Juniores Regionali GIR.E - Giornata n. 9

Atletica Castello-Luco 2-1

ATLETICA CASTELLO: Ponzalli, Giovannini, Ermini, Ponzalli, Fimiani, Gimigliano, Corsi, Brinzaglia, Balau, Cuscianna, Coppini. A disp.: Canocchi, Tarlini, Bardazzi, Pagliaro, Nudo, Campolmi, Margheri, . All.: Carmannini Alessandro
LUCO: Bardazzi, Farina, Bastiani, Dalu, Ciullini, Viciani, Garcia, Corsini, Trotta D., Parri, Mazigh. A disp.: Pantuliano, Michelacci, Pitzeri, Barreca, Monastra, Maretti, Cala, Greco, Urzetta. All.: Chini Marco
RETI: Brinzaglia, Corsi, Greco
Risale ancora l'Atletica Castello. La compagine di Alessandro Carmannini centra la terza vittoria consecutiva e un risultato di prestigio, fermando la corsa del temibile Luco. Si chiude sul punteggio di 2-1 una partita abbastanza tirata, ma alla fine ben controllata dai biancoverdi di casa, che alla mezz'ora della ripresa sono avanti di due reti. Nel primo tempo, chiuso a reti inviolate, la partita è bloccata e non si annotano moltissime occasioni da gol da entrambe le parti. Le due chance più ghiotte ce le ha il Castello, che prima colpisce il palo con il colpo di testa di Giovannini sugli sviluppi di un calcio d'angolo e poi va vicino al vantaggio con una ripartenza veloce non finalizzata da Corsi. Nel primo tempo il Luco fatica a creare grossi grattacapi alla retroguardia biancoverde; è decisamente più positiva la ripresa della formazione di mister Chini. Il Luco rientra bene in campo e prova a portarsi in avanti, nonostante fatichi a esprimere il suo solito gioco. L'Atletica Castello riparte bene e intorno al quarto d'ora passa in vantaggio in ripartenza: sugli sviluppi di un'azione sulla sinistra il pallone viene servito in mezzo, Nudo prova il tiro, il portiere respinge; sulla sfera si avventa poi Corsi, che realizza in tap-in. È 1-0 Castello. I padroni di casa prendono forza e poco prima della mezz'ora raddoppiano su un'azione simile: l'azione riparte su un pallone perso a centrocampo dagli ospiti e viene finalizzata da Brinzaglia. Il Castello si dimostra micidiale in contropiede, il Luco prova a scuotersi e non si dà per vinto. Gli ospiti poco dopo colpiscono una traversa su punizione con Mazigh e nel finale riescono ad accorciare le distanze: ci pensa il subentrato Greco a ridare speranza ai suoi con un tiro da fuori area all'angolino. Nel finale il Luco tenta il tutto per tutto alla ricerca del pari, ma senza riuscire a creare nitide occasioni da gol. Il Castello controlla bene il vantaggio e conduce in porto una vittoria fondamentale. I tre punti arrivano infatti al termine di un match ben giocato dai biancoverdi, su buoni ritmi: come detto è il terzo successo di fila, una vittoria di squadra che allontana ulteriormente il Castello dalle zone pericolose.

