di Furia, Diouf, Vanni, Mazzucchielli, Fioravanti, Dei, Bigazzi, Manganiello, Ciampolini, Adelucci, Pagliai. A disp.: Spini, Lari, Mendola, Campriani, Merlini, Di Gregorio, Scotto, . All.: Reali Alessandro
SETTIGNANESE: Massa, Barbieri, Gramigni, Ceccarelli, Cristiano, Vignaroli, Galeazzo, De Mattia, Bassolino, Bertelli, Bongiovani. A disp.: Ugolini, Vezzosi, Pallante, Sicoli, Pianigiani, Bani, Bidal, Berarducci. All.: Martino Angelo
RETI: Ciampolini
Ci pensa Ciampolini. Il sigillo dell'attaccante viola intorno al 25' decide il match tra Certaldo e Settignanese: si tratta di una vittoria sudata per i ragazzi di Alessandro Reali al cospetto di un'ottima compagine rossonera. Il Certaldo gioca bene, la Settignanese risponde colpo su colpo: viene fuori così una partita combattutissima dall'inizio alla fine. I viola partono forte e provano fin da subito a fare la partita, costruendo un paio di occasioni in avvio e poi trovando il gol. Intorno al 25', sugli sviluppi di un'azione sulla sinistra di Adelucci, Pagliai serve il pallone all'indietro per l'accorrente Ciampolini, che insacca in corsa la rete dell'1-0. Il Certaldo avrebbe subito due ghiotte chance per raddoppiare, ma non riesce a sfruttarle con Pagliai e con Manganiello. La Settignanese non sta a guardare e soprattutto nel secondo tempo costruisce un paio di buone chance per il pari. La ripresa è caratterizzata da diversi rovesciamenti di fronte e occasioni per parte. Il Certaldo sfiora il raddoppio ancora con Ciampolini, poi con il subentrato Lari e infine colpisce una traversa con Manganiello su calcio di punizione. La Settignanese risponde con Bassolino e Galeazzo e nel finale, in pieno recupero, manca di pochissimo l'1-1: è bravissimo il portiere di casa a superarsi sull'insidioso calcio di punizione battuto da De Mattia. L'1-0 resiste dunque fino al 97': dopo un lungo recupero il Certaldo porta a casa subito i primi tre punti della stagione. È buona la prima per la truppa di Alessandro Reali al cospetto di una buona Settignanese.
: se nel Certaldo è da premiare il sacrificio di tutto il collettivo e si può parlare della classica vittoria di gruppo, nella Settignanese spicca la prova di Bassolino, tra i più pericolosi nelle fila rossonere.
Lanciotto Campi-Fortis Juventus 3-3

LANCIOTTO CAMPI: Targioni, Benelli, Calamai, Milano, Matrigali, Scarlini, Zdrava, Torrigiani, Baldazzi, Rossi, Galante. A disp.: Bellini, Grillo, Tosi, Porro, Kapay, Ruscillo, Lelli, Ramalli, Tomberli. All.: Bertuccio Marco
FORTIS JUVENTUS: Tassini, Guidalotti, Mignani, Arrighini, Giovannini, Bruscaglioni, Zoppi, Bettini, Caleca, Sokoli, Pierottoli. A disp.: Pettinelli, Lo Bosco, Piattoli, Laajal, Kuka, Benci, La rocca, Incagli, Bartolini. All.: Ballini
RETI: Baldazzi, Baldazzi, Rossi, Incagli, Sokolj, Benci
Fra due squadre lunghe e ancora in fase di rodaggio vincono i gol e le emozioni regalateci dai protagonisti di un confronto ricco ed emozionante. Finisce3-3 il confronto tra Lanciotto e Fortis Juventus disputato al Ballerini di Campi Bisenzio. Sembra partire meglio il team di Bertuccio che si porta in vantaggio al 5'con Baldazzi che, servito da un passaggio proveniente dalla sinistra, mette il pallone alle spalle di Tassini. La squadra guidata da Raffaele Ballini, che grazie alla capacità di Andrea Agatensi la Fortis Juventus ha strappato quest'estate al Ponte dopo una lunga permanenza, cerca una reazione; e in questo primo tempo in cui sono i padroni di casa a costruire le cose migliori gli ospiti si rendono pericolosi con un palo colpito da Caleca. Lanciotto giustamente in vantaggio al primo intervallo della stagione. Ballini cerca di cambiare il corso della gara con alcune sostituzioni e con Bartolini che assume un ruolo importante nella costruzione del gioco. Il Ponte manovra ma il Lanciotto non sta a guardare. Così sempre sulla sinistra nasce l'azione del 2-0 che porta la firma di Baldazzi. Entra Incagli e dopo un minuto il Pontassieve accorcia le distanze con il nuovo entrato. La formazione ospite insiste alla ricerca del pareggio, cosa realizzata al 25' con un altro giocatore entrato dalla panchina ossia Benci. La formazione di Ballini accentua la pressione ma proprio nel momento in cui sembra tutto indirizzarsi a favore degli ospiti Tassini non è immune da errori; e così nella fase finale del confronto Rossi riporta in vantaggio la formazione di Bertuccio. Si getta in avanti il Pontassieve e al 47' usufruisce di un calcio di punizione da posizione favorevole; va alla battuta Sukoli che firma il definitivo 3-3. Dopo il gol del pareggio, si accende una mischia fra i giocatori in campo; ne fa le spese Sukoli, espulso. Si può parlare alla fine di risultato giusto fra due squadre che devono lavorare molto in vista del futuro; ma, vista la consistenza e il valore delle due formazioni protagoniste più volte negli anni in questa categoria, non può che essere positivo. Coverini ha diretto discretamente nel corso della prima frazione, ma è apparso un po' in difficoltà, anche per il comportamento dei calciatori in campo, nel finale del confronto.
