Campionando.it

Juniores GIR.C - Giornata n. 9

Isolotto-Firenze Sud 2-2

RETI: Lombardini, Autorete, Biagioni, Sabatelli
Due squadre senza più obiettivi, con gli ultimi novanta minuti buoni solo per le statistiche e magari per dare spazio a chi aveva avuto meno spazio nel corso della stagione. L'Isolotto affronta un Firenze Sud che fuori casa fin qui ha trovato solo una vittoria su nove uscite. L'Isolotto, invece, è squadra capace di non lasciare punti in casa, con otto vittorie su otto, anche se ciò non è bastato per vincere il girone. Partono meglio i locali con un occasione intorno al dodicesimo, con tiro di Lombardini dal limite dell'area ma neutralizzato bene dal portiere. Il Firenze Sud prende le misure e, nel giro di venti minuti, trova almeno quattro occasioni per sbloccare la sfida: ci prova Malvagia, che ara la fascia, si accentra e prova il destro ma il portiere si distende deviando la conclusione; poco dopo ci prova anche Ceccarelli, che si libera del marcatore di turno e in area prova il tiro, ma anche in questo caso la conclusione pecca di precisione. L'episodio che stappa il match arriva intorno alla mezz'ora: Firenze Sud in avanti con la palla arriva al limite dell'area dopo un angolo battuto da Pieralli, Ceccovecchi stoppa, si libera di un avversario, prova il tiro che però viene ribattuto dal portiere. Segue un contropiede micidiale dell'Isolotto: Lombardini entra in area, salta Biagioni e Torriani e viene toccato, generando un rigore per i locali. Dal dischetto si presenta proprio Lombardini: Covello intuisce la direzione ma non ci arriva, gol dell'uno a zero. Il Firenze Sud si riorganizza e dopo tre minuti, al termine di una bella azione partita dal basso, arriva la verticalizzazione per Ceccovecchi che si gira e calcia, con il tiro che viene deviato dal difensore: la palla finisce sulla traversa, poi sulla riga e ancora traversa e, infine, Sabatelli ribadisce in rete. Nel finale di frazione addirittura chance per il sorpasso ospite, con Pieralli che arriva sul fondo, mette al centro un pallone tagliato e Juan Carlos non ribadisce in rete da pochissimi metri. Nella ripresa pronti-via e il Firenze Sud effettua il sorpasso: funziona lo schema da calcio d'inizio che porta al gol fulmineo di Biagioni. L'Isolotto sembra però svegliarsi tutto a un tratto e di lì a poco comincia a creare diverse occasioni da gol: prima Calonaci, poi Djumsiti, e ancora Lombardini creano diverse occasioni, molto pericolose, ma non riescono a sfondare il muro ospite. Il Firenze Sud regge fino a tre minuti dalla fine, quando De Luca svirgola a due passi dal portiere su un cross dalla destra di Filipponi, trovando così l'autorete che vale il due a due finale. I nove minuti di recupero non regalano altre emozioni.

: Trentanove , Piccardi , Biagioni , Covello (Firenze Sud).

Atletico Calcio Impruneta-Pol. Novoli 1-5

RETI: Turchi, Rubechini, Cortini, Feroce, Calderini, Cortini
Senza più nulla da chiedere al loro campionato, Atletico Impruneta e Novoli si affrontano nel più classico dei climi da ultima partita stagionale. In un certo senso il fatto che non ci siano in palio punti pesanti per la classifica permette alle due squadre di giocarsela a viso aperto, tanto che gli ospiti partono fortissimo e dopo appena un minuto passano in vantaggio. Grande azione di Staton che salta l'uomo sulla fascia, dunque crossa in mezzo dove Cortini colpisce di testa e spedisce il pallone in rete complice anche la deviazione di un avversario: 0-1. Passa una decina di minuti e il Novoli trova anche la via del raddoppio, sempre per merito di Cortini che ancora una volta si muove bene in area e col piattone gira in fondo al sacco un traversone dalla destra: 0-2. Dopo un inizio shock, nella seconda parte di primo tempo l'Atletico Impruneta finalmente mette la testa fuori e guadagna terreno riequilibrando la partita. Occasioni prima dell'intervallo ne arrivano da entrambe le parti, per i locali si segnalano in particolare un tiro da dentro l'area di Mazzinghi che esce di poco e un tentativo di Monti che viene sventato sulla linea da un difensore avversario. Gli sforzi dei padroni di casa rischiano tuttavia di essere vanificati in avvio di ripresa, quando il Novoli cala subito lo 0-3 con un gran tiro di Rubechini che mette il pallone in rete dopo essersi ben smarcato in area di rigore. L'Impruneta comunque c'è, e lo dimostra accorciando immediatamente le distanze grazie alla conclusione vincente di Turchi servito da Mazzinghi al limite dell'area: 1-3. Galvanizzata dal gol la squadra di Monti continua ad attaccare e più volte ha l'occasione di rientrare completamente in partita, ma deve fare i conti con un attento Calderini. Il portiere del Novoli prima si oppone al colpo di testa di Gemignani sugli sviluppi di un calcio d'angolo, poi è superlativo nel respingere il tiro a botta sicura da dentro l'area di Gasparri. Le due chance sfumate abbattono un po' l'Impruneta, che peraltro paga subito i suoi errori; sull'azione successiva, infatti, Feroce si destreggia in area per poi depositare in rete il pallone dell'1-4. A questo punto la partita è definitivamente chiusa, ma le emozioni non sono finite perché il Novoli trova anche il quinto gol seppur al secondo tentativo. Quando Panerai si muove da attaccante vero e mette il pallone sotto l'incrocio, infatti, l'arbitro annulla per un presunto fuorigioco; è invece validissimo il calcio di rigore, conquistato da Feroce, che al 90' viene battuto dal portiere ospite Calderini, il quale si mantiene freddissimo e con una conclusione a mezz'altezza nell'angolino fissa il punteggio sul definitivo 1-5. Finisce dunque così il campionato di Atletico Impruneta e Novoli: una stagione complicata per i locali, che hanno fatto il possibile in un girone difficile dovendo chiudere all'ultimo posto in coabitazione con la Sancat. Resta invece un po' di amaro in bocca al Novoli, che per varie vicissitudini non è riuscito a mantenersi costante nell'arco dell'annata perdendo progressivamente di vista quel primo posto che almeno inizialmente sembrava essere l'obiettivo.
: Turchi (Atletico Impruneta); Calderini e Cortini (Novoli).

