Juniores Regionali GIR.E - Giornata n. 3

Atletica Castello-Firenze Ovest 1-4

ATLETICA CASTELLO: Ponzalli, Giovannini, Ermini, Pagliaro, Fimiani, Mariotti, Brinzaglia, Vannucci, Silvestri N., Giuliani, Cuscianna. A disp.: Castillo, Coppini, Nudo, Gimigliano, Campolmi, Balau, Tarlini, Cecconi, Rindi. All.: Carmannini Alessandro
FIRENZE OVEST: Daddi, Rosati, Toccaceli, D Oria, Di Rocco, Melani, Vancelli, Banchi, Pecchioli M., Cappellini, La Corte. A disp.: Benassai, Testa, Gangemi, Calosi, Vettori, Mori, Gori, Taoufik, Ermini. All.: Nencioli Luca
RETI: Giuliani, Pecchioli M., Gangemi, Gangemi, La Corte
Ottima prova di forza del Firenze Ovest, che in casa dell'Atletica Castello s'impone con un netto 1-4. La squadra di Nencioli ha dimostrato la sua superiorità durante tutti i 90', mentre per i padroni di casa è stata una partita molto sofferta, forse anche a causa dell'espulsione rimediata nel primo tempo. Nei primi dieci minuti le due compagini si annullano e solo il Castello si avvicina alla porta di Daddi con un tiro velleitario di Giovannini. Al 17' si accende definitivamente la partita: La Corte raccoglie un pallone in area di rigore e lo spara in rete, ma viene pescato in posizione di offside e così il gol viene annullato. I rossoblù non demordono e al 21' trovano il gol, questa volta regolare, dello 0-1: dopo un'ottima percussione palla al piede La Corte arriva sul fondo e mette un bel cross per Pecchioli che, libero in area di rigore, deposita in rete il pallone del vantaggio. Provano a reagire subito i padroni di casa con un altro tiro di Giovannini che anche in questa occasione non spaventa il portiere dell'Ovest. Da qui in avanti sarà un monologo rossoblù che, dopo esser passati anche in superiorità numerica a causa dell'espulsione di Fimiani, trovano lo 0-2 sulla punizione successiva all'espulsione: La Corte calcia forte e preciso sul palo di Ponzalli e sorprendere l'estremo difensore, ospiti in vantaggio di due reti. Anche nel secondo tempo il canovaccio della partita non cambia e a dominare sono sempre gli ospiti: nel giro di 5' Ponzalli è costretto a compiere due autentici miracoli, il primo su un ottimo colpo di testa di Cappellini, e il secondo su un'altrettanto bella deviazione aerea di Banchi. Al 62' il Firenze Ovest chiude definitivamente la partita: ottima palla di D'Oria per Cappellini che mette in mezzo un cross rasoterra per Gangemi che calcia e buca Ponzalli portando così la partita sul risultato di 0-3. Nei minuti successivi la squadra di Megli prova generosamente a reagire e al 76' trova un episodio che le avrebbe permesso di riaprire la gara: Giuliani si fa tamponare in area di rigore da Gori e per l'arbitro è calcio di rigore. Dagli undici metri però lo stesso Giuliani si fa ipnotizzare da Daddi che si distende alla sua destra e para così il secondo rigore in due partite. All' 88' i padroni di casa trovano meritatamente il gol: Giuliani dal limite dell'area lascia partire un bellissimo destro a giro che finisce sotto il sette e sul quale Daddi non può far niente. La partita sembra essere finita ma al 91' il solito Gangemi trova il gol del definitivo 1-4. Per i ragazzi di Nencioli ottima conferma dopo la vittoria di una settimana fa, mentre per quanto riguarda l'Atletico Castello, nonostante il risultato i ragazzi di Megli hanno fatto vedere un ottimo atteggiamento che può far ben sperare per le partite successive.

Calciatoripiù:
Pecchioli, Gangemi, La Corte, D'Oria (Firenze Ovest), Giuliani (Castello).

