All.Naz. Under 17 Serie C GIR.6 - Giornata n. 2

Gubbio-Sambenedettese 2-2

RETI: Paciotti, Treppiedi, Ouali, Pacchioli
Arezzo-Matelica 6-2

RETI: Stopponi, Bonavita, Selvadagi, Bonavita, Onesto, Artini, Cirulli, Filipponi
Tanta voglia di riscatto, coronata dal successo. L'Arezzo non fa sconti al Matelica, che si trova sulla strada degli amaranto in una domenica triste per la società aretina, resa un po' meno amara dalla perentoria e roboante affermazione casalinga della formazione Under 17 allenata da Dante Gioacchini. Scesi in campo con una determinazione ai massimi livelli, decisi a riscattare l'ingiusto epilogo della gara precedente, la prima dopo la ripresa dell'attività, i padroni di casa hanno dominato in lungo e in largo la partita. Già virtualmente fatti i giochi al termine dei primi 45' di gioco, chiusi sul parziale di 2-0; nel secondo tempo il Matelica prova una reazione apprezzabile, ma alla lunga distanza l'Arezzo impone la sua legge chiudendo con un tennistico 6-2 la partita e conquistando così i suoi primi meritati tre punti in campionato.
La cronaca del match si tinge subito di amaranto, i ragazzi di Gioacchini prendono le misure all'avversario e ne limitano il potenziale offensivo, creando a loro volta le chance migliori per passare. È il promettente classe 2005 Stopponi, autore di una buona gara, ad aprire le danze, seguito poi dal raddoppio di Bonavita, un altro fra i migliori nelle fila di un Arezzo positivo in blocco. Nel secondo tempo il Matelica come detto prova a reagire e ha una ghiottissima chance per rientrare in partita con un calcio di rigore, conquistato dal frizzante Vrioni, che però proprio il centravanti ospite fallisce: ottima nella circostanza la parata di Ermini, che respinge il tiro dell'avversario dagli undici metri. Nel secondo tempo come detto i padroni di casa dilagano: arrotondano il successo dei locali i gol di Onesto, Pincini, la seconda rete personale di giornata di Bonavita e Selvadagi che fissa il punteggio in modo definitivo nel recupero. Il Matelica accorcia due volte le distanze: prima sul parziale di 4-0 con Cirulli, poi sul momentaneo 5-1 grazie a Filipponi. I primi tre punti fanno tornare legittimamente il sorriso agli Allievi amaranto che guardano con ottimismo al proseguo della loro avventura in questo girone.
Fermana-Ternana 2-0

RETI: Iulitti, Sirocchi