Floriagafir Bellariva-Sales 4-1

RETI: Medici, Ricciardi, Biscioni, Biscioni, Sassoli
La Floriagafir finisce la stagione con una vittoria per quattro a uno sulla Sales, chiudendo così al sesto posto e scavalcando proprio i diretti avversari nell'ultimo confronto. Dopo tre sconfitte consecutive con Isolotto, San Giusto e Club Sportivo, la Floriagafir chiude con tre punti, ritrovando una vittoria interna che mancava dal tre a due al Firenze Sud del 26 febbraio. La Sales, invece, trova la terza sconfitta consecutiva esterna e in generale rispecchia l'andamento piuttosto negativo fuori casa, con solo otto punti conquistati, frutto di due vittorie, due pareggi e cinque sconfitte. La partita viene fin da subito presa in mano dai padroni di casa, che gestiscono possesso e pallino del gioco aspettando il momento giusto per colpire. La Sales prova a giocare di rimessa e sul punteggio di parità avrebbe anche l'occasione di passare avanti per prima, ma dal dischetto Mauro spreca facendosi neutralizzare dagli undici metri. La Floriagafir, passato il brivido, prende il campo e trova il vantaggio con la rete di Biscioni che apre le marcature. Si va all'intervallo sull'uno a zero. Nella ripresa la musica resta sostanzialmente la stessa con una Floriagafir che riesce a insaccare le tre occasioni della ripresa, con le reti di Biscioni, doppietta personale, e poi Ricciardi e Medici. La Sales prova a restare in partita, ma il cinismo della Floriagafir spezza ogni tentativo di reagire alle reti subite fino poi al gol della bandiera siglato da Sassoli.

: Biscioni (Floriagafir); Martin (Sales).

Casellina-Club Sportivo Firenze 1-1

CASELLINA: , , Fino, . A disp.: , , . All.: Pozzato Alessio
RETI: Rossi, Lapini
La vittoria era già stata festeggiata ampiamente nello scorso weekend, ma adesso c'è la possibilità di fare la festa di fronte ai propri tifosi. Il Casellina, vincitore del girone C degli Juniores Provinciali che gli garantisce l'accesso agli spareggi per i Regionali del prossimo anno, attende in casa il Club Sportivo, terzo in classifica e ormai sicuro del piazzamento sul terzo gradino del podio. Una cavalcata di tutto rispetto quello della squadra locale, capace di perdere una sola volta in stagione e autore del miglior rendimento esterno stagionale, con ben ventidue punti in nove partite ripartiti tra sette vittorie, un pareggio e una sconfitta. Il Club Sportivo invece sa di aver fatto il possibile, con sole tre sconfitte che però sono indice del fatto che quest'anno Isolotto e, appunto, Casellina ne avevano di più. La partita non vive di grandi emozioni, con le due squadre ormai già in vacanza e sazie di punti. Il Casellina sblocca comunque la partita nel primo tempo con la rete di Rossi, bravo a sbrogliare un calcio piazzato. Il Club Sportivo prova a rispondere immediatamente, ma deve aspettare la ripresa per il pareggio firmato da Lapini che fissa il punteggio sull'uno a uno. Il Casellina, forte di un campionato già vinto e festeggiato la settimana prima, schiera in campo anche quattro 2005 con l'obiettivo di lasciare spazio tra i più grandi a chi sarà il futuro di questa categoria. Dopo il gol del pareggio le due squadre addormentano ancor di più la partita senza farsi più del male, consapevoli che il pareggio è il risultato più giusto.

: Tarantoli (Casellina); Kanina , Sottoscritti , Carifi (Cs Firenze).