Firenze Ovest-Settignanese 6-0

FIRENZE OVEST: Benassai, Gori, Toccaceli, D Oria, Di Rocco, Mazzoli, Taoufik, Banchi, Pecchioli G., Drovandi, Melani. A disp.: Daddi, Rudalli, Fabbian, Calosi, Gangemi, Vettori, Mori, La Corte, Testa. All.: Nencioli Luca
SETTIGNANESE: Massa, Gramigni, Monti, Cristiano, Tongiani, Magnolfi, Galeazzo, Rosi, Bassolino, Berarducci, Bongiovanni. A disp.: Massai, Ceccarelli, Casini, Barbieri, Bani, Bertelli, Pallante, . All.: Martino Angelo
RETI: Rudalli, Pecchioli M., La Corte, Drovandi, Rudalli, Drovandi
Il Firenze Ovest riprende subito la sua rincorsa alla vetta dopo lo stop di Signa battendo con un netto 6-0 il fanalino di coda Settignanese. Nonostante il gol immediato dei rossoblù (al 5' è già 1-0), la sfida risulta combattuta nei primi 20' . La partenza fulminea dei ragazzi di Nencioli viene premiata con la rete del vantaggio di Drovandi che, servito in profondità, anticipa l'uscita del portiere toccando il pallone in rete per l'1-0. La risposta della Settignanese non si fa però attendere: i rossoneri sfiorano il gol con Bassolino, con Galeazzo e poi su punizione con Rosi, ma la chance più ghiotta arriva dagli undici metri. Berarducci s'incarica infatti della battuta di un calcio di rigore, ma il suo tiro viene neutralizzato da un ottimo Benassai, bravo a dire di no. E non è la sola occasione su cui si fa trovare pronto il portiere rossoblù in avvio. La partita cambia decisamente andamento dal 20' in poi: i padroni di casa riescono infatti a raddoppiare e prendono definitamente in mano le redini del match, facendo girare bene il pallone e colpendo per ben sei volte. Il 2-0 porta la firma ancora di Drovandi, che si fa trovare pronto - questa volta all'altezza del limite dell'area - realizzando la doppietta personale con un tiro all'angolino opposto. È il 2-0 e la quinta rete stagionale per il numero 10 locale. Subito dopo è bravo Benassai a deviare in angolo un'insidiosa punizione ospite. Il Firenze Ovest è in controllo e al 39' cala il tris: sugli sviluppi di un corner, Pecchioli raccoglie l'assist di testa di Banchi e, proprio di testa, mette in rete per il 3-0 con cui si chiude il primo tempo. Nella ripresa il copione della partita non cambia: il Firenze Ovest controlla bene il vantaggio e colpisce ancora. Al 66' ecco il 4-0 del neoentrato Rudalli su passaggio filtrante di D'Oria; al 71' La Corte anticipa il diretto marcatore nell'area piccola e gira in rete il pallone crossato dal fondo. Infine ancora Rudalli mette il punto esclamativo sulla partita realizzando il 6-0 all'83' con un diagonale dal vertice destro dell'area. Il Firenze Ovest centra la quinta vittoria stagionale e, complici gli stop di Lanciotto, Luco e San Piero a Sieve, si riprende la vetta della classifica.
: nell'ottima prova del Firenze Ovest una menzione va a Drovandi e a Benassai, decisivi in avvio con rispettivamente i loro gol e le parate; nella Settignanese da sottolineare la prova del portiere Massa che, nonostante i tanti gol subiti, ha compiuto diversi ottimi interventi salvando un passivo che sarebbe potuto essere anche più ampio per i rossoneri.

Fortis Juventus-Signa 1-2

FORTIS JUVENTUS: Pettinelli, Zoppi, Maretti, Giovannini, Satta, Benci, Arrighini, Kuka, Pierottoli, Sokolj, Bettini T.. A disp.: Pugliese, Lo Bosco, Laajal, Bruscaglioni, Mignani, La Rocca, Incagli, Caleca, Bartolini. All.: Ballini
SIGNA: Ringressi, Conti, Camerini, Mosca, Santi, Nencini M., Manichi, Siciliano, Tognazzi, Manconi, Minelli. A disp.: , Mazzanti, Pino, Sardelli, Sorrentino, Viti, Vitali, . All.:
RETI: Arrighini, Tognazzi, Camerini
Preziosissimo successo in trasferta per il Signa, che espugna il campo della Fortis Juventus con il punteggio di 2-1. L'incontro viene disputato al Comunale di Ronta e non al Romanelli di Borgo San Lorenzo per preservare il manto in vista della partita della prima squadra del giorno successivo, in un periodo caratterizzato dal maltempo. L'avvio dell'incontro alla fine si rivela decisivo per l'esito finale: la squadra allenata da Alessio Manichi parte con il piede giusto e capitalizza al massimo le occasioni costruite. Dopo soli 7' un'azione sviluppata sulla destra sorprende la difesa di casa e costringe il portiere Pettinelli ad effettuare una difficile parata: il numero uno dei biancoverdi non può però nulla sul successivo tap-in di Camerini. La squadra allenata da Raffaele Ballini accusa il colpo e allo scoccare del quarto d'ora capitola di nuovo. Il direttore di gara assegna la massima punizione al Signa per un fallo ingenuo commesso da Satta ai danni di Siciliano. Dagli undici metri Tognazzi non sbaglia e realizza il gol del provvisorio 0-2. Poi la Fortis Juventus comincia a condurre il gioco, ma non riesce a produrre più di tanto in avanti nel corso del primo tempo. Al 35' i mugellani accorciano le distanze sugli sviluppi di un calcio d'angolo: Arrighini, con un perfetto colpo di testa, firma il gol dell'1-2. Nell'intervallo Caleca subentra a Benci, poi entrano anche Incagli al 55' (per Sokoli), e Bartolini e Mignani al 70' (al posto di Bettini e Arrighini), all'80', infine, Bruscaglioni rileva Kuka. La Fortis Juventus sembra più incisiva e viene creata qualche occasione, ma senza raggiungere il pareggio. I tentativi di Bettini (su assist di Pierottoli), Bartolini (su punizione di Bruscaglioni, con bella parata del portiere) e Kuka non hanno fortuna. Per il Signa arrivano tre punti d'oro, al termine di una gara in cui è stato dato tutto in campo.

