Allievi B GIR.E - Giornata n. 6

San Donato Tavarnelle-Luigi Meroni 6-3

SAN DONATO TAVARNELLE: Dori alessio, Matteo corsi, Mattoni, Matteo viciani, Marchiani, Hallulli, Nesi L., Edoardo stefanelli, Fusi, Pampaloni. A disp.: , , . All.: Del Fante Daniele
RETI: Fusi, Marchiani, Fusi, Fusi, Fusi, Fusi, Lazzerini, Kusi, Kusi
Allo stadio Comunale di San Donato in Poggio, al termine di una partita molto nervosa la spunta un San Donato Tavarnelle sottotono ma con un incontenibile Fusi che riesce a segnare ben cinque reti. Nei primi minuti, con il gioco concentrato nella parte centrale del campo, la partita sembra essere equilibrata, ma al 6' inizia lo show di Fusi che, dopo aver ricevuto palla alla tre quarti di campo da Marchiani, fa fuori due avversari in velocità e dopo essersi incuneato in area batte Bocchi con un preciso diagonale sul secondo palo. Al 13', in seguito a un cross di Pampaloni, è Nesi questa volta a ritrovarsi sulla testa la palla per il tap-in vincente del 2-0 ma sbuccia clamorosamente il pallone che si perde sul fondo. Nonostante il gioco prevedibile e macchinoso i padroni di casa continuano comunque a creare palle-gol e al 19', questa volta imbeccato da Pampaloni, è ancora Fusi a gonfiare la rete per il meritato 2-0. Il Luigi Meroni prova a reagire rialzando per alcuni minuti il baricentro della squadra ma non riesce ad andare oltre un tiro debole centrale bloccato da Dori ed un altro abbondantemente fuori. Al 23', dopo un batti e ribatti a centro area, e' questa volta il turno di Marchiani di andare a segno, abile a trovare il destro vincente e battere un incolpevole Bocchi. Il gol più bello lo trova manco a dirlo Fusi, che 2' dopo va via sulla sinistra in progressione a due avversari, salta Bardelli al vertice dell'area con un dribbling a rientrare e piazza la palla con un tiro a giro nell'angolino basso del secondo palo dove Bocchi, allungandosi in tuffo, non riesce comunque neppure a sfiorare. Al 33' ancora Fusi riceve palla in profondità e cala il poker personale dopo aver saltato anche il portiere ma inaspettatamente al 38', quando le due squadre sembrano avere già la testa nello spogliatoio per l'intervallo, il Luigi Meroni si riaffaccia nell'area tavarnellina con Lazzerini, che viene atterrato da Viciani guadagnandosi un calcio di rigore che lui stesso va a realizzare, spiazzando Dori. Nel secondo tempo partono decisamente meglio gli ospiti con i ragazzi di mister Del Fante che adagiati sul 5-1 si chiudono nella propria metà campo concedendo qualcosa in più rispetto al primo tempo ma ci vogliono comunque ben nove minuti prima di vedere un intervento del portiere neo-entrato Iadanza, classe 2008, che blocca in due tempi un tiro ravvicinato di Lonzi. Al 57' il San Donato Tavarnelle riesce a trovare anche la rete del 6-1 quando un lancio lungo in profondità di Hallulli finisce innocuamente tra i piedi di Bocchi che cincischia addormentandosi sulla sfera facendosela rubare dal solito Fusi che si invola in porta da solo trovando la cinquina personale. I ragazzi di Nocciarelli non ci stanno e da questo momento in poi cominciano a rendersi pericolosi mettendo alle strette il San Donato Tavarnelle. Al 69' Micalizzi ci prova dal limite dell'area ma la palla esce di un paio di metri alla sinistra di Iadanza che comunque vigila bene sul proprio palo; il duello tra i due si ripete al 75' questa volta su punizione, con Micalizzi che prova a sorprendere Iadanza all'incrocio dei pali, ma il tiro è lento e l'estremo difensore del San Donato Tavarnelle riesce a smanacciare in calcio d'angolo. Ormai è un assedio del Meroni che al 77' riesce a trovare meritatamente la sua seconda marcatura con un cross sbagliato di Lazzerini che sorprende Iadanza scavalcandolo e andandosi ad insaccare sotto la traversa. Il San Donato che ha ormai abbassato la guardia da almeno 10', al secondo minuto di recupero riesce a farsi ridurre ulteriormente il numero di gol di vantaggio prendendo la terza rete da Kusi, abile a rubare il tempo a Ceccarelli in area e a trafiggere Iadanza con un secco rasoterra. La sfida di bassa classifica viene vinta dunque da un San Donato Tavarnelle che pur non giocando bene si affida ad uno straripante Fusi che mette ben cinque reti in fondo al sacco ai danni di un Luigi Meroni che si sveglia solo nel finale, restando momentaneamente il fanalino di coda del girone. Ci vorrà sicuramente un gioco più fluido e convincente per provare a rosicchiare punti agli avversari dice mister Del Fante, ma per ora mi prendo questi tre punti che servono decisamente a fare morale, cosa di cui la squadra ha fortemente bisogno .