Audace Galluzzo-Settignanese 3-0

AUDACE GALLUZZO: Ceccarelli, Betti, Piazzini, Forconi, Obinu, Pinzani, Romeni, Neri, Materassi, Bargioni, Kasaj. A disp.: Benvenuti, Banchini, sereni, Nencioni, Napolitano, Rossi, Carrone, . All.:
SETTIGNANESE: Massa, gramigni, cristiano, monti, Tongiani, Bertelli, barbieri, De Mattia, Bassolino, Colella, pallante. A disp.: massai, bani, ceccarelli, sicoli, casini, berarducci, giudici, pianigiani. All.: Martino Angelo
RETI: Romeni, Materassi, Materassi
Il Luco corre, l'Audace Galluzzo tiene il passo battendo 3-0 la Settignanese. Nonostante il netto risultato finale, i gialloblù faticano un po' in avvio contro una buona compagine rossonera, riescono a portarsi in vantaggio intorno alla metà del primo tempo e poi chiudono il match nella ripresa. La Settignanese tiene bene e dà del filo da torcere ai locali, che infatti impiegano un po' prima di riuscire a portarsi in vantaggio. Dopo un paio di tentativi non concretizzati, Romeni riesce a sbloccare la partita: lanciato dalla destra, il numero 7 va via in contropiede e arriva al tiro; la prima conclusione viene respinta da Massa, il pallone torna poi ancora sui piedi di Romeni, che fa 1-0. Il Galluzzo potrebbe colpire ancora, ma senza concretizzare; sul fronte opposto la Settignanese risponde con un tiro di Gramigni parato da Ceccarelli. Lo stesso Gramigni, indubbiamente il più positivo nella fila ospiti, arriva per due volte alla conclusione anche nel secondo tempo, ma senza riuscire a concretizzare. Nella ripresa il Galluzzo riparte con buon piglio e riesce ben presto a raddoppiare e poi a chiudere la partita. Il protagonista delle due reti gialloblù è Materassi, che realizza prima su ottima imbucata di Bargioni e poi si fa trovare pronto sul cross di Betti. Prima del 3-0 si segnalano anche il palo colpito da Kasaj e altre buone occasioni locali ancora con Kasaj e con Bargioni. Il Galluzzo esulta e mantiene il passo della capolista, sempre distante due lunghezze.

Materassi, Bargioni
e Betti (Audace Galluzzo); Gramigni (Settinagnese).

Lanciotto Campi-Signa 2-0

LANCIOTTO CAMPI: Targioni, BERTELLI, Matrigali, grillo, Calamai, Scarlini, Zdrava, Ruscillo, Baldazzi, Rossi, Galante. A disp.: Bellini, Tosi, Fall, Porro, Torrigiani, bini, lelli, Ramalli, Tomberli. All.: Bertuccio Marco
RETI: Baldazzi, Zdrava
Signa migliorato rispetto alle ultime prestazioni e pericoloso in diverse circostanze, Lanciotto che continua a fare risultato e che nell'occasione non prende un gol. Subito in vantaggio la squadra locale: ingenui gli ospiti nella circostanza, di Zdrava la conclusione che consente alla squadra di Bertuccio di andare a segno. La partita si fa equilibrata e ci sono occasioni da segnalare da una parte e dall'altra ma il risultato non cambia. Manichi e compagni costruiscono gioco e azioni, Tognazzi in due occasioni non riesce a superare l'ottimo Targioni, c'è spazio per Sorrentino ma non va. Il Lanciotto si fa vedere in alcune circostanze in fase offensiva ma gli ospiti reggono bene la situazione. Il primo tempo, ricco di errori e occasioni, si conclude sul vantaggio dei padroni di casa maturato nei primi minuti della prima frazione. Sono proprio i minuti iniziali anche nella ripresa a fare la differenza: fallo su Ruscillo, netto per i padroni di casa, dubbio per quelli del Signa, Lorenzi di Pistoia decreta la massima punizione, va alla battuta Baldazzi e firma il 2-0 per i locali. Cresce la squadra ospite, Targioni è pronto e attento a bloccare le incursioni degli ospiti che si presentano davanti all'estremo avversario in alcune occasioni mentre dall'altra parte nella fase finale della seconda frazione, Ramalli e Galante non riescono in contropiede a trovare lo specchio della porta. Il 2-0 finale è da considerarsi positivamente per i campigiani a sette punti in classifica dopo tre gare mentre condanna troppo severamente un buon Signa, autore di una prova positiva e in miglioramento rispetto alle precedenti gare disputate. Gara giocata discretamente dalle due squadre, sufficiente la direzione arbitrale. Fra i padroni di casa si sono segnalati Targioni, Scarlini e Baldazzi mentre nelle file di un buon Signa si è segnalato il notevole capitano Manichi.