Montespertoli-Certaldo 1-2

RETI: Margheri, Pagliai, Scotto
All'ultimo tuffo. In dieci per più di metà gara, il Certaldo si fa corsaro a Montespertoli, trovando il gol vittoria in pieno recupero. Si chiude sul punteggio di 1-2 una partita combattuta nel primo tempo e poi di marca locale nel secondo: i gialloverdi di mister Costoli non riescono però a sfruttare la superiorità numerica e a concretizzare le tantissime occasioni da gol costruite e nel finale vengono beffati da un Certaldo che getta il cuore oltre l'ostacolo e ha il merito di crederci fino alla fine. La cronaca della partita racconta di un avvio di gara ben interpretato dagli ospiti: il Certaldo si fa subito pericoloso in area gialloverde con Ciampolini e Pagliai. E all'8' lo stesso Pagliai porta in vantaggio gli ospiti: sugli sviluppi di una bella azione sulla sinistra, Diouf dall'esterno mette il pallone dentro per Pagliai, che stoppa il pallone di destro e di sinistro spiazza il portiere per lo 0-1. La partita è accesa, combattutissima in mezzo al campo. Il Montespertoli si risistema, inizia a creare le prime occasioni della partita e al 17' pareggia: l'1-1 porta la firma di Margheri, che insacca sul cross di Marcacci dalla destra. Le due squadre si fronteggiano a viso aperto e provano a superarsi ancora. Poi intorno alla mezz'ora una doppia tegola per gli ospiti: prima Macchi chiede il cambio (al suo posto entra Di Gregorio), poi poco dopo Gaio rimedia il secondo giallo di giornata e viene espulso. Mister Reali è costretto così a cambiare in corsa per due volte l'assetto dei suoi. Per il Certaldo inizia adesso una partita di sofferenza al cospetto di un Montespertoli che prova fin da subito ad approfittare dell'uomo in più. I gialloverdi si portano all'attacco e hanno un'altra buona occasione con Querci. Nella ripresa sono ancora i ragazzi di Costoli a condurre il gioco, mentre il Certaldo si compatta dietro nel suo 4-4-1 e prova ad agire di rimessa. Il Montespertoli va vicino al 2-1 con un gran calcio di punizione di Chini che Di Furia è bravissimo a togliere dall'incrocio dei pali e prova a sfondare soprattutto sulle corsie laterali, con diversi invitanti cross in mezzo non raccolti però dagli avanti gialloverdi. Ci prova D'Uva, che colpisce però alto, poi per due volte Conti e infine Badolato manca di un niente la deviazione in porta su un cross dalla fascia. Il Montespertoli non riesce a concretizzare, la partita rimane bloccata sull'1-1, ma non è ancora finita. Il Certaldo infatti riesce a spuntarla nel finale: gli ospiti riconquistano palla a centrocampo e lanciano lungo per il subentrato Scotto, che non si fa pregare due volte e deposita il pallone in rete per l'1-2. È il minuto 92: il Certaldo esulta, per il Montespertoli è la beffa. Il match si chiude qui.
: nella partita di sacrificio del Certaldo su tutti spiccano il portiere Di Furia e il match winner Scotto.