: da citare la prestazione di Baldazzi (Lanciotto Campi); nella Fortis Juventus le sostituzioni effettuate hanno cambiato il corso del confronto. Bene Bartolini e Incagli.
Luco-Signa 5-3

LUCO: Pantuliano, Niccoli, Bastiani, Berardicurti, Ciullini, Maretti, Greco, Corsini, Trotta D., Parri, Urzetta. A disp.: Bardazzi, Cala, Dalu, Garcia, Monastra, Michelacci, Barreca, Pitzeri, Viciani. All.: Chini Marco
SIGNA: Lo Vasco, Viti, Mati, Santi, Nencini, Mazzanti, Mosca, Manichi, Tognazzi, Manconi, Siciliano. A disp.: Ringressi, Camerini, Conti, Perfetto, Sardelli, Sorrentino, . All.:
RETI: 5' Manconi, 12' Corsini, 45' Manichi, 50' Manconi, 69' Garcia, 75' Trotta F., 93' Parri, 95' Parri
Grande vittoria in rimonta per il Luco che tira fuori l'orgoglio e batte per 5-3 il Signa. La gara è subito appassionante e condita da tanto agonismo. I locali sbagliano un paio di gol e poi vanno sotto quando Manconi approfitta di un errore difensivo e batte il portiere per lo 0-1. Il Luco reagisce trovando il pari con Corsini che sfrutta un recupero di Parri e trafigge Lo Vasco, poi la squadra di casa crea un paio di buone chance per andare in rete, ma prima dell'intervallo è il Signa a siglare l'1-2 con Manichi, abile ad approfittare di una punizione respinta corta da Pantuliano insaccando di testa. Nella ripresa gli ospiti sembrano mettersi al sicuro grazie all'1-3 del solito Manconi, autore di una doppietta, e invece il Luco tira fuori gli artigli cambiando decisamente marcia. I padroni di casa si riversano in attacco accorciando con un rigore, forse un po' generoso, trasformato dal subentrato Garcia e poi impattano con un bel tocco di Trotta che finalizza una grande giocata personale di Urzetta. Il Luco non si accontenta e, trascinato da un ispirato Urzetta, riesce addirittura a ottenere i tre punti portandosi sul 5-3: il grande protagonista è Parri che segna una doppietta da vero opportunista rivelandosi man of the match. Termina così una gara rocambolesca e ricca di emozioni: i locali si godono un'indimenticabile rimonta anche se dovranno stare più attenti in fase difensiva, gli ospiti escono dal campo rammaricati ma consapevoli di aver offerto una buona prestazione per ampi tratti.