Calciatoripiù: Targioni, Scarlini, Baldazzi (Lanciotto Campi), Manichi (Signa 1914).
Luco-Certaldo 3-0

LUCO: Bardazzi, Michelacci, Bastiani, Berardicurti, Viciani, Maretti, Greco, Garcia, Trotta D., Parri, Urzetta. A disp.: Vivoli, Cala, Pitzeri, Bareca, Monastra, Ciullini, Corsini, Mazigh . All.: Chini Marco
CERTALDO: Di Furia, Diouf, Vanni, Macchi, Dei, Manganiello, Mazzucchelli, Manganiello, Ciampolini, Adelucci, Pagliai. A disp.: Spini, Merlni, Mendola, Lari, Fioravanti, Di Gregorio, Campriani, Bigazzi, Baccellini. All.: Reali Alessandro
RETI: Urzetta, Berardicurti, Parri
Urzetta-Berardicurti-Parri: come corre questo Luco! La squadra di Marco Chini mantiene la vetta del girone E, a punteggio pieno, confermando l'ottimo inizio di stagione con un'altra prova davvero convincente. Finisce 3-0 contro un discreto Certaldo, autore di un buon primo tempo. Nei primi 45' il Luco parte forte, ma gli ospiti riescono a tenere testa ai forti avversari, grazie anche alle ottime parate di Di Furia. Il portiere viola si fa subito trovare pronto in avvio, dicendo di no su tre ottimi tentatativi locali. Sono tante le occasioni da gol non concretizzate dal Luco, pericoloso in un paio di occasioni con Trotta, poi con Urzetta, Maretti e Bastiani, sul quale si supera il portiere. Il Certaldo regge bene e costruisce un'occasione importantissima con Ciampolini: il numero 9 viola, solo davanti portiere, non riesce a trovare il gol. È bravo Bardazzi in questo caso a toccare quanto basta il pallone per deviarlo in calcio d'angolo. Il primo tempo non regala gol: è 0-0 all'intervallo. Nella ripresa il Luco riparte col piede pigiato sull'acceleratore e in contropiede realizza subito l'1-0: Urzetta a tu per tu col portiere riesce a sbloccare la partita. Il Certaldo prova a reagire e poco dopo colpisce un palo con Pagliai: poteva essere una buona occasione per il pari. Non sbaglia sul fronte opposto il Luco, che raddoppia: Berardicurti lascia partire un gran tiro a incrociare dal limite destro dell'area di rigore per il 2-0. Il Luco spinge ancora con il neoentrato Cala e costruisce altre buone occasioni da gol. Poi al 94' chiude la partita sul 3-0 sugli sviluppi di un'altra ottima azione costruita dal centrocampo: Greco dialoga con Berardicurti, che serve poi il pallone a Bastiani; il cross in mezzo viene raccolto da Parri che firma il tris. La rete fa calare il sipario sul match: il Luco continua a correre. Sono tre su tre per i ragazzi di Chini, che continuano a macinare gol, ben quindici in tre partite. Davvero niente male come inizio di stagione.
: per il Luco bene Greco a centrocampo, Urzetta, Parri e tutta la difesa; nel Certaldo una nota di merito al portiere Di Furia, autore di diverse ottime parate.

Rinascita Doccia-Audax Rufina 1-0

RINASCITA DOCCIA: Grazzini, Paolieri, Batistini, Ciappi, Fambrini, Mostosi, Faustini, Silvestri, Oriti R., Pepe, Marocchi. A disp.: Fabiani, Miranda, BARZANTI, feroce, Pantouvani, Fanti, Salvestrini, Vigni . All.:
AUDA. RUFINA: giuntini, Cirami, Schievenin, Falcini, Bondi, Poggiali, Panerai, Bencini, Fantoni, Coniatini N., Martini. A disp.: sartoni, Brigandi, Cellerini, Dugini, Ermini, Farini, masi, Paoli, Knap. All.: Marzi Pier Luigi
RETI: Fanti
Fanti trascina il Rinascita Doccia: ecco la prima vittoria stagionale per i rossoblù di Gianni Chiari. La partita dei padroni di casa segue il copione dei primi due match, ma questa volta oltre alla prestazione arrivano anche i tre punti. Finisce 1-0, ma il Doccia non riesce a concretizzare moltissime altre occasioni da gol, colpendo anche due incroci dei pali e una traversa. Alla fine non demerita nemmeno la Rufina, che patisce un po' nel primo tempo per poi crescere nella ripresa, quando si concretizzano anche le migliori chance da rete bianconere. Ma procediamo con ordine. Il Doccia parte bene e, dopo una fase iniziale di studio, riesce a portare i primi pericoli per la porta di Giuntini. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo il destro di Mostosi colpisce l'incrocio dei pali interno, poco dopo è bravo Giuntini a neutralizzare la conclusione ravvicinata di Pepe sul passaggio di Oriti. Poi ancora su angolo Ciappi, sbilanciato al momento del tiro, non riesce a inquadrare lo specchio da ottima posizione. Nel secondo tempo subito un cambio per il Doccia: fuori Pepe, dentro Pantouvani. E proprio lo stesso Pantouvani dopo circa dieci minuti scheggia la traversa. La Rufina non sta a guardare e risponde con i tentativi di Bencini e Panerai. Sul tiro di quest'ultimo è bravo il portiere a dire di no con un buon intervento dopo un rimpallo. La svolta della partita si concretizza a metà ripresa, quando Fanti, entrato in campo da pochi secondi, trova il guizzo vincente sul calcio di punizione di Mostosi. Poco dopo si annotano altre due ghiotte chance per Pantouvani, che prima colpisce l'incrocio dei pali e poi trova la parata del portiere su un'azione di contropiede rifinita con l'assist di Faustini. La Rufina reagisce bene al gol, creando un paio di situazioni pericolose in area locale e non riuscendo ad approfittare di un calcio di punizione indiretto in area. Dopo un episodio contestato in area ospite per un presunto fallo su Pantouvani, in pieno recupero ancora Fanti manca di poco il raddoppio su assist dalla destra di Faustini. Finisce 1-0.