Rinascita Doccia-Lanciotto Campi 2-1

RINASCITA DOCCIA: Fabiani, Paolieri, Batistini, Cappellini, Ciappi, Ghilli, Marocchi, Barzanti, Faustini, Pepe, Guiducci. A disp.: Tomberli, Calia, Miranda, Salvestrini, Vitiello, Vigni, Noviello, Pantouvani, Antogna. All.:
LANCIOTTO CAMPI: Bellini, Kapaj, Bertelli, Grillo, Miano, Scarlini, Zdrava, Ruscillo, Ramalli, Rossi, Galante. A disp.: Russo, Baldazzi, Matrigali, Tosi, Fall, Porro, Lelli, Bini, Esposito. All.: Bertuccio Marco
RETI: Barzanti, Guiducci, Bini
E' il Rinascita Doccia, sotto un copioso temporale, ad avere la meglio nel match contro il Lanciotto: i ragazzi di mister Chiari si sono imposti per 2-1 in un derby molto emozionante. A partire meglio sono però gli ospiti che, dopo appena un minuto, sfiorano il gol del vantaggio con una bella conclusione incrociata di Rossi che sfiora l'incrocio dei pali della porta difesa da Fabiani. Dopo alcuni minuti di assestamento entrano in partita anche i padroni di casa che riescono ad imporre il proprio gioco schiacciando gli avversari nella loro area di rigore. La prima occasione per il Doccia arriva all'11': Guiducci viene lanciato con grande precisione in profondità ma, una volta arrivato al limite dell'area avversaria, spara alto. I locali continuano a macinare gioco e vanno ancora vicini al gol del vantaggio al 20': Faustini ha l'occasione di calciare dall'interno dell'area piccola ma, ritardando la conclusione e perdendo un tempo di gioco, si fa rimontare da un difensore avversario che spazza il pallone in rimessa laterale. Il derby si sblocca al 28': Barzanti penetra molto bene in area e poi, dopo il tentativo di chiusura di un difensore avversario, trova una fortunata carambola che spiazza Bellini e porta in vantaggio i padroni di casa. Galvanizzati dalla rete dell'1-0, i ragazzi di Chiari continuano a spingere in cerca del raddoppio e al 37' vanno vicini al 2-0 con una conclusione di Batistini che viene però respinta in corner dalla difesa del Lanciotto. Nei minuti finali del primo parziale tornano a farsi vedere gli ospiti: l'ottimo Rossi entra in area di rigore e calcia ma trova la respinta di un difensore avversario che si rifugia in angolo. Anche nel secondo parziale provano a partire forte i ragazzi di Bertucci ma, anche in questo caso, dopo una fiammata iniziale a tornare a fare la partita sono i padroni di casa. Al 50' Guiducci penetra in area di rigore dopo una bella serpentina e calcia di prima intenzione: la rasoiata termina all'angolino e alle spalle Bellini. Il tabellino si aggiorna così al risultato di 2-0. Gli ospiti provano a reagire, ma è sempre il Rinascita Doccia a rendersi pericoloso: Guiducci al 59' replica l'azione che lo ha portato al gol, ma questa volta trova l'attenta respinta di Bellini. Al 71' il Lanciotto ha un'occasione clamorosa per riaprire la partita: sugli sviluppi di un calcio di punizione la palla, dopo alcuni rimpalli in area di rigore, termina sui piedi di un attaccante rossoblù che a porta sguarnita non trova per pochissimo la deviazione vincente, la palla percorre tutta la linea di porta e poi viene allontanata. Nei minuti finali i padroni di casa cercano di controllare il doppio vantaggio, ma a regalare alcuni minuti di speranza agli ospiti è Bini che, dopo una brutta uscita di Fabiani, deve solo appoggiare in rete il pallone del 2-1. Nelle ultime fasi del match ci provano i ragazzi di Bertucci ma non riescono ad impensierire ulteriormente la serrata difesa del Doccia: il derby si conclude così con il risultato di 2-1.

