Campionando.it

Seconda Categoria GIR.H - Giornata n. 13

Albacarraia-La Querce 1-1

RETI: Biagiotti, Aniaj
Pronti, attenti, via..riparte la Seconda Categoria e vede affrontarsi in un derby atteso e importante sul campo di Carraia l'Alba di Francesco Pugliese opposta alla Querce. I padroni di casa vanno alla ricerca della tranquillità, dopo il pari conseguito nel derby con il Settimello, gli ospiti, impelagati nelle zone basse della classifica, cercano una conferma, dopo il pareggio nel dicembre scorso ottenuto in casa con il Poggio a Caiano. L'inizio è favorevole alla formazione di casa che fin dai minuti iniziali pressa alla ricerca del vantaggio. Al 1' prima palla - gol per l'Alba Carraia che capita a Matteo Reale che da posizione favorevole manda a lato. La squadra di casa passa in vantaggio al 7' quando per un fallo commesso da Galeotti su Tommaso Reale, l'arbitro assegna la massima punizione ai padroni di casa, va alla battuta Biagiotti e mette il pallone alle spalle dell'estremo avversario. La gara è equilibrata e le due squadre si fronteggiano soprattutto a centrocampo. Al 22' Scognamiglio, uno dei più pericolosi nella squadra ospite, particolarmente bravo sui calci piazzati, impegna l'estremo avversario bravo a uscire a valanga e a liberare. L'Alba cerca il raddoppio al 42' su azione dei fratelli Reale, da Matteo a Tommaso che manda alto. Al 45' sempre in evidenza Scognamiglio che su tiro angolato dal limite trova pronto all'intervento Niccolò Mattolini, protagonista positivo in questa fase della gara. Squadre che vanno all'intervallo con il vantaggio dei padroni di casa contro un avversario pienamente in partita. Ripresa sempre equilibrata. Su punizione i pericoli da parte della squadra di Chini con Scognamiglio protagonista, Alba vivace in contropiede con Biagiotti e Tommaso Reale che cercano di superare la retroguardia avversaria. Al 25' pericoloso Matteo Reale con la palla che sfiora la traversa, passa un minuto e la bella azione di Reale e la conclusione da fuori del giocatore di casa trova pronto all'intervento il portiere Caputo, autore di un ottimo intervento. Al 45' azione personale e prolungata di Crescioli che mira al raddoppio ma sulla sua strada trova un Caputo, bravo a respingere e a salvare il risultato per la sua squadra. Al 49' la beffa per la squadra di casa: palla in area dell'Alba, la palla vede Guidi pronto alla deviazione di testa ma il pallone batte nella schiena di Beconi e rimane preda del nuovo entrato Aniaj che interviene con successo e firma il pareggio per la Querce. Finisce 1-1, risultato che premia la voglia degli ospiti e punisce eccessivamente i padroni di casa, sfortunati nell'episodio decisivo. Fra i padroni di casa, buone le prestazioni di Mattolini N., Crescioli, Reale T., Reale M., Biagiotti, nelle file della Querce sono emersi Caputo, Bucelli, Scognamiglio e Aniaj. Buona la direzione arbitrale.
Calciatoripiù: Mattolini N., Crescioli, Reale T., Reale M., Biagiotti
(Alba Carraia), Caputo, Bucelli, Aniaj, Scognamiglio (La Querce).

Casellina-Sporting Seano 1-1

RETI: Butera, Shtjefni
C'era grande attesa per il big match del girone, con la prima della classe chiamata ad ospitare la seconda forza del campionato a caccia del successo che avrebbe potuto chiudere ogni discorso. Lo Sporting Seano invece esce indenne dalla trasferta a Casellina e, pur non accorciando le distanze dalla vetta, tiene accesa ancora la fiammella di un successo finale. Incontro molto combattuto, con le due formazioni che giocano palesemente più con la paura di perdere che con la voglia di attaccare e rischiare qualcosa. Per la compagine di mister Arena incombe anche la necessità di preservare le energie in vista del Quarto di finale di Coppa della settimana in casa della Casolese. Nel primo tempo sono poche le emozioni e le due squadre arrivano all'intervallo senza sussulti. Nel secondo tempo i padroni di casa provano a mettere la parola fine al campionato con una partenza bruciante. Al 12' infatti la formazione di mister Martelloni si porta in vantaggio con Butera. Potrebbe essere una mazzata per i gialloverdi ospiti che invece, con calma, si riorganizzano e provano a ripartire. Dopo appena dieci minuti così, bomber Romealdo Shtjefni mette a segno il gol del pareggio. Rimane ancora tempo a disposizione per smuovere il punteggio, ma prevale il timore di perdere e così si arriva al triplice fischio di chiusura sull'1-1. Tutte e due le squadra hanno un motivo in più per essere felici.

RETI: Bianchi
Si riparte anche in Seconda e fra le gare più interessanti della giornata, nel girone H ecco Real Peretola - Settimello, incontro fra due squadre che si trovano ben piantate in piena zona play - off. E' l'ultima giornata del girone di andata e il confronto diretto serve anche per chiarire le potenzialità e la forza delle due formazioni. Il Settimello di Ilio Giovannetti occupa la terza posizione in classifica a quota 22 punti mentre il Real Peretola lo segue in classifica distanziato di due punti con 20 punti assieme alla Pietà 204. Prima della sosta forzata a dicembre il Settimello è reduce dal pareggio conseguito nel derby con l'Alba Carraia mentre a Carraia contro la Polisportiva la squadra guidata da Simone Bertini ha ottenuto un pareggio a reti inviolate. Quattro gol in più fatti dai ragazzi di Torsoli (22 contro 18), gli stessi gol subiti (14), sei successi conseguiti dal Settimello, cinque dal Real Peretola. Si affrontano con determinazione le due squadre nei primi minuti della gara e il risultato rimane in bilico. Poi intorno alla mezz'ora la gara si scalda e presenta due situazioni interessanti. Menchini di Viareggio per fallo commesso da Kabore (poi ammonito e quindi sostituito) assegna il calcio di rigore alla formazione di casa, tira Da Silva ma conclude fuori dallo specchio della porta.Il Settimello dopo nemmeno un minuto potrebbe passare in vantaggio ma la conclusione di Scalia Daniele colpisce il palo a portiere battuto e il risultato non cambia. Non succede altro nel finale di prima frazione che si conclude in parità. Nella ripresa la gara si mantiene equilibrata e vive di episodi. Al 30' sono gli ospiti a passare in vantaggio con un gran gol che porta la firma di Bianchi. Il Real Peretola si getta in avanti alla ricerca del pareggio e in pieno recupero al 47' usufruisce del secondo rigore di giornata, va alla battuta Cardona ma questa volta Marchi dice di no e consente alla squadra di Giovannetti di vincere il confronto e accorciare le distanze in classifica dal Casellina primo in classifica, in attesa del confronto diretto previsto per la prossima giornata. Un pareggio per quello visto in campo avrebbe fotografato maggiormente l'esito della gara ma il Settimello non ha affatto demeritato e ha conseguito un gran risultato. Discreta la direzione di gara.
Calciatoripiù. Fra i locali, bravi Alaimo, Cantini, Tanini e Da Silva , fino a quando è stato in campo, nelle file del Settimello, sono emersi Marchi, Bianchi, Tarli, Tortelli.

Virtus Rifredi-Prato Nord 1-2

RETI: Veracini, Dalla Porta, Giannoni
Pronostico rispettato con il Prato Nord che espugna il campo dell'ultima della classe guadagnando tre punti fondamentali per il proprio cammino. Il Rifredi offre una prestazione generosa, con tante occasioni buone per andare in gol. La formazione pratese invece si mostra estremamente cinica, riuscendo a sfruttare due delle palle gol collezionate. Il gioco non è certo spettacolare, con poche trame palla a terra e molta sostanza. Il Prato Nord segna con Giannoni e Dalla Porta, portandosi a distanza di sicurezza. la risposta degli uomini di mister Fava, generosi e con questo spirito, ancora in lotta per l'obiettivo salvezza, riescono ad andare in gol soltanto su calcio di rigore con Veracini. Alla luce di quanto visto, il pareggio sarebbe stato probabilmente il risultato più giusto. Ma il calcio non è né logica, né matematica ed i tre punti vanno agli ospiti.