Fanti, Silvestri, Mostosi
e la coppia centrale Ciappi-Fambrini (Rinascita Doccia); Falcini e Panerai (Audax Rufina).

San Piero A Sieve-Fortis Juventus 4-2

SAN PIERO A SIEVE: Belli, Zanieri, Aidem, Merolla, Bertini, Barletti, Harushaj, Borsotti, Cavicchi, Rapi, Barracco. A disp.: Fusi, Bettini, Degli Innocenti, Mei, Gucci, Avdullaj, Settimelli, Paraschiv, Zani. All.:
FORTIS JUVENTUS: Pettinelli, Zoppi Tommaso, Mignani, Giovannini, Satta, Marucelli, Arrighini, Bartolini, Caleca, Sokolj, Pierottoli. A disp.: Chiari, Lo Bosco, Maretti, Bucco, Benci, La Rocca, Kuka, Incagli, Bettini T.. All.: Ballini
RETI: Harushaj, Zani, Aidem, Rapi, Caleca, Marucelli
Colpo San Piero a Sieve! La truppa di Filippo Galeotti vince il derby con la Fortis Juventus, chiudendo sul 4-2 una bellissima partita, sicuramente molto combattuta. La formazione di Raffaele Ballini si dimostra fin da subito molto organizzata; i locali sono bravi a reggere l'urto e bravissimi nello sfruttare le occasioni da gol costruite. Pronti-via e la partita si sblocca subito: è il San Piero a Sieve a passare in vantaggio. Sugli sviluppi di un fallo laterale battuto lungo Aidem è il più lesto di tutti a risolvere una mischia in area insaccando la rete dell'1-0. La Fortis Juventus risponde subito: poco dopo Pierottoli colpisce il palo, poi Arrighini scheggia la parte esterna del legno, mancando di un soffio l'1-1. Il pari biancoverde non tarda comunque ad arrivare: la Fortis Juventus fa registrare un buon possesso palla e riesce a impattare il risultato con Marucelli, bravo a tagliare da sinistra verso destra sul passaggio di Bartolini e a mettere in rete di piatto. Oltre ai due gol, uno per parte, nel primo tempo si annotano altre buone occasioni per entrambe, ma senza che il risultato cambi ancora. Nella ripresa gli ospiti rientrano bene in campo e aumentano la pressione, ma di fatto riuscendo a rendersi veramente pericolosi perlopiù sui calci da fermo. Il San Piero a Sieve prende campo, crescendo rispetto alla prima parte di gara. Le occasioni non mancano da una parte e dall'altra, e con loro ecco anche i gol. La Fortis Juventus riesce a portarsi in vantaggio: sugli sviluppi di una punizione laterale, Caleca di sinistro in mischia mette in rete per l'1-2 dopo uno scontro tra portiere e difensore locale. Il gol arriva in uno dei momenti migliori dei padroni di casa, che però non si perdono d'animo. Anzi, a 20' dalla fine Merolla viene fermato irregolarmente in area e conquista un calcio di rigore: dal dischetto Rapi firma il 2-2. A pochi minuti dal 90' poi ancora Merolla viene fermato con un fallo al momento del tiro in area di rigore: è nuovo rigore per il San Piero a Sieve, trasformato questa volta da Harushaj. Il 3-2 dà forza ai locali, mentre la Fortis Juventus, costretta nuovamente a rincorrere, nel finale pressa per il pari. Negli ultimi istanti di gara in ripartenza si concretizza il definitivo 4-2: segna Zani sugli sviluppi di un calcio d'angolo per la Fortis Juventus sul quale era salito anche il portiere.
: nel San Piero a Sieve è difficile trovare un migliore in campo: tutta la squadra ha giocato una partita di cuore e si è fatta apprezzare dal punto di vista tecnico e tattico; nella Fortis Juventus in evidenza Caleca e Arrighini.