Campionando.it

Promozione GIR.C - Giornata n. 12

Atletico Etruria-Atletico Maremma 2-0

ATLETICO ETRURIA: Gambini, Nobile, Menichetti, Vaglini, Macchi, Malloggi (90' Ronda), Barnini, Filippelli, Coluccia (88' Cavallini), Romeo, Orfei. A disp.: Liuzzo, Pizzi, Turini, . All.: Traversa Armando
ATLETICO MAREMMA: Bigoni, Ferraro, Scalabrelli (61' Giustarini), Sgherri (90' Barbini), Bianciardi (61' Rosati), Pallassini, Gravina, Rigutini, Presicci (84' Antonini), Vettori, Riitano (61' Di Chiara). A disp.: Villani, Giudici, . All.: Lorenzini Fabio
ARBITRO: Niccolo' Galligani di Pistoia
RETI: 35' Coluccia, 60' Barnini
NOTE: Ammoniti Gambini, Nobile, Malloggi, Filippelli, Coluccia, Gravina, Vettori.Vittoria pesantissima dell'Atletico Etruria in chiave lotta play off, che valgono doppio perchè ottenuti contro una diretta concorrente. La formazione di mister Traversa archivia la pratica con un gol per tempo. Il primo vantaggio arriva poco dopo la mezz'ora, al termine di una fase in cui regna l'equilibrio e le squadre si equivalgono. E' Coluccia a portare i padroni di casa avanti. Il raddoppio arriva all'alba della seconda frazione grazie a Barnini. L'Atletico Etruria riesce poi a gestire, senza subire troppo gli attacchi avversari, che si fanno comunque sempre più insistenti col passare dei minuti, ma non riescono mai a affondare. Vittoria quindi fondamentale per l'Atletico Etruria, che a meno di combinazioni clamorose mette una buona ipoteca sui play off.

Gambassi-Forcoli Valdera 0-1

GAMBASSI: Pagani, Bartolini, Paoli, Ndiaye, Tafi, Ceccatelli (84' El Bhit), Ciappi M. (49' Mazzoni), Oliva A. (86' Grassini), Novelli, Rosi (65' Ciacci F.), Bassa Kouassi. A disp.: Posarelli, Ferrara, Orlandini, Trassinelli, Baragli . All.: Ciappi Dario
FORCOLI VALDERA: Bulleri, Cavallini, Baldini, Favarin, Bonfigli, Salvini, Sardi (66' Micheletti), Borselli, Cardini, Mori Mi. (78' Natali), Telleschi. A disp.: Gliatta, Nigi, Marinari F., Migliarini, Monti, Garunja, Giusti T.. All.: Brontolone Antonio
ARBITRO: Niccolo' Rinaldi di Empoli
RETI: 30' Salvini
NOTE: Ammoniti Paoli, Oliva A., Salvini, Borselli, Micheletti.Perde ancora il Gambassi, castigato anche dal Forcoli Valdera. I giallorossi hanno vissuto un girone di ritorno che è un autentico film horror: soltanto sette punti, un rendimento di classifica che in autunno li vedeva in zona playoff e adesso invece li proietta al penultimo posto, con soli 22 punti, uno in più del Monterotondo ultimo. Gode eccome il Forcoli, che nella penultima giornata del campionato aveva un jolly salvezza: dovevano vincere a Gambassi, i ragazzi di Brontolone, per sperare ancora. Missione compiuta, agganciati proprio i rivali giallorossi a 22 punti. E ora si prospetta un'ultima giornata tutta da vivere. La gara in casa Gambassi è pesantemente segnata dalla posta in palio: logicamente lo spettacolo viene dopo, perché i tre punti sono troppo importanti da centrare per ambedue le compagini. Ecco perché nei primi venticinque minuti succede pochino; i locali temporeggiano, gli ospiti accettano di non accelerare, aspettando un episodio. Ed eccolo puntuale alla mezzora, un gol come tanti già incassati in stagione dalla squadra di Ciappi: corner in piena area, sbuca Salvini che approfitta di una dormita dei giallorossi e mette dentro lo zero a uno in mischia. Il Forcoli vive un momento di fiducia e centra un palo pieno con Borselli a inizio secondo tempo, vanificando la possibilità di chiudere la partita. Il Gambassi invece reagisce più col cuore che con la testa: per la squadra di Ciappi si contano dieci situazioni di fuorigioco, a dimostrazione della frenesia che domina nella mente dei padroni di casa. C'è anche un legno, colpito da Rosi, che conferma il pessimo rapporto del Gambassi con la fortuna: neanche la Dea Bendata sorride alla squadra di casa che nel finale tenta il forcing, risultando però assai sterile. Il Forcoli gestisce senza ansia e si prende tre punti che sono ossigeno puro in attesa della prossima giornata, quella decisiva. Ennesima partita amara per il Gambassi, punito alla prima disattenzione e poi dannatamente sterile nel colpire in avanti: per i giallorossi sarà decisiva l'ultima spiaggia di Castiglioncello, il posto più marittimo che ci sia: con una vittoria in trasferta, il Gambassi si garantirà almeno i playout.