Calciatoripiù:
per quanto riguarda i migliori in campo, nel Luigi Meroni buona prova di Lazzerini che mettendo a segno una doppietta è decisamente il giocatore più pericoloso della sua squadra. Il migliore in assoluto resta comunque di gran lunga Fusi che con la cinquina si porta a sette reti in appena tre gare disputate viste le assenze per la lunga squalifica rimediata alla prima giornata contro il San Miniato.

San Miniato-San Giusto Le Bagnese 8-1

RETI: Bindi, Gangi, Mensini, Cruciani, Cruciani, Vargiu, Gangi, Gangi, Moretti C.
Dopo il pareggio alla prima giornata contro il San Donato, il San Miniato non conosce altro verbo se non quello di vincere . Battuto anche il San Giusto e adesso testa agganciata dopo il pareggio dell'Audace Legnaia. Una grande partita condita da 8 reti: tripletta di Gangi, che ne segna due in contropiede, ma anche la doppietta di Cruciani e le reti di Bindi, Mensini e Moretti a siglare la quinta vittoria consecutiva. San Giusto incapace di reagire alle scorribande avversarie, seppur con qualcosa da recriminare nei confronti del direttore di gara che a fine gara espelle l'allenatore ospite.

: tra i padroni di casa Vargiu e Gangi.

Club Sportivo Firenze-Mazzola Valdarbia 0-14

RETI: Milani, Turillazzi, Malcangio, Malcangio, Turillazzi, Milani, Bove, Malcangio, Kokoshi, Palazzesi
Il risultato spiega molto bene l'andamento di una partita dominata dalla formazione ospite, apparsa in grande spolvero. Turilazzi firma una tripletta nel primo tempo mettendo in crisi la difesa avversaria: prima segna scappando in velocità ai marcatori, poi va a segno con due conclusioni dalla distanza. Dalla distanza segna anche Milani, infilando la palla all'angolino. Il primo tempo si chiude sul 7-0 per gli ospiti, che mettono i tre punti in cassaforte. Il secondo tempo è una fotocopia del primo. Segnano anche i centrocampisti Bove e Borgheresi calciando dalla distanza.

Borgheresi e Monaci (Mazzola Valdarbia).

Audace Legnaia-Castelfiorentino 1-1

RETI: Mugnai, Kapllani
Primo mezzo passo falso dell'Audace Legnaia, stoppata in casa dal Castelfiorentino fermando così la striscia di vittorie consecutive. Buon punto esterno del Castelfiorentino che conferma il buon momento dopo il 5-1 al Club Sportivo. La partita si sblocca con un gol su punizione di Mugnai, con un primo tempo che poi non vede molte altre occasioni. Nella ripresa pareggio ospite su calcio d'angolo con Kapplani bravo a ribadire in rete.

: tra i padroni di casa Mugnai. Negli ospiti da premiare il collettivo.

Florentia San Gimignano-Isolotto 4-2

RETI: Grassini, Siciliano, Conforti, Sova, Amoriello, Frulli
La Florentia San Gimignano si impone fra le mura amiche sull'Isolotto. Partono subito bene i ragazzi di mister Guerranti e al primo minuto Conforti si porta al tiro con la parata di Dobre. Al 6', su tiro di Conforti, la difesa respinge e Grassini fa partire un tiro dalla trequarti che batte il portiere ospite per il vantaggio locale. Al decimo è Sova che salta il diretto avversario e batte il portiere in uscite per la rete del due a zero. Al dodicesimo stessa azione, Siciliano porta a tre le reti per il Sangi. Al ventunesimo è Sova che si porta sul fondo e mette al centro per Conforti che anticipa il diretto avversario e deposita in rete la palla del quattro a zero. Al trentacinquesimo è Cesari che fa tutto bene e si porta al tiro con Dobre che smanaccia mandando la palla a sbattere sulla traversa e finire sul fondo; così si conclude il primo tempo sul risultato di quattro a zero. Nel secondo tempo gli ospiti sembrano entrare con un piglio diverso in campo e solo quattro belle parate di Magazzini riescono a tenere la rete inviolata. Sul finale, al settantacinquesimo, sugli sviluppi di una mischia in area locale, gli ospiti trovano la rete con Amoriello e poi su punizione con Frulli mettono a segno la rete del quattro a due finale. Buona la prova dei ragazzi di casa per tutto il primo tempo anche se devono mantenere più alta la concentrazione per tutta la durata della gara. Per i padroni di casa da segnalare la prova di Magazzini, Conforti e Sova mentre per gli ospiti Amoriello e Dobre. Sufficiente la direzione arbitrale.