Rinascita Doccia-Firenze Ovest 0-0

RINASCITA DOCCIA: GRAZINI, SALVESTRINI, PAOLIERI, CALIA, FAMBRINI, MOSTOSI, FAUSTINI, SILVESTRI, ORITI, PANTOUVANI, BATISTINI. A disp.: FABIANI, CIAPPI, MIRANDA, PASQUALI, BARZANTI, PEPE, FANTI, MAROCCHI . All.:
FIRENZE OVEST: Daddi, Rosati, Ermini, D Oria, Di Rocco, Melani, Mori, Banchi, Gangemi, Calosi, Cappellini. A disp.: Benassai, Pecchioli M., Gori, La Corte, Simoniello, Pecchioli G., Taoufik, Vettori, Toccaceli. All.: Nencioli Luca
Si chiude senza reti ma non senza emozioni la prima uscita stagionale di Rinascita Doccia e Firenze Ovest: le due compagini rossoblù impattano 0-0 al termine di una partita sostanzialmente combattuta. Il Doccia parte forte e trova subito il gol in avvio: segna Pantouvani ma il direttore di gara annulla il vantaggio locale ravvisando un fallo in area. Rimane qualche dubbio sul contatto tra Batistini e un difensore del Firenze Ovest. Gli ospiti rispondono prima con Gangemi e poi con Calosi, ma senza riuscire a concretizzare. I locali portano una buona pressione e tornano a farsi pericolosi prima con Oriti, il cui tiro viene ribattuto, e poi con Faustini, sul quale si supera Daddi, autore di un ottimo intervento. Poi ancora Gangemi al tiro per il Firenze Ovest: la conclusione viene rimpallata. All'intervallo è 0-0. Nella ripresa il Firenze Ovest riparte con buon piglio: i ragazzi di Luca Nencioli tengono bene il campo e provano ad alzare il baricentro, facendosi ancora pericolosi in area avversaria in un paio di occasioni. La chance più ghiotta capita indubbiamente sui piedi di Calosi, che non riesce a concretizzare da posizione favorevolissima. Nel finale poi il Firenze Ovest scheggia la traversa su calcio di punizione. Lo squillo del Doccia del secondo tempo è affidato al subentrato Pepe: il suo colpo di testa è diretto sotto la traversa, ma Daddi con un grande intervento alza il pallone deviandolo fuori. Il risultato non si sblocca: finisce 0-0 tra Rinascita Doccia e Firenze Ovest.
Calciatoripiù: Oriti
e Fambrini (Rinascita Doccia).
San Piero A Sieve-Montespertoli 0-2

SAN PIERO A SIEVE: Belli, Zanieri, Borsotti, Avdullai, Costanzo, Bertini, Merolla, Gucci, Settimelli, Rapi, Barracco. A disp.: Fusi,
MONTESPERTOLI: Dona, Chini, Nencio, Vuk, Mancio, Magro, Marca, Bibo, Maggio, Mosca, Salis. A disp.: Riccardino , Gufo, Cosmin, Jack , . All.:
RETI: Querci, Querci
Querci-Querci, e Montespertoli subito ok. I gialloverdi di Giuliano Costoli espugnano San Piero a Sieve grazie alla doppietta messa a segno nel secondo tempo dall'attaccante gialloverde. La sfida risulta molto combattuta in avvio: nei primi 20' è l'equilibrio a fare da padrone, nessuna delle due compagini riesce a prevalere sull'altra. Le occasioni si annotano da una parte e dall'altra. Il Montespertoli ha subito una palla-gol con Querci: è pronta la risposta di Belli, bravissimo a dire di no. Il San Piero a Sieve è pericoloso poco dopo con Gucci: il numero 8 calcia dall'altezza del dischetto del rigore ma non approfitta della ghiotta chance, concludendo addosso al portiere. Poco dopo, sul fronte opposto, Biotti si supera sul tentativo di Barracco. Infine si segnala una palla-gol ospite con Esposito: anche in questo caso è bravo Belli a far suo il pallone con un intervento non semplice. Le occasioni non mancano, ma la partita rimane bloccata sullo 0-0 fino all'intervallo. A spezzare l'equilibrio in avvio di ripresa ci pensa un calcio di rigore assegnato al Montespertoli per un fallo di mano in area di Costanzo: dal dischetto Querci non sbaglia e firma lo 0-1 gialloverde. Il San Piero a Sieve prova a scuotersi subito e poco dopo il tiro di Merolla viene rimpallato: era una ghiottissima chance per i padroni di casa. Qualche minuto più tardi lo stesso Merolla viene fermato in area: il San Piero a Sieve reclama il calcio di rigore per il fallo sul suo numero 7, il direttore di gara non ravvisa gli estremi per il penalty facendo proseguire l'azione. Il Montespertoli prova a controllare il vantaggio, manca di poco il raddoppio per due volte con Innocenti e poi colpisce nel finale. Ci pensa Querci a chiudere la partita trovando il colpo di testa vincente sul primo palo sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Il risultato è in cassaforte per i gialloverdi, che partono decisamente col piede giusto in casa di un buon San Piero a Sieve.
Calciatoripiù: Querci