Mazzola Valdarbia-Sporting Cecina 1-0

MAZZOLA VALDARBIA: Florindi, Marzocchi, Di Marco M., Fabbrini, Mario, Palumbo, Fontani, Viti (69' Vitali), Bandini G., Violetta (88' Neri), Stolzi. A disp.: Cicino, Torricelli, Behari, Tozzi Fer., Landozzi, Baroni, Lorenzetti Eu.. All.: Pezzatini Iuri
SPORTING CECINA: Cappellini, Pagliai, Giannini M., Balleri, Modica, Lorenzini, Giannini E. (62' Skerma), Facenna, Folegnani, Bachini, Diagne. A disp.: Berrugi, Pulizia, Ajdini, Del Gratta, Mecacci, Pedrali, Ghilli, Bernardoni (8). All.: Miano Sebastiano
ARBITRO: Lorenzo Nencioli di Prato
RETI: 45' Bandini G.
NOTE: Ammoniti Fabbrini, Fontani, Stolzi, Balleri, Lorenzini, Bachini.Partita fondamentale vista la posta in palio per il Mazzola, che infatti sembra un po' contratto, soprattutto in avvio. Al 5' punizione per la squadra di casa dalla fascia, con Fonmtani che la mette e si crea una mischia pericolosa, ma nulla di fatto. Al 15' azione sulla sinistra del Cecina, bello scambio, la palla arriva a Giannini M., che incrocia, ma Florindi è attento. Al 20' punizione per il Cecina, ma il tiro di Bachini è alto. Al 35' punizione del Cecina dal limite dell'area batte Folegnani ma colpisce la barriera. Al 40' ci prova Viti per il Mazzola, ma spara alto dal limite. Al 45' ecco il gol: Bandini si incarica di battere una punizione dal limite e scarica una bordata sotto la traversa, segnando il vantaggio per il Mazzola. Nel secondo tempo partono meglio i padroni di casa, con Stolzi che crea una grande azione personale sulla sinistra, crossa al centro per Violetta che anticipa tutti, ma Cappellini risponde con un riflesso felino. Al 55' punizione di Fabbrini, sponda di Palumbo per Fontani, che segna in rovesciata in rovesciata, ma l'arbitro fischia fuorigioco. Al 60' ancora discesa di Stolzi sulla sinistra, che crossa per Bandini che di testa manda di poco alto. Al 70' controllo di Bandini sulla trequarti che calcia subito, ma la palla esce di poco a lato. Dopo il 70' prende coraggio il Cecina, che tenta di acciuffare almeno il pareggio. Infatti ci prova con Modica, che si avventa di testa su una punizione, ma spedisce di poco alto. All'80' Diagne parte palla al piede e dopo metri e metri di corsa scarica il destro in porta, deviato fuori da Florindi. All'85' ancora Florindi decisivo su colpo di testa di Balleri servito da Pagliai, il portiere del Mazzola salva il risultato. Complimenti vivissimi al Mazzola, mister e giocatori, per un titolo meritato. La formazione di mister Pezzantini non era partita benissimo, ma poi è iniziata una striscia positiva che ha portato fino a questo grande traguardo. Complimenti a tutti.

S.andrea-Colli Marittimi 4-1

S.ANDREA: Cogno, Brasini, Demasi, Amorevoli, Biagiotti, Grotti, Sarno (81' Zauli), Toninelli, Coli, Caminero (88' Chiodo), Khouribech (75' Camerlengo). A disp.: Comparini, De Michele, Lelli, . All.: Cinelli Michele
COLLI MARITTIMI: Frongillo, Sanfilippo, Lepri, Camerini A. (29' Rizek), Giari, Di Stefano (66' Giorgi), Milano N., Giovannoni (88' Borri), Calabrese, El Falahi (54' Rovini), Fabbri. A disp.: Cappellini, Giacomelli, Lika, . All.: Venturi Riccardo
ARBITRO: Manuel Marchi di Siena
RETI: 2' Sarno, 40' Caminero, 64' Coli, 66' Caminero, 77' Fabbri
NOTE: Ammonito Frongillo.

Saline-Monterotondo 3-3

SALINE: Ringressi, Burchianti G., Canessa, Capanni, Nuzzi, Spagnoli, Filippi, Pacini, Rossi, Rossetti (68' Braccini), Favilli. A disp.: Salvetti, Ciampi, Ricciardi, Oldoli, Di Giulio, Sangiorgi, Lotti, Cavallini. All.: Fignani
MONTEROTONDO: Di Iorio, Rexhepi (46' Bilei), Barbieri, Bartolena (89' Salusti (6)), Trocar, Sammuri, Mattia (64' Buonocore), Ferrari (77' Franchellucci), Bordagaray, Piccolo, Tempini. A disp.: Ghelardini, Monreale, Martini, Bagnoli, Gurma. All.: Ballerini Nicola
ARBITRO: Edoardo Bo di Livorno
RETI: 1' Rossi, 29' Favilli, 34' Rossi, 39' Piccolo, 75' Bilei, 92' rig. Piccolo
NOTE: Ammoniti Spagnoli, Rossi, Sammuri.Rimonta incredibile del Monterotondo in casa del Saline. La formazione di mister Fignani si fa sfuggire dalle mani un'occasione ghiotta per fare punti salvezza. La squadra di casa passa in vantaggio al primo minuto con Piccolo. Il raddoppio arriva alla mezz'ora con Piccoli, e una manciata di minuti dopo Rossi cala il tris. Sul finire del primo tempo un 3-0 che non lascia presagire spiragli, ma ecco la reazione ospite. Poco prima del duplice fischio il gol di Piccolo che rianima i suoi. Il Monterotondo rientra in campo credendoci. Dopo una serie di occasioni fallite, ecco il 3-2 di Bilei a un quarto d'ora dal termine. Quasi allo scoccare del novantesimo, ancora Piccolo che segna il definitivo 3-3 per i suoi, completando la rimonta e facendo esplodere di gioia la panchina. Un pareggio che vale oro per come si era messa, e grazie al quale il Monterotondo può ancora sperare di evitare la retrocessione diretta.

Urbino Taccola-Castiglioncello 1-0

URBINO TACCOLA: Citti L., Lazzerini, Pasquini, Veli, Laniyonu, Anichini, Cecchi (61' Taglioli Le.), Principe, Vassallo, Nardi (64' Collecchi), Desideri (64' Toni). A disp.: Guidetti, Franchi, Pillotta, Rocchi, Pinna, Ghelardoni. All.: Roventini Lorenzo
CASTIGLIONCELLO: Barbetta, Gigoni (57' Carelli), Nucci, Francalacci, Nencini, Molinario, Orlandini (57' Faraoni), Mori, Grandi, Lo Vecchio, Macchia. A disp.: Filucchi, Del Soldato, Daugenti, Simoncini, Battini, Fotino, Ficarra. All.: Citi Gabriele
ARBITRO: Annalisa Borriello di Pontedera
RETI: 12' Desideri
NOTE: Ammonito Fotino.