Calciatoripiù:
Guiducci (Rinascita Doccia)
imprendibile sulla fascia e autore del gol del momentaneo 2-0; Rossi (Lanciotto) riesce da solo a mettere in apprensione la difesa avversaria mancando solo all'appuntamento col gol.

San Piero A Sieve-Audace Galluzzo 2-3

SAN PIERO A SIEVE: Fusi, Degli Innocenti, Aidem, Gucci, Bertini, Barletti, Harushaj, Borsotti, Cavicchi, Rapi, Settimelli. A disp.: Belli, Bettini, Costanzo, Pierli, Zanieri, Merolla,
AUDACE GALLUZZO: Benvenuti, Napolitano, Rosi, Neri, Obinu, Pinzani, Kasaj, Cherin, Materassi, Bargioni, Carrone. A disp.: Ceccarelli, Banchini, Sereni, Lastrucci, Nencioni, Fani, Romeni, . All.:
RETI: Cavicchi, Settimelli, Kasaj, Carrone, Fani
Tre punti, sorpasso e secondo posto in classifica: l'Audace Galluzzo riscatta prontamente la sconfitta interna contro il Doccia battendo a domicilio un buon San Piero a Sieve. Finisce 2-3 il big match di giornata del girone E, una partita molto combattuta e resa difficile per le due squadre dalle condizioni del terreno di gioco, molto pesante. L'Audace Galluzzo parte bene e riesce a sbloccare la partita nel primo tempo grazie alla conclusione dalla distanza di Kasaj. Il gran gol del numero 7 gialloblù dà forza agli ospiti, ancora pericolosi poco dopo con un tiro da fuori di Bargioni respinto da un difensore. Il San Piero a Sieve risponde prontamente e non demerita nella prima frazione, nonostante lo svantaggio: i padroni di casa vanno al tiro con Cavicchi, Borsotti e Settimelli, ma è bravo il portiere a chiudere sempre lo specchio. Sempre nel primo tempo viene annullato un gol a Bertini, che era intervenuto di testa in area; il direttore di gara ravvisa un fallo sul portiere non convalidando il gol e lasciando più di una perplessità in casa San Piero a Sieve. La partita è lottatissima e caratterizzata da diverse occasioni da gol da ambo le parti anche nel secondo tempo. L'Audace Galluzzo sfiora il raddoppio in ripartenza con Romeni, che non riesce però a prendere lo specchio della porta; il San Piero a Sieve al quarto d'ora trova il pareggio, approfittando anche di una disattenzione difensiva ospite: ci pensa Settimelli a realizzare l'1-1 finalizzando un'azione di contropiede a tu per tu col portiere. Il gol dà forza e morale ai locali, che riescono a mettere la freccia poco dopo: è un eurogol di Cavicchi a portare il punteggio sul 2-1: il numero 9 prende palla al limite dell'area, si gira e gonfia la rete con un gran tiro a incrociare sul palo opposto. Applausi e vantaggio. Il San Piero a Sieve continua ad attaccare, ma il Galluzzo è vivo. La partita si accende e nel finale c'è il controsorpasso gialloblù. La compagine di mister Landini riesce infatti a pervenire al pareggio con Fani sugli sviluppi di un contestato calcio d'angolo e poi torna in vantaggio, tra le nuove proteste locali, su calcio di rigore: il direttore di gara punisce con il penalty il contatto in area tra Bertini e Fani, Carrone dal dischetto trasforma per il 2-3. La partita si chiude qui: l'Audace Galluzzo riprende a correre e scala la classifica, agganciando il Lanciotto al secondo posto a una lunghezza di distanza dalla nuova capolista Firenze Ovest. Rimane un po' di rammarico invece in casa San Piero a Sieve, nonostante la buona prestazione della squadra. I padroni di casa recriminano per alcune decisioni arbitrali.