All.Naz. Under 17 Serie C GIR.5 - Giornata n. 3

Pistoiese-Lucchese 1-0

PISTOIESE: Pinochi, Zumpano, Valdrighi, Deliso, Cellai, Dardhanjori, Coppi, Kene, Nesti, Russo, Diodato. A disp.: Pannocchia F., Vezzosi, Frroku, Seghi, Prenga, Bregza, Seminara, Bonaiuti, De Silvestri. All.: Marraccini Alex
LUCCHESE: Labozzetta, Buchignani, Pirozzi, Santelli, Rossi, Dinucci, Nannipieri, Dami, Warid, Bernardeschi, Vaselli. A disp.: Cortopassi, Carcione, De Blasio, Cateni, Villa, Cittadini, Fiorito, Spadoni, Fiore. All.: Cordoni Luca
RETI: Cellai
Due su due tra le mura amiche del Frascari. Nonostante le tante assenze per infortuni la Pistoiese di Bonavolta vince la seconda partita in due settimane; a farne le spese stavolta è toccato alla Lucchese di Guasti che ha giocato comunque un'apprezzabile gara sotto il profilo tattico e dell'intensità. Partono bene gli ospiti con Warid che va in pressing su De Liso il quale commette un piccolo errore ma l'attaccante ex Tau calcio non ne approfitta, facendo però notare la caparbietà e la voglia di far bene. Infatti dopo pochi minuti è sempre lo stesso attaccante a guadagnarsi un calcio di punizione per un fallo subito da Dardhanjori. Batte Bernardeschi, palla sulla barriera. Risponde la Pistoiese con Diodato, schierato dal primo minuto, la sua botta dai 20 metri è neutralizzata da Labozzetta che si distende e devia in corner. Dalla bandierina Russo scodella al centro e Zumpano colpisce di testa, spedendo la palla sopra la traversa. Di nuovo rossoneri in avanti con Warid che calcia all'interno dell'area di rigore: Valdrighi respinge, Nannipieri ci riprova e De Liso nuovamente allontana salvando cosi la porta difesa da Pinochi. Al quarto d'ora Pirozzi tenta la conclusione dalla lunga distanza, palla sul fondo. Pochi minuti dopo sale in cattedra Cellai che, sugli sviluppi di una bella progressione e dopo un bel triangolo chiuso in velocità con Russo, scarica il destro a lato della porta di Labozzetta. Si prosegue con un'ottima verticalizzazione di Buchignani per Bernardeschi, Pinochi legge bene le intenzioni del fantasista lucchese ed esce pulito facendo sua la sfera. Ancora ospiti all'assalto: Pirozzi lancia in verticale per Vaselli il quale appoggia rasoterra a Warid, l'attaccante perde l'attimo e Valdrighi con un bel taglio spazza via. Al 25' di nuovo Vaselli per Warid che rende la sfera a Vaselli, il tiro del numero 11 rossonero è preda di Pinochi che respinge; Buchignani da ottima posizione non riesce a spingere in rete. Alla mezz'ora spazio per il primo cartellino giallo ai danni di capitan Nesti, reo di aver trattenuto Dami su una ripartenza. Si fanno rivedere i padroni di casa con Cellai che appoggia a Russo il quale tira di prima intenzione, Labozzetta è ben piazzato e para agevolmente. Ci prova Coppi sulla destra a cambiare passo, salta Pirozzi e batte a rete ma il suo destro sfila sul fondo. Sul capovolgimento di fronte è Rossi, salito a dar manforte agli attaccanti, a tentare la fortuna ma il suo tiro finisce alto sopra la traversa. L'ultimo sussulto del primo tempo lo dà la Pistoiese con Diodato che riceve palla da Kengny sull'out di sinistra, tiro debole facilmente intercettato dal portiere. Alla fine del primo tempo il risultato è inchiodato sullo 0-0. Si rientra in campo con gli stessi 22 effettivi della prima frazione di gioco ed è la Lucchese ad attaccare per prima con Buchignani che serve Warid, il bomber rossonero però non aggancia l'ottimo invito del compagno. Cellai avanza, si porta la palla sul destro e dal limite dell'area batte a rete: alta la conclusione. I ragazzi di mister Bonavolta sembrano più concentrati e agguerriti degli avversari: Coppi in progressione guadagna un corner, batte Russo ma la difesa respinge. Zumpano serve Russo che calcia bene, Labozzetta si supera e nega la gioia del gol al numero 10 arancione. Inizia la girandola delle sostituzioni: Seghi prende il posto di Russo e Frroku quello di Kengny; Dardhanjori rimedia un cartellino giallo per aver commesso una brutta entrata su Dami. S'incarica della battuta Bernardeschi, palla sulla barriera e in seconda battuta esce alla destra di Pinochi. Sostituzioni anche tra le fila ospiti: entrano De Blasio e Fiorito per Nannipieri e Warid. Al 60' ancora Diodato protagonista grazie ad un destro al fulmicotone che sorprende Labozzetta il quale para ma non trattiene: nessun arancione ne approfitta. Nuovi cambi per la Lucchese: entrano Carcione e Cateni per Dami e Vaselli. Al 70' la svolta della gara: la Pistoiese spinge sull'out di destra e guadagna un fallo laterale, s'incarica della rimessa in campo Zumpano che ha un buon lancio favorevole per Cellai il quale svetta letteralmente tra i difensori ospiti e di testa insacca portando in vantaggio i suoi, 1-0. Gli animi iniziano a bollire, cartellino giallo anche per Pirozzi. Coppi s'inventa assist-man per Diodato che ha la possibilità di raddoppiare ma arriva in leggero ritardo cosicchèDinucci può rimediare. Mister Guasti tenta il tutto per tutto inserendo Villa per Pirozzi cercando un po' di spinta in più. L'ottimo Valdrighi serve un pregevole assist per Coppi che di testa sfiora solamente vanificando l'offensiva locale, De Liso chiude bene sul nuovo entrato Villa che si apprestava a spingere centralmente un pallone ricevuto da Bernardeschi. Cambi anche per mister Bonavolta: entrano Prenga per Nesti e Bonaiuti per Diodato. Gli ospiti si riversano tutti nella metà campo avversaria per riagguantare la gara ma la retroguardia arancione è guardinga e attenta e ribatte colpo su colpo alle offensive rossonere. All'88' esce Coppi per Vezzosi mentre al 90' si assiste a un classico contropiede di fine gara: Bonaiuti scappa sulla destra e serve Prenga ma l'attaccante orange arriva con un attimo di ritardo non riuscendo a concludere. L'ultimo sussulto è per la Lucchese che cerca di sfruttare al meglio un calcio di punizione dai 25 metri, si incarica della battuta il solito Bernardeschi che scodella in area con tutti i rossoneri pronti alla deviazione vincente ma Pinochi in presa alta fa sua la palla. L'arbitro effettua così il triplice fischio assegnando di fatto i 3 punti ai padroni di casa.
: per la Pistoiese si distinguono i due esterni bassi Zumpano e Valdrighi, l'autore del gol Cellai e il classe 2005 Diodato. Per la Lucchese si mettono in evidenza Santelli, Pirozzi, Bernardeschi e Warid. Apprezzabile l'operato della terna arbitrale.
Livorno-Grosseto 0-4

LIVORNO: Di Bonito, Bellini, Arcuri, Panconi, Menicagli, Accorsini, Salvadori, Forte, Becucci, Nazzaro, Ciofi. A disp.: ORSINI, Perrotta, Bombaci, Lika, Dussol, Jendoubi, Becucci, . All.:
GROSSETO: Nadalin, Bruni, Falconi, Papini, Veronesi, Begnardi, Cargiolli, Trombini, Bifini, Columbu, Galli. A disp.: Bocchi, Sonnini, Massa, Bardi, Affabile, Stefi, . All.: Di Meglio Giovanni Giuseppe
RETI: Columbu, Bifini, Bardi, Bifini
Due squadre in cerca di riscatto, che hanno raccolto meno di quanto seminato nelle due gare fin qui disputate. Inizio gara di studio con alcuni spunti interessanti, svaniti per merito delle difese avversarie. Al 12' il Grosseto passa in vantaggio su un errore della retroguardia labronica, Accorsini prolunga di testa per il proprio portiere un traversone lungo, ma Columbu si inserisce sulla palla, anticipa Di Bonito e segna a porta vuota. La reazione livornese è immediata, Salvadori va alla conclusione per due volte: al 18' di testa sfiora il palo sugli sviluppi da calcio d'angolo; due minuti dopo con un tiro al volo che sibila il palo. Al 23' ancora Salvadori si avventa su un assist in area di Ciofi, ma il tiro dell'attaccante amaranto scheggia la traversa e termina fuori. Replicano i maremmani al 29' con Bifini che sfugge via alla difesa labronica e s'invola verso la porta avversaria, Di Bonito in uscita anticipa il numero 9 grossetano e sventa la minaccia, bloccando la sfera. Lo stesso attaccante ospite si fa perdonare al 38' quando, in pressione su Tronchetti in fase di impostazione, toglie palla al difensore presentandosi solo davanti al portiere locale realizzando così lo 0-2. Il Livorno non si abbatte e al 39' un traversone di Salvadori non viene agganciato da Ciofi in area davanti alla porta sguarnita. Al 40' la situazione del Livorno si aggrava in quanto Accorsini commette un'ingenuità, dando un colpo a Bifini a gioco fermo, che obbliga l'arbitro Biagi ad estrarre il cartellino rosso. Con gli amaranto in 10 il Grosseto tenta di arrotondare il risultato ed al 43' Galli in azione personale sfiora il gol. Nel secondo tempo il Livorno chiude gli avversari nella propria metà campo, andando al tiro per due volte nei primi minuti con Ciofi, ma in entrambe le circostanze Nadalin si fa trovare pronto. Al 54' una sponda di Dussol permette l'inserimento di Arcuri che conclude alto. Tre minuti dopo un tiro di Dussol è respinto da Nadalin. Al 18' un pallonetto di Ciofi termina alto. Mister Consonni sprona i suoi ragazzi, i quali reagiscono al 68' con un contropiede finalizzato da un tiro Bifini deviato in angolo da Di Bonito. Dal corner seguente, colpisce di testa Cargiolli, ma Di Bonito interviene ancora deviando sopra la traversa. Stavolta dal corner la palla arriva a centro area dove Bifini in acrobazia sorprende l'estremo difensore amaranto con una palombella che sbatte sul palo prima di entrare in rete. Il Livorno non ha più la forza e la convinzione per reagire, così il Grosseto in contropiede realizza anche la quarta rete con il neo entrato Bardi il quale sfreccia sulla corsia sinistra palla al piede, entra in area e supera il portiere avversario. Risultato ormai in cassaforte per gli ospiti, ma l'orgoglio labronico permette un'ultima occasione al secondo minuto di recupero con un tiro di Dussol che sfiora il palo.

: Migliore in campo Bifini. L'attaccante del Grosseto non da respiro alla difesa livornese, tenendola sempre in apprensione. Realizza una doppietta, mette nelle condizioni di far espellere il proprio marcatore che non riesce quasi mai a contrastarlo. Per il Livorno prestazione positiva di Dussol, subentrato ad inizio ripresa, mostra alcuni spunti interessanti conclusi però senza troppa fortuna.
Citta Di Pontedera-Carrarese 2-2

CITTA DI PONTEDERA: Borghini, Crecchi, Batoni, Disegni, Colombini, Di Bella, Magozzi, Martucci, Pasquali, Del Carlo, Scarpa. A disp.: Frangioni, Friuli, Ratti, Bartolini, Novi, Guerrucci, Schiavone, Verdecchia, Gerbasio. All.: Caponi Manuel
CARRARESE: Gatti, Magoni, Iacob, Tognocchi, Pasquini T., Bianchi, Scaletti, Guidi, Branca, Baldecchi, Bologna. A disp.: Pennacchi, Bertoloni, Bernuzzi, Villa, Grasso, Negri, Zaccagna, Venuti, Carpentieri. All.: Ratti Davide
RETI: Scarpa, Del Carlo, Pasquini T., Scaletti
Il Pontedera, a punteggio pieno dopo due gare di campionato, è costretto a rallentare la corsa nella partita casalinga contro una coriacea Carrarese. Termina in parità il confronto al Nuovo Marconcini al termine di una partita maschia, combattuta prevalentemente a centrocampo, giocata sotto un sole cocente. I ragazzi di mister Caponi entrano in campo determinati, rinunciano alla fase di studio e dopo appena 2 minuti passano in vantaggio. Azione manovrata sulla sinistra, dove Scarpa accentra per Pasquali il quale apre sul versante opposto per Del Carlo che entra in area, punta e salta il proprio marcatore e realizza sul secondo palo. La Carrarese non accenna sbandamenti e si organizza subito alla ricerca del pareggio. Al 10' Branca in area riesce a liberarsi per il tiro, Borghini blocca a terra. Al 15' Scaletti calcia dal limite dell'area, Borghini para ma non trattiene la sfera che si spenge in fondo alla rete. Ristabilita la parità tornano in avanti i granata e già al 18' tornano in vantaggio: Martucci serve sul vertice sinistro Scarpa, il quale punta l'uomo, rientra sul destro e calcia in porta non dando scampo al portiere avversario. Stavolta i ragazzi di mister Piccotti trovano maggiori difficoltà a penetrare la difesa locale e la partita diventa meno spettacolare, con molti contrasti nella zona centrale di campo. Sono ancora i granata locali sul finale di tempo a rendersi pericolosi con una punizione conquistata da Crecchi a seguito di una galoppata di 50 metri. Sul pallone si presenta Disegni ma Gatti non si fa sorprendere e blocca in due tempi. Nel secondo tempo il Pontedera tenta di chiudere la partita, ma le conclusioni di Pasquali al 48' e Crecchi al 51' sono fuori misura. Al 63' Scarpa fugge sulla sinistra e serve in area Del Carlo il quale, tutto solo, ha il tempo di controllare ma il tiro successivo è centrale e Gatti, ben piazzato blocca. La Carrarese si ripropone in fase offensiva ottenendo un calcio d'angolo al 69'. Sulla battuta dello stesso, Pasquini in mischia svetta più in alto di tutti e realizza il 2-2. Tutto da rifare dunque per il Pontedera, subito alla ricerca del gol del vantaggio. Al 73' Di Bella, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, colpisce di testa ma sfiora il palo. Al 32' Disegni dalla distanza calcia fuori. Al 79' un tiro-cross di Guerrucci impegna Gatti che devia sopra la traversa. Il caldo si fa sentire, ma i ragazzi in campo non si risparmiano. La Carrarese si copre con ordine giocando di rimessa ed all'83', su un corner dei locali, nasce un contropiede che presenta nella tre-quarti pontederese quattro giocatori della Carrarese contro un solo difensore. Purtroppo l'ultimo passaggio vede il compagno in fuorigioco e l'azione sfuma. Tornano in avanti i granata all'89' con Scarpa che effettua un traversone in area sul quale Pasquali non arriva per poco. Al terzo minuto di recupero l'ultima azione vede un lancio preciso di Disegni per Scarpa, anticipato però in uscita dal portiere Gatti.

: Per il Pontedera buona la prestazione di Scarpa, ragazzo con buone doti tecniche, molto abile nell'uno contro uno, realizza un goal di ottima fattura e offre assist ai compagni. Per la Carrarese prestazione di rilievo per Tognocchi, sempre nel vivo del gioco, è un punto di riferimento per i compagni.