Giovani Rossoneri 2010-Ponte A Cappiano 0-2

RETI: Niccolai, Cenci

Intercomunale Monsummano-S.miniato A.s.d. 0-1

RETI: Echegdali
Il San Miniato espugna anche il campo del Monsummano e grazie al turno di riposo sorpassa il Marginone, prendendosi la vetta della classifica. Primo tempo di intensità, con continui capovolgimenti di fronte fra due squadre dal potenziale simile, ed entrambe affamate di punti. Nel secondo tempo i ritmi si abbassano, ma le occasioni non mancano. Gli ospiti infatti vanno due volte vicini al vantaggio, con Zini prima e con Scali poi. Il Monsummano ci prova, ma il gol partita arriva a cinque dalla fine sponda San Miniato grazie al neo entrato Echegdhali. Il San Miniato ne esce quindi vittorioso e sempre più consapevole delle proprie potenzialità. Da ora in poi ci saranno solo finali.

Sanromanese-Capanne 3-1

RETI: Telleschi, Fiorentini, Fiorentini, Piampiani
La Sanromanese non disattende i pronostici e vince 3-1 in casa contro il Capanne penultimo. Nel primo quarto d'ora succede di tutto. Prima i padroni di casa vanno in vantaggio con Fiorentini dopo cinque minuti, che poi si ripete al decimo. Al quarto d'ora gli ospiti accorciano le distanze con Piampiani. Dopo una prima fase di gara di fuoco, le acque si calmano un po'. Nel secondo tempo la Sanromanese prova a chiuderla, ma non ci riesce grazie a un Capanne che si difende bene e si lancia in ripartenze velenose. Il risultato rimane in bilico fino a dieci dalla fine, quando Telleschi segna il 3-1 e chiude i conti. Buona vittoria per la formazione di mister Chetoni, ma buona prova anche per il Capanne che è rimasto in partita per quasi tutti i novanta minuti contro una delle compagini più qualitative del campionato.

Staffoli-Fornacette Casarosa 2-2

RETI: Sassano, Islami, Perissinotto, Gulisano
Lo Staffoli affronta uno degli snodi cruciali della propria travagliata stagione costretto a rinunciare, causa infortuni e squalifiche, all'incirca a metà squadra. Come si dice in questi casi bisogna fare di necessità virtù e gli undici mandati in campo da Mister Boi, senza possibilità di scelta ça va sans dir , se da una parte sono chiamati a dare più delle loro possibilità, dall'altra hanno l'occasione di dimostrare il loro valore, cercando per quanto nelle loro capacità di non far rimpiangere gli assenti. Missione veramente ai limiti dell'impossibile, materia da mental coach. Di contro un Fornacette Casarosa che sembra non avere più niente da chiedere al campionato, con una posizione di classifica moderatamente tranquilla ma che ben difficilmente prefigura sogni di gloria, rinuncia al bomber Nannelli che già nella partita di andata siglò una doppietta ai danni dei biancorossi staffolesi. Alla fine ne esce un pareggio sostanzialmente giusto al termine di una partita vigorosa ed agonisticamente valida che fa sicuramente più comodo agli ospiti che non ai padroni di casa i quali vedono pericolosamente allontanarsi sempre più il treno salvezza. Inizio di gara molto tattico con sterile predominio territoriale dei rossoblu ospiti che mandano un primo squillo all'11' con Nastasi dai venti metri: radente la sua punizione che sfila di poco a lato. Al 30' dopo un azione convulsa susseguente ad un corner il Sig. Costantini di Livorno concede un calcio di rigore al Fornacette per fallo di mani in area di Dembele. Potente la battuta di Perissinotto ma Vannnoli vola alla sua sinistra e devìa in angolo. Sulla battuta d'angolo, mentre ancora c'è euforia sulla sponda staffolese per lo scampato pericolo, lo stesso Perissinotto incorna all'altezza del primo palo infilando Vannoli sul sette più vicino. Strani destini ed imprevedibili incroci del gioco del calcio. Lo Staffoli accusa il colpo e al 35' Verola ha l'occasione per raddoppiare ma anzichè concludere di prima intenzione cincischia troppo in area dando la possibilità a Vanni di recuperare in qualche modo. La prima frazione si chiude con gli ospiti meritatamente in vantaggio, per i padroni di casa eccetto un paio di tiracci scentrati di Islami veramente poco da segnalare. Ad inizio ripresa lo Staffoli cerca di alzare il baricentro dando più continuità alla propria manovra ma Doveri non deve praticamente mai intervenire. Al 67' arriva quello che per molti è sembrato il colpo del ko del match. Veloce scambio in corsa Verola-Gulisano con quest'ultimo che fulmina Vannoli sotto la traversa una volta appena entrato in area. Lo Staffoli a questo punto trova energie insperate e la forza di rialzarsi. Giannetti in un paio di occasioni e bravo e sfortunato, prima calcia fuori da buona posizione poi finalmente impegna Doveri in una non facile parata a terra. Sempre il caparbio numero nove locale al 74' trova il penalty che riapre l'incontro. Lotta serrata in area con Berti il quale una volta superato non trova di meglio che franargli addosso. Rigore calciato con potenza e precisione da Islami e partita che si riaccende. Trascorrono appena cinque minuti ed il neo-entrato Rinaldi su lancio filtrante di Spatola supera Doveri in uscita ed impatta l'incontro. Adesso è una corrida che il Sig. Costantini fatica a tenere a freno. Entrambe le squadre vogliono vincere e nessuna delle due vuole perdere. Finale al cardiopalma dove palloni vaganti circolano pericolosamente in entrambe le metà campo ma concretamente non succede più niente. Nonostante i padroni di casa riescano nell'intento di allungare la striscia positiva casalinga, dove non perdono dal 12 Dicembre, vedono complicarsi sempre più una classifica che vede le squadre dei bassifondi viaggiare a vele spiegate mentre per il Fornacette Casarosa dopo quattro successi e quattro sconfitte, arriva il primo pareggio esterno che mantiene i rossoblu ben al di sopra della linea di galleggiamento.

Tempio Chiazzano-Pescia Calcio 1-0

RETI